27 декабря 2021
Соц.сети

Ресторан Linbistro в 2021 году

Дата и время посещения   •   14 декабря 2021, вторник, 20:05

Угол Остоженки и Хилкова переулка. Через дорогу Иняз, или Московский государственный лингвистический университет. Наискосок древний суровый грузинский ресторан «Тифлисский дворик» и отель «Амбассадори». Чуть дальше Rick’s. На соседнем переулке «Жеральдин» от тандема Познер–Раппопорт. Раньше, по-моему, эту локацию занимало отделение «Шоколадницы», но с недавних пор там поселилось новое небольшое бистро Lino (в переводе с итальянского «лен») – творение ресторатора Светланы Дробот (BB Group).

Интерьер и атмосфера

Внешние данные проекта сразу вызывают приятные ощущения. Стены – витринные окна на две стороны с названием заведения. Сквозь них взору открывается современное обеденное пространство, совмещенное с прелестями открытой кухни. Оформление для Москвы уже знакомое и, по-моему, уже обязательное. Вход – стеклянный предбанник-гардероб. Цветовая гамма серо-бело-бежевая. Дела кухонные плавно перетекают в дела барные, следуя контуру каменного прилавка. В центре большая электрическая каменная печь для пиццы. Под невысоким потолком повисли наклонные зеркала. На стенах арт-объекты из чьих-то свитеров. По периметру диваны и столы европейской мелкости. Расстояния между гостями – попы в тарелках. Ближе к входу винтажный стол и стулья для компании. Окна, сложенные из нескольких полос стекла, пропускают точечные потоки зимнего холода, причем одна струя бьет в шею, другая в поясницу. Вангую, что многие гости останутся недовольными таким обдувом. При полной вечерней посадке гул разговоров перемешивается с музыкой без слов и заглушает собственный голос. Освещение точечное. Проходы и походы по залу трудные. Путь к туалету лежит мимо столов с чьей-то едой и барной стойки с бокалами на самом краю. Протискиваешься с замиранием сердца.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Григория Чунихина небольшое, авторское и одновременно не традиционно итальянское, без пасты, но с пиццей. Все позиции интересные, не банальные. Цены остоженские, то есть выше средних по центру. Порции зачастую на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – своя бесплатная лепешка из теста для пиццы, этакое вкусное безобразие, которое вместе с отменным оливковым маслом и бальзамическим уксусом отправляется прямиком в бока и не только.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    790 ₽
    «Карне крудо, сибулет» (790 руб.) – на вид тартар, а по сути battuta al coltello, схожее блюдо из итальянского региона Пьемонте. Мясо качественное. В нем чуток масла и соли. Соус с луком и горчицей отдельно, что правильно. Он яркий, солоноватый, с каперсами. Вкус утонченный, и в нем улавливается уважение к исходному продукту.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Тирадито лосось» (490 руб.) – четыре оранжевых рыбных пласта с кружками острого перца чили, в масле, при карамелизированном луке и пасте на основе перца ахи. Вкусно, но перец главный, а лосось больше в помощь и для красоты фотографии.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Горошкомоле» (420 руб.) – моя новая мини-любовь зеленого цвета. Вкус гороховый, яркий, свежий, сладкий и даже сливочный. Текстура зернистая. Кедровые орехи обжаренные. Петрушка, масло-базилик и немного чили в тему.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Перцы печеные, анчоусы, чимичурри» (420 руб.) – густо-красные мясистые перечные полоски, сладкие и одновременно с кислинкой уксуса, чем-то похожие на лечо. Соус чимичурри лишь намеком. От анчоусов спинки в соли, явно служащие в другой организации. Жевались они долго и солоно. Их бы перемолоть в пасту да увеличить количество соуса родом из Аргентины, и было бы в самый раз, а так из-за анчоусного выступления ближе к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    590 ₽
    «Брокколи гриль, чимичурри» (590 руб.) – соцветия в меру большие. Яркость цвета отменная. Сочность сопровождалась хрустом. Правда, соус чимичурри немного странный, без остроты и кислоты. Вкусно и скорее гарнир.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    570 ₽
    Пицца «Маргарита» (570 руб.) – вариант из Неаполя. Корка высокая, пухлая, в ожидаемых и даже обязательных пятнах. Соус кисловатый. Сыр, как полагается, островками сливочности. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1260 ₽
    «Вырезка, перечный соус» (1260 руб.) – по умолчанию нарезка на кухне. Прожарка средняя. Мясо сочное, после отдыха. Куски сложены в «шалаш». Сверху хворост из картофеля фри. Внутри сытная аппетитная сладковатая зеленая масса из лука-порея.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Чесночные креветки, цукини» (790 руб.) – пять очищенных сочных креветок среднего калибра с оттенками чеснока и масла в луке, которые уложили на круги цукини. Вкусно, особенно с нотками цедры узбекского лимона.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Тирамису бейлис» (в меню 420 руб.) в чашке из сервиза. Крем сливочный, легкий. Савоярди (палочки-печенье) сухие, с хрустом и крошками, которых в этом итальянском десерте быть не должно. Привкус кофе сильный, кислый, вяжущий рот. Увы, единственное блюдо мимо цели. Из счета десерт исключили.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    380 ₽
    Вода Edis 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис был на высоте. При полной посадке молодые люди и девушки работали единой слаженной командой. Без дела никто из сотрудников не стоял, в телефонах не прохлаждался. О проекте и меню рассказали, советы дали. Курсы соблюдались в соответствии с предварительными договоренностями. Ничего не запаздывало. Приборы и салфетки менялись. Напитки доливались. Одна бутылка воды закончилась, вторую предложили.

  • Сервис

Итог

Внешне в новом Lino можно уловить сходство с такими модными проектами, как «№ 13», Londri, Loro, Muse, Gentle, и Remy Kitchen Bakery. Скорее всего, это веяние современной дизайнерской моды. Помнится, в свое время точно так же по Москве разлетелась идея интерьера в стиле лофт. В атмосфере прослеживаются схожие элементы, включая чересчур плотную посадку и шум-гам-суету. Но есть в Lino и много своего, причем весьма позитивного. Меню интересное, авторское. Еда добротная, вкусная (тирамису не в счет), манящая вернуться. А еще этот проект как идеально подобранный льняной костюм сел на богатые формы Остоженки. Так что фраза «сидит как влитой» – это как раз про Lino, ну а я в свою очередь пожелаю всем нам побольше таких же метких попаданий в других районах Москвы.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан