3.8
2-й визит

Тифлисский дворик

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Спустя пятнадцать лет после моего последнего визита ресторан грузинской кухни «Тифлисский дворик» по-прежнему с нами. Фасад стал еще более размашистым. Входная группа обзавелась стеклянными автоматическими дверями, за которыми гостей встречает задекорированное и слегка потрепанное фойе с проходом в отель, туалетом, гардеробом и лестницей, ведущей на второй этаж. Обеденных залов несколько, и каждый из них оформлен в своем стиле. Первый – светлый, яркий, с диванными группами, большими окнами, живой зеленью и скрипучим деревянным полом. Чуть дальше расположился белый зал, лишенный окон, но с достойным ярким искусственным освещением. Дальше по коридору разместился зал, имитирующий «улицу», с серыми узкими и очень неудобными кабинками на постаментах, барной стойкой и искусственной брусчаткой, которая так и норовит сделать кому-то подножку. После «улицы» следуют камин и отдельные кабинки в полутемном помещении, явно предназначенном для более интимного времяпрепровождения. Где-то там же прячется еще одна лестница, которая ведет на третий этаж в банкетный зал. Также в наличии есть сигарная комната и бильярдная, но эти мужские «прелести», как я понял, нужно заказывать заранее.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Тифлисском дворике» все такое же грузинское, с налетом московского колорита, но без пугающих новомодных отступлений в виде севиче или супа «Фо». Список блюд вменяемый, позиции звучат знакомо и понятно, а что непонятно, разъясняют описания. Цены демократичными назвать не получается, они выше среднего, но и не отпугивают лишними нулями.Еда с 2003-го однозначно стала лучше, качественнее и душевнее. Она вызывает чувство приятного удовлетворения, хотя первое блюдо из заказа, «Сациви», меня не впечатлило. Соус был слишком жидкий, курицы мало, причем она страдала от сухости и засилья костей.

«Сотолия по-мегрельски», наоборот, вышла вкусная, свежая, мацонисто-кислая и кусаче-чесночная.

«Хачапури по-аджарски» немного передержали в печи, отчего у теста и сыра появилась слишком плотная корка, но то, что пряталось внутри, не разочаровало. Сыра было много, сливочный вкус присутствовал и отлично перекликался с пресным тестом, заодно заигрывая с растекающимся яичным желтком.

К сожалению, суп «Харчо» прибыл жгучим кипятком и таил в себе неприятную горечь. Никакой остроты в бульоне не было, как, впрочем, и желанной кислинки. Мясо плавало большими кусками, но его сухость не вызывала ни аппетита, ни воспоминаний о Грузии.

Полной противоположностью супу вышел «Шашлык из телятины». Шесть аккуратных, румяных мясных кубиков получились сочные, мягкие, с ароматом мангала. Прибыли они к столу вместе с отменным домашним соусом «Сацибели» и тонким лавашом.

Также не подвел «Люля-кебаб из ягненка». Вкуса и сока в нежном фарше было много, специи радовали яркостью, соус "Ткемали" подбадривал рецепторы и призывал заказать что-то еще. Пришлось поддаться на эти уговоры и отведать «Хинкали с бараниной». Не идеально, но добротно, такой «рабочий» вариант на каждый день. Тесто упругое, но не толстое. Бульона внутри — достаточно, а начинка отличалась пряностью.

Из десертов по настоянию официанта отведал я «Медовик», который стал достойным завершением трапезы. Умеренно легко, приятно медово, сдержанно сладко и без лишних примесей.

Обслуживание я бы описал как душевное, дружелюбное, но исчезающее и забывчивое. Молодые люди общались с гостями так, чтобы те почувствовали уют и тепло заведения, но при этом появлялись реже, чем нужно. Их периодически приходилось искать и вылавливать. С заказом они тоже кое-что напутали, соус к люля принести забыли, лаваш в начале трапезы не предложили, вино и воду демонстративно игнорировали.

Итог таков:

Старое, я бы даже сказал – древнее, место, где произошло достаточно позитивных изменений, чтобы ресторан снова попал в обойму рекомендуемых заведений, куда можно заглянуть ради грузинских ароматов и вкусов. Огрехи еще есть, но они не критичные, особенно если сконцентрироваться на шашлыках и люля.

Однозначно в @tiflisskiy_dvorik_ стало вкуснее и уютнее, но без недочётов не обошлось. «Сациви» и «Харчо» совсем не впечатлили, зато порадовали «Шашлык из телятины» и «Люля-кебаб из ячеек». Обслуживание было дружелюбное, но исчезающее и в забывчивое. В общем, есть над чем работать этому древнему грузинскому ресторану на Остоженке. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #tiflisskyidvorik #едавмоскве #ресторанымосквы #тифлисскийдворик

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
1 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Несколько лет назад Тифлис был ведущим грузинским рестораном Москвы. Он отличался хорошим декором, там подавали хорошую еду и это было идеальное место для празднования дня рождения и Нового года.

Но, к сожалению, как это часто случается в Москве, со временем Тифлис изменился. Интерьер остался тем же; только постарел и стал менее интересным; еда стала менее вкусной, а сервис — ну, сервис стал плохим. Одни из самых ярких примеров — шашлык слишком соленый, в закусках — слишком много масла, а выбор грузинского сыра — старого и выдохшегося — не тот, что был раньше. Часто возникают проблемы со счетом и кредитными карточками.

Для тех из вас, кто останавливается в отеле Тифлис, расположенном по соседству, ресторан нормальное место. В любом другом случае стоит найти другое место без каких-либо проблем.




Ресторан «Тифлисский дворик» представлен грузинской и европейской кухнями. Ресторан разделен на семь залов. Дизайн интерьера – в стиле старинного города, с улицами и домами. Для детей – разработано специальное меню, работает игровая комната, по воскресеньям – аниматоры. Организовываются видеотрансляции спортивных матчей.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Тифлисский дворик
  • Тифлисский дворик
Panissia, 2 февраля 2015

Очень приятный грузинский ресторанчик. И повара и официанты грузины, что не может не добавить колорит заведению. Кормят, как и принято в Грузии, очень вкусно.

Михаил Костин, 20 марта 2018

Огрехи еще есть, но они не критичные, особенно если сконцентрироваться на шашлыках, сидя на большой застекленной веранде.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм