3.8
2-й визит

Тифлисский дворик

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Спустя пятнадцать лет после моего последнего визита ресторан грузинской кухни «Тифлисский дворик» по-прежнему с нами. Фасад стал еще более размашистым. Входная группа обзавелась стеклянными автоматическими дверями, за которыми гостей встречает задекорированное и слегка потрепанное фойе с проходом в отель, туалетом, гардеробом и лестницей, ведущей на второй этаж. Обеденных залов несколько, и каждый из них оформлен в своем стиле. Первый – светлый, яркий, с диванными группами, большими окнами, живой зеленью и скрипучим деревянным полом. Чуть дальше расположился белый зал, лишенный окон, но с достойным ярким искусственным освещением. Дальше по коридору разместился зал, имитирующий «улицу», с серыми узкими и очень неудобными кабинками на постаментах, барной стойкой и искусственной брусчаткой, которая так и норовит сделать кому-то подножку. После «улицы» следуют камин и отдельные кабинки в полутемном помещении, явно предназначенном для более интимного времяпрепровождения. Где-то там же прячется еще одна лестница, которая ведет на третий этаж в банкетный зал. Также в наличии есть сигарная комната и бильярдная, но эти мужские «прелести», как я понял, нужно заказывать заранее.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Тифлисском дворике» все такое же грузинское, с налетом московского колорита, но без пугающих новомодных отступлений в виде севиче или супа «Фо». Список блюд вменяемый, позиции звучат знакомо и понятно, а что непонятно, разъясняют описания. Цены демократичными назвать не получается, они выше среднего, но и не отпугивают лишними нулями.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Еда с 2003-го однозначно стала лучше, качественнее и душевнее. Она вызывает чувство приятного удовлетворения, хотя первое блюдо из заказа, «Сациви», меня не впечатлило. Соус был слишком жидкий, курицы мало, причем она страдала от сухости и засилья костей.

«Сотолия по-мегрельски», наоборот, вышла вкусная, свежая, мацонисто-кислая и кусаче-чесночная.

«Хачапури по-аджарски» немного передержали в печи, отчего у теста и сыра появилась слишком плотная корка, но то, что пряталось внутри, не разочаровало. Сыра было много, сливочный вкус присутствовал и отлично перекликался с пресным тестом, заодно заигрывая с растекающимся яичным желтком.

К сожалению, суп «Харчо» прибыл жгучим кипятком и таил в себе неприятную горечь. Никакой остроты в бульоне не было, как, впрочем, и желанной кислинки. Мясо плавало большими кусками, но его сухость не вызывала ни аппетита, ни воспоминаний о Грузии.

Полной противоположностью супу вышел «Шашлык из телятины». Шесть аккуратных, румяных мясных кубиков получились сочные, мягкие, с ароматом мангала. Прибыли они к столу вместе с отменным домашним соусом «Сацибели» и тонким лавашом.

Также не подвел «Люля-кебаб из ягненка». Вкуса и сока в нежном фарше было много, специи радовали яркостью, соус "Ткемали" подбадривал рецепторы и призывал заказать что-то еще. Пришлось поддаться на эти уговоры и отведать «Хинкали с бараниной». Не идеально, но добротно, такой «рабочий» вариант на каждый день. Тесто упругое, но не толстое. Бульона внутри — достаточно, а начинка отличалась пряностью.

Из десертов по настоянию официанта отведал я «Медовик», который стал достойным завершением трапезы. Умеренно легко, приятно медово, сдержанно сладко и без лишних примесей.

Обслуживание я бы описал как душевное, дружелюбное, но исчезающее и забывчивое. Молодые люди общались с гостями так, чтобы те почувствовали уют и тепло заведения, но при этом появлялись реже, чем нужно. Их периодически приходилось искать и вылавливать. С заказом они тоже кое-что напутали, соус к люля принести забыли, лаваш в начале трапезы не предложили, вино и воду демонстративно игнорировали.

Итог таков:

Старое, я бы даже сказал – древнее, место, где произошло достаточно позитивных изменений, чтобы ресторан снова попал в обойму рекомендуемых заведений, куда можно заглянуть ради грузинских ароматов и вкусов. Огрехи еще есть, но они не критичные, особенно если сконцентрироваться на шашлыках и люля.

Однозначно в @tiflisskiy_dvorik_ стало вкуснее и уютнее, но без недочётов не обошлось. «Сациви» и «Харчо» совсем не впечатлили, зато порадовали «Шашлык из телятины» и «Люля-кебаб из ячеек». Обслуживание было дружелюбное, но исчезающее и в забывчивое. В общем, есть над чем работать этому древнему грузинскому ресторану на Остоженке. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #tiflisskyidvorik #едавмоскве #ресторанымосквы #тифлисскийдворик

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
1 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Несколько лет назад Тифлис был ведущим грузинским рестораном Москвы. Он отличался хорошим декором, там подавали хорошую еду и это было идеальное место для празднования дня рождения и Нового года.

Но, к сожалению, как это часто случается в Москве, со временем Тифлис изменился. Интерьер остался тем же; только постарел и стал менее интересным; еда стала менее вкусной, а сервис — ну, сервис стал плохим. Одни из самых ярких примеров — шашлык слишком соленый, в закусках — слишком много масла, а выбор грузинского сыра — старого и выдохшегося — не тот, что был раньше. Часто возникают проблемы со счетом и кредитными карточками.

Для тех из вас, кто останавливается в отеле Тифлис, расположенном по соседству, ресторан нормальное место. В любом другом случае стоит найти другое место без каких-либо проблем.




Ресторан «Тифлисский дворик» представлен грузинской и европейской кухнями. Ресторан разделен на семь залов. Дизайн интерьера – в стиле старинного города, с улицами и домами. Для детей – разработано специальное меню, работает игровая комната, по воскресеньям – аниматоры. Организовываются видеотрансляции спортивных матчей.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Тифлисский дворик
  • Тифлисский дворик
Panissia, 2 февраля 2015

Очень приятный грузинский ресторанчик. И повара и официанты грузины, что не может не добавить колорит заведению. Кормят, как и принято в Грузии, очень вкусно.

Михаил Костин, 20 марта 2018

Огрехи еще есть, но они не критичные, особенно если сконцентрироваться на шашлыках, сидя на большой застекленной веранде.



Подписка на автора