4.1
1-й визит

Lino

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 декабря
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 14 декабря 2021, вторник, 20:05

Угол Остоженки и Хилкова переулка. Через дорогу Иняз, или Московский государственный лингвистический университет. Наискосок древний суровый грузинский ресторан «Тифлисский дворик» и отель «Амбассадори». Чуть дальше Rick’s. На соседнем переулке «Жеральдин» от тандема Познер–Раппопорт. Раньше, по-моему, эту локацию занимало отделение «Шоколадницы», но с недавних пор там поселилось новое небольшое бистро Lino (в переводе с итальянского «лен») – творение ресторатора Светланы Дробот (BB Group).
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внешние данные проекта сразу вызывают приятные ощущения. Стены – витринные окна на две стороны с названием заведения. Сквозь них взору открывается современное обеденное пространство, совмещенное с прелестями открытой кухни. Оформление для Москвы уже знакомое и, по-моему, уже обязательное. Вход – стеклянный предбанник-гардероб. Цветовая гамма серо-бело-бежевая. Дела кухонные плавно перетекают в дела барные, следуя контуру каменного прилавка. В центре большая электрическая каменная печь для пиццы. Под невысоким потолком повисли наклонные зеркала. На стенах арт-объекты из чьих-то свитеров. По периметру диваны и столы европейской мелкости. Расстояния между гостями – попы в тарелках. Ближе к входу винтажный стол и стулья для компании. Окна, сложенные из нескольких полос стекла, пропускают точечные потоки зимнего холода, причем одна струя бьет в шею, другая в поясницу. Вангую, что многие гости останутся недовольными таким обдувом. При полной вечерней посадке гул разговоров перемешивается с музыкой без слов и заглушает собственный голос. Освещение точечное. Проходы и походы по залу трудные. Путь к туалету лежит мимо столов с чьей-то едой и барной стойки с бокалами на самом краю. Протискиваешься с замиранием сердца.

Еда

Меню от шеф-повара Григория Чунихина небольшое, авторское и одновременно не традиционно итальянское, без пасты, но с пиццей. Все позиции интересные, не банальные. Цены остоженские, то есть выше средних по центру. Порции зачастую на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Карне крудо, сибулет
закуска
790 ₽
понравилось
Тирадито лосось
закуска
490 ₽
понравилось
Горошкомоле
закуска
420 ₽
понравилось
Перцы печеные, анчоусы, чимичурри
закуска
420 ₽
нейтрально
Брокколи гриль, чимичурри
горячее
590 ₽
понравилось
Пицца «Маргарита»
горячее
570 ₽
понравилось
Вырезка, перечный соус
горячее
1260 ₽
понравилось
Чесночные креветки, цукини
горячее
790 ₽
понравилось
Тирамису бейлис - из счета исключили, в меню 420 руб.
десерт
0 ₽
не понравилось
Вода Edis 0.5 б/г
напиток
380 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлеб» – своя бесплатная лепешка из теста для пиццы, этакое вкусное безобразие, которое вместе с отменным оливковым маслом и бальзамическим уксусом отправляется прямиком в бока и не только.

«Карне крудо, сибулет» (790 руб.) – на вид тартар, а по сути battuta al coltello, схожее блюдо из итальянского региона Пьемонте. Мясо качественное. В нем чуток масла и соли. Соус с луком и горчицей отдельно, что правильно. Он яркий, солоноватый, с каперсами. Вкус утонченный, и в нем улавливается уважение к исходному продукту.

«Тирадито лосось» (490 руб.) – четыре оранжевых рыбных пласта с кружками острого перца чили, в масле, при карамелизированном луке и пасте на основе перца ахи. Вкусно, но перец главный, а лосось больше в помощь и для красоты фотографии.

«Горошкомоле» (420 руб.) – моя новая мини-любовь зеленого цвета. Вкус гороховый, яркий, свежий, сладкий и даже сливочный. Текстура зернистая. Кедровые орехи обжаренные. Петрушка, масло-базилик и немного чили в тему.

«Перцы печеные, анчоусы, чимичурри» (420 руб.) – густо-красные мясистые перечные полоски, сладкие и одновременно с кислинкой уксуса, чем-то похожие на лечо. Соус чимичурри лишь намеком. От анчоусов спинки в соли, явно служащие в другой организации. Жевались они долго и солоно. Их бы перемолоть в пасту да увеличить количество соуса родом из Аргентины, и было бы в самый раз, а так из-за анчоусного выступления ближе к «съедобно».

«Брокколи гриль, чимичурри» (590 руб.) – соцветия в меру большие. Яркость цвета отменная. Сочность сопровождалась хрустом. Правда, соус чимичурри немного странный, без остроты и кислоты. Вкусно и скорее гарнир.

Пицца «Маргарита» (570 руб.) – вариант из Неаполя. Корка высокая, пухлая, в ожидаемых и даже обязательных пятнах. Соус кисловатый. Сыр, как полагается, островками сливочности. Вкусно.

«Вырезка, перечный соус» (1260 руб.) – по умолчанию нарезка на кухне. Прожарка средняя. Мясо сочное, после отдыха. Куски сложены в «шалаш». Сверху хворост из картофеля фри. Внутри сытная аппетитная сладковатая зеленая масса из лука-порея.

«Чесночные креветки, цукини» (790 руб.) – пять очищенных сочных креветок среднего калибра с оттенками чеснока и масла в луке, которые уложили на круги цукини. Вкусно, особенно с нотками цедры узбекского лимона.

«Тирамису бейлис» (в меню 420 руб.) в чашке из сервиза. Крем сливочный, легкий. Савоярди (палочки-печенье) сухие, с хрустом и крошками, которых в этом итальянском десерте быть не должно. Привкус кофе сильный, кислый, вяжущий рот. Увы, единственное блюдо мимо цели. Из счета десерт исключили.

Сервис

Сервис был на высоте. При полной посадке молодые люди и девушки работали единой слаженной командой. Без дела никто из сотрудников не стоял, в телефонах не прохлаждался. О проекте и меню рассказали, советы дали. Курсы соблюдались в соответствии с предварительными договоренностями. Ничего не запаздывало. Приборы и салфетки менялись. Напитки доливались. Одна бутылка воды закончилась, вторую предложили.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1

Внешне в новом Lino можно уловить сходство с такими модными проектами, как «№ 13», Londri, Loro, Muse, Gentle, и Remy Kitchen Bakery. Скорее всего, это веяние современной дизайнерской моды. Помнится, в свое время точно так же по Москве разлетелась идея интерьера в стиле лофт. В атмосфере прослеживаются схожие элементы, включая чересчур плотную посадку и шум-гам-суету. Но есть в Lino и много своего, причем весьма позитивного. Меню интересное, авторское. Еда добротная, вкусная (тирамису не в счет), манящая вернуться. А еще этот проект как идеально подобранный льняной костюм сел на богатые формы Остоженки. Так что фраза «сидит как влитой» – это как раз про Lino, ну а я в свою очередь пожелаю всем нам побольше таких же метких попаданий в других районах Москвы.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора