18 декабря 2024
Соц.сети

Ресторан Linbistro

Дата и время посещения   •   17 ноября 2024, воскресенье, 18:20

Linbistró, что с осени 2021 года обитает на углу Хилкова переулка и Остоженки, начинало свою деятельность как Lino Bistró, но по ряду юридических причин от первого названия ресторатору Светлане Дробот пришлось отказаться. Разместилось данное заведение на первом этаже давнего дореволюционного здания рядом с «Шоколадницей», Инязом, «Тифлисским двориком» и гостиницей Ambassadori. С улицы на прохожих и проезжающие авто глядят большие окна и приятный на вид фасад.17

Интерьер и атмосфера

Внутри, пройдя через стекляшку-прихожую с гардеробом, гости попадают в небольшой обеденный зал, совмещенный с открытой кухней, на которой главная героиня – печь для пиццы. Оформление с момента открытия не изменилось. Оно сдержанное, аккуратное, спокойное: серые стены, белый потолок в светильниках, под ногами матовый паркет. Кухню отделяет стойка-прилавок, ближе к выходу обосновалась зона бара. Над кухней под углом нависли длинные зеркала. Окна обнимают серые шторы. Мебель комфортная: серые стулья, серые диваны, зеленые подушки. Среди декораций выделяются картины с отпечатками чьих-то свитеров. Музыка фоном. Голоса громкие. По температуре в зале все в норме, и уже не дует сквозь окна (раньше это была серьезная проблема).

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, за разработку которого в ответе бренд-шеф Григорий Чунихин, небольшое, смешанное и вновь с акцентом на Италию, включая пасту и пиццу. Порции скромные. Цены выше средних, но не заоблачные.

  • Еда
  • хлеб
    Хлеб – фокачча кусками плюс оливковое масло с каплей бальзамического уксуса. Мягко, ароматно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Севиче сибас» (890 руб.) – небольшая порция, четыре пласта рыбы в специях и смеси из лимонного сока и оливкового масла. К севиче блюдо имеет отдаленное отношение. Скорее это крудо. «Соус» пассивный. Острота условная. Соли нет, яркости тоже. За счет того, что сама рыба качественная, упругая и прохладная, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    790 ₽
    Салат «Свекла, козий сыр, пекан» (790 руб.) – скорее закуска, нежели салат. Свекла крупными кусками, сверху маринованный лук, а под свеклой мягкий сливочный сыр и орехи. Комбинация на вкус классическая и без ненужных вставок. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Паста «Лангустины, шафран» (в меню 1250 руб.) – на вид паста казаречче домашнего производства. Порция большая. Сверху несколько креветок приличного размера. Внизу желтый соус. Сама паста странная, вязкая, теста во рту много, а толку мало. Соус слабый, невыразительный. Шафран намеком. Креветки добротные, но их с пастой ничего не связывало. По сути креветки отдельно, паста отдельно. Из-за пасты и соуса блюду минус. Из счета пасту исключили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Пицца «Салями» (в меню 1150 руб.) прибыла остывшей. Тесто в центре тонкое, тягучее, корка тоже. Сыр застыл шайбами. Салями островная. Возможно, в теплом виде было бы вкусно, тому, что выдали мне, – однозначный минус и мимо счета.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Лосось-гриль, стручковая фасоль» (в меню 1590 руб.) – при заказе было обсуждение прожарки рыбы, сказали – средняя по умолчанию, я попросил Medium Rare, получил прожарку цвета «белый». Рыба вышла сухой, ватной. Соус – маслянистая мутная водица. Фасоль приличная, с хрустом, но она одна спасти блюдо не смогла. Мимо, и вновь исключение из счета по решению сотрудников.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    3250 ₽
    «Рибай, медовая горчица» (3250 руб.) – как оказалось, еще и крупная соль, которая при попадании в рот напрочь выбивала рецепторы. Само мясо сочное, мраморное, мягкое. Ему плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1350 ₽
    «Чесночные креветки, цукини» (1350 руб.) – в 2021 году они были прекрасны, в 2024-м мне достались рыхлые кашеобразные тельца без всякой радости и крупные поджаренные на гриле пресные пласты цукини без лишнего удовольствия. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Тирамису бейлис» (в меню 690 руб.) – подарок от заведения, чашка на блюдце, сверху пыль какао, далее крем и савоярди, которые не успели или не смогли пропитаться жидкостью. Крем вкусный. Оттенок кофе умеренный, но из-за «бисквитного» недочета съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    790 ₽
    Вода Nedra 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – здесь сразу подмечу, что мои претензии не к трем сотрудникам в зале, которые, как кочегары в двойную смену, пытались справиться с полной посадкой, а к управлению заведением. Три человека на такое количество гостей – откровенно мало. Теперь про сам сервис. Заказ повторили, записали. Курсы соблюдали, грязную посуду убирали, но блюда с кухни забирали зачастую с серьезным опозданием, а это, как следствие, холодная еда на столе. С реакцией на просьбы гостей сотрудники тоже тормозили, иногда что-то просто забывали, поскольку вокруг запарка.

  • Сервис

Итог

Спустя три года и после смены названия с Lino Bistró на Linbistró проект продолжает жить своей суетной жизнью, обслуживая один из самых дорогих микрорайонов города. В интерьере все так же нейтрально-спокойно. В атмосфере ежедневное веселье. Меню теперь уже как у всех, то есть смешанное и немного итальянское. Еда средняя по уровню качества и яркости вкусов. Сервис порой страдает от нехватки рук при полной посадке.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан