27 октября 2016
Соц.сети

Ресторан Semifreddo-Mulinazzo в 2016 году

Октябрь 2016-го, новый обзор и снова про ресторан «Semifreddo-Mulinazzo». Почему опять он? Да потому что из года в год я рекомендую его как одно из лучших итальянских заведений в городе, а раз одно из лучших, то и внимание к нему более пристальное. В этот раз зашел я в будний день на поздний обед.

Интерьер и атмосфера

Внутри, как всегда, тихо и пусто. Занято всего два столика, причем на столах только кофе. Изменений в интерьере нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню по-прежнему два. Одно итальянское, с сицилийским колоритом шеф-повара Нино Грациано, другое из древности, от ресторана «Семирамис», но не того Semiramis, что сейчас печалит посетителей на Петровке, а от старого «Семирамис», что когда-то радовал гостей между Старым и Новым Арбатом.

  • Еда
  • суп
    Комплемент от шефа, мини «Гаспачо» в баночке, интересный, вкусный, свежий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2000 ₽
    «Тар-тар из тунца» — блюдо легкое, радужное, вкус тунца ощущается в полной мере, кислота ненавязчивая, набор специй гармоничный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1730 ₽
    «Морские гребешки» с помидорами, упакованными сыром — отменные, с корочкой, мягкие, не разваливающиеся, помидоры интересные, сыр нежный, в тему.
    Блюдо понравилось
  • суп
    900 ₽
    «Тортеллини с фазаном в луковом бульоне» — приятно легкие, маленькие, но не сухие, бульон не водянистый, не пустой.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    Паста «Saccottini» в соусе карбоната - отменная. Тесто нежное, тонкое, начинка воздушная, сырно-яичный соус насыщенный, карбонаровский.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    Ну и, конечно же, не мог мой визит обойтись без «Шашлыка из телятины» от «Семирамиса». С ним тоже все по-прежнему хорошо. Мясо вкусное, мягкое, маринад пряный, не традиционный.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    690 ₽
    А на десерт как обычно «Семифреддо» с миндалем, вкусно, но все равно это не семифреддо, а кремалата!
    Блюдо понравилось
  • напиток
    960 ₽
    Вода Lurisia 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В обслуживании никаких изъянов, все четко, быстро, с уважением, и это особенно приятно, ведь цены в «Semifreddo-Mulinazzo» чуть ли не самые высокие в городе.

  • Сервис

Итог

Этот итальянский ресторан подправил и подчистил всякие шероховатости, и теперь, осенью 2016-го, его можно считать одним из лучших в Москве. Дорого, вкусно и вновь интересно.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
  • Тёплый салат с креветками
    Крем-суп с лесными грибами
    Карамелле с курицей
    Б.Татарская, 24
    9 ноября 2024
    Внешне ресторан Romanico напоминает заведение первых лет коммерческого общепита в Москве, которое возникло в последние годы Советского Союза. Интерьер «бабушкин». Меню базовое. Блюда намекают на то, что повара ещё осваивают итальянскую кухню. Возможно, такой и была задумка создателей – обратиться к аудитории 50+, которая ностальгирует по ранним 90-м. Но в итоге получилось, увы, коряво.
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября 2024
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан