
Semifreddo Group
В 1993 году был открыт ресторан итальянской кухни "Портофино". «Semifreddo Group» начала свое существование в 2001 году с открытия кафе-пиццерии «Академия». Сегодня сеть насчитывает более десяти кафе и ресторанов. Вскоре появилась возможность сотрудничиства с именитым итальянским поваром Нино Грациано, который уже имел ресторан на Сицилии «Mulinazzo», удостоенный двумя звездами от гида «Michelin». При участии Нино Грациано в 2003 году на свет появился проект «Semifreddo-Mulinazzo». Этот ресторан многие годы являлся одним из лучших итальянских ресторанов в Москве, а в 2010 получил признание и на мировом уровне, когда рейтинг 100 лучших ресторанов «Сан Пеллегрино» включил «Semifreddo-Mulinazzo» в свой список.
-
Тимура Фрунзе, 11, стр.556 январяSemifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.Читать рецензию3 мин
-
Тимура Фрунзе, 11, стр.5513 октября 2021Начиная с 2003 года мои впечатления от визитов в Semifreddo от Нино Грациано и Игоря Витошинского колебались от возвышенного восторга до полного разочарования, но со временем в работе кухни и сервиса установились стабильность, качество и профессионализм, которые живут там и по сей день. Да, иногда в этом заведении гастрономической Италии бывают мелкие сбои (например, грибы), но они редкие и незначительные, что не может не радовать. А еще такой высокий уровень поддерживает желание рекомендовать ресторан без всяких опасений. Единственный нюанс – цены очень высокие, да и столик забронировать в последнее время сложно, особенно вечером.Читать рецензию3 мин
-
Охотный Ряд, 220 сентября 2021La Bottega Siciliana остается проектом успешным, дорогим, пышным и намеренно пафосным. Интерьер богатый. Меню большое, итальянское. Еда во многом вкусная, но лично у меня осталось чувство легкого разочарования. Такое ощущение, что работу заведения слегка подпортили излишнее внимание и почти ежедневная полная посадка. Конечно, такая заполняемость – это здорово, и ее я желаю всем нашим ресторанам. Но если одни воспринимают успех как стимул для стремления к лучшему и большему, то другие, как товарищи из «Боттеги», видят возможность сбавить обороты и ослабить внимание к деталям. Хороший пример – пицца. В топ-50 вошли – и можно забить.Читать рецензию4 мин
-
Тимура Фрунзе, 11, стр.551 июля 2020Несмотря на суровость ситуации, карантинные сложности и массовое закрытие, учитывая все трудности и госужесточения в сфере общественного питания, старичок «Семифреддо» смог вернуться к работе в том же виде, с теми же ценами и профессионализмом, что и в предвирусные времена. И такая стабильность не может не радовать, тем более что ее в Москве всегда не хватало.Читать рецензию2 мин
-
Тимура Фрунзе, 11, стр.5530 июля 2019Невзирая на времена и годы, изменения курсов, нацпроекты, реновации, реставрации, плиточный бум, ажиотаж вокруг фудмоллов и гастромаркетов, новые тренды и концепции, Нино Грациано и его команда продолжают кормить Москву очень дорогой качественной гастрономической Италией, приправляя ее отменным шашлыком и достойным обслуживанием от встречи до проводов.Читать рецензию0 мин
-
Тимура Фрунзе, 11, стр.5525 мая 2018Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему остается одним из лучших итальянских ресторанов столицы премиум-класса. Там очень дорого, много пафоса, особенно от знаменитых гостей, иногда бывает шумно, но еда и сервис радуют стабильно высоким уровнем, который заслуживает уважения.Читать рецензию0 мин
-
Тимура Фрунзе, 11, стр.5517 сентября 2017Стабильность в ресторанном деле и особенно в вечно меняющейся Москве — большая редкость. В Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему вкусно, интересно, вежливо и дорого.Читать рецензию0 мин
-
Гоголевский б-р, 33/18 ноября 2016Данное творение от Semifreddo Group отличается устаревшим набором популярных в Москве азиатских блюд, пронизанных ошибками и недочетами, а про шашлыки я и говорить не хочу, а то опять расстроюсь.Читать рецензию3 мин
-
Тимура Фрунзе, 11, стр.5527 октября 2016Этот итальянский ресторан подправил и подчистил всякие шероховатости, и теперь, осенью 2016-го, его можно считать одним из лучших в Москве. Дорого, вкусно и вновь интересно.Читать рецензию1 мин
-
Б.Бронная, 2/628 августа 2016Пока что в новой «Академии» товарища Калмыша есть что пробовать и изучать, но насколько хватит творческого запала, сказать трудно. Как-никак, местная публика весьма капризна и требовательна, ее удивить не так-то просто, да и соседи весьма именитые, и потом "Зима Близко" (The Winter is Coming), а её переживут не все.Читать рецензию2 мин