28 августа 2016
Соц.сети

Ресторан Академия by Denis Calmis

1 визит

Кому-то название нового совместного проекта бывшего шеф-повара «Гаража», Дениса Калмыша, и Semifreddo Group, «Академия by Denis Calmis’», может показаться слишком патетическим, но на самом деле все предельно просто. Раньше на месте нового ресторана, что открылся на Большой Бронной напротив «Аиста» и рядом с Twins, многие годы жила одна из первых пиццерий сети «Академия». Пиццерия ушла, а слово «Академия» в названии осталось и присоединилось к имени и фамилии шефа, который решил предложить Москве свой взгляд на здоровое питание и сезонные продукты.

Интерьер и атмосфера

Хотя планировка помещения не поменялась, пространства в нем стало визуально больше. Обеденный зал разделили на несколько зон, причем разделение это не символическое и подкреплено низкими заборчиками. По одну сторону тянется высокий барный прилавок, по другую — большие окна с видом на зеленый двор-веранду, вдоль которых на подиуме стоят большие столы и диваны. Со стороны они выглядят удобными и комфортными, те же столы, что расставлены подальше от окон, наоборот, смотрятся очень скромно, да и сидеть за ними тесновато, что при полной посадке раздражает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню маленькое. Всего по чуть-чуть, от завтраков до десертов. Завтраки можно отведать с девяти утра до двух дня, все остальное в любое время. Почти все названия знакомы, но описания под ними настолько неясные, что ожидания от еды разнятся с тем, что появляется на столе.

  • Еда
  • закуска
    620 ₽
    В меню написано просто «Севиче», а внизу описание: «с юзу, зеленым луком, розовыми помидорами и кумином». Отлично, звучит аппетитно, только совершенно не ясно, какой именно в «севиче» протеин. Ответ пришлось искать в тарелке. К слову, само блюдо получилось качественное, свежее, прохладное, вкус многоуровневый, насыщенный, бойкий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    480 ₽
    «Баклажаны» (с чипотле, фетой и кинзой) - ждал баклажаны, а прибыл открытый бутерброд с баклажанной икрой. Бутерброд неплохой, но совсем не то, что представлял, когда заказывал.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    550 ₽
    «Цыпленок тандури» тоже обманчив, потому что это не цыпленок, приготовленный в тандури, а салат с цыпленком и соусом «а-ля тандури». Салат приятный, контраст разных ингредиентов интересен, свежесть очевидна. Но хотелось-то другого.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    850 ₽
    «Палтус на гриле» - никаких непонятностей не было. Рыба была отменная, но ее полностью забивал слишком насыщенный, сладко-горький соус, а чатни так вообще можно было смело отодвигать в сторону.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    380 ₽
    С «Щавелевым супом» тоже все было предельно ясно, только сам суп вышел водянистым, уже в сметане и с сухой курицей.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    370 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис слаженный, вежливый, улыбчивый, интересующийся. Здесь все отлично, без заминок и промахов.

  • Сервис

Итог

Пока что в новой «Академии» товарища Калмыша есть что пробовать и изучать, но насколько хватит творческого запала, сказать трудно. Как-никак, местная публика весьма капризна и требовательна, ее удивить не так-то просто, да и соседи весьма именитые, и потом "Зима Близко" (The Winter is Coming), а её переживут не все.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Академия by Denis Calmis
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан