Соц.сети

Ресторан Semifreddo-Mulinazzo в 2018 году

Ранним будним вечером Semifreddo-Mulinazzo встретил меня пустыми залами и улыбающимся персоналом. Фасад и внутреннее убранство ресторана никак не изменились. Три зала, открытая кухня, отдельная барная зона, две застекленные зимние веранды, белоскатертные столы, живая зелень, удобная мебель и сицилийские размашистые тарелки на кирпичных стенах. %photo% Меню как всегда два: от Нино Грациано и от старого ресторана «Семирамис». Оба списка знакомые, хотя в грациановской подборке попадаются новые сезонные блюда. Основной гастрономический акцент сделан на итальянскую кухню, и конкретно на ее сицилийское ответвление, откуда родом сам сеньор Грациано. Подход к составлению блюд при этом авторский, аппетитный и интересный. Цены – одни из самых высоких в городе, но для постоянных гостей это не помеха, они все также восседают за большими столами, обсуждая дела государственной и около государственной важности.

Еда – на вид модная и гастрономичная, но во вкусовых переплетениях угадывается добрая домашняя Италия.%menu%«Вителло тоннато» в очередной раз удивило нетрадиционной подачей. На белой тарелке разместились пять пузатых телячьих «равиоли», покрытых кремовым тунцовым соусом, зелеными салатными листьями, оливковым маслом и кубиками болгарского перца. Вид завлекающий, вкус итальянский, но чуточку возвышенный.

«Салат Джорджио» из меню «Семирамиса» представил моему вниманию уже сложившийся набор из свежих помидоров, лука, огурцов, салатных листьев, оливок и мягкого сыра, залитый вкусным и ярким горчичным соусом. Вкусно, с хрустом и ярко.

«Ризотто качо пепе» приготовили безупречно. Вкус – схожий с традиционной пастой качо пепе, только более сливочный и сытный.

«Тальятелле с камчатским крабом» приготовили без малейшего изъяна. Паста была прекрасна в своем «аль денте». Краб излучал нежность и сладость, а томатный соус с вкраплениями свежей зелени радовал рецепторы вкусовой многогранностью, запоминающимися помидорными нотами и легкой остротой.

«Тальятта с тортино из овощей» внешне отличалась от традиционной итальянской подачи, но на качестве блюда это никак не сказалось. Мясо вышло сочное, мягкое, отдохнувшее. Овощи, включая брокколи, смастерили на славу, и они отлично гармонировали с зеленым соусом в стиле песто.

«Профитроли», наоборот, выглядели очень даже классическими. Вкус у них был умеренно сладкий. Выпечка мягкая и свежая. Начинка сливочная и легкая.

И наконец, классика итальянского жанра – «Клубника с лимоном и сахаром». Получилось безумно дорого — 1700 рублей за 200 гр. Такую цену объяснить сложно, даже вне сезона, даже несмотря на то что ягоды были большие, свежие и сладкие.

Обслуживание было достойное. Персонал все делал вовремя, без заминок и запинок. Хотя гостей собралось достаточно, каждому уделили столько внимания, сколько нужно в ресторане премиального класса, без излишнего заискивания или перегиба в сторону навязчивости.

Итог таков:

Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему остается одним из лучших итальянских ресторанов столицы премиум-класса. Там очень дорого, много пафоса, особенно от знаменитых гостей, иногда бывает шумно, но еда и сервис радуют стабильно высоким уровнем, который заслуживает уважения.

Итог

Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему остается одним из лучших итальянских ресторанов столицы премиум-класса. Там очень дорого, много пафоса, особенно от знаменитых гостей, иногда бывает шумно, но еда и сервис радуют стабильно высоким уровнем, который заслуживает уважения.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Хлеб и чипсы с пармезаном
    Панцанелла
    Вителло тоннато
    Петровка, 34, стр.1
    9 ноября
    Avero Mio – это не Италия-Италия, как у них на сапоге, а Италия московская, адаптированная под столичные вкусы и хотелки, но от этого менее вкусным проект не стал. Внутри современно, сдержанно и уютно. Меню понятное, цены не пугают. Еда вкусная, яркая, сытная. Обслуживание душевное. А что еще надо для обеда или ужина? Я лично за такую версию Италии.
  • Минестроне
    Севиче из тунца по-итальянски
    Паччери карбонара
    Киевская, 2
    14 октября
    Umberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато / саликорния / кервель
    Тартар из премиальной говядины
    5.0
    Пожарский пер., 3
    28 августа
    Проект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.
  • Panino napoletano с авокадо, страчателлой и цедрой лимона
    Insalata verde
    Любимый завтрак Тани и Кати
    2-я Звенигородская, 12а
    10 августа
    Di Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.
Semifreddo-Mulinazzo
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан