20 февраля 2019
Соц.сети

Ресторан Focacceria

1 визит

Рассматривая ресторанную карту Москвы, достаточно быстро можно выявить несколько «резиновых» улиц, которые с каждым годом умудряются прибавлять себе все больше и больше ресторанов. Одной из этих вместительных локаций можно назвать Малую Бронную. Только в конце прошлого года там открылись такие проекты, как «Chateau Руставели», Humans Seafood Bar и Avocado Queen. А в начале 2019-го к ним присоединился новый проект от Semifreddo Group под названием Focacceria.

Поскольку в переехавшем на Петровку баре «Клава» я не был, сравнивать интерьер мне не с чем. Фасад простой, красный. Одно окно, одна дверь и белая еле заметная вывеска с нечитаемым текстом. Внутри, опустившись на пару ступенек, разместился небольшой прямоугольный зал. Оформление скромное, но приятное. Пол украшен черно-белой плиткой. Стены желтовато-зеленые с вставками из светлого дерева и крупными декоративными кругами. Одну сторону занял длинный диван c рядом квадратных столов. Вдоль другой выстроились застекленная конструкция – кабинет, туалетная комната за шторкой и барно-кухонное убранство. Несмотря на одинокое окно, днем в обед света было много. Освещение также радовало своей точностью. Мебель удобная и приятная на ощупь. Атмосфера европейская. Музыка итальянская. И только отсутствие гардероба немного мешало. %photo% Меню – радость для ресторанного критика. Оно маленькое, конкретное, итальянское и аппетитное. Главный акцент, как и предполагало название, шеф-повар Андреа Галли сделал на лепешках, они же фокаччи. Цены приемлемые, чуть выше среднего, зато порции добротные.%menu%Первым к столу прибыл комплемент – небольшой кусок «Фокаччи с мортаделлой» и лаймом. Впечатление от колбасы и теста позитивное. Вкусно, мягко, по-домашнему ароматно, но лайм оказался лишним, особенно кожица.

«Карпаччо из говядины» (580 руб.) – достойное классическое исполнение и качественный исходный продукт. Мясо сырое, холодное, почти морозильное. Пласты тонкие, не завядшие. Руккола, сырная стружка, перец и соль присутствовали в правильных пропорциях, и только с лимонным соком переборщили. Лучше бы мне самому позволили решать, насколько лимонным должно быть мясо.

«Фритто Мисто» (780 руб.) включало стандартный набор из мягких кальмаров и сочной креветки плюс немного домашней соломки из жареного картофеля. Панировка цельная, без надрывов и комков. Морепродукты добротные. Правда, соли в блюде практически не оказалось, а так все хорошо.

«Фокачча с мортаделлой» (570 руб.) выглядела пузато и аппетитно. Мучной прямоугольник разрезали, упаковав в него тонкие пласты вкусной мортаделлы, а заодно и ломтики лайма, который снова выбивал рецепторы из равновесия.

«Пицца Маргарита» (620 руб.) оказалась той же фокаччей, только более хрустящей по краям, с сыром и томатным соусом. Вкус напомнил мне пиццы/фокаччи из деревушки Камольи на лигурийском побережье. А еще в процессе поедания появилось у меня одно пожелание. Поскольку корок от пиццы осталось много, а пустыми их жевать не хотелось, я бы очень оценил дополнительный томатный соус, чтобы макать эти самые корки и радоваться.

«Спагетти Карбонара со свининой» (630 руб.) – почти классика и без сливок. Пасту сварили отменно. Соус смастерили правильный, густой, без комков, и только с солью переборщили.

«Филе индейки по-милански» (710 руб.) появилось вместе с горкой картофельных чипсов и выглядело как что-то из американской школьной столовой. Хотя, по утверждению персонала, чипсы были домашние, визуального восторга они также не вызвали. Во вкусе правила бал только сухость, отчего к горлу тут же начала подступать икота, а это уже совсем нехороший знак.

Зато «Тирамису» (420 руб.) не подвел. Десерт вышел двухслойный, сливочный, нежный и по-итальянски вкусный.

Обслуживание отличалось скромностью и застенчивостью, но эти два аспекта на общую работу в зале никак не влияли. Молодые люди и девушки все выполняли правильно и вовремя. Сам шеф-повар выходил в зал, общался с гостями, спрашивал, рассказывал, улыбался.

Итог таков:

Еще одно заведение на Патриарших, где публике предлагается Италия. Ошибки на кухне пока еще есть, но есть и достойные вкусные блюда, так что если где-то на Малой Бронной вас настигнет желание отведать фокаччу, то данная Focacceria очень даже подойдет.

Итог

Еще одно заведение на Патриарших, где публике предлагается Италия. Ошибки на кухне пока еще есть, но есть и достойные вкусные блюда, так что если где-то на Малой Бронной вас настигнет желание отведать фокаччу, то данная Focacceria очень даже подойдет.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Focacceria
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан