4.0
1-й визит

Humans seafood bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 декабря
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На месте покинувшего нас ресторана Village Kitchen на Малой Бронной появился новый резидент со странным названием Humans seafood bar. С улицы гостей завлекали большие затемненные окна, синий навес, две клумбы и ступеньки, ведущие к одиночной двери, за которой скрывалось достаточно темное, даже угрюмое помещение. Два зала получили аскетичное, но не бедное оформление. Стены серые, грубые, шершавые. На потолке сетка. На полу темное дерево. У дальней стены разместились барная стойка, стеллажи из светлого дерева и аквариум, в котором в мой визит грустил одинокий краб. Из декораций – вкрапления живой зелени, белые кораллы и изображения морского конька. Мебель удобная. Столы – красивые деревянные реки, которые частенько мелькали в рекламе Instagram от dorofey_brychov. Правда, расставили их так, что почти каждый гость был вынужден мешать соседу. Стул не отодвинуть, рукой не махнуть, лишнее слово не проронить. Зато освещение получилось продуманное, точечное, плюс днем сквозь окна пробивалось достаточно естественного света, чтобы вид блюд не искажался и не тускнел.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Humans seafood bar вышло на удивление большое. В нем прописался типичный московский набор, в котором Европа с Азией встретились и, пригласив российские блюда, отправились в гости к Raw Bar и ледяному прилавку с морскими деликатесами. Белые плотные страницы делили между собой сашими, пиццы, тартары, фиш энд чипс, ризотто, карпаччо, том ям, уха, филе говядины, ягненок, черный трюфель и многое другое. К чему такой разброс? Зачем закупать столько продуктов? Неужели все запасы съедаются за раз? Все эти вопросы остались без ответа. Зато цены, которые комфортно уселись на подоконнике «выше среднего», четко дали понять, на какую именно аудиторию рассчитывали создатели заведения.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Фокачча с сальсой» (0 руб.) – приятный свежий комплемент. Лепешка теплая, с хрустящей корочкой и мягким нутром. Сальса интересная, насыщенно-помидорная и сладковатая.

«Крудо сибас» (1800 руб.) отметилось странной подачей, в которой принимали участие голова и хвост сырой рыбы. Выглядело все это не ахти, да и само блюдо больше походило не на крудо, а на салат с рыбой, помидорами, луком, перцем чили и зеленью. Вкус у этой комбинации был достойный. Все ингредиенты друг с другом гармонировали. Никто никому не перечил и никого не перебивал. Специи и кислота получились ровные, интересные. Рыбу они не забивали, не обижали. Температура подачи заслуживала похвалы.

«Треска Фиш & Чипс» (650 руб.) прибыла вместе с вкусным кисловато-майонезным соусом, но без всяких чипсов. Девушка-официант пояснила, что картофель не забыли, потому что роль «чипсов» шеф-повар Андрей Палесика якобы отвел хрустящей, темпурно-нежной панировке. Если это так, то у шефа получилась весьма странная интерпретация классического блюда — из двух главных компонентов, указанных в самом названии, он отказался от одного. Что же до рыбы, то она была вкусная, не сухая и не завядшая, но с костями. А это уже промах посерьезнее забытой картохи. В блюде, где гость не видит всех деталей из-за соуса или панировки, кости и осколки могут стать опаснее любого острого ножа. Внимательнее нужно быть, товарищи повара, аккуратнее, ведь мы все помним случай с известной участницей «Дома-2» и рестораном «Иль Патио».

Блюдо «Краб и страчателла» из раздела «Трюфельное меню» в печатном виде щеголяло черным трюфелем в составе и ценником в 1050 руб. В чеке же цифра была уже другая — 990 рублей, а в тарелке вместо трюфеля салатный холмик, под которым прятались мелкие вкрапления сыра и щепотка баночного краба, приправленного слабым безучастным соусом.

«Суп из раков» (790 руб.) – густой, наваристый, пряный, с ощутимыми раковыми вкраплениями и хрустящими шариками, которые официант решила назвать профитролями. Вкусно, сытно и желанно, особенно в студеную пору.

«Феттуччини с креветками и гребешком» (840 руб.) – итальянистое блюдо с американским характером. Подача – красивая увесистая сковорода. Пасту приготовили отменно. Гребешок и креветки не передержали. Соус смастерили сытный, сливочно-сырный, схожий с тем, что подают в американских ресторанах сети Olive Garden.

«Пицца руккола и парма» (750 руб.) — однозначно лишний пассажир в меню — включала в себя сухое пресное тесто, приторный соус, толстый, грузный пласт сыра и холодильные шарики моцареллы, ветчину и рукколу. На вид обыденно, на вкус посредственно.

«Королевские креветки на сковороде» (490 руб.) оказались мелковаты для своих «монархических» амбиций, но со вкусом у них все было в порядке. Тельца упругие. Мясо сладковатое. Никаких отклонений, никаких странных оттенков.

«Крем-брюле манго» (380 руб.) – однозначно лучшее блюдо обеда. Крем нежный, сладкий, но не приторный, с манговым привкусом, который не переходил грань навязчивости. Корочка хрустящая, теплая. Ягоды свежие, сочные.

Обслуживание было доброе, приветливое и улыбчивое. Блюда девушка-официант подавала вовремя, последовательность подачи соблюдала, свежую рыбу в зал выносила, все показывала и рассказывала, салфетки и приборы меняла, воду подливала и за другими столами следить не забывала.

Итог таков:

Угрюмый интерьер, неудобная расстановка столов, раздутое меню, цены выше среднего, хороший сервис и достаточное количество вкусных творений, чтобы записать Humans seafood bar в список «зайду еще».




Ресторан с морепродуктами Humans открылся в самом модном районе столицы – и открыл перед посетителями двери в мир гастрономического, эстетического и трансцендентного наслаждения. Войти в Humans – все равно что приподнять морскую волну и погрузиться в подводное царство. Морские обитатели находятся на расстоянии вытянутой руки, а загадочная атмосфера морских глубин вдохновляет на покорение новых деликатесных горизонтов.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Humans seafood bar
  • Humans seafood bar
Ксю, 6 декабря 2018

Тартар из тунца безупречен. Филе дорадо нежное сочное . Оригинальная подача коктейлей. Красивый интерьер . Все супер!!! И конечно устрицы...заказали дюжину, съели с удовольствием . Рекомендую

Михаил Костин, 8 декабря 2018

Угрюмый интерьер, неудобная расстановка столов, раздутое меню, цены выше среднего, хороший сервис и достаточное количество вкусных творений, чтобы записать Human seafood bar в список «зайду еще».



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм