2.4
1-й визит

Reef Seafood Bistro

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 апреля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 апреля 2021, среда, 13:00

Угол жилого дома 7/1 на улице Красина. Первый этаж. Помещение ближе к Садовому кольцу. Раньше там испытывали свою удачу и проиграли Urban Pizza и Frankie, а до этого что-то еще, о чем в памяти уже нет зарубок. Фасад знакомый: белая стена, черные рамы окна и одиночной двери, плюс два плаката – один с меню, другой с домовыми объявлениями для подъезда номер 12. Из новшеств лишь синяя вывеска «Reef Seafood Bistro» – название флагманского ресторана сети Заура Цогоева, в которую входят пока два заведения (второе расположено на Шаболовке).
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри стеклянный предбанник с вешалкой и куб обеденного пространства из белого кирпича, доставшийся «Рифу» по наследству. На внешней стене доминирует большое окно. Внутреннюю заняли барная зона, кофемашина, аквариум с «морскими гадами» и пицца-печи от Frankie. В оформлении трубы из латуни, зеркала разных форм и с подсветкой, стеллаж с вином и рыбки на черном блюде. Потолок серый, гладкий, с большой люстрой и черными светильниками, подвешенными над столами для точечного освещения. Кстати, часть осветительных приборов осталась еще со времен Frankie. Пол – паркет. Мебель – уже закоренелый московский разноцветный велюр. Диваны зеленые. Кресла розово-сиреневые, иногда серые. Столы небольшие и разноформенные. Сидеть удобно. Музыка задорная. Температура комфортная.

Еда

Меню – один лист и две страницы морепродуктовых предложений, включая Raw Bar, гриль и наборы на компанию с бутылкой вина. Среди не-моря – ребра кальби и кое-что из вегетарианства. Подборка – фьюжн вкусов Азии и Италии от известного шефа-итальянца Карло Греку. Названия не шибко сложные и потому взывают к аппетиту без лишних препятствий. Цены в среднем диапазоне. Днем скидка 20%. Порции на одного.

«Хлеб» – миска с несколькими кусками поджаренного до лишнего хруста привозного хлеба за 100 рублей. Съедобно.

«Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном» (670 руб.) – странная на вид полоска узнаваемых продуктов зеленовато-бежевого цвета. Баклажан печеный, теплый и без особых специй. Обжаренный лосось в квадратах, сочный, но забитый до тяжкой скромности сладким соусом и фритюрным луком. Съедобно, но далеко не «татаки» и уж точно без прелестей породы лососевых.

«Севиче из аргентинских креветок с помело» (670 руб.) – еще одна узкая тарелка, на которой уместилась такая же узкая полоска из креветок, обремененных сладостью соуса с участием белого бальзамика и уксусной кислотой маринованного лука. При этом в весомых кусках помело ни капли цитрусовой кислоты. Хруст семечек отвлекал. Кинза и мята – листья для украшения. Никакого баланса и агрессивное унижение вкуса креветок. Минус.

«Гребешок» (670 руб.) из раздела «Гриль» – мелочь на тарелке с завядшей зеленью в качестве прикрытия. Сами мини-морепродукты приготовили хорошо, не пережарили, сухости не допустили, резины в текстуру не привнесли. Соус островатый, с тобико и майонезом. Вкусно, хоть и мелко.

«Соус спайси», что выдали с гребешками, был платный – 130 рублей за 50 гр. Вкус больше майонезный. Острота резкая.

«Тайский суп с ребрами кальби» (630 руб.) получился сильно сливочным, переслащенным, с резиновым жилистым мясом, погибшими листьями пак-чой, редкими сухими фасолинами, жесткой стрелой лемонграсса и непонятной пленкой бежевого цвета, которая расползалась при прикосновении и не имела никакого вкуса (позже выяснилось, что это были остатки размякшего и размокшего чипса). Мимо цели по всем фронтам, включая неряшливую ветвь зелени, которую воткнули в бульон.

«Домашняя паста с лососем и красной икрой» (830 руб.) – неожиданно зеленая, сваренная в добротности. Лосось кубиками, сухой, пресный. В соусе опять много сливок. Красная икра скорее для декораций. Все вместе сработало на уровне ниже «съедобно».

«Тальята из тунца с кабачками и соусом пепе верде» (870 руб.) – передержали самую малость. Прибыл он вместе с «арками» кабачка и резкими кислыми вялеными помидорами. Соус странный, вроде нейтральный, а рыбу забивал полностью. Из-за соуса даже «съедобно» у блюда не получилось, увы.

«Крема каталана с облепихой» (430 руб.) – вкус у крема был добротный, но мешали другие элементы. Визуально блюдо отталкивало. Концепция десерта явно непродуманная. Сам крем сидел в оболочке из живого фрукта (маракуйи), а нутро этого фрукта расплескали по тарелке в самом неприглядном виде. Оболочку есть было нельзя, только ковырять. Крошка из теста, что держала десертные половинки, исполняла функциональную роль. А еще где-то во всем этом сумбуре пробивалась и кусалась острота перца.

Сервис

Обслуживание, в отличие от кухни, сработало в мой обеденный визит на твердую четверку – хотя нет, четверка была не твердая, а мягкая, склоняющаяся в сторону плюса и пятерки. Молодые люди и девушки за редкими гостями следили, на просьбы реагировали своевременно, приборы и салфетки меняли. Грязная посуда на столе не задерживалась, разъяснения и ответы на вопросы прибывали быстро. Иногда забывалась вода. А еще часть зала занял местный пиар-офис с компьютерами и интервью.

Итог

Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.




В Москве никогда не было кораллов, а мы замахнулись на целый Reef. Элегантное бистро на Шаболовке и Маяковке с морским меню, сотворенным маэстро средиземноморской кухни, — бренд-шефом Карло Греку. Аргентинские и магаданские креветки на льду, словно частица Северного Ледовитого океана на вашем столе, соте из мидий и вонголе, если ваши компании большие и громкие, как рыбаки на судне, вихрь свежих тартаров и севиче, а еще дюжина морепродуктов на гриле и порция избранных домашних десертов. Винная карта волнительна и устремляет в кругосветку по океанам, проливам и морским побережьям мира.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Reef Seafood Bistro
Подписка на автора