30 апреля 2021
Соц.сети

Ресторан Reef Seafood Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   7 апреля 2021, среда, 13:00

Угол жилого дома 7/1 на улице Красина. Первый этаж. Помещение ближе к Садовому кольцу. Раньше там испытывали свою удачу и проиграли Urban Pizza и Frankie, а до этого что-то еще, о чем в памяти уже нет зарубок. Фасад знакомый: белая стена, черные рамы окна и одиночной двери, плюс два плаката – один с меню, другой с домовыми объявлениями для подъезда номер 12. Из новшеств лишь синяя вывеска «Reef Seafood Bistro» – название флагманского ресторана сети Заура Цогоева, в которую входят пока два заведения (второе расположено на Шаболовке).

Интерьер и атмосфера

Внутри стеклянный предбанник с вешалкой и куб обеденного пространства из белого кирпича, доставшийся «Рифу» по наследству. На внешней стене доминирует большое окно. Внутреннюю заняли барная зона, кофемашина, аквариум с «морскими гадами» и пицца-печи от Frankie. В оформлении трубы из латуни, зеркала разных форм и с подсветкой, стеллаж с вином и рыбки на черном блюде. Потолок серый, гладкий, с большой люстрой и черными светильниками, подвешенными над столами для точечного освещения. Кстати, часть осветительных приборов осталась еще со времен Frankie. Пол – паркет. Мебель – уже закоренелый московский разноцветный велюр. Диваны зеленые. Кресла розово-сиреневые, иногда серые. Столы небольшие и разноформенные. Сидеть удобно. Музыка задорная. Температура комфортная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – один лист и две страницы морепродуктовых предложений, включая Raw Bar, гриль и наборы на компанию с бутылкой вина. Среди не-моря – ребра кальби и кое-что из вегетарианства. Подборка – фьюжн вкусов Азии и Италии от известного шефа-итальянца Карло Греку. Названия не шибко сложные и потому взывают к аппетиту без лишних препятствий. Цены в среднем диапазоне. Днем скидка 20%. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    100 ₽
    «Хлеб» – миска с несколькими кусками поджаренного до лишнего хруста привозного хлеба за 100 рублей. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    670 ₽
    «Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном» (670 руб.) – странная на вид полоска узнаваемых продуктов зеленовато-бежевого цвета. Баклажан печеный, теплый и без особых специй. Обжаренный лосось в квадратах, сочный, но забитый до тяжкой скромности сладким соусом и фритюрным луком. Съедобно, но далеко не «татаки» и уж точно без прелестей породы лососевых.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    670 ₽
    «Севиче из аргентинских креветок с помело» (670 руб.) – еще одна узкая тарелка, на которой уместилась такая же узкая полоска из креветок, обремененных сладостью соуса с участием белого бальзамика и уксусной кислотой маринованного лука. При этом в весомых кусках помело ни капли цитрусовой кислоты. Хруст семечек отвлекал. Кинза и мята – листья для украшения. Никакого баланса и агрессивное унижение вкуса креветок. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    670 ₽
    «Гребешок» (670 руб.) из раздела «Гриль» – мелочь на тарелке с завядшей зеленью в качестве прикрытия. Сами мини-морепродукты приготовили хорошо, не пережарили, сухости не допустили, резины в текстуру не привнесли. Соус островатый, с тобико и майонезом. Вкусно, хоть и мелко.
    Блюдо понравилось
  • соус
    130 ₽
    «Соус спайси», что выдали с гребешками, был платный – 130 рублей за 50 гр. Вкус больше майонезный. Острота резкая.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    630 ₽
    «Тайский суп с ребрами кальби» (630 руб.) получился сильно сливочным, переслащенным, с резиновым жилистым мясом, погибшими листьями пак-чой, редкими сухими фасолинами, жесткой стрелой лемонграсса и непонятной пленкой бежевого цвета, которая расползалась при прикосновении и не имела никакого вкуса (позже выяснилось, что это были остатки размякшего и размокшего чипса). Мимо цели по всем фронтам, включая неряшливую ветвь зелени, которую воткнули в бульон.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    830 ₽
    «Домашняя паста с лососем и красной икрой» (830 руб.) – неожиданно зеленая, сваренная в добротности. Лосось кубиками, сухой, пресный. В соусе опять много сливок. Красная икра скорее для декораций. Все вместе сработало на уровне ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    870 ₽
    «Тальята из тунца с кабачками и соусом пепе верде» (870 руб.) – передержали самую малость. Прибыл он вместе с «арками» кабачка и резкими кислыми вялеными помидорами. Соус странный, вроде нейтральный, а рыбу забивал полностью. Из-за соуса даже «съедобно» у блюда не получилось, увы.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    430 ₽
    «Крема каталана с облепихой» (430 руб.) – вкус у крема был добротный, но мешали другие элементы. Визуально блюдо отталкивало. Концепция десерта явно непродуманная. Сам крем сидел в оболочке из живого фрукта (маракуйи), а нутро этого фрукта расплескали по тарелке в самом неприглядном виде. Оболочку есть было нельзя, только ковырять. Крошка из теста, что держала десертные половинки, исполняла функциональную роль. А еще где-то во всем этом сумбуре пробивалась и кусалась острота перца.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    410 ₽
    Вода S. Bernardo 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание, в отличие от кухни, сработало в мой обеденный визит на твердую четверку – хотя нет, четверка была не твердая, а мягкая, склоняющаяся в сторону плюса и пятерки. Молодые люди и девушки за редкими гостями следили, на просьбы реагировали своевременно, приборы и салфетки меняли. Грязная посуда на столе не задерживалась, разъяснения и ответы на вопросы прибывали быстро. Иногда забывалась вода. А еще часть зала занял местный пиар-офис с компьютерами и интервью.

  • Сервис

Итог

Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Тарталетка с тапиокой
    Сэндвич с козьим сыром
    Хлеб с маслом
    3.8
    1-я Брестская, 2, корп. 3
    21 апреля 2021
    Меню, подача и состав блюд в Maze– как для камерного авторского проекта с акцентом на таланты шефа, а оформление и размах пространства – как для большого многофункционального предприятия от крупных игроков ресторанного дела. Как следствие, возникает ощущение диссонанса. Сверху бар, концерты, внизу подвал и многостоловая посадка – все это нужно заполнять гостями, то есть предполагается массовость. Но тонкости названий и описаний блюд понятны не каждому. Более того, при полной посадке с такими красивыми сложными подачами, требующими усилий и времени, кухня точно не справится. Соответственно, будет страдать качество.

    Карта вин тоже не для многочисленных гостей. Она нестандартная, изобилующая малоузнаваемыми позициями, исключительно для знатоков и любителей, а где их найти на столько мест в залах? Еще раз диссонанс.

    И наконец, акцент на коктейли без еды (по словам сотрудников) в верхней зоне, и это в Москве, в России, где выпивка без закуски – деньги на ветер. Очередной диссонанс. Так, может, все же не Maze (лабиринт), а Dissonance?
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан