Взято на пробу по меню
-
Хлебная корзинахлеб
-
Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозгзакуска950 ₽
-
Устрица / черная икра / соус шампаньзакуска750 ₽
-
Креветка / черный трюфель / фуа-гра - в меню 1100 руб.закуска
-
Soupe à l’oignon / бульон комбу / мисосуп850 ₽
-
Нисуаз с крабом / соус юдзу / мисо кранчсалат1300 ₽
-
Вонтоны с креветкой / утиный демиглас / фуа-грагорячее850 ₽
-
Утка по-пекински, приготовленная в дровяной печи на фруктовых дровахгорячее4900 ₽
-
Стейк Rouge / картофель фри / соус черный перецгорячее1800 ₽
-
Вода San Felice 0.75 б/гнапиток600 ₽
Итог
Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
-
Яузская 10/2, стр.43 декабря 2021Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.Читать рецензию5 мин
-
Остоженка, д. 526 мая 2021У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.Читать рецензию3 мин
-
Красина, д.7/130 апреля 2021Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.Читать рецензию3 мин
-
1-я Брестская, 2, корп. 321 апреля 2021Меню, подача и состав блюд в Maze– как для камерного авторского проекта с акцентом на таланты шефа, а оформление и размах пространства – как для большого многофункционального предприятия от крупных игроков ресторанного дела. Как следствие, возникает ощущение диссонанса. Сверху бар, концерты, внизу подвал и многостоловая посадка – все это нужно заполнять гостями, то есть предполагается массовость. Но тонкости названий и описаний блюд понятны не каждому. Более того, при полной посадке с такими красивыми сложными подачами, требующими усилий и времени, кухня точно не справится. Соответственно, будет страдать качество.
Карта вин тоже не для многочисленных гостей. Она нестандартная, изобилующая малоузнаваемыми позициями, исключительно для знатоков и любителей, а где их найти на столько мест в залах? Еще раз диссонанс.
И наконец, акцент на коктейли без еды (по словам сотрудников) в верхней зоне, и это в Москве, в России, где выпивка без закуски – деньги на ветер. Очередной диссонанс. Так, может, все же не Maze (лабиринт), а Dissonance?Читать рецензию4 мин
-
Б.Дмитровка, д.9, стр. 119 сентября 2023Il Matto – это понятная, во многом добротная Италия тратторийного уровня, которую намеренно упаковали в интерьер дорогого итальянского классического ресторана из далекого европейского прошлого. Идея интересная, но придется ли она по душе современной московской модной гастропублике – вопрос открытый. Время, думаю, покажет, а пока туда можно смело идти на пиццу, пасту и лазанью, только к ценам нужно привыкнуть.Читать рецензию2 мин
-
Б.Козихинский пер., 19/628 ноября 2021Невзирая на недочеты в сервисе, тусклое вечернее освещение, близость чужих тарелок, локтей и разговоров, в Mollusca на Патриарших по-прежнему хочется возвращаться за авторскими гастрономическими произведениями Джанмарии Сапии, за 101-соусными мидиями в винно-пивном сопровождении.Читать рецензию2 мин
-
Б.Дмитровка, 12/1, стр. 130 сентября 2020Я всегда за рост, развитие и движение вперед, но особый восторг у меня вызывают скачки на следующий, более высокий уровень. В случае с новым отделением Mollusca на Большой Дмитровке я увидел именно такой скачок. Господа Пхаладзе, Передерко и Сапия не просто открыли еще один проект с тем же названием: они объединили в нем опыт прошлых лет, плюсы предыдущих заведений, атрибуты серьезного ресторана с заявкой на лидерство, интересные гастрономические фантазии, кое-какие странности экспериментов, вкусные мидии и широкий выбор пива. Осталось найти лобстеров с нужными хвостами и немного увеличить порции.Читать рецензию3 мин
-
Б.Козихинский пер., 19/610 мая 2020Перед мартовским ресторанным апокалипсисом маленькая Mollusca на пустынных Патриарших продолжала излучать притягательный шарм, в котором, несмотря на мелкие недочеты и тесноту, перекликались интересные кулинарные идеи, непринужденность атмосферы, похвальное качество исходных продуктов и вкусное исполнение от товарища Сапии.Читать рецензию2 мин
-
Б.Никитская, д.14/217 июля 2023Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?Читать рецензию4 мин
-
Б.Никитская, д.14/2, стр. 719 ноября 2021Товарищ Оганезов умеет и рестораны открывать качественные, и свой уникальный стиль привносить в детали. Несмотря на некоторые недочеты, в его Muse уже мощно, стильно, перспективно и хочется туда вернуться, а это главное.Читать рецензию2 мин
-
Б.Никитская, 1420 июля 2021За время работы проекта www.moscow-restaurants.ru претензий от меня шеф-повару Николаю Бакунову прилетело достаточно: и за «консервы» в Duran Bar, и за кораблик «Монтана», и за странности в «Охотке». В то же время его работа в «ERWIN: РекаМореОкеан» впечатлила меня исключительным качеством и мощным желанием создавать что-то новое. Теперь мы вновь столкнулись, уже в московском «Сингапуре». И каков же результат? На сегодняшний день лично для меня Merlion: Dine & Cocktails – это лучший проект с участием товарища Бакунова в Москве. Сочетания вкусов и продуманность деталей интригуют. Вкусовые вариации Азии вызывают аппетит, а большие порции служат оправданием для немного повышенных цен. Поговаривают, что там еще мастерят отличные коктейли, но это уже совсем другая история.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, 142 февраля 2019В «Дюжине» не все гладко. Меню раздутое и пытается потакать слишком многим капризам местной публики. Еда с ошибками. Порции урезанные. Недостатки эти, конечно, поправимы. Вопрос лишь в том, удастся ли их устранить до того, как исчезнет интерес либо к самому заведению, либо к крымским устрицам и российскому игристому.Читать рецензию0 мин
-
Б.Никитская, 14/2, стр. 725 января 2019Как-то даже неожиданно для себя на Большой Никитской я обнаружил достойное молодое энергичное мясное заведение, где трепетно относятся к мясу, готовят с мелкими недочетами, но вкусно, обслуживают оперативно и дарят добрые улыбки.Читать рецензию0 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-