Соц.сети

Ресторан Merlion: Dine & Cocktails

1 визит

Дата и время посещения   •   29 июня 2021, вторник, 12:53

На месте устричных и винных историй от «Дюжина. Устрицы & Вино» и «Абрау-Дюрсо Wine & Food Bar» на Большой Никитской, 14 появился очередной представитель столичной Азии с сингапурским акцентом под названием Merlion: Dine & Cocktails от С.И.Д.Р. Групп. За простым фасадом с небольшой вывеской и одиночной дверью разместились два этажа и два зала.

Интерьер и атмосфера

На верхнем уровне, как рассказала сотрудница заведения, представлена история современного Сингапура – в белом цвете и с блестящей барной стойкой в зелени. В оформлении там участвуют кирпич, цемент, небрежная штукатурка, гардероб с рисунком дерева, прозрачная имитация крыши, сложенная из пластиковых трубок, большое зеркало неправильной формы и фонтанчик. Мебель вся разноцветная, барная. Столешницы в мелких вмятинах. Освещение яркое днем и, скорее всего, общее яркое вечером. Сбоку светящиеся полоски с бегущими строками, иероглифы и лестница вниз, к истории уже «старого» Сингапура. В подвале зал больше, с голым кирпичом, низкими сводами потолка, полуоткрытой кухней, лабораторией коктейлей, и (в будущем) иммерсивными коктейльными представлениями. Из минусов, в туалете прямо над унитазами чья-то шальная дизайнерская мысль решила развесить длинные «гирлянды», которые серьезно затрудняли подход и пользование данными устройствами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое и совмещенное с напитками. Над его созданием работали несколько шефов под руководством концепт-шефа Николая Бакунова. Еде они посвятили две аппетитные колонки с новыми для Москвы названиями азиатского толка. Для любителей Азии приятный сюрприз, для тех, кто меньше знаком с азиатскими вкусами, – непонятность, да еще без пояснений. В разделах по два-три блюда. Цены на ступень выше средних. Порции щедрые.

  • Еда
  • закуска
    710 ₽
    «Ларб Пла говядина с ферментированным черным корнем хрена» (710 руб.) – что-то среднее между тартаром из говядины и азиатским салатом, в островатом соусе чили, с зеленью, манго, авокадо, свежими помидорами и цветами. Порция достаточно большая, ярко и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    490 ₽
    «Баклажан по-сингапурски с томатами и соусом ридж» (490 руб.) – мягкие полоски в панировке, без кожуры, приправленные соусом с некой зернистой текстурой на любителя. Сверху пучок зелени и несколько кусков не самого сладкого свежего помидора. Внешний вид странный. Общий вкус на уровне «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • суп
    888 ₽
    «Лакса 888» (888 руб.) – поднос тхали, а на нем большая миска-тазик супа и отдельная порция острой ферментированной пасты на основе краба и чили. Бульон яркий, насыщенный, непрозрачный. Рисовой лапши и морепродуктов в избытке. Сбоку свежие зелень, чили перец, и лайм. Вкус в меру сливочный, с остротой без грубости. Морепродукты все аппетитные, не переваренные. Грибы и яйцо в тему. Одна из лучших вариаций лаксы в центре, а может, и во всем городе. Кстати, по словам шефа, листья лаксы (она же горец ароматный или вьетнамский кориандр) обжаривают на кухне, сами.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Чили краб (фаланга)» (1100 руб.) в меню казался закуской, а на деле это полноценное большое вкусное блюдо. На синей тарелке четыре длинные фаланги, наполненные соусом чили и сочным мясом.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    530 ₽
    «Кокосовый омлет с креветками и койя соусом» (530 руб.) – горячая закуска, а размер вновь как у полноценного блюда. Консистенция и вид необычные, при этом вкус добротный. Омлет нежный, в виде пузатых конструкций, похожих на ньокки. Соус сладкий, очень сытный, с оттенками кокоса.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    480 ₽
    Димсамы «Утка по-гонконгски с лаонгма» (480 руб.) – три желтых приоткрытых конверта с уткой внутри. Тесто тонкое. Утка мягкая, сладковатая. В соусе кислота от смеси соевых соусов. Ближе к вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Отак-отак: креветки и мясо цыпленка, запеченные в луке-порее с соусом койя» (690 руб.) – этакая интересная креветочно-куриная история, приготовленная в подсушенном луковом конверте. Необычно, ближе к каше и явно на любителя (мне понравилось).
    Блюдо понравилось
  • горячее
    610 ₽
    «Яичная лапша с уткой» (610 руб.) – большая миска и такое же по размеру удовольствие. Лапша в меру широкая и отменно приготовленная. Соус, масло и все ингредиенты в гармонии. Мясо сочное. Часть листьев пак-чой обжарили, часть уложили свежими. Также в наборе перец чили, ростки сои, зелень и свежий огурец соломкой. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    590 ₽
    Десерт «Хурма» (590 руб.) – оранжевая сфера с зеленым придатком. Сверху глазурь, внутри крем и мусс. Вид не самый яркий и не очень-то располагающий к фотосессии. Вкус ровный, без приторности, но и лишнего восторга не вызывает. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    Вода в графине (бесплатная)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было безупречное: встреча, приветствие, сканирование кода, сверка паспортных данных и полный интересный рассказ о концепции заведения, а также пояснения по кухне и коктейлям. За грязной посудой сотрудники следили, приборы меняли, впечатлениями интересовались, воду подливали. Все очень и очень достойно – правда, я был единственным гостем, так что нужно еще раз все проверить при более плотной посадке.

  • Сервис

Итог

За время работы проекта www.moscow-restaurants.ru претензий от меня шеф-повару Николаю Бакунову прилетело достаточно: и за «консервы» в Duran Bar, и за кораблик «Монтана», и за странности в «Охотке». В то же время его работа в «ERWIN: РекаМореОкеан» впечатлила меня исключительным качеством и мощным желанием создавать что-то новое. Теперь мы вновь столкнулись, уже в московском «Сингапуре». И каков же результат? На сегодняшний день лично для меня Merlion: Dine & Cocktails – это лучший проект с участием товарища Бакунова в Москве. Сочетания вкусов и продуманность деталей интригуют. Вкусовые вариации Азии вызывают аппетит, а большие порции служат оправданием для немного повышенных цен. Поговаривают, что там еще мастерят отличные коктейли, но это уже совсем другая история.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан