2.2
1-й визит

Вермутерия

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 октября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Месторасположению нового проекта от «С.И.Д.Р. Групп» под названием «Вермутерия» могут позавидовать многие столичные рестораны: Большой Путинковский переулок, внутренний двор с парковкой, звездный сосед Black Thai, в нескольких шагах от входа – Пушкинская площадь, Тверская, Бульварное кольцо, три станции метро, офисы, госучреждения, отели, музеи, театры и большой киноконцертный зал. Лучше и не придумаешь. Но даже с такой «золотой» локацией можно сотворить обряд «Вермутерии».

Само заведение находится на первом этаже стеклянного бизнес-центра. Вход через общее фойе, слева от лифта. Помещение небольшое, прямоугольное, с минимально-кустарным оформлением. Любительский «арт» ученика младших классов среднеобразовательной школы украшает стены и колонны. Пол укрывает черно-белая плитка. В центре обеденного зала главной достопримечательностью заведения растянулся белый длинный высокий коммунальный стол. Параллельно ему у дальней стены баррикадой пессимизма выросла барная стойка, за которой спрятались узкие стальные печи для выпекания пиццы. С другой стороны, у окна с видом на парковку и кабаре Le Rouge, параллель длинному столу выстроил зеленый плюшевый диван, заставленный маленькими квадратными столиками. Из запоминающихся декораций – нога в стиле «прошутто», мелкие горшки с зеленью и пустующий винный шкаф. Также вскоре выяснилось, что кухня расположилась отдельно от обеденной зоны. Как следствие, многие блюда прибывали к гостям, проплывая без всяких крышек или колпаков через общее фойе, мимо лифта, толпящихся посторонних людей, верхней одежды, кашля, чиханья и пыли.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню для первой в городе «Вермутерии», если верить пресс-релизу, создал сам Карло Греку, который сделал его компактным и тяготеющим к Италии – правда, не к настоящей, а к московской. Список блюд небольшой, немного странный, но вменяемый: разве что «Пиццы от шефа» пугали своими ингредиентами. Цены по кошельку не били, дневной бюджет офисных работников не обижали, но и порции особым изобилием похвастаться не могли.«Пицца Маргарита» – мелкая, индивидуальная, похожая на то, что выдают в аэропортах в залах ожидания. Состав совсем не итальянский: пресное плотное тесто, запеченные кружки безвкусного помидора, засилье сыра и соус, в котором улавливалась лишь кислота консервированного продукта.

Под грузным названием «Кальмары, корн, маринованный красный лук, кабачок, фокачча» скрывалась небольшая миска, в которой, обнявшись общим горем, сидели и грустили два сухих треугольника фокаччи, несколько пучков салата, пара кусков еле теплого белого резинового кальмара, две половинки вяленого помидора, немного лука и ошметки кабачка. Никаких специй, никакого соуса и полное отрицание соли.

«Нисуаз, печень трески, молодой картофель» – еще одна белая миска печали и уныния, в которой в легкой прохладе страдали одна отварная мини-картофелина, шесть небольших лепестков салатного микса, половинка холодного яйца, неряшливый кусок печени, укроп, мелкие вкрапления маринованного баночного перца, оливки и стручковая фасоль, приправленная соусом, цвет которого наводил на самые нехорошие мысли. Вкуса во всем этом горе-наборе было мало, из специй – только приправа из безразличия создателей.

«Суп папа аль помодоро» прибыл вместе с одиноким твердым шариком обжаренного безвкусного сыра сулугуни. Красное пюре, которое изображало из себя традиционный итальянский суп, никакого отношения к «папе» или настоящим помидорам не имело. Обычный покупной баночный суп, причем намного хуже Campbell.

«Спагетти карбонара» еще в меню заявили, что они против Италии, поскольку в наборе ингредиентов фигурировали пастрами и сливки. По прибытии блюдо свое отрицание всему итальянскому только усилило. Во вкусе ничего кроме сливок и лука не ощущалось. С таким же успехом в зал можно было отправить отварные «макарошки», чашку сливок и половинку свежего лука – получилось бы то же самое.

От десертов мне пришлось отказаться, потому как ни одного сладкого блюда в наличии не оказалось, а жевать, по совету официанта, еще одну пиццу с «грушей, сыром маскарпоне и нутеллой» совсем не хотелось.

Отдельно хотелось бы отметить питьевую воду. Она в «Вермутерии» была только одного вида – бесплатная, выдавалась в стаканах, причем вторую порцию пришлось выпрашивать, видимо, это нарушало установленное правило: один гость, один стакан.

Обслуживание в мой визит возложили на молодого человека, который с большим воодушевлением рассказывал про вермуты, старался помочь, задавал вопросы, был вежлив и учтив, но при этом приборы не менял, про бумажные салфетки не вспоминал, воду отпускал скупо, и периодически исчезал разгружать коробки из «Газели» на улице.

Итог таков:

Судя по всему, создатели «Вермутерии» считают, что вермуты, а они там действительно достойные, имеют магическую силу сглаживать любые огрехи. Вермуты, конечно, могут быть волшебны, но добротную еду, правильный сервис, уют и здравый смысл еще никто не отменял.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@vermuteria_msk от «С.И.Д.Р. Групп» - место, где вермуты призваны сглаживать негатив от огрехов работы персонала в зале, провальной еды, «детсадовского» дизайна и отсутствия всякого комфорта. Ну и вчерашний пост тоже про это заведение, блюда там носят в «открытом» виде через общее фойе и мимо рядов людей, ожидающих лифт. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru)#foodinmoscow #moscowrestaurants #vermuteria #едавмоскве #ресторанымосквы #вермутерия

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Бар «Вермутерия» – это новый для столицы концепт, виртуозный микс европейской лёгкости и современного московского стиля.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Вермутерия
  • Вермутерия
Artem, 26 ноября 2018

The one and (so far) only place in Moscow to taste vermuts! Extra fine place with extra delicious cuisine

Aljona, 26 ноября 2018

Сет на двоих за 1550 из вермутов, коктейлей и бутылки вина — упиваться, так роскошно. Интерьер с березками на детсадовский мотив психоделично контрастирует.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм