2.2
1-й визит

Вермутерия

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 октября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Месторасположению нового проекта от «С.И.Д.Р. Групп» под названием «Вермутерия» могут позавидовать многие столичные рестораны: Большой Путинковский переулок, внутренний двор с парковкой, звездный сосед Black Thai, в нескольких шагах от входа – Пушкинская площадь, Тверская, Бульварное кольцо, три станции метро, офисы, госучреждения, отели, музеи, театры и большой киноконцертный зал. Лучше и не придумаешь. Но даже с такой «золотой» локацией можно сотворить обряд «Вермутерии».

Само заведение находится на первом этаже стеклянного бизнес-центра. Вход через общее фойе, слева от лифта. Помещение небольшое, прямоугольное, с минимально-кустарным оформлением. Любительский «арт» ученика младших классов среднеобразовательной школы украшает стены и колонны. Пол укрывает черно-белая плитка. В центре обеденного зала главной достопримечательностью заведения растянулся белый длинный высокий коммунальный стол. Параллельно ему у дальней стены баррикадой пессимизма выросла барная стойка, за которой спрятались узкие стальные печи для выпекания пиццы. С другой стороны, у окна с видом на парковку и кабаре Le Rouge, параллель длинному столу выстроил зеленый плюшевый диван, заставленный маленькими квадратными столиками. Из запоминающихся декораций – нога в стиле «прошутто», мелкие горшки с зеленью и пустующий винный шкаф. Также вскоре выяснилось, что кухня расположилась отдельно от обеденной зоны. Как следствие, многие блюда прибывали к гостям, проплывая без всяких крышек или колпаков через общее фойе, мимо лифта, толпящихся посторонних людей, верхней одежды, кашля, чиханья и пыли.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню для первой в городе «Вермутерии», если верить пресс-релизу, создал сам Карло Греку, который сделал его компактным и тяготеющим к Италии – правда, не к настоящей, а к московской. Список блюд небольшой, немного странный, но вменяемый: разве что «Пиццы от шефа» пугали своими ингредиентами. Цены по кошельку не били, дневной бюджет офисных работников не обижали, но и порции особым изобилием похвастаться не могли.«Пицца Маргарита» – мелкая, индивидуальная, похожая на то, что выдают в аэропортах в залах ожидания. Состав совсем не итальянский: пресное плотное тесто, запеченные кружки безвкусного помидора, засилье сыра и соус, в котором улавливалась лишь кислота консервированного продукта.

Под грузным названием «Кальмары, корн, маринованный красный лук, кабачок, фокачча» скрывалась небольшая миска, в которой, обнявшись общим горем, сидели и грустили два сухих треугольника фокаччи, несколько пучков салата, пара кусков еле теплого белого резинового кальмара, две половинки вяленого помидора, немного лука и ошметки кабачка. Никаких специй, никакого соуса и полное отрицание соли.

«Нисуаз, печень трески, молодой картофель» – еще одна белая миска печали и уныния, в которой в легкой прохладе страдали одна отварная мини-картофелина, шесть небольших лепестков салатного микса, половинка холодного яйца, неряшливый кусок печени, укроп, мелкие вкрапления маринованного баночного перца, оливки и стручковая фасоль, приправленная соусом, цвет которого наводил на самые нехорошие мысли. Вкуса во всем этом горе-наборе было мало, из специй – только приправа из безразличия создателей.

«Суп папа аль помодоро» прибыл вместе с одиноким твердым шариком обжаренного безвкусного сыра сулугуни. Красное пюре, которое изображало из себя традиционный итальянский суп, никакого отношения к «папе» или настоящим помидорам не имело. Обычный покупной баночный суп, причем намного хуже Campbell.

«Спагетти карбонара» еще в меню заявили, что они против Италии, поскольку в наборе ингредиентов фигурировали пастрами и сливки. По прибытии блюдо свое отрицание всему итальянскому только усилило. Во вкусе ничего кроме сливок и лука не ощущалось. С таким же успехом в зал можно было отправить отварные «макарошки», чашку сливок и половинку свежего лука – получилось бы то же самое.

От десертов мне пришлось отказаться, потому как ни одного сладкого блюда в наличии не оказалось, а жевать, по совету официанта, еще одну пиццу с «грушей, сыром маскарпоне и нутеллой» совсем не хотелось.

Отдельно хотелось бы отметить питьевую воду. Она в «Вермутерии» была только одного вида – бесплатная, выдавалась в стаканах, причем вторую порцию пришлось выпрашивать, видимо, это нарушало установленное правило: один гость, один стакан.

Обслуживание в мой визит возложили на молодого человека, который с большим воодушевлением рассказывал про вермуты, старался помочь, задавал вопросы, был вежлив и учтив, но при этом приборы не менял, про бумажные салфетки не вспоминал, воду отпускал скупо, и периодически исчезал разгружать коробки из «Газели» на улице.

Итог таков:

Судя по всему, создатели «Вермутерии» считают, что вермуты, а они там действительно достойные, имеют магическую силу сглаживать любые огрехи. Вермуты, конечно, могут быть волшебны, но добротную еду, правильный сервис, уют и здравый смысл еще никто не отменял.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@vermuteria_msk от «С.И.Д.Р. Групп» - место, где вермуты призваны сглаживать негатив от огрехов работы персонала в зале, провальной еды, «детсадовского» дизайна и отсутствия всякого комфорта. Ну и вчерашний пост тоже про это заведение, блюда там носят в «открытом» виде через общее фойе и мимо рядов людей, ожидающих лифт. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru)#foodinmoscow #moscowrestaurants #vermuteria #едавмоскве #ресторанымосквы #вермутерия

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Бар «Вермутерия» – это новый для столицы концепт, виртуозный микс европейской лёгкости и современного московского стиля.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Вермутерия
  • Вермутерия
Inna, 9 сентября 2018

Вкусная еда, хорошее обслуживание.

RestoRaids, 24 сентября 2018



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм