20 января 2018
Соц.сети

Ресторан Black Thai в 2018 году

На улице бушевала первая серьезная метель. Снегопад притормозил московское автомобильное сообщество до полной остановки, по новым широким тротуарам, в лужах и грязи, скользили прохожие, карта Яндекса пестрила бордовыми и красными линиями. Казалось, что при таком печальном положении в ресторанах должно быть мало гостей, но в восемь вечера пятницы Black Thai шумел полной посадкой. Хорошо, что я подготовился и забронировал столик заранее. Местечко мне выделили видное, в центре зала, рядом с проходом, но не в гуще событий. Вокруг раскинулась знакомая азиатская пестрота, причесанная на московский манер гламурным имиджмейкером. Прямоугольный зал, красно-кирпичные стены, темный паркет, разноцветные вставки с тайскими мотивами, статуи Ганеши, слоны и живая зелень. Вдоль дальней стены вытянулась ярко-желтая барная стойка, вдоль внешней — окна с видом на двор и парковку. В туалете по-прежнему просторно и ярко, и модные красотки все так же там занимаются селфизмом. %photo% Меню в Black Thai претерпело некоторые изменения. Новых блюд не очень много, но достаточно, чтобы поддерживать интерес к еде. Названия звучат аппетитно, но рассказывают не столько о Таиланде, сколько об Азии в целом. Еда адаптированная, во многом яркая, острая по умолчанию и совсем не острая по просьбе. Традиционного тайского колорита в ней мало, но, увы, сегодня Таиланд в чистом виде Москву не очень-то интересует.%menu%"Спринг-роллы с бараниной" в количестве двух штук явно заигрывали с вьетнамской темой и конкретно с немами. Блинчики были такие же хрустящие и пряные, а дополнял их островатый, сладковатый, густой соус. Вкусно и без ошибок.

"Салат из семги с лаймом и кинзой" больше походил не на салат, а на что-то среднее между тартаром и севиче. Нарезка тартарная, вкус севичный с вкраплениями лайма, лемонграсса и перца чили. Общее впечатление приятное: вкусно, бойко, остро и свежо, но опять же это был не Таиланд.

Суп "Том-ям" включал в себя как курицу, так и креветки. Вновь не классика, но хоть без кокосового молока (хотя в меню был и такой вариант). Бульон водянистый, но пряный. Креветки мелкие, но сочные и сладкие. Курица — вкраплениями, но не уваренная до состояния резины. Острота ощутимая, даже кусачая, но ее контролировала маслянистая, заразительно вкусная и сытная "Лепешка Роти".

"Домашняя лапша с ягненком и овощами" больше напоминала что-то из репертуара Китая. Лапша — крупная, упругая и приятная на вкус. Ягненок — сочный, наполненный специями. Соус — сладковатый с перекликающимися нотками остроты.

"Зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами" — почти карри и почти остро. Много сытности, сладости и сливочности. Курица мягкая. Дополнительные ингредиенты достойные и участвуют в процессе с радостью, но аутентичности — снова лишь самая малость.

"Краб Black Thai" выглядел как блюдо-чемпион, и краб в нем был действительно прекрасен: мягкий, сочный, мяса много. Соус тоже на высоте: сладкий, перечный, бодрящий. Но подвела блюдо панировка, которая постоянно отвлекала рецепторы привкусом растительного масла второй свежести. Без нее — пятерка, с ней — нейтральная композиция.

"Фреш ролл с овощами, цыпленком и креветками" выглядел свежо и бодро. Все заявленные ингредиенты ощущались в полной мере. Соус был завлекающий, сладкий, перечный, задорный. Ничего лишнего, никаких промахов.

"Тайский фахитос из креветок" — чугунок с шипящими креветками, болгарским перцем, луком и ростками сои. В целом неплохо. Креветки мягкие, сладковатые, нехвостатые. Но соус получился чересчур резкий и горький. То ли он подгорел, то ли овощи пережарили, но гармонии в блюде не было.

Не впечатлили меня и десерты. "Три молока с манго" предстали в виде треугольника теста, напоминающего по вкусу обычную бриошь. Хлеб вымочили в молоке, залили сливками и приправили молочным приторно-сладким соусом с тремя стружками манго. Вкус — сладкое молоко на сладком молоке в сладком молоке и со сладким молоком. Сплошная "молокотонность" и никакого удовольствия.

Десерт "Black Thai" имел оригинальную подачу. На длинной черной "сланцевой" доске восседал разбитый шоколадный кокос, а из пробоины выглядывала белая мякоть из панакоты с кусочками экзотических фруктов. Вид интересный, но во вкусе никакой гармонии. Шоколадный орех был слишком жесткий и горький; панакота — почти пресная и с шоколадом совсем не считалась. Фрукты играли исключительно декоративную роль, а в их вкусе прослеживалась только кислота.

Обслуживание в мой визит было собранное, вежливое и эффективное. При полной заполненности ресторана я не заметил в работе персонала ни одного изъяна. Заказы принимались-выдавались вовремя и без каких-либо ошибок. Блюда, приборы менялись, советы высказывались.

Итог таков:

Лучшим, наверное, этот ресторан я уже не назову, но добротным он остался. Уровень работы кухни и персонала в зале остался достаточно высоким. Еда — адаптированная, не очень тайская, но вкусная и интересная.

Итог

Лучшим, наверное, этот ресторан я уже не назову, но добротным он остался. Уровень работы кухни и персонала в зале остался достаточно высоким. Еда — адаптированная, не очень тайская, но вкусная и интересная.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Куриный салат «Ларб Кай»
    Суп «Том Ям Кунг»
    Фиш донат
    Б.Дорогомиловская, 11
    20 февраля
    Спустя почти 25 лет Baan Thai остается одним из самых стабильных и наиболее приближенных к оригиналу заведений тайской кухни в Москве. Еда там по-прежнему яркая, островатая, насыщенная специями и духом Таиланда. Интерьер простой, но чистый, спокойный, аккуратный. Меню любителям тайской кухни и отдыха на тамошних курортах будет знакомо. Сервис оперативный. Но, увы, нет у меня уверенности, что ресторан продержится еще 25 лет. Месторасположение тяжелое, парковки нет, пешеходного потока тоже. Через дорогу пылесос внимания под названием «Кофемания», а с недавних пор к ней присоединился проект Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery, да и тайская кухня в своем первозданном виде массовому гостю мало интересна.
  • Севиче из лангустин с лемонграссом и пэшн фрутом
    Тайский биф-салат
    Салат с тайскими грибами и капустой бок-чой
    Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1
    8 мая 2021
    Локация новая, с хорошим потенциалом для развития, и грозится с участием товарища Раппопорта вернуть себе былую популярность времен Beef Bar Junior. В интерьере черный цвет, пестрые декорации, красная люстра, барная пирамида и расписной потолок для эффектных фотографий. Меню – адаптированная Азия с подглядыванием на кухню Таиланда. Обслуживание добротное. Но еда… она, увы, осталась такой же, как и в последние годы работы старого Black Thai рядом с «Пушкинским», то есть пронизанной многими ошибками и халтурным отношением к исходным продуктам.
  • Салат Нам Ток со свининой
    Том Ям Кунг
    Гребешки с хрустящим карамелизированным луком и чесноком
    Б.Дорогомиловская, 11
    22 сентября 2019
    Моя рекомендация остается в силе. Если вы ищете в Москве достойный вкусный Таиланд и особенно аутентичные варианты супов «Том Ям», «Карри» или лапши «Пад Тай», то Baan Thai для вас.
  • Пад-Тай
    По Пиа Тод
    Гаенг Киао Ван
    Беговая, 26
    15 апреля 2019
    Если вы ищете вкусы Таиланда, наиболее приближенные к оригиналу, то в Thai Pattara Center зайти стоит, только не ждите от этого заведения уюта, комфорта, понимающего сервиса и отпечатанных чеков. Зато остроты, чили и специй там хоть отбавляй, вернее, отбавлять просто необходимо, иначе придется рыдать, как ребенок в «Детском мире» после отказа в покупке самой нужной на свете игрушки.
Black Thai
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан