3.0
6-й визит

Sixty

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Sixty
пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
ЦАО, Пресненский
Пресненская наб., 12, 62-ой этаж, Башня "Федерация", Москва-Сити, метро Деловой центр
/sixtyrestaurant.ru
Ресторан Ginza Project
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 марта
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 февраля 2021, пятница, 17:44

Ресторан Sixty от забытого многими Ginza Project, что разместился на 62-м этаже башни «Федерация», можно уже смело назвать долгожителем. Открылся проект в октябре 2011 года и в 2021 году отпразднует свое десятилетие. Событие для самого заведения знаковое, а для меня, если честно, удивительное, потому что еда там никогда не отличалась особой вкусностью и безупречностью исполнения – и это при том, что ее пытались наладить многие известные и талантливые шеф-повара, такие как Карло Греку, Режис Тригель и Рустам Тангиров. В прошлом году свои силы у кухонного штурвала решил опробовать Сергей Кондаков (ранее он отвечал за ресторан «Бок»). Дабы оценить результаты его стараний, я отправился в Москва-Сити с контрольной закупкой.

Знакомое фойе башни «Федерация» встретило меня богатым убранством, мрамором и высокими креслами. Далее на лифте до 60-го этажа, по коридору до второго стеклянного лифта и еще на два этажа вверх – к стойке приветствия и желтым буквам на вывеске.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Планировка и оформление не менялись как минимум с 2014 года. В центре кухня, бар и туалеты. По периметру стены-окна с панорамным видом на город. Вместо потолка стеклянная крыша, которую поддерживают белые балки. Обеденные зоны на разных уровнях. Среди декораций березовый частокол, живая зелень, пустые аквариумы и ящики с овощами-фруктами. Гардероб в наличии. Освещение тускло-желтое, совсем не ресторанное. Мебель разная, но по большей части неудобная, низкая. На открытой кухне кипит работа. По залу вместе с проплывающими блюдами гуляет запах жареной рыбы.

Еда

Меню за три года моего отсутствия немного изменилось. Из него исчезли идеи предыдущего шеф-повара Режиса Тригеля, но многораздельная смесь всего и вся осталась. Так суши и борщи соседствуют с пастой и стейками, а те в свою очередь сожительствуют с устрицами, тартарами и сельдью под шубой. Если все же постараться и выделить какой-то определенный уклон кухни, то он скорее итальянский. Названия московской публике знакомые. Цены, как и этаж, высокие. Порции варьируются между среднеразмерными и сытными.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
не понравилось
Сельдь под шубой из тобико на перепелиных яйцах
закуска
640 ₽
не понравилось
Грузди со сметаной
закуска
750 ₽
нейтрально
Суши «Лосось» - 1 шт.
закуска
320 ₽
понравилось
Суши «Тунец аками» - 1 шт.
закуска
590 ₽
понравилось
Ролл «Sixty»
закуска
1750 ₽
не понравилось
Салат «Цезарь с креветками»
салат
1250 ₽
не понравилось
Том ям с тигровыми креветками и морской рыбой
суп
950 ₽
понравилось
Филе-миньон
горячее
2800 ₽
не понравилось
Филе сибаса с мидиями и кальмарами
горячее
1450 ₽
понравилось
Спагетти с лангустинами и раковыми шейками в соусе из белого вина» - в меню 1780 руб.
горячее
0 ₽
понравилось
Тонкий яблочный пирог с ванильным мороженым и миндальным кремом
десерт
550 ₽
понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x3,8 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
620 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» – три вида бесплатного привозного состарившегося хлеба, сухого и ватного, без всякого масла.

«Сельдь под шубой из тобико на перепелиных яйцах» (640 руб.): оформление – советская шайба в зелени и с половинкой перепелиного яйца. Подача прямиком из холодильника. Картофель сухой. Свекла сладкая. Сельдь пластом сверху и еле заметными вкраплениями в салате. Соли и перца мало. Специи слабые.

«Грузди со сметаной» (750 руб.), судя по вкусу, предварительно промыли, из-за чего они потеряли большую часть своей солоноватости, а ведь в рассоле скрывался самый «цимес». Сметане насыщенности вкуса тоже не хватало. У меня даже сложилось впечатление, что ее чем-то разбавили. Из плюсов – грибы хрустели звонко и вытянули блюдо на уровень «съедобно».

Суши «Лосось» (320 руб.) и «Тунец аками» (590 руб.) – штучные конструкции, где рис был правильный, слегка уксусный, теплый и в меру мягкий, но с рыбой пожадничали. Куски лосося и тунца тонкие, мелкие, рис не обнимали, а лишь прикрывали. За счет качества самих ингредиентов вкусно, но рыбы за такие деньги хотелось бы побольше.

Ролл «Sixty» (1750 руб.) – пять дорогих невзрачных кружков без риса, о чем в меню ни слова (официант тоже не предупредил). Вкусовое сочетание разной рыбы, свежего огурца и сливочного сыра странное, разрозненное и лишенное единения. Возможно, с рисом было бы иначе, а так минус.

Салат «Цезарь с креветками» (1250 руб.) – один из самых дорогих в городе, но совсем не идеальный. Креветки обжаренные, но остывшие. Салатные листья вялые, уже впитавшие в себя всю заправку с избытком майонезности. Половина помидорины, разделенная на три части, сладкая. Сыр – стружка. Возможно, приготовили салат достойно, но он очевидно слишком долго ждал своего выхода на сцену и потому скукожился со знаком минус.

«Том ям с тигровыми креветками и морской рыбой» (950 руб.) – черная лоханка, а в ней помимо креветок и рыбы еще мидии, осьминог и гребешок, но о них в меню снова никаких упоминаний (а если у кого аллергия?). Бульон яркий, острый, с кислинкой лайма. Кокосовое молоко ощутимое. Помидор черри – одинокий пловец, разрезанный пополам. Отдельным дополнением прибыл рис, не жасминовый и не басмати, а тот, что шел в суши. Опять не дешево, но вкусно.

«Филе-миньон» (2800 руб.) из раздела «Гриль на углях» – небольшой кусок с таящим маслом, пюре и зеленью. Мясо суховатое, но в меру мягкое. Прожарку Medium немного упустили. Розовое нутро лишь с одного бока, а так серость перегрева. Отдохнул стейк меньше нужного и потому при разрезе растекся излишним соком. Для вкуса не критично, но визуально без симпатии. Пюре вкусное, однако его было мало – всего две ложки.

«Филе сибаса с мидиями и кальмарами» (1450 руб.) появилось в красном «лотке» Staub. Рыба отменная – сочная, нежная, аппетитно мягкая. Соус на основе соков разных компонентов и оливкового масла превосходный. Картофель, оливки, лук и помидоры – важные вкусные участники шоу от товарища Кондакова. Но морепродукты до финала не дожили, скукожились в жаре готовки. По мне, так либо вообще без них, либо выпускать спортсменов за пару минут до подачи, чтобы они дошли до вкусной кондиции уже на столе.

«Спагетти с лангустинами и раковыми шейками в соусе из белого вина» (в меню 1780 руб.) – лучшее блюдо ужина, которое досталось мне подарком в качестве извинения за неудачный «Цезарь». Паста – идеальный уровень аль денте. Соус интенсивный, но не агрессивный, с чесноком, сливочностью и умеренной кислинкой. Вместо лангустинов приятно упругие сладковатые креветки. Раковые шейки в наличии, и их много. Гармония вкусов, специй и текстур похвальная. Никаких нареканий.

«Тонкий яблочный пирог с ванильным мороженым и миндальным кремом» (550 руб.) – тартатеновая шикарность порцией на одного. Тесто тонкое, в меру хрустящее, укрытое аппетитными сочными яблочными пластами с приятной кислинкой. Сахара в меру. Корица утонченным намеком. Тающий шарик мороженого сверху. Миндальный крем встречу с критиком прогулял.

Сервис

Обслуживающего персонала в мой вечерний визит по залам и проходам курсировало много. Молодые люди и девушки на месте не стояли, все время двигались, что-то приносили, что-то уносили, меняли, протирали и собирали. Мой официант старался, за грязной посудой следил, советы давал, воду подливал, о приборах и салфетках помнил, но при этом не всегда был знаком с рецептурой, немного путался и кое-что забывал по ходу «пьесы». А еще часть блюд подолгу сидела на прилавке раздачи без всякого внимания, что для еды бывает губительно.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3

Спустя почти десять лет ресторан Sixty по-прежнему остается местом, главная привлекательность которого состоит в панорамных видах на Москву. Кстати, за эти виды в меню явно включена дополнительная наценка. Все остальное на 62-м этаже «Федерации» играет вспомогательную роль: и уже состарившийся интерьер, и низкая мебель для валяния, и березовые столбы в зале, и большое многоликое меню на все случаи жизни, и даже еда, которая хоть и стала лучше, продолжает курсировать между ошибками, съедобными кулинарными постановками и вкусными всплесками Италии.

Концепция понятна, но повторю свой вопрос, который я задавал еще в 2014 году: а если на улице туман, дождь, облака или метель?

Михаил Костин Михаил Костин
16 февраля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если учесть, что помимо работы над Sixty месье Режис Тригель успел создать отменное французское "Bistrot Березка" на Патриарших, внеся в московские переулки немного аутентичной Франции, то на 62-м этаже башни "Федерация" в Москва-Сити я ожидал увидеть что-то интересное, бойкое и новое. Словно ребенок, отправляющийся на премьеру фильма из любимого цикла, я с нетерпением шагал по ветреным проходам между небоскребами, предвкушая увлекательную гастрономическую экскурсию. Добравшись до знакомых крутящихся стеклянных дверей, я проскользнул в роскошное фойе и тут же наткнулся на первое препятствие. Даму, чьей единственной обязанностью было провожать гостей к лифту, мое появление явно расстроило. Закатив глаза и одарив меня тяжелым вздохом, она без всякого приветствия, нехотя подошла к лифту, ткнула углом карточки в сенсорную панель, развернулась и направилась обратно к своему месту, обронив сухую фразу: "На этом поедете".

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Уже на 62-м этаже меня встретила другая дама, обремененная ничегонеделанием. Вначале она спросила про бронь, а затем с безразличным видом повела в зал, где царили пустота и тишина. Из всего пространства заняты были всего три столика, причем в разных концах. Но девушка решила, что в пустом зале мне было бы лучше присесть за неудобный стол с видом на строящуюся башню. На просьбу пересадить она отреагировала знакомым выражением неудовольствия на лице, но все же пересадила … за напольный стол, который шел в комплекте с низкими глубокими креслами, упав в которые можно было без труда уложить подбородок на столешницу.

Кое-как сгруппировавшись, я поджал ноги и окинул взглядом обеденный зал. Оформление осталось прежним — постаревшим и потускневшим. Разношерстная мебель чередовалась с искусственными березками. В центре виднелась открытая кухня, чуть дальше просматривалась стойка бара. Вид — на Москву. Странные декорации. Атмосфера без уюта и душевности.

Меню в Sixty разочаровало еще больше. За исключением нескольких вставок, которые появились еще прошлой весной, подборка блюд осталась прежней. Печальные креветки васаби никуда не исчезли, грустное филе телятины осталось на месте. "Том Ям", борщ, "Цезарь", жареные баклажаны — все в сборе. Даже дизайн у меню остался прежним: те же цвета, тот же шрифт, та же надорванная сумбурность и те же высокие цены.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
не понравилось
Бенье с телятиной
закуска
350 ₽
понравилось
Тартар из камчатского краба
закуска
1550 ₽
нейтрально
Салат Нисуаз
салат
1450 ₽
нейтрально
Том Ям (тигровые креветки, морская рыба)
суп
950 ₽
понравилось
Маринованный палтус с пюре из батата и болгарского перца, лесными грибами и соусом из белого вина
горячее
2100 ₽
нейтрально
Говяжья вырезка прайм с картофелем, красным луком конфи и вялеными помидорами
горячее
2750 ₽
не понравилось
Каре ягненка
горячее
2750 ₽
не понравилось
Бельгийские вафли
десерт
500 ₽
не понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,6 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
590 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
"Хлебная корзина" оказалась набором вчерашнего сухого, крошащегося, безвкусного хлеба. "Салат Нисуаз" внешне смотрелся привлекательно: с кусочками обжаренного тунца, перепелиными яйцами, яркими салатными листьями, свежим огурцом и помидорными дольками. Но вкус у него был пустой. Три капли соуса спрятались на дне тарелки, а появившись, начали отпугивать рецепторы резким, кислым лимонным привкусом. Стручковая фасоль в салате отсутствовала, базовые специи тоже. И что особенно странно, в "Березке" "Нисуаз" от того же господина Тригеля — чуть ли не лучший в Москве, а в Sixty — на тарелке покоилась какая-то пресная подделка.

"Бенье с телятиной" внешне больше походили не на традиционные французские или новоорлеанские фритюрные пирожки, а на испанские эмпанадас. Тесто плотное, тягучее, начинка бодрая, мясная и пряная. Но аджика лишняя, слишком кислая и с горечью во вкусе.

"Тартар из камчатского краба" я взял исключительно ради того, чтобы увидеть, как выглядит тартар из крабового мяса. Оказалось, что крабовый тартар никто делать и не собирался. Вместо тартара к столу прибыли три кружка крабового салата с дольками авокадо, трубочками из свежего огурца и обрывками зеленого суховатого хлеба. Салат имел майонезный, почти советский вкус. Краба в нем было много, но он оказался баночным и потому только усиливал советский оттенок.

"Том Ям", еще один представитель старой гвардии, был не классический, но достойный. Бульон сладковатый, островатый, с кислинкой и ощутимыми специями. Креветки мягкие, аккуратные. Рыбы в супе я не нашел, зато зелень была яркая, ароматная и отлично сочеталась с помидорами.

"Маринованный палтус с пюре из батата и болгарского перца, лесными грибами и соусом из белого вина" вновь отправил рецепторы в мир дисбаланса. Все, что сидело на белой тарелке, наотрез отказывалось работать сообща. Рыба была вкусная, нежная, сочная, но жила своей обособленной жизнью и никак не хотела общаться ни с красным сладковатым, пресноватым пюре, ни с горькими склизкими грибами и чрезмерно кислым соусом. Более того, сок от рыбы очень быстро разбавил пюре настолько, что оно превратилось в жижу, которая к вкусовому хаосу добавила еще и визуальный.

"Говяжья вырезка прайм с картофелем, красным луком конфи и вялеными помидорами" предстала в виде двух мясных огрызков, которые валялись в коричневых лужах. Между мясными кусками сидели горки из свежей зелени, из-под которых выглядывали очертания картофельного мундира. Хотя мясо было мягкое и сочное, оно имело явный привкус предварительного маринада. В голове тут же возникли вопросы: "А зачем было мариновать говядину категории "прайм"? Может, говядина все же была не "прайм"? Или, возможно, кто-то на кухне попытался скрыть кое-какие огрехи исходного продукта? В любом случае к мясу я отнесся с опаской. Что же до гарнира, то радости от двух кружков прохладного запеченного картофеля, на который уложили лук, холодный вяленый помидор и зелень, я не почувствовал.

Еще печальнее обстояли дела с "Каре ягненка" за 2750 рублей. Мясо не только разделили на неравномерные куски, но еще и ужарили так сильно, что часть костей сгорела, оставив вместо себя лишь черные головешки. Из-за того что куски были разнокалиберные, приготовились они тоже по-разному. Где-то мясо оказалось серо-высохшее, а где-то кроваво-сырое. Кстати, при заказе официант даже не поинтересовался желаемой степенью прожарки.

Из десертов можно было смело ставить в стоп "Бельгийские вафли" — сухие, явно вчерашние, слишком тонкие и безвкусные.

Обслуживание ничем не отличалось от того, что я наблюдал во время прошлого визита: такое же вялое и безучастное.

Итог таков:

Что же удалось сделать господину Тригелю за год работы в умирающем Sixty? Судя по тому, что увидел я, — ничего. Если в основу "Березки" на Патриарших шеф-француз заложил качество, гармонию вкуса и частичку души, то в Sixty у него получилось лишь пустое уныние, усиленное состарившимся интерьером и столиком в самом фотогеничном углу ресторана, который кто-то выкупил на год вперед.

Михаил Костин Михаил Костин
2 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Пожалуй, в ресторане Sixty мне скоро придется оформить прописку, потому как захожу я туда с завидной периодичностью, но не потому, что мне там очень нравится или меня тянет поглядеть на город с высоты 62-го этажа, нет, хожу я туда, потому что в этом заведении шеф-повара меняются чуть ли не раз в год, причем шефы именитые, знающие и понимающее гастрономию, с опытом и регалиями. На этот раз за неподъемный проект в облаках от Ginza Project решил взяться известный московский француз Режис Тригель, в послужном списке которого такие заведения, как Brasserie Most, «Стрелка» и «45-я параллель».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Интерьер остался прежним. Единственная видимая перемена — гардероб перетащили с нижнего этажа в сам ресторан, заменив им вип-зону, зажатую между двумя залами и туалетами. Декорации те же, курительная капсула та же, те же голые березки, та же не самая комфортабельная мебель. Ступеньки и кухня на месте, виды тоже. Поскольку ничего нового в декоре не обнаружилось, новости мне пришлось искать в меню. Но и там мало что поменялось. Формат узнаваемый, набор блюд знакомый, сборная-команда всех стран и народов, так что не верьте официантам, когда они будут рассказывать вам о том, что меню переделали на 60 процентов.

В еде изменения более ощутимые, но направлены они не в лучшую сторону. Ушли в прошлое тангировские яркие краски, необычные формы, хрустящая крошка и яйца из паштета. Внешне в блюдах появилась прямолинейность, во вкусах — угловатость и дисгармония.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Жареные баклажаны со сладким чили, томатами и кинзой
закуска
550 ₽
не понравилось
Креветки васаби
закуска
950 ₽
нейтрально
Салат с курицей тандури
салат
850 ₽
не понравилось
Том Ям с креветками
суп
950 ₽
понравилось
Лосось с хумусом, пак-чой и экзотическим соусом Вьерж
горячее
1750 ₽
не понравилось
Филе-миньон из телятины с рагу из болгарского перца и чоризо
горячее
1550 ₽
не понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,6 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
590 ₽
нейтрально
Чай Черный Цейлон 0.5
напиток
350 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Жареные баклажаны со сладким чили, томатами и кинзой» — печаль в отдельно взятой миске. Баклажаны бледные, пустые, панировка рваная, мучная, соус — резкий, однотонный, не острый, не пряный, помидоры чересчур рыхлые, разваливающиеся, доживающие свои последние дни в холодильнике. «Салат с курицей тандури» — набор из нескольких ничем не связанных между собой ингредиентов. Курица мягкая, но сухая и пресная. От «тандури» в ней присутствовал только цвет, и тот был какой-то приглушенный. Йогуртовый соус, размазанный по центру тарелки, играл сам с собой в одинокую игру под названием безвкусность. А пучок салата сидел в сторонке и мечтал о соли и специях. Чуть лучше получились у нового француза старые «Креветки васаби». В этот раз они были теплые, без хвостов, не резиновые, но и не шибко вкусные. Соус приглушенный, во вкусе улавливался оттенок порошка. В отличие от креветок, «Суп Том Ям с креветками и рыбой» вышел добротный, насыщенный, но отчетливо выраженная сладость выводила его из сферы традиционной тайской кухни куда-то в сферу фьюжена. Туда же устремился «Лосось с хумусом, пак-чой и экзотическим соусом Вьерж», но блюдо так никуда и не попало, потому что в нем напрочь отсутствовала какая-либо гармония. Несмотря на то что лосось был сочный, мягкий и приятный на вкус, он никак не хотел сотрудничать с хумусом и соусом Вьерж, который напоминал обычный чатни. Хумус же получился слишком концентрированный и потому при малейшем соприкосновении с другими ингредиентами принимался уничтожать их вкусовую идентичность, устанавливая свои жесткие порядки. Что же до «Филе-миньон из телятины с рагу из болгарского перца и чоризо», то это блюдо больше походило не на творение мастера из Парижа, а на работу семиклассника, который вернулся домой из школы, а мамы нет, и он решил сам смастерить себе обед. Три мизерных сухих, жестких, серых куска мяса усадили на неряшливые, замасленные жалкие кучки из болгарского перца, украсив шестью пятнами горчицы, которые вообще прибыли в других футболках болеть за команду из другого города.

Персонал в обновленном Sixty, видимо, пытался подражать французу-повару. Официанты общались надменно, с ухмылкой, на вопросы отвечали с большой неохотой, только в отличие от французов делали они все это слишком грубо и не очень то правильно.

Итог таков:

Кого только мы не видели в Sixty: и Карло Греку, и Рустама Тангирова, теперь вот Режис Тригель появился. Поможет ли он ресторану? Думаю, нет. Так что запасаемся попкорном и ждем следующего кандидата на выбывание.

Если Апрель я завершил на позитивной ноте, то Май пришлось начать с печального рассказа о @sixtymoscow , который продолжает бороться с неутешительными симптомами увядания с помощью заплаток. К сожалению, очередная попытка исправить ситуацию не удалась. Еда убежала в глубокий минус, туда же отправилось и обслуживание. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #sixty #sixtymoscow #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
31 марта
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ох, тяжелая была ситуация в ресторане Sixty в прошлом году. Качество продуктов упало, качество работы кухни съехало к нулю, промахи проявлялись почти в каждом блюде, сервис скатился вниз. Но прошло время. 2015-ый год передал эстафету 2016-му, и в Sixty пришла новая команда, включая шеф-повара Рустама Тангирова. Ресторан вновь зашевелился, и, чтобы оценить это самое шевеление, я отправился на 62-ой этаж с разведкой.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



На первый взгляд очевидных изменений нет. Интерьер тот же, обшарпанность никуда не ушла, декорации такие же, две обеденные зоны, почти открытая кухня, окруженная искусственными березками, и знаменитый вид на Москву с высоты птичьего полета. Меню выглядит как и прежде, дизайн и формат те же, но при более детальном рассмотрение изменения проявляются. Новые блюда есть, хотя их и приходится искать. Новизна ощущается и в еде, но впечатление смазанное, и причин тому, на мой взгляд, две.

Первая причина — конфликт между подачей блюд и освещением по вечерам. Очевидно, что шеф-повар очень много внимания уделяет созданию именно красивых блюд, в которых подача важна не меньше вкуса. Бо́льшая часть новых блюд выглядит оригинально, иногда необычно, где-то ярко, где-то резко, где-то прослеживаются элементы иллюзии. Есть творения, которые заслуживают уважения, а в отдельных случаях и восхищения. Но увидеть это можно только днем, в обед, а вечером, когда темно и тускло новизна и красота теряются. Вместо них лишь тусклые оттенки и серая масса.

Вторая причина — во многих блюдах есть что-то, что либо отвлекает либо разочаровывает.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат из говядины по-азиатски
салат
750 ₽
нейтрально
Зеленый салат с крабом
салат
1550 ₽
нейтрально
Московский борщ
суп
550 ₽
нейтрально
Говядина на пюре из петрушки
горячее
1550 ₽
нейтрально
Печеный фермерский козленок
горячее
2750 ₽
не понравилось
Хрустящий поросенок
горячее
1250 ₽
понравилось
Эскимо из фейхоа
десерт
450 ₽
понравилось
Чизкейк со снегом из йогурта
десерт
550 ₽
понравилось
Вода St. Pellegrino
напиток
590 ₽
понравилось
Эспрессо
напиток
230 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
Например, «хрустящий поросенок» с зефиром — интересный, корка хрустящая, вкус яркий, насыщенный, но сам зефир липкий, как банный лист, то к ножу прилипнет, то к вилке, то на зубах зависнет, как головная боль при похмелье. Или «печеный фермерский козленок» — соус и овощи отменные, а мясо грустное и местами сухое. Еще пример — «Салат из говядины по-азиатски». Мясо сочное, с должными специями, соус кисловатый, легкий, но мешается слишком крупная твердая крошка. Она скребет по зубам, застревает, настораживает. В случае с «зеленым салатом с крабом» подвело яйцо-пашот, оно было остывшее и твердое. Или «Говядина на пюре из петрушки». Вкусовая палитра заманчивая, все компоненты сочетаются почти идеально, но вот незадача, само мясо жесткое, режется с трудом, жуется с усилием. «Московский борщ» тоже почти порадовал. Овощная стружка что надо, бульон наваристый, но мясо настругано слишком крупными пластами, они вываливаются из ложки и ныряют обратно в суп, что очень сильно раздражает. А вот с десертами все безупречно. Вкусно, легко и красиво (опять же, если удастся разглядеть). Особенно впечатлили «эскимо из фэйхоа» (десерт яркий, зеленый, бодрый) и чизкейк (не жирно, все в меру, легко и непринужденно).

Теперь о сервисе. Он стал гораздо лучше, никаких нареканий, никаких отрицательных комментариев. Отдельно отмечу молодого человека, заведующего гардеробом. Очень правильно он работает, вежливо и профессионально. Такое нечасто встретишь.

Итог таков:

Безусловно, после перезагрузки Sixty стал лучше, но ресторану нужно время, а еще нужно новое освещение по вечерам и обязательно новое меню, чтобы с инновациями, творчеством и авторским взглядом с высоты 62-го этажа.

Михаил Костин Михаил Костин
29 сентября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Падение ресторана бывает разным. Оно бывает стремительным, плавным, разноплановым, неожиданным, предсказуемым. Для меня падение Sixty от Ginza Project стало предсказуемой неожиданностью. Последний раз я ужинал там в прошлом году. Тогда было неплохо: еда на тройку, сервис на четвёрку, вид на пятерку. И вот я пришел вновь… не один, с друзьями туристами. Хотел похвастаться, а пришлось краснеть от стыда, потому что от былого, пусть и не самого вкусного, ресторана на 62-ом этаже башни «Федерация» не осталось и следа. Сегодня это всего лишь обшарпанный вялый скелет прошлого проекта, о котором когда-то говорили все и вся, куда было невозможно заказать столик, откуда сыпались самые разные селфи и фотки.

Интерьер остался тем же, только дерево обветшало, двери исцарапаны, столы покрыты вмятинами, стулья в пятнах, меню замусоленное и грязное. Смотреть его грустно, тем более что многого из представленного ассортимента в наличии нет. Рыбы «сибас» нет, гребешков нет, бургеров нет (к слову об этом никто не предупредил, все выяснялось как в детективном романе, постепенно). Пришлось перевыбирать, передумывать, переигрывать. Да ладно если только это. Еда превратилась в неприятное, малосъедобное подобие того, что было раньше. Жульен отдавал старостью и заморозкой. Креветки вассаби были еле тёплые и с хвостами, которые благополучно скрывались под густым слоем невкусного пресного зеленого соуса. Стейк «рибай» прибыл почти живой, хотя я просил среднюю прожарку, и так по всему заказу.

Да, люди извинялись, да, стейк мне переделали, да сделали скидку, но факты на лицо — Sixty испортился, а если так, то и оценки другие.

Итог таков:

Теперь Sixty – это только вид. Попиваем воду или вино, смотрим в огромные окна и размышляем куда пойти покушать.

Михаил Костин Михаил Костин
19 декабря
2014
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если ресторан относится к Ginza Project, то у него, скорее всего, будет отличный вид из окна. В ресторане Sixty, что расположился на 62-ом этаже в башне «Федерация», в Moscow City, вид отменный, может, даже лучший в Москве. Два обеденных зала окружены огромными стеклянными стенами и потолком, через которые просматривается почти весь город. Вернее, город просматривается, когда на дворе хорошая ясная погода, а если тучи, дождь, снег или дымка, – видны лишь другие башни, в которых уныло копошатся строители.

Как раз в такие непогожие дни, когда смотреть особо не на что, начинаешь обращать внимание на другое: на безликий интерьер, на странное меню, в котором вроде всего много, а выбрать что-то сложно, на блюда, которые на вид красивы, но ярко выраженным вкусом не радуют. Так, к примеру, в крабовых котлетах на пару не ощущается ни краб, ни специи. Креветки вассаби жестковаты, а карпаччо из говядины никакого удовольствия не приносит. Исключение, пожалуй, составляют морепродукты, приготовленные на испанском гриле, – «планча», но ценник у них на порядок выше, а если еще прибавить хорошее вино, то на счет лучше вообще не смотреть, дабы не расстраиваться.

Итог таков:

По мне, чем больше расходы, тем выше требования, и вот здесь у Sixty на мой взгляд дела обстоят не радужно. Цена и качество, даже при хорошем обслуживании, не вяжутся, и потому создается впечатление, что платишь не столько за еду, сколько за вид.

А если за окном дождь или метель?




Ресторан Sixty уникален, прежде всего, своим расположением: вид с 62-го этажа башни «Федерация» захватывает дух у любого. Sixty — один из самых высоких ресторанов в Европе. Отсюда хорошо любоваться рассветами и закатами, видеть облака под ногами и наблюдать за полетом птиц. В ресторане работает уникальная система окон, которая позволяет им открываться на высоте 62 этажа, — аналогов ей нет нигде в мире.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Sixty
  • Sixty
Petr, 29 сентября 2013

Место, где надо делать предложение руки и сердца) Посадка у окна прошла с боем) Кухня на 3,просто так покушать не пришел бы. Некоторые блюда вызывают умиление своей ценой, другие размерами для кошек.

Михаил Костин, 2 мая 2017

Кого только мы не видели в Sixty: и Карло Греку, и Рустама Тангиров, теперь Тригель появился. Поможет ли он ресторану? Думаю,нет. Так что запасаемся попкорном и ждем следующего кандидата на выбывание.



Подписка на автора