29 сентября 2015
Соц.сети

Ресторан Sixty в 2015 году

Падения ресторанов бывают разными. Они бывают стремительными, плавными, неожиданными, и предсказуемыми. Для меня падение Sixty от Ginza Project стало предсказуемой неожиданностью. Последний раз я ужинал там в прошлом году. Тогда было неплохо: еда на тройку, сервис на четвёрку, вид на пятерку. И вот я пришел вновь… не один, с друзьями туристами. Хотел похвастаться, а пришлось краснеть от стыда, потому что от былого, пусть и не самого вкусного, ресторана на 62-ом этаже башни «Федерация» не осталось и следа. Сегодня это всего лишь обшарпанный вялый скелет прошлого проекта, о котором когда-то говорили все и вся, куда было невозможно заказать столик, откуда сыпались самые разные селфи и фотки.

Интерьер и атмосфера

Интерьер остался тем же, только дерево обветшало, двери исцарапаны, столы покрыты вмятинами, стулья в пятнах.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню замусоленное и грязное. Смотреть его грустно, тем более что многого из представленного ассортимента в наличии нет. Рыбы «сибас» нет, гребешков нет, бургеров нет (к слову об этом никто не предупредил, все выяснялось как в детективном романе, постепенно). Пришлось перевыбирать, передумывать, переигрывать. Да ладно если только это. Еда превратилась в неприятное, малосъедобное подобие того, что было раньше. Жульен отдавал старостью и заморозкой. Креветки вассаби были еле тёплые и с хвостами, которые благополучно скрывались под густым слоем невкусного пресного зеленого соуса. Стейк «рибай» прибыл почти живой, хотя я просил среднюю прожарку, и так по всему заказу.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Да, люди извинялись, да, стейк мне переделали, да сделали скидку, но факты на лицо — Sixty испортился, а если так, то и оценки другие.

  • Сервис

Итог

Теперь Sixty – это только вид. Попиваем воду или вино, смотрим в огромные окна и размышляем куда пойти поесть.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан