29 сентября 2015
Соц.сети

Ресторан Sixty в 2015 году

Падения ресторанов бывают разными. Они бывают стремительными, плавными, неожиданными, и предсказуемыми. Для меня падение Sixty от Ginza Project стало предсказуемой неожиданностью. Последний раз я ужинал там в прошлом году. Тогда было неплохо: еда на тройку, сервис на четвёрку, вид на пятерку. И вот я пришел вновь… не один, с друзьями туристами. Хотел похвастаться, а пришлось краснеть от стыда, потому что от былого, пусть и не самого вкусного, ресторана на 62-ом этаже башни «Федерация» не осталось и следа. Сегодня это всего лишь обшарпанный вялый скелет прошлого проекта, о котором когда-то говорили все и вся, куда было невозможно заказать столик, откуда сыпались самые разные селфи и фотки.

Интерьер и атмосфера

Интерьер остался тем же, только дерево обветшало, двери исцарапаны, столы покрыты вмятинами, стулья в пятнах.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню замусоленное и грязное. Смотреть его грустно, тем более что многого из представленного ассортимента в наличии нет. Рыбы «сибас» нет, гребешков нет, бургеров нет (к слову об этом никто не предупредил, все выяснялось как в детективном романе, постепенно). Пришлось перевыбирать, передумывать, переигрывать. Да ладно если только это. Еда превратилась в неприятное, малосъедобное подобие того, что было раньше. Жульен отдавал старостью и заморозкой. Креветки вассаби были еле тёплые и с хвостами, которые благополучно скрывались под густым слоем невкусного пресного зеленого соуса. Стейк «рибай» прибыл почти живой, хотя я просил среднюю прожарку, и так по всему заказу.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Да, люди извинялись, да, стейк мне переделали, да сделали скидку, но факты на лицо — Sixty испортился, а если так, то и оценки другие.

  • Сервис

Итог

Теперь Sixty – это только вид. Попиваем воду или вино, смотрим в огромные окна и размышляем куда пойти поесть.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан