27 декабря 2019
Соц.сети

Ресторан Restaurant-360

1 визит

Дата и время посещения   •   29 ноября 2019, пятница, 17:45

Поход в Restaurant 360 при смотровой площадке Panorama 360 начинается совсем не на 89-м этаже башни «Федерация. Восток» и даже не у ее подножия в Москва-Сити, а на сайте заведения, где нужно предварительно оформить бронь, купить билет и оставить депозит в размере 3500 рублей на человека-взрослого и 2500 рублей на человека-ребенка. Схема для ресторана беспроигрышная. Гость еще не в ресторане, а в кассе уже гарантированные 3500. Но даже такую бронь сразу зафиксировать не получается, потому что злая компьютерная программа выдает неправильные дату и время. Приходится звонить и узнавать все детали у живого представителя заведения. При беседе выясняется еще одна «веселая деталь» — забронировать конкретный стол нельзя. Ресторан сам решает, кого куда сажать, обзывая эту хитрость «случайным столом».

С наступлением времени визита начинается следующая фаза «аттракциона 360». Никаких указателей или разъяснений по поводу того, где и как искать проход на 89-й этаж, нет. После личной беседы с охранником становится понятно, что путь наверх лежит через низ, а точнее через минус второй этаж. Именно там расположен приветственный стенд с двумя девушками, которые сканируют билеты и отправляют гостей мимо гардероба по длинным коридорам, ведущим к лифтам.

Уже под облаками, когда открываются двери лифта, перед глазами предстает шумное пространство смотровой площадки с ее турникетами, огромными окнами, видами на город, молодыми сотрудниками и тургруппами. Там же находится и Restaurant 360. Правда, назвать его рестораном сложно. Просто в какой-то момент блуждания по площадке появляются столы, стулья и уголок-закуток с баром и шторами. Выглядит данная точка общественного питания как кафе при кинотеатре или театре, причем вход открыт не только «депозитникам», но и любому желающему.

Интерьер и атмосфера

Оформление разное. Внешняя зона у окон в проходе – одиночный ряд столов и стульев с мелкими подсвечниками и фортепьяно в углу. Внутри закутка – полукруглая черная барная стойка с голубой подсветкой, обеденный зал на несколько столов, небольшая камера сухого вызревания мяса и ЖК экран с бесполезной информацией. Потолок низкий, волнистый. Пол – паркет в закутке и ковролин у окон. Мебель базовая: деревянные столы, разноцветные кресла. Расстояния между гостями приемлемые. Температура общая для всей смотровой площадки и завышенная на пару градусов. Музыка громкая, причем чем позднее, тем громче. Освещение, кстати, тоже зависит от времени. Если до 18:00 можно разглядеть еду, напитки и соседей, то после ресторан погружается в такую темень, что даже камера телефона не справляется и выдает размытые фотографии. А еще мимо жующих гостей постоянно курсируют толпы посетителей смотровой площадки. Они ходят, останавливаются, облокачиваются на спинки стульев, кричат, бегают и иногда закидывают в закуток палочки от мороженого «Чистая линия», которое бесплатно раздают за углом. Безусловно, винить посетителей в том, что они нарушают покой ресторанных гостей, нельзя. Люди пришли, заплатили деньги и наслаждаются прелестями 89-го этажа. Ответственность за дискомфорт полностью лежит на ресторане и его пиарстве, завлекающем людей такими фразами, как «романтический ужин», «идеальная атмосфера» и «авторские блюда».

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

К слову, о блюдах. Меню Restaurant 360 – творение шеф-повара Дмитрия Лобанова. Список яств у него сдержанный и представляет собой смесь навязанной локацией туристической обязаловки, омосковленной Италии и раздела «Буйвол». Названия и описания базовые, но не отталкивающие. Если верить сотрудникам ресторана, почти все исходные продукты прибывают с некой «Эллафермы» в деревне Клусово. Возможно, из-за этого цены выше средних, так что депозит в 3500 рублей можно «убить» двумя блюдами и напитком (см. наценку на воду). Порции при этом на одного.

  • Еда
  • хлеб
    200 ₽
    «Хлебная корзина» (200 руб.) платная, невзрачная и невкусная. Белый хлеб сухой, черный вчерашний.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    690 ₽
    «Салат цезарь с курицей» (690 руб.) – добротный набор, состоящий из шпажки с кусками обжаренной под заказ курицы, свежих салатных листьев, сырной стружки, приятного соуса со всеми нужными оттенками, тонких чипсов и вяленых помидоров. Вкус насыщенный, без недочетов.
    Блюдо понравилось
  • салат
    740 ₽
    «Салат с ростбифом, свеклой конфи и муссом из хрена» (740 руб.) пал жертвой плохой фотографии, а также отметился вкусными сочными мясными пластами, сладкой свеклой и интересным кремом-соусом, которым слишком уж сильно мешала свекольная ботва. Без нее (ботвы) было бы вкусно, а так, увы, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    490 ₽
    «Борщ со смальцем и бородинскими гренками» (490 руб.) включал в себя вкусный, яркий, насыщенный бульон, ощутимую свекольную сущность, аккуратную овощную нарезку, добротный смалец, аппетитные гренки и слишком большие, грубые и сухие куски мяса. Без мяса вкусно, но какой же борщ без мяса? Так что съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    720 ₽
    «Спагетти карбонара» (720 руб.) попали в заказ по причине отсутствия пиццы (она была в стопе). Пасту сварили правильно, без изъянов. Яичный желток в центре. Соус без сливок и водянистости. Сырной стружки в меру. Перца столько, сколько требовали рецепторы.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    960 ₽
    «Фирменный бургер 360 с картофелем фри» (в меню 960 руб.) ожидался с прожаркой Medium, но на кухне промахнулись и выдали мясной фарш уровня Rare. Хотя размерное соотношение булки и котлеты было правильным, сама булка оказалась сухой и безвкусной. А еще в блюдо затесались отпанированный склизкий баклажан, бестолковые зерна граната и явно покупной приторный соус «сладкий чили». Во вкусе лишь сумбур и приторность без капли удовольствия. (Позже, после беседы с официантом, блюдо из счета исключили.)
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1750 ₽
    «Вырезка буйвола с цветной квашеной капустой» (1750 руб.) отметилась двумя небольшими кусками интересного и в меру сочного мяса, которое, увы, пересолили до слезного состояния, а заодно дополнили лужей жидкого соуса а-ля демиглас и жесткой едко-кислой опаленной цветной капустой. Без пересола, соуса и капусты было бы, наверное, вкусно, но я этого уже не узнал.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    820 ₽
    «Домашние пельмени из буйвола» (в меню 820 руб.) были вовсе не «домашние», а привозные, от «Эллафермы». Появились они в миске, верхом на деревяшке и с подкопченной сметаной. Тесто грубое, толстое, в защипах, непроваренное. Почти все экземпляры в дырах. Сока ноль. Начинка резиновая и сухая. Кстати, мое недовольство пельменной продукцией вновь подметил персонал, и «эллафермерские» пельмени из счета исчезли.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    570 ₽
    Десерт «Фисташковый рулет с гранатовым мороженым» (570 руб.) – московская классика и хит многих ресторанов – пересидел в холодильнике и к моему визиту оттаять не успел. В оболочке хруст и сухость, внутри ледяной холод и никакой нежности.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    850 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Приятным отступлением от странностей атмосферы и промахов кухни стало обслуживание, за которое отвечали три сотрудника. Работали они командой, за редкими гостями следили, приборы меняли, воду подливали, о блюдах, ферме и буйволах рассказывали, советы по меню давали и во многом скрашивали недостатки заведения.

  • Сервис

Итог

Не стоит впечатляться обещаниями романтики и уникальности. Restaurant 360 – это обычное кафе при смотровой площадке с депозитом 3500 рублей на человека, толпами посетителей, зачастую невнятной едой, ужасными вечерними освещением и звуковым сопровождением, завышенными ценами, но добротным сервисом и впечатляющим видом на город, которым, правда, можно насладиться, купив простой билет без всякого ужина.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан