Соц.сети

Ресторан Sixty в 2017 году

Пожалуй, в ресторане Sixty мне скоро придется оформить прописку, потому как захожу я туда с завидной периодичностью, но не потому, что мне там очень нравится или меня тянет поглядеть на город с высоты 62-го этажа, нет, хожу я туда, потому что в этом заведении шеф-повара меняются чуть ли не раз в год, причем шефы именитые, знающие и понимающее гастрономию, с опытом и регалиями. На этот раз за неподъемный проект в облаках от Ginza Project решил взяться известный московский француз Режис Тригель, в послужном списке которого такие заведения, как Brasserie Most, «Стрелка» и «45-я параллель».

Интерьер и атмосфера

Интерьер остался прежним. Единственная видимая перемена — гардероб перетащили с нижнего этажа в сам ресторан, заменив им вип-зону, зажатую между двумя залами и туалетами. Декорации те же, курительная капсула та же, те же голые березки, та же не самая комфортабельная мебель. Ступеньки и кухня на месте, виды тоже.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Поскольку ничего нового в декоре не обнаружилось, новости мне пришлось искать в меню. Но и там мало что поменялось. Формат узнаваемый, набор блюд знакомый, сборная-команда всех стран и народов, так что не верьте официантам, когда они будут рассказывать вам о том, что меню переделали на 60 процентов.

  • Еда
  • закуска
    550 ₽
    «Жареные баклажаны со сладким чили, томатами и кинзой» — печаль в отдельно взятой миске. Баклажаны бледные, пустые, панировка рваная, мучная, соус — резкий, однотонный, не острый, не пряный, помидоры чересчур рыхлые, разваливающиеся, доживающие свои последние дни в холодильнике.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    850 ₽
    «Салат с курицей тандури» — набор из нескольких ничем не связанных между собой ингредиентов. Курица мягкая, но сухая и пресная. От «тандури» в ней присутствовал только цвет, и тот был какой-то приглушенный. Йогуртовый соус, размазанный по центру тарелки, играл сам с собой в одинокую игру под названием безвкусность. А пучок салата сидел в сторонке и мечтал о соли и специях.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    950 ₽
    Чуть лучше получились у нового француза старые «Креветки васаби». В этот раз они были теплые, без хвостов, не резиновые, но и не шибко вкусные. Соус приглушенный, во вкусе улавливался оттенок порошка.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    950 ₽
    В отличие от креветок, «Суп Том Ям с креветками и рыбой» вышел добротный, насыщенный, но отчетливо выраженная сладость выводила его из сферы традиционной тайской кухни куда-то в сферу фьюжена.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1750 ₽
    «Лосось с хумусом, пак-чой и экзотическим соусом Вьерж» - в нем напрочь отсутствовала какая-либо гармония. Несмотря на то что лосось был сочный, мягкий и приятный на вкус, он никак не хотел сотрудничать с хумусом и соусом Вьерж, который напоминал обычный чатни. Хумус же получился слишком концентрированный и потому при малейшем соприкосновении с другими ингредиентами принимался уничтожать их вкусовую идентичность, устанавливая свои жесткие порядки.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1550 ₽
    «Филе-миньон из телятины с рагу из болгарского перца и чоризо» - блюдо больше походило не на творение мастера из Парижа, а на работу семиклассника, который вернулся домой из школы, а мамы нет, и он решил сам смастерить себе обед. Три мизерных сухих, жестких, серых куска мяса усадили на неряшливые, замасленные жалкие кучки из болгарского перца, украсив шестью пятнами горчицы, которые вообще прибыли в других футболках болеть за команду из другого города.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонал в обновленном Sixty, видимо, пытался подражать французу-повару. Официанты общались надменно, с ухмылкой, на вопросы отвечали с большой неохотой, только в отличие от французов делали они все это слишком грубо и не очень то правильно.

  • Сервис

Итог

Кого только мы не видели в Sixty: и Карло Греку, и Рустама Тангирова, теперь вот Режис Тригель появился. Поможет ли он ресторану? Думаю, нет. Так что запасаемся попкорном и ждем следующего кандидата на выбывание.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан