Соц.сети

Ресторан Sixty в 2017 году

Пожалуй, в ресторане Sixty мне скоро придется оформить прописку, потому как захожу я туда с завидной периодичностью, но не потому, что мне там очень нравится или меня тянет поглядеть на город с высоты 62-го этажа, нет, хожу я туда, потому что в этом заведении шеф-повара меняются чуть ли не раз в год, причем шефы именитые, знающие и понимающее гастрономию, с опытом и регалиями. На этот раз за неподъемный проект в облаках от Ginza Project решил взяться известный московский француз Режис Тригель, в послужном списке которого такие заведения, как Brasserie Most, «Стрелка» и «45-я параллель». %photo% Интерьер остался прежним. Единственная видимая перемена — гардероб перетащили с нижнего этажа в сам ресторан, заменив им вип-зону, зажатую между двумя залами и туалетами. Декорации те же, курительная капсула та же, те же голые березки, та же не самая комфортабельная мебель. Ступеньки и кухня на месте, виды тоже. Поскольку ничего нового в декоре не обнаружилось, новости мне пришлось искать в меню. Но и там мало что поменялось. Формат узнаваемый, набор блюд знакомый, сборная-команда всех стран и народов, так что не верьте официантам, когда они будут рассказывать вам о том, что меню переделали на 60 процентов.

В еде изменения более ощутимые, но направлены они не в лучшую сторону. Ушли в прошлое тангировские яркие краски, необычные формы, хрустящая крошка и яйца из паштета. Внешне в блюдах появилась прямолинейность, во вкусах — угловатость и дисгармония.%menu%«Жареные баклажаны со сладким чили, томатами и кинзой» — печаль в отдельно взятой миске. Баклажаны бледные, пустые, панировка рваная, мучная, соус — резкий, однотонный, не острый, не пряный, помидоры чересчур рыхлые, разваливающиеся, доживающие свои последние дни в холодильнике. «Салат с курицей тандури» — набор из нескольких ничем не связанных между собой ингредиентов. Курица мягкая, но сухая и пресная. От «тандури» в ней присутствовал только цвет, и тот был какой-то приглушенный. Йогуртовый соус, размазанный по центру тарелки, играл сам с собой в одинокую игру под названием безвкусность. А пучок салата сидел в сторонке и мечтал о соли и специях. Чуть лучше получились у нового француза старые «Креветки васаби». В этот раз они были теплые, без хвостов, не резиновые, но и не шибко вкусные. Соус приглушенный, во вкусе улавливался оттенок порошка. В отличие от креветок, «Суп Том Ям с креветками и рыбой» вышел добротный, насыщенный, но отчетливо выраженная сладость выводила его из сферы традиционной тайской кухни куда-то в сферу фьюжена. Туда же устремился «Лосось с хумусом, пак-чой и экзотическим соусом Вьерж», но блюдо так никуда и не попало, потому что в нем напрочь отсутствовала какая-либо гармония. Несмотря на то что лосось был сочный, мягкий и приятный на вкус, он никак не хотел сотрудничать с хумусом и соусом Вьерж, который напоминал обычный чатни. Хумус же получился слишком концентрированный и потому при малейшем соприкосновении с другими ингредиентами принимался уничтожать их вкусовую идентичность, устанавливая свои жесткие порядки. Что же до «Филе-миньон из телятины с рагу из болгарского перца и чоризо», то это блюдо больше походило не на творение мастера из Парижа, а на работу семиклассника, который вернулся домой из школы, а мамы нет, и он решил сам смастерить себе обед. Три мизерных сухих, жестких, серых куска мяса усадили на неряшливые, замасленные жалкие кучки из болгарского перца, украсив шестью пятнами горчицы, которые вообще прибыли в других футболках болеть за команду из другого города.

Персонал в обновленном Sixty, видимо, пытался подражать французу-повару. Официанты общались надменно, с ухмылкой, на вопросы отвечали с большой неохотой, только в отличие от французов делали они все это слишком грубо и не очень то правильно.

Итог таков:

Кого только мы не видели в Sixty: и Карло Греку, и Рустама Тангирова, теперь вот Режис Тригель появился. Поможет ли он ресторану? Думаю, нет. Так что запасаемся попкорном и ждем следующего кандидата на выбывание.

Итог

Кого только мы не видели в Sixty: и Карло Греку, и Рустама Тангирова, теперь вот Режис Тригель появился. Поможет ли он ресторану? Думаю, нет. Так что запасаемся попкорном и ждем следующего кандидата на выбывание.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Sixty
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан