Соц.сети

Ресторан Sixty в 2016 году

Ох, тяжелая была ситуация в ресторане Sixty в прошлом году. Качество продуктов упало, качество работы кухни съехало к нулю, промахи проявлялись почти в каждом блюде, сервис скатился вниз. Но прошло время. 2015-ый год передал эстафету 2016-му, и в Sixty пришла новая команда, включая шеф-повара Рустама Тангирова. Ресторан вновь зашевелился, и, чтобы оценить это самое шевеление, я отправился на 62-ой этаж с разведкой.

Интерьер и атмосфера

На первый взгляд очевидных изменений нет. Интерьер тот же, обшарпанность никуда не ушла, декорации такие же, две обеденные зоны, почти открытая кухня, окруженная искусственными березками, и знаменитый вид на Москву с высоты птичьего полета.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню выглядит как и прежде, дизайн и формат те же, но при более детальном рассмотрение изменения проявляются. Новые блюда есть, хотя их и приходится искать. Новизна ощущается и в еде, но впечатление смазанное, и причин тому, на мой взгляд, две.

Первая причина — конфликт между подачей блюд и освещением по вечерам. Очевидно, что шеф-повар очень много внимания уделяет созданию именно красивых блюд, в которых подача важна не меньше вкуса. Бо́льшая часть новых блюд выглядит оригинально, иногда необычно, где-то ярко, где-то резко, где-то прослеживаются элементы иллюзии. Есть творения, которые заслуживают уважения, а в отдельных случаях и восхищения. Но увидеть это можно только днем, в обед, а вечером, когда темно и тускло новизна и красота теряются. Вместо них лишь тусклые оттенки и серая масса.

Вторая причина — во многих блюдах есть что-то, что либо отвлекает либо разочаровывает.

  • Еда
  • горячее
    1250 ₽
    «Хрустящий поросенок» с зефиром - интересный, корка хрустящая, вкус яркий, насыщенный, но сам зефир липкий, как банный лист, то к ножу прилипнет, то к вилке, то на зубах зависнет, как головная боль при похмелье.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2750 ₽
    «Печеный фермерский козленок» — соус и овощи отменные, а мясо грустное и местами сухое.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    750 ₽
    «Салат из говядины по-азиатски». Мясо сочное, с должными специями, соус кисловатый, легкий, но мешается слишком крупная твердая крошка. Она скребет по зубам, застревает, настораживает.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    1550 ₽
    «Зеленый салат с крабом» подвело яйцо-пашот, оно было остывшее и твердое.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1550 ₽
    «Говядина на пюре из петрушки» - вкусовая палитра заманчивая, все компоненты сочетаются почти идеально, но вот незадача, само мясо жесткое, режется с трудом, жуется с усилием.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    550 ₽
    «Московский борщ» тоже почти порадовал. Овощная стружка что надо, бульон наваристый, но мясо настругано слишком крупными пластами, они вываливаются из ложки и ныряют обратно в суп, что очень сильно раздражает.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    450 ₽
    «Эскимо из фэйхоа» - десерт яркий, зеленый, бодрый.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    550 ₽
    Чизкейк - не жирно, все в меру, легко и непринужденно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    590 ₽
    Вода St. Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Теперь о сервисе. Он стал гораздо лучше, никаких нареканий, никаких отрицательных комментариев. Отдельно отмечу молодого человека, заведующего гардеробом. Очень правильно он работает, вежливо и профессионально. Такое нечасто встретишь.

  • Сервис

Итог

Безусловно, после перезагрузки Sixty стал лучше, но ресторану нужно время, а еще нужно новое освещение по вечерам и обязательно новое меню, чтобы с инновациями, творчеством и авторским взглядом с высоты 62-го этажа.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан