Соц.сети

Ресторан Sixty в 2016 году

Ох, тяжелая была ситуация в ресторане Sixty в прошлом году. Качество продуктов упало, качество работы кухни съехало к нулю, промахи проявлялись почти в каждом блюде, сервис скатился вниз. Но прошло время. 2015-ый год передал эстафету 2016-му, и в Sixty пришла новая команда, включая шеф-повара Рустама Тангирова. Ресторан вновь зашевелился, и, чтобы оценить это самое шевеление, я отправился на 62-ой этаж с разведкой.

Интерьер и атмосфера

На первый взгляд очевидных изменений нет. Интерьер тот же, обшарпанность никуда не ушла, декорации такие же, две обеденные зоны, почти открытая кухня, окруженная искусственными березками, и знаменитый вид на Москву с высоты птичьего полета.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню выглядит как и прежде, дизайн и формат те же, но при более детальном рассмотрение изменения проявляются. Новые блюда есть, хотя их и приходится искать. Новизна ощущается и в еде, но впечатление смазанное, и причин тому, на мой взгляд, две.

Первая причина — конфликт между подачей блюд и освещением по вечерам. Очевидно, что шеф-повар очень много внимания уделяет созданию именно красивых блюд, в которых подача важна не меньше вкуса. Бо́льшая часть новых блюд выглядит оригинально, иногда необычно, где-то ярко, где-то резко, где-то прослеживаются элементы иллюзии. Есть творения, которые заслуживают уважения, а в отдельных случаях и восхищения. Но увидеть это можно только днем, в обед, а вечером, когда темно и тускло новизна и красота теряются. Вместо них лишь тусклые оттенки и серая масса.

Вторая причина — во многих блюдах есть что-то, что либо отвлекает либо разочаровывает.

  • Еда
  • горячее
    1250 ₽
    «Хрустящий поросенок» с зефиром - интересный, корка хрустящая, вкус яркий, насыщенный, но сам зефир липкий, как банный лист, то к ножу прилипнет, то к вилке, то на зубах зависнет, как головная боль при похмелье.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2750 ₽
    «Печеный фермерский козленок» — соус и овощи отменные, а мясо грустное и местами сухое.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    750 ₽
    «Салат из говядины по-азиатски». Мясо сочное, с должными специями, соус кисловатый, легкий, но мешается слишком крупная твердая крошка. Она скребет по зубам, застревает, настораживает.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    1550 ₽
    «Зеленый салат с крабом» подвело яйцо-пашот, оно было остывшее и твердое.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1550 ₽
    «Говядина на пюре из петрушки» - вкусовая палитра заманчивая, все компоненты сочетаются почти идеально, но вот незадача, само мясо жесткое, режется с трудом, жуется с усилием.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    550 ₽
    «Московский борщ» тоже почти порадовал. Овощная стружка что надо, бульон наваристый, но мясо настругано слишком крупными пластами, они вываливаются из ложки и ныряют обратно в суп, что очень сильно раздражает.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    450 ₽
    «Эскимо из фэйхоа» - десерт яркий, зеленый, бодрый.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    550 ₽
    Чизкейк - не жирно, все в меру, легко и непринужденно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    590 ₽
    Вода St. Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Теперь о сервисе. Он стал гораздо лучше, никаких нареканий, никаких отрицательных комментариев. Отдельно отмечу молодого человека, заведующего гардеробом. Очень правильно он работает, вежливо и профессионально. Такое нечасто встретишь.

  • Сервис

Итог

Безусловно, после перезагрузки Sixty стал лучше, но ресторану нужно время, а еще нужно новое освещение по вечерам и обязательно новое меню, чтобы с инновациями, творчеством и авторским взглядом с высоты 62-го этажа.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан