15 января 2021
Соц.сети

Ресторан Butler

Дата и время посещения   •   27 ноября 2020, пятница, 12:55

Желтый замок-особняк итальянского ресторана Butler в месте слияния трех переулков Патриарших (Трехпрудного, Ермолаевского и Благовещенского), рядом с посольством Уругвая, впечатляет. Впечатляет декор фасада, впечатляют сад перед входом и сама входная группа, а также деревянное фойе, большой основной обеденный зал и вереница отдельных кабинетов на втором этаже.

Интерьер и атмосфера

Интерьер преисполнен роскоши, над которой не властны ни пандемии, ни кризисы, ни бег времени. Потолок и колонны бежевые, в лепнине. Пилястры в вензелях, как любит столичная «аристократия», прежняя и нынешняя. Люстры дорогие, хрустальные. На полу паркет без блеска, но свидетель серьезных вложений. Окна с видом на зимний пейзаж укутаны плотными портьерами. В дальней части обосновался внушительный деревянный камин с зеркалом и резьбой. Напротив винные стеллажи, заполненные дорогими позициями. Среди декораций два буфета, тарелки, черно-белые фотографии и живая зелень. Мебель ресторанная. Столы в белых скатертях. Стулья с высокими спинками. Освещение продуманное. Музыка – эстрадная Италия. Температура комфортная. Гардероб в наличии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню в Butler все так же отвечает шеф-итальянец Джузеппе Дави, который начал свой московский гастрономический путь у Нино Грациано в «Семифреддо». Подборка блюд – смесь классической ресторанной Италии с акцентом на морепродукты и базовой тратторийности с пиццей. Из московских отступлений – сашими и говядина кобе (видимо, владельцы попросили). Названия почти все традиционно итальянские, понятные. Цены очень высокие и определено выполняют роль фейсконтроля. Порции накормят одного взрослого.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент к обеду – «Овощные чипсы» с ярким томатным соусом. Вкусно, а соус еще и отлично сочетался с корками от фокаччи.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» бесплатная, небольшая: свежая белая булка, разрезанная пополам, два куска злакового хлеба, три палки гриссини плюс сливочное масло. Просто и добротно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Фокачча с пармезаном» (450 руб.) порезанная на треугольники, приготовленная на заказ, мягкая, с тонкой сырной коркой и без всякой сухости. Причем она была вкусна и остывшей, что всегда хороший признак.
    Блюдо понравилось
  • салат
    2650 ₽
    Салат Butler с крабом (2650 руб.) – качественные ингредиенты, комфортный баланс текстур и вкусов, сочный краб, сладкие помидоры, спелое авокадо и объединяющая заправка с кислинкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    740 ₽
    «Вителло тоннато» (740 руб.) – подача туристическая: сверху «море» тунцового соуса. Но вкус сбалансированный. Мясные пласты тонкие, розовые, сочные. Соус насыщенный, шелковистый. Чуть меньше соуса – и идеально, а так просто вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    600 ₽
    «Минестроне с фрегола сарда» (600 руб.) – ярко-зеленый суп с овощной душой и пастой-шариками. Бульон прозрачный, наваристый. Овощи с аппетитным хрустом. Паста в меру упругая. Вкусно, особенно с пармезаном и бальзамическим уксусом в придачу. Единственное, пармезан платный – 290 рублей за 30 гр.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    800 ₽
    «Ригатони с томатами и базиликом» (800 руб.) – классика Италии, вкусная до треска в щеках. Пасту сварили как нужно. Соус сладкий, томатный, слегка сливочный. Сыр солоноватый, дополняющий. Базилик душистый.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    8820 ₽
    «Рыба дня по-сицилийски» в моем случае оказалась пагром. Посудина большая. Рыба цельная. Официант разделал ее грамотно – было видно, что это далеко не первый «пациент». Мясо сочное, аппетитное. Соус томатный, насыщенный. Картофель мягкий, сладкий. Оливки без косточек. Порция минимум на двоих. Очень дорого – 8820 рублей, зато вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Тальята из говядины Black Angus с печеными овощами» (1600 руб.) – вкусное сочное мясо, качественные овощи, сладковатый соус в стиле «демиглас», лишний редис и пятна резкой лимонной кислоты, которая мешалась и в конце концов увела все блюдо в стан «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    410 ₽
    «Сицилийское канноло» (410 руб.) – классика Сицилии в правильном исполнении. Тесто хрустящее, нутро творожно-рикоттное, цукаты на месте. Сытно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    560 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.53 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание от кухни не отставало и отработало трапезу на отлично. Официанты – единая команда. Все в белых рубашках, черных фартуках и при галстуках. С меню они были знакомы, в рецептуре разбирались, советы давали. Грязная посуда на столе не задерживалась. Приборы и салфетки менялись. Крошки убирались после каждого курса. Лимон в марле, что для Москвы редкость.

  • Сервис

Итог

Спустя три с половиной года после открытия, случившегося летом 2017-го, ресторан Butler стал лучше. Интерьер и экстерьер впечатляют роскошью. Меню большое и почти полностью итальянское. Обслуживание профессиональное. Еда достойная, сбалансированная и вкусная, но цены кусаются так, что даже видавшие многое кошельки взвизгивают от боли.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Фокачча с помидорами, оливками и луком
    Гребешок с черным трюфелем и ладолемоно
    Зеленый салат с авокадо и томатами
    М.Дмитровка, 18А, стр.3
    10 сентября
    Salone Pasta & Bar – заведение приятное, свежее, обещающее стать модной точкой для поедания пасты. Аутентичной Италии в этом салоне, правда, не так уж и много, зато еда по большей части понятная и вкусная, а это уже серьезное достижение в наши суровые времена. С сервисом тоже все хорошо, хотя трубку стоит брать почаще.
  • Холодный томатный суп
    Пиццу «Прошутто фунги»
    Пицца-сэндвич «Пастрами из индейки»
    Берсеневский пер., 5, стр.1
    30 августа
    На сегодняшний день Oliv Pizza – проект сырой и вялый. Локация – для местных работников студий. Интерьер самый простой. Меню создано в мечтах о доставке. Еда, а главное – пицца, на уровне ниже «съедобно». Обслуживание минимальное. С такими данными – пришел, попробовал, забыл.
  • Севиче из сибаса
    Салат с персиком, брезаолой и сыром примо сале
    Паста с креветками
    М.Бронная, 27/14
    26 июля
    «Дзен Кафе by Bro&N» – это все тот же менее веселый (с точки зрения атмосферы и интерьера) отсек Bro&N, к которому на лето и сентябрь приклеили слово «Дзен», чтобы инфоповод создать, а заодно обозначить место проведения разных публичных мероприятий платформы. Что ж, это тоже рабочий формат, на чуть-чуть, пока в Москве тепло и еще весело. Спустя пару месяцев «Дзен» тихо удалится, прихватив с собой листовки меню и своих авторов, а Bro&N продолжит кормить гостей итальянской едой среднего уровня и вкусной пиццей за вполне приемлемые деньги.
  • Хлебная корзина
    Карпаччо из гребешка с ревенем и земляникой
    Окрошка с мясом и мацони
    Поварская, 52/55, корп. 2
    24 июля
    В Assunta Madre, где последний раз я был летом 2022 года, столичная богатая гламурная жизнь бьет ключом, будто и нет никакого негатива вокруг. Веранда забита, народ гуляет, в углу поют артисты, между столами проплывают дорогие морепродукты, по столам льется заморское шампанское – и все это в модном кутюре под летнюю московскую жару. Интерьер все так же впечатляет, особенно веранда. В меню типичная столичная Италия от товарища Новикова. Еда во многом вкусная, но периодически улавливается отсутствие должного внимания к деталям. Правда, сбои кухни – цветочки по сравнению с ягодками обслуживания, по крайней мере в моем случае. Таких промахов сервиса в проектах Novikov Group я давненько не встречал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан