Дата и время посещения   •   20 марта 2024, среда, 18:18

Ресторан Buono от Ginza Project появился давно, в 2010 году, так что в 2024-м (в апреле) заведению стукнет уже много лет. Находится этот пример итальянской кулинарии в сталинской высотке гостиницы Radisson Collection на 29-м этаже. Вход через парадное отельное фойе в мраморе, золоте и охране, далее вверх на лифте и по широкой лестнице в разноцветной околосицилийской плитке, перед которой разместились стол приветствия, реклама местных бранчей и гардероб за шторкой.

Интерьер и атмосфера

Обеденные и барные зоны заняли два уровня, есть внутренний зал с колоннами и внешняя узкая полоска прохода, которая тянется вдоль окон по периметру. В центре проход в «Мерседес Бар», по бокам с одной стороны стойка с напитками и аквариумом, с другой пиццерия. Первое впечатление от оформления – дорого-богато, но уже через пару минут понимаешь, что «дорого-богато» было в 2010 году, а в 2024-м все это уже пыльный потрепанный ресторанный «нафталин». Стены терракотовые, с белыми колоннами и арками. Потолок в центральном зале высокий, как и подобает сталинкам. Пол убитый. Во внешнем зале он уже стеклянный, оранжерейный. Виды на город, Москву-Сити и руины Бадаевского завода впечатляют, но кое-где их блокируют фигурные декорации здания. Антуража достаточно много: живая зелень, зеркала, лампы, свечи, картины, фотографии, стеллажи с тарелками и камины. Мебель изображает шик европейского благополучия. Она грузная, кресла и диваны в узорах-вензелях, столы в белых скатертях. Но стоит присмотреться – и тут же выскакивает старость. Освещение желтое, приглушенное. Вечером везде полумрак и интимчик. Точечных лучей нигде не видно. Музыка фоном, а позже вечером уже живая, под белое фортепьяно, что стоит у лестницы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню теперь отвечают бренд-шеф Джузеппе Дави (Butler) и шеф-повар Андреа Галли. У обоих шефов длинный и увесистый послужной список, так что с их творчеством я сталкивался в московских ресторанах уже много раз, и зачастую опыт этот был весьма удачным. Список блюд у них очень большой и занимает многие страницы толстой книженции. В подборке итальянская смесь из позиций среднестатистической траттории и дорогого ресторана. Цены высокие. Порции умеренно большие. Есть раздел «Фламбе» – это когда синьор Галли готовит блюда с огнем у стола перед гостями.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» плюс мягкое сливочное масло – хлеб ржаной, мягкий, ароматный, белые булки сухие, ватные, палки-гриссини по вкусу очень напоминали хлебные палочки из советского прошлого, что продавались в прозрачной упаковке с сине-красными надписями.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    1450 ₽
    «Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо» (1450 руб.) – вид аппетитный. Салатный микс в стружке сыра с крупными кусками груши и авокадо, помидорами черри в половинках, грецким орехом плюс смесь из оливкового масла и лимонного сока в качестве заправки. Ингредиенты все качественные, но общий вкус самый простой. Для итальянской траттории такой салат с минимумом заправки – обычная история, но в дорогом ресторане с белыми скатертями, известными шеф-поварами и завышенными ценами – как-то слишком уж просто, даже лениво. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1450 ₽
    «Вителло тоннато» (1450 руб.) – вид как в туристических ресторанах Милана или Рима, рассчитанных на массу одноразовых гостей. В тарелке серая лужа соуса с вкраплениями каперсов, перца и масла, а под ней серые холодильно-морозные пласты серого мяса. Оно (мясо) внешне не шибко привлекательное. Соус густой, тунцовый. Телятина без сухости. Не лучший вариант этого блюда в городе, опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1350 ₽
    «Домашние спагетти alla chitarra с королевскими креветками и водкой» (1350 руб.) – по сути «паста а-ля водка», популярное блюдо из 70-х и 80-х годов прошлого века в Италии и до сих пор встречающееся в США. Кстати, в Риме была и есть своя версия пасты с водкой – «а-ля беттола». Последние пару лет такая паста с водкой (не запивон) вновь стала пробираться в меню ресторанов Европы, а с недавних пор начала осваивать и Москву. Вариант у Дави и Галли получился сытный, вкусный, яркий. Креветки, возможно, были и королевские, но нарезали их мелко, видимо, для объема и экономии. Зато пасты много, она домашняя и отварили ее правильно. Соус томатный, сливочный. Водка, как и полагалось, не чувствовалась. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    Пицца «Маргарита» (1200 руб.) – теперь она неаполитанская, но не так чтобы очень. Борта разные. Два куска с низкими полосками по периметру, другие поднялись и сгорели. Тесто сухое и горчило там, где чернота, а ее много. Начинка из соуса-сыра сливочная, сладковатая, томатная, вкусная, но очень жидкая и моментально слетала с треугольников. Радости минимум, особенно если учесть цену в 1200 рублей.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2100 ₽
    «Утиная ножка конфи с корнем сельдерея и соусом из черешни» (2100 руб.) – мясо у птицы сочное, нежное, распадающееся на волокна. Под уткой кусок корня сельдерея – больше как подставка, чтобы птаха не утопла в избытке кислого агрессивного соуса, который вылили не только на дно тарелки, но и на кожу, а зря. Он тут птице не дружбан. Из-за соуса не выше уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    10150 ₽
    «Морской язык, соус “белое вино”» (10150 руб.) – рыба целая. Граммы сообщили, цену озвучили, разделывали у стола профессионально. Она (рыба) качественная, в меру упругая, аппетитная. Соус сливочный, вкусный, дополняющий. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    950 ₽
    «Тирамису» (950 руб.) – домашняя вкусная классика Италии в чашке. Все как нужно, все гармонично. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    790 ₽
    Вода Tassay 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис неторопливый, спокойный, даже флегматичный, но при этом ничего не ждешь и не раздражаешься. Работа командная. Заказ повторили, но советов не давали, про шефов и новинки в меню не рассказывали. Курсы соблюдались. Грязная посуда убывала вовремя. Приборы менялись. За напитками, как и за исполнением просьб, персонал следил, не тормозил.

  • Сервис

Итог

Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.

3.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Салат «Панцанелла с лангустинами»
    Вителло тоннато
    Суп с морепродуктами
    М.Никитская, 24, cтр.4
    13 июля
    Locanda – ресторан красивый, дорогой, явно планирующий соревноваться за финансы посетителей таких заведений, как Due Forni, Semifreddo, Oltremare и Assunta Madre. Внутри красиво. К сервису никаких нареканий. Меню итальянское, типичное для Москвы. Еда ровная, добротная. Ценник завышенный, и, я думаю, это сделано намеренно. Если есть средства и желание поесть простой итальянской еды в спокойном московском дворе, в атмосфере столичной роскоши без лишнего сверкания аляпистого гламура, то зайти можно.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Греческий салат
    4.2
    Берсеневская наб., 16, стр.9
    15 июня
    Несмотря на кое-какие недочеты в отдельном блюде, Lui оставил хорошее вкусное впечатление добротного качественного проекта, пусть и совсем недешевого. Оформление приятное. В атмосфере царит расслабленность роскоши без вычурного блеска гламура. Меню взывает к аппетиту. Еда радует, а некоторые позиции уговаривают вернуться.
  • Фокачча
    Карпаччо
    Вителло тоннато
    Чистопрудный б-р, 12, стр. 6
    30 мая
    Osteria by Mandy’s с заявленной классической кухней Италии на деле оказалась пиццерией штатовского толка. Локацию оставим без комментариев – свои найдут, чужих не надо. Интерьер простой, без изысков. Меню понятное. Еда стремится к вкусной точке, но пока на ее пути есть ряд препятствий. Сервис расслабленный, иногда даже слишком.
  • Комплемент
    Ассорти крудо (тунец, сибас, гребешок, креветка)
    Перец, фаршированный рукколой и пармезаном, соус тоннато
    Б.Никитская, 24/1, стр.1
    13 мая
    Brera – ресторан красивый, утонченный в своем итальянском оформлении и визуально зазывает не только зайти поесть, но и на романтическое свидание. Меню итальянское, комфортное, понятное. В сервисе уже все на должном высоком уровне, но еда спотыкается. Качество исполнения скачет. Есть вопросы к рецептурным решениям. Надеюсь, это временная история, хотя при таком обширном опыте всех участников проекта идеал ждешь сразу. Что ж, видимо, в данном случае ждать придется следующего витка работы над меню. Возможно, он у тройки шефов будет удачнее.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан