25 августа 2018
Соц.сети

Ресторан Chef в 2018 году

Лето. Среда. Вечер. Набережная Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина» неугомонно развлекает московскую элиту ресторанными прелестями, которые включают в себя мясное заведение под названием Chef by Erdal от турецкой Chef Group. Веранда у «Шефа» забита почти до отказа. Свободные столики можно пересчитать по пальцам одной руки. Среди шума, смеха и веселья по узким проходам гуляют клубы сигаретно-кальянно-сигарного дыма. Очевидно, что нынешние запреты на курение распространяются не на всех.

Внутри ситуация другая. Просторный светлый зал пустовал. Оформление за время моего отсутствия не изменилось: оно все такое же отельно-курортное, без капли уюта или романтики. Внешнюю стену заняли большие полукруглые окна. Вдоль дальней стены вытянулись мясной прилавок и открытая кухня. При входе разместились барная зона и камера сухого вызревания, в которой каруселью ездят тушки животных. Кое-где просматриваются винные стеллажи и живая растительность. С потолка свисают громоздкие светильники. %photo% Меню у «Шефа Эрдала» сдержанное, турецкое по сути и мясное по содержанию. Описания звучат аппетитно. Есть предложения на две персоны и больше. Цены высокие, что для данной локации совсем не удивительно.

Еда во многом вкусная, но без недочетов не обошлось.%menu%«Хлеб из тандыра» – большая, воздушная, душистая, вкусная белая лепеха за 200 рублей. В качестве хлеба заказывать стоит именно ее и ничего другого.

«Теплый салат от Шефа» – набор за 1200 рублей, состоящий из свежего салатного микса, вкраплений болгарского перца и трех кусков обжаренной мягкой сочной говядины. Просто, обыденно, вкусно.

«Тартар из говядины» – за 1100 рублей обычная порция добротного островатого фарша со специями и каперсами, который зачем-то утопили в салатном миксе и снабдили четырьмя псевдогренками из вчерашнего сухого белого хлеба. Ничего особенного и уж точно ничего выдающегося.

«Корейка из мяса ягненка» – пять разнокалиберных топориков бледного вида, но приличного качества. Мясо получилось мягкое, сочное, с ярко выраженным вкусом ягненка, и все это за 1400 рублей.

«Стейк Нью-Йорк» – хороший, румяный, отдохнувший. Прожарка средняя, как просил. Сочность в норме. Мраморность ощущалась, как, впрочем, и цена в 2850 рублей.

«Локум бургер» был вовсе не бургером, а стейк-сэндвичем, причем весьма дорогим и невзрачным. За 950 рублей мне выдали печально-сухую безвкусную булку, в которой покоились мелкий кусок мяса и немного жареного лука. Грустно, пресно и сухо.

«Адана кебаб», в отличие от бургера, оказался острый, сытный, сочный, жирный и пропитанный специями, правда, и цена у него была немаленькая. За среднеразмерную оранжевую полоску фарша на одного я отдал 1300 рублей.

На десерт мне досталась «Традиционная турецкая баклава» с мороженым. Типичный свежий медовый турецкий десерт по цене шедевра (1150 рублей за порцию).

Обслуживающий персонал в мой визит работал так, что лично я почувствовал себя чужим на турецком празднике жизни. Официанты по-русски говорили плохо, за столом не следили, появлялись только с новыми блюдами, грязную посуду убирали исключительно по настоятельной просьбе, ничем не интересовались, ничего не советовали и не предлагали. При этом вокруг других посетителей, особенно больших мужских компаний, они порхали как мотыльки, жали руки, кланялись, улыбались и постоянно что-то рассказывали.

Итог таков:

Как жила в Сhef by Erdal курортная Турция, так и живет. Еда вкусная, но неоправданно дорогая, а все остальное вызывает ощущение, что заведение работает исключительно для своих и на «чужих» внимания не обращает.

Итог

Как жила в Сhef by Erdal курортная Турция, так и живет. Еда вкусная, но неоправданно дорогая, а все остальное вызывает ощущение, что заведение работает исключительно для своих и на «чужих» внимания не обращает.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Кюфта из курицы
    Кюфта из баранины
    Картофель фри
    Лубянский пр., 25, стр. 1
    6 сентября 2024
    Первая точка в Вознесенском переулке популярна, там у окошка и на скамейках веселятся хипстеры, скейтеры и прочая молодежь. Есть те, кто берет с собой, хотя очевидно, что котлеты путь домой не переживут – остынут и высохнут. В случае с «Alexander’s МитПоинт» в Лубянском проезде ситуация пока иная. Там пусто, скромно и не очень-то приветливо. Как перекус – возможно, с похмелья – очень даже, тем более, что заведение круглосуточное, но специально туда ехать точно не стоит. По городу достаточно съедобных альтернатив шаурме. Так что – очередной ажиотаж, ничего особенного, расходимся.
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
Chef
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан