11 ноября 2019
Соц.сети

Ресторан Chef Kebab & Steak

1 визит

Дата и время посещения   •   21 сентября 2019, суббота, 19:20

Когда-то на углу Ружейного переулка и Смоленской-Сенной площади проживал кинотеатр «Стрела», причем в новом веке он стал одним из первых кинотеатров, где предлагались «VIP-просмотры» с креслами-раскладушками, едой, напитками и персональным обслуживанием. В таком формате «Стрела» просуществовала сравнительно долго, но в конце концов закрылась, освободив место для странного рыбно-морепродуктового заведения от турецкой Chef Group под названием «Эфтелия». Правда, жизнь у «Эфтелии» была краткая. Отработав Чемпионат мира по футболу – 2018, ресторан благополучно закрылся. Но «турецкие шефы» решили не сдаваться и уже в 2019-м переделали помещение под кебабно-бургерно-мясной проект Chef Kebab & Steak. %photo% Фасад у нового мясного заведения остался прежним. Сменились название и подсветка черной пятнистой входной арки. Плюс на тротуаре появился большой черный бык. Внутри изменения тоже радикальностью не отличались. Фойе старое, с мраморной мозаикой на полу, изображениями дельфинов и стойкой приветствия в углу, где раньше располагалась касса кинотеатра. Узкий коридор все так же зажимали между собой барная стойка и продуктовая витрина. Обширное обеденное пространство по-прежнему напоминало буфетный зал турецкой гостиницы на побережье Анталии. Потолки высоченные, с большими медными люстрами, оставшиеся от «Эфтелии». На полу яркий паркет – тоже подарок предыдущего резидента. Вдоль внешней стены выстроились настоящие окна без всякого вида, внутреннюю заняли окна бутафорские, с решетками, заборчиками и цветочками. Ушли в прошлое непропорциональная русалка и обнимаемая ею «Бригантина». Вместо них появились краснокирпичная кладка, шкура коровы и голова быка, взирающая на ряд пузатых круглых колонн и дальний конец зала, где обосновался VIP-зал для шумных посиделок. Мебель деревянная, добротная. Кресла и стулья удобные. Столы широкие, расстояния между ними идеальные. Хотя вечером света было много, он почему-то имел странный желтый оттенок, искажавший вид еды и напитков. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла в рамках спокойного фонового сопровождения. По ЖК экранам крутили околокулинарные ролики. Кальяны были в общем доступе и без ограничений. Запахи готовки отсутствовали.

Меню в Chef Kebab & Steak – обширный набор из турецких деликатесов и немного странной Италии плюс стейки. Цены высокие. Порции на двоих.%menu%«Тулум салат» (750 руб.) – большая миска, заполненная салатным миксом, нарезкой из овощей, вялеными оливками, черносливом, изюмом, гранатовыми зернами, орехами, баночной кукурузой, мягким сыром и сладким липким соусом на основе бальзамика. Внешне композиция смотрелась неряшливо. Во вкусе смесь приторной сладости и недочетов, включая старую сухую кукурузу, нежующийся чернослив и каменный изюм.

«Хайдари» (300 руб.) – йогуртовая масса, внешне напоминающая дзадзики. Вкус ровный, кисловатый, слегка чесночный. Как подспорье к другим яствам – хорошо, как самостоятельное блюдо – съедобно.

«Лахмаджун» (400 руб.) – тонкая вкусная лепешка, покрытая аппетитным пряным фаршем с аккуратной остринкой и интересной кислинкой в послевкусии.

«Адана кебаб» (700 руб.) – чемпион. Фарш сочный. Вкус почти сливочный. Острота яркая, но не грубая. Специи изумительные. Еще не доел, а в голове уже мысль заказать вторую порцию.

«Изгара кефте» (600 руб.) – шесть сочных, нежных, аппетитных котлет из телятины на деревянной доске в сопровождении сочного сладкого помидора, острого перца и безвкусного картофеля фри.

Стейк «Нью-Йорк» (2100 руб.) отметился сочностью, отчетливым мясным вкусом, правильной прожаркой, повышенной мраморностью и отсутствием лужи (мясу дали отдохнуть после жарки). Ничего лишнего и все по делу.

«Эзме» (300 руб.) — острая помидорная, перечная закуска, которая напоминала домашнюю аджику и очень хорошо дополняла стейк.

«Классический бургер» (550 руб.) прибыл уже разрезанным. Размер «ручной». Булка мягкая, не распадающаяся и не промокающая. Дополнительные ингредиенты вкусные и в тему. Но котлету, увы, не только пережарили, но и, разрезав пополам, обжарили еще раз, изгнав из фарша последние капли сочности.

«Баклава» (650 руб.) из раздела десертов оказалась одной из лучших в городе. Она была медово-сладкая, сочная, уверенно ореховая и отменно сочеталась со сливочным мороженым.

Схожие комплименты заслужил «Катмир» (600 руб.). Слоеное тесто нежное. Вкус фисташек завлекающий. Сладость манящая.

Отдельной строкой пришлось отметить черный чай, который оказался одной из самых дорогих позиций в меню. За 1 литр с меня взяли 1000 рублей.

Обслуживание в мой визит было исключительно мужское, турецкое, оперативное, вежливое и разбирающееся во всех аспектах меню. Молодые люди работали командой, друг другу помогали, многие блюда разделывали у стола перед гостями, приборы и салфетки меняли, за грязной посудой и водой следили, ничего не упускали.

Итог таков:

В отличие от «Эфтелии», Chef Kebab & Steak вызывает позитивные эмоции. Да, интерьер напоминает о турецком отдыхе «все включено», есть кое-какие огрехи в блюдах, восприятию еды мешают запахи кальянов, чай отдают за 1000 рублей. Но мясная составляющая добротная, стейки качественные, а десерты требуют отдельного повторного визита.

Итог

В отличие от «Эфтелии», Chef Kebab & Steak вызывает позитивные эмоции. Да, интерьер напоминает о турецком отдыхе «все включено», есть кое-какие огрехи в блюдах, восприятию еды мешают запахи кальянов, чай отдают за 1000 рублей. Но мясная составляющая добротная, стейки качественные, а десерты требуют отдельного повторного визита.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
Chef Kebab & Steak
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан