4.1
1-й визит

Chef Kebab & Steak

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 ноября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 21 сентября 2019, суббота, 19:20

Когда-то на углу Ружейного переулка и Смоленской-Сенной площади проживал кинотеатр «Стрела», причем в новом веке он стал одним из первых кинотеатров, где предлагались «VIP-просмотры» с креслами-раскладушками, едой, напитками и персональным обслуживанием. В таком формате «Стрела» просуществовала сравнительно долго, но в конце концов закрылась, освободив место для странного рыбно-морепродуктового заведения от турецкой Chef Group под названием «Эфтелия». Правда, жизнь у «Эфтелии» была краткая. Отработав Чемпионат мира по футболу – 2018, ресторан благополучно закрылся. Но «турецкие шефы» решили не сдаваться и уже в 2019-м переделали помещение под кебабно-бургерно-мясной проект Chef Kebab & Steak.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Фасад у нового мясного заведения остался прежним. Сменились название и подсветка черной пятнистой входной арки. Плюс на тротуаре появился большой черный бык. Внутри изменения тоже радикальностью не отличались. Фойе старое, с мраморной мозаикой на полу, изображениями дельфинов и стойкой приветствия в углу, где раньше располагалась касса кинотеатра. Узкий коридор все так же зажимали между собой барная стойка и продуктовая витрина. Обширное обеденное пространство по-прежнему напоминало буфетный зал турецкой гостиницы на побережье Анталии. Потолки высоченные, с большими медными люстрами, оставшиеся от «Эфтелии». На полу яркий паркет – тоже подарок предыдущего резидента. Вдоль внешней стены выстроились настоящие окна без всякого вида, внутреннюю заняли окна бутафорские, с решетками, заборчиками и цветочками. Ушли в прошлое непропорциональная русалка и обнимаемая ею «Бригантина». Вместо них появились краснокирпичная кладка, шкура коровы и голова быка, взирающая на ряд пузатых круглых колонн и дальний конец зала, где обосновался VIP-зал для шумных посиделок. Мебель деревянная, добротная. Кресла и стулья удобные. Столы широкие, расстояния между ними идеальные. Хотя вечером света было много, он почему-то имел странный желтый оттенок, искажавший вид еды и напитков. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла в рамках спокойного фонового сопровождения. По ЖК экранам крутили околокулинарные ролики. Кальяны были в общем доступе и без ограничений. Запахи готовки отсутствовали.

Меню в Chef Kebab & Steak – обширный набор из турецких деликатесов и немного странной Италии плюс стейки. Цены высокие. Порции на двоих.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хайдари
закуска
300 ₽
нейтрально
Лахмаджун
закуска
400 ₽
понравилось
Эзме
закуска
300 ₽
понравилось
Тулум салат
салат
750 ₽
не понравилось
Адана кебаб
горячее
700 ₽
понравилось
Изгара кефте
горячее
600 ₽
понравилось
Стейк «Нью-Йорк»
горячее
2100 ₽
понравилось
Классический бургер
горячее
550 ₽
не понравилось
Баклава
десерт
650 ₽
понравилось
Катмир
десерт
600 ₽
понравилось
Черный чай 1 л.
напиток
1000 ₽
нейтрально
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,6 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
600 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Тулум салат» (750 руб.) – большая миска, заполненная салатным миксом, нарезкой из овощей, вялеными оливками, черносливом, изюмом, гранатовыми зернами, орехами, баночной кукурузой, мягким сыром и сладким липким соусом на основе бальзамика. Внешне композиция смотрелась неряшливо. Во вкусе смесь приторной сладости и недочетов, включая старую сухую кукурузу, нежующийся чернослив и каменный изюм.

«Хайдари» (300 руб.) – йогуртовая масса, внешне напоминающая дзадзики. Вкус ровный, кисловатый, слегка чесночный. Как подспорье к другим яствам – хорошо, как самостоятельное блюдо – съедобно.

«Лахмаджун» (400 руб.) – тонкая вкусная лепешка, покрытая аппетитным пряным фаршем с аккуратной остринкой и интересной кислинкой в послевкусии.

«Адана кебаб» (700 руб.) – чемпион. Фарш сочный. Вкус почти сливочный. Острота яркая, но не грубая. Специи изумительные. Еще не доел, а в голове уже мысль заказать вторую порцию.

«Изгара кефте» (600 руб.) – шесть сочных, нежных, аппетитных котлет из телятины на деревянной доске в сопровождении сочного сладкого помидора, острого перца и безвкусного картофеля фри.

Стейк «Нью-Йорк» (2100 руб.) отметился сочностью, отчетливым мясным вкусом, правильной прожаркой, повышенной мраморностью и отсутствием лужи (мясу дали отдохнуть после жарки). Ничего лишнего и все по делу.

«Эзме» (300 руб.) — острая помидорная, перечная закуска, которая напоминала домашнюю аджику и очень хорошо дополняла стейк.

«Классический бургер» (550 руб.) прибыл уже разрезанным. Размер «ручной». Булка мягкая, не распадающаяся и не промокающая. Дополнительные ингредиенты вкусные и в тему. Но котлету, увы, не только пережарили, но и, разрезав пополам, обжарили еще раз, изгнав из фарша последние капли сочности.

«Баклава» (650 руб.) из раздела десертов оказалась одной из лучших в городе. Она была медово-сладкая, сочная, уверенно ореховая и отменно сочеталась со сливочным мороженым.

Схожие комплименты заслужил «Катмир» (600 руб.). Слоеное тесто нежное. Вкус фисташек завлекающий. Сладость манящая.

Отдельной строкой пришлось отметить черный чай, который оказался одной из самых дорогих позиций в меню. За 1 литр с меня взяли 1000 рублей.

Обслуживание в мой визит было исключительно мужское, турецкое, оперативное, вежливое и разбирающееся во всех аспектах меню. Молодые люди работали командой, друг другу помогали, многие блюда разделывали у стола перед гостями, приборы и салфетки меняли, за грязной посудой и водой следили, ничего не упускали.

Итог таков:

В отличие от «Эфтелии», Chef Kebab & Steak вызывает позитивные эмоции. Да, интерьер напоминает о турецком отдыхе «все включено», есть кое-какие огрехи в блюдах, восприятию еды мешают запахи кальянов, чай отдают за 1000 рублей. Но мясная составляющая добротная, стейки качественные, а десерты требуют отдельного повторного визита.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Там, где раньше была «Стрела» (кинотеатр), а потом краткосрочный рыбный ресторан «Эфтелия», товарищи из турецкой @chef_group_moscow организовали мясной проект Chef Steak & Kebab, где под дым кальянов и в атмосфере курортного отеле «всё включено» можно отведать весьма качественное мясо, вкусные кебабы и отменные десерты. Обслуживание, кстати, там тоже добротное. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #chefgroup #chefsteakandkebab #chefbyerdal

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Добро пожаловать в наш новый ресторан Chef by Erdal Kebab & Steak! Мы находимся в ЦАО Москвы рядом со станцией «Смоленская». Здесь вам предложат сытные и вкусные блюда, в том числе и идеальные стейки из свежайшего мяса: сочные, любимой прожарки. Одним словом, именно такие, какими должны быть блюда от лучшего Шеф-повара столицы. Дизайн помещения располагает к долгим дружеским беседам, успешному заключению сделок и романтическим встречам. Внутреннее убранство продумано таким образом, чтобы всем гостям было максимально удобно и комфортно.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора