2.8
2-й визит

Chef Burger

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Chef Burger
пн-вс 11.00–01.00
ЦАО, Пресненский
Садовая - Кудринская, 3Б, метро Баррикадная или Краснопресненская
/chefrestoran.ru/nashi-restorany/chef-burger
Ресторан Chef Group
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 июля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 8 июня 2021, вторник, 13:14

Потертый временем черный угловатый фасад с красной вывеской «Шеф Бургер», головой быка и двойными дверями, за которыми два этажа обеденного пространства и туалет в подвале.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

На первом уровне разместились зал, бар, открытая кухня и прилавок с мясными деликатесами. Этажом выше еще один зал и вид на Садовое кольцо. Оформление за годы работы не изменилось. На стенах красный кирпич, цемент и деревянные балки в красной подсветке. Потолок высокий, сложенный из листового железа и бордовых коммуникаций. На полу смесь дерева и плитки. Освещение местами адекватное, а местами искажающее желтое. В воздухе витают запахи готовки. До ушей доносится звон посуды, который порой забивает музыку. Мебель типичная для ресторанов среднего уровня. Дерево на столешницах, кожа и ткань на стульях. Расстояния между столами не самые широкие. Среди декораций пеньки, настенная живопись, шкура коровы и мотоцикл.

Еда

Меню в Chef Burger – черный плотный помятый лист, с двух сторон заполненный представителями турецкой кулинарии. В составе кефте, бургеры, кебабы и донеры. Стейков мало. Цены средние для центра и ниже тех, что встречаются (за те же блюда) в других заведениях Chef Group. Порции при этом щедрые.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Эзме салат
салат
380 ₽
понравилось
Цезарь с курицей
салат
750 ₽
не понравилось
Кефте Батчер
горячее
700 ₽
не понравилось
Классический бургер
горячее
600 ₽
понравилось
Томбик Донер
горячее
550 ₽
не понравилось
Адана кебаб
горячее
700 ₽
не понравилось
Турецкая пахлава
десерт
850 ₽
нейтрально
Вода Baikal Pearl 0.5 с/г
Наценка на воду — x2,8 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
310 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Эзме салат» (380 руб.) – аппетитная островатая томатно-перечная масса, текстурная, с зеленью и ощутимым чесночным оттенком. Вкусно, но с лепешкой было бы еще вкуснее, а ее мне не предложили даже за деньги, хотя гражданину Турции, что сидел за соседним столом, лепешку выдали сразу и без всяких просьб.

Салат «Цезарь с курицей» (750 руб.): салатное наполнение – не романо, а айсберг. Куриные куски мелкие, теплые, некоторые сочные. Сверху майонезный соус, обжаренные хлебные чипсы, пара помидорин черри и сырная стружка. Точно не «Цезарь» и ниже уровня «съедобно».

«Кефте Батчер» (700 руб.) – фирменная деревянная доска, на которой пять небольших сухих жестковатых пережаренных дисков, старый пересушенный картофель фри, половины помидора и перца чили, а также вкусный рис с маслом. Рису плюс, остальное на край стола.

«Классический бургер» (600 руб.) – действительно классический, без сыра. Булка поджаренная, свежая, не развалившаяся. Котлета сочная, в меру мягкая и со специями. К помидору, салату и луку никаких нареканий. Но соуса на основе кетчупа добавили с лихвой, так что во вкусе он доминировал. Картофель фри – опять минус. Общее впечатление – выше «съедобно», но не идеально.

«Томбик Донер» (550 руб.) – большая булка, а в ней удручающего вида донер-кебаб, наструганный сухими пластами, маринованный огурец двумя половинками, пара помидорных кружков, печально знакомый картофель фри и избыток смеси «кетчуп-майонез». С другим картофелем, сочным мясом, и меньшим количеством соуса было бы вкусно, а так – бестолково потраченные 550 российских рублей.

«Адана кебаб» (700 руб.) – оранжевая полоска сочного фарша в легкой остроте и жестоком пересоле, который полностью убил аппетит, не оставив блюду ни единого шанса на позитивную оценку.

«Турецкая пахлава» (850 руб.) по меркам Москвы остановилась на среднем уровне. Снизу она была сочная и орехово-медовая, но сверху сухая и крошащаяся. А еще без аппетитной тягучести.

Сервис

Персонал по залу курсировал, но периодически куда-то исчезал, причем одновременно. Официант заказ принял, записал, повторил, немного ошибся, и мы еще раз повторили вместе. Заодно я вновь напомнил про выдачу блюд курсами, официант кивнул, а затем спросил: «Тогда все по мере готовности?». Пришлось опять разъяснять, но без толку, потому что курсы все равно не соблюдались и еду отдавали как попало. К столам персонал лишний раз не подходил. Приборы сложил, жду – но грязная посуда так и остается на столе, ждет своего звездного часа. Особого интереса к впечатлениям от трапезы не было. Вода никого не заботила. Задор в глазах сотрудников зажигался только, когда они распознавали «свои» цели.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2,9

Летом 2017 г., когда Chef Burger on Chef Group только открылся, результатом моего похода туда стали позитивная оценка и рекомендации. Там действительно готовили вкусные, аппетитные бургеры и кебабы, да и сервис держался на приемлемом уровне. К сожалению, летом 2021 года большая часть аппетитного наполнения улетучилась, а ему на смену пришли пересол в еде, невнимательность кухни и стиль обслуживания «свой-чужой».

Михаил Костин Михаил Костин
2 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С улицы новый проект от Chef Group под названием Chef Burger, открывшийся на Садово-Кудринской рядом с метро «Баррикадная», выглядит как очередное небольшое заведение быстрого питания. Если не считать черную голову быка, вход смотрится обычно — одинокая стеклянная дверь, сквозь которую проглядывают небольшое пространство с кухней-прилавком, подсвеченное панно-меню и несколько столиков. Хотя Chef Burger открылся еще весной, несколько месяцев я ходил мимо и даже не пытался туда заглянуть. Как-то не тянуло. Но недавно, бодро шагая по московским ручьям и рекам, я заметил, как группа туристов из Турции выскочила из микроавтобуса и забежала внутрь. Народу в тургруппе было много, и все они каким-то образом уместились внутри кажущегося крохотного пространства. Мистика? Обман зрения? Портал в другое измерение? Такие важные вопросы я без внимания оставить не мог и последовал за туристами.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Протиснувшись через неудобный скошенный проход, я оказался не в маленьком фастфудовом зале, а в большом просторном помещении с двумя обеденными зонами, высокими потолками, открытой кухней и прилавком с охлажденными мясными деликатесами. Оформление — нейтрально-кирпичное. Столы и стойки деревянные, декорации сдержанные, самой яркой достопримечательностью являлась картинка мотоцикла на стене. Народу было много, почти все турецкие подданные, они же работали в зале и на кухне. За залом следил управляющий в дорогом костюме, за кухней — серьезный товарищ в голубом кителе и кепке.

Присутствовало в заведении и меню, по которому принимались заказы в обычном ресторанном режиме. Никакого самообслуживания. Никакого общения у кассы. Набор блюд — достаточно объемный, турецкий, с акцентом на рубленое мясо в виде бургеров, кебабов и котлет, которые слегка разбавили салатами, супами и традиционными турецкими десертами.

Еда готовилась быстро, и при этом все блюда выглядели аппетитно. Ароматы от них исходили естественные, манящие. Порции — большие и совсем не халтурные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Шеф-салат
салат
300 ₽
понравилось
Томбик Донер
горячее
380 ₽
понравилось
Котлета Батчер
горячее
450 ₽
понравилось
Классический бургер
горячее
350 ₽
понравилось
Адана Кебаб
горячее
550 ₽
понравилось
Вода Байкал б/г 0.5
напиток
190 ₽
нейтрально
Пиво Krombacher 0.5
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Шеф-салат» удивил своей легкостью и свежестью, особенно помидоры, они были душистые, сладковатые, сочные. Единственный минус — соли маловато, но она стояла на столе, причем не обычная, а колотая. «Котлета Батчер» пала жертвой неправильного перевода. В английском варианте было написано: "Butcher style meat balls", то есть мясные шарики или тефтели или котлетки в стиле мясника, но в русском варианте почему-то появился какой-то дядя "Батчер". Само блюдо предстало в виде двух небольших мясных кружков, явно слепленных вручную. Мясо было полно сока, несмотря на хорошую прожарку. Вкус — отменный, насыщенный, пряный. «Томбик Донер» — более высокая вариация нашей шаурмы с зажаристыми вкусными мясными лепестками, щедрым набором овощей, пряным соусом и поджаренным, но не сухим хлебом. «Классический бургер» получился именно классический. Соотношение размеров булки и котлеты приближалось к идеалу. Набор дополнительных ингредиентов простой, но правильный: огурец, помидор, немного салата и соус. Порадовал меня и тот факт, что бургер можно было съесть, не разрезая его на части и не раскладывая на слои. Вкус мяса — знакомый, простой, насыщенный. «Адана Кебаб» внешне напоминал люля-кебаб. Во вкусе присутствовали и острота, и сочность, и легкая маслянистость. Единственный минус — гарнир, представший в виде жареного картофеля. Он был сухой, безвкусный и выглядел печально завядшим.

По сервису все было хорошо, за исключением одного нюанса. Официанты по-русски говорили и понимали плохо, из-за чего заказ приходилось несколько раз повторять, уточнять и водить пальцем по меню.

Итог таков:

Несмотря на заявления сайта самого заведения, Chef Burger — это не фастфуд и не стритфуд, а добротный ресторан с акцентом на турецкую кухню, где готовят очень вкусные кебабы и честные бургеры по приемлемым ценам.




Chef Burger - это любимая уличная еда в ресторанном исполнении от непревзойденных мастеров приготовления мяса. Новый и яркий ресторан от Турецкой сети Chef, с традиционно высоким качеством блюд и сервиса. Формат нового заведения создан для молодых, динамичных и ценящих мясную культуру горожан. Бургерная отлично вписывается в быстрый темп жизни мегаполиса, а наши повара предлагают исключительно проверенные и безупречные блюда, делая ваш выбор максимально простым. Здесь можно назначить деловую встречу, собрать близких на семейный обед или весело провести время с друзьями в шумной компании. Каким бы ни был формат вашего визита - вы будете чувствовать себя как дома.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Chef Burger
  • Chef Burger
Bahar, 31 марта 2017

Çalışanlar güler yüzlü ve kapıdan başlayan ilgi sonuna kadar devam etmekte, yemekler ise süper

Михаил Костин, 2 августа 2017

Вопреки заявлениям на сайте заведения, Chef Burger — это не фастфуд и не стритфуд, а добротный ресторан с акцентом на турецкую кухню, где готовят вкусные кебабы и честные бургеры по приемлемым ценам.

Подписка на автора