2.0
1-й визит

Шеф Амазония

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 июня
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Парк кулинарных развлечений под названием «Депо» продолжает расширяться и пополняться новыми «аттракционами» в виде корнеров, стендов и обособленных ресторанов. Очередным резидентом, занявшим часть бывшего пристанища трамваев, стал мясной ресторан «Шеф Амазония» от турецкого холдинга Chef Group, у которого в московской копилке (вместе с «Амазонией») уже пять точек. Хотя не все проекты мне нравятся, мимо нового стейк-хауса я пройти никак не мог, тем более что отзывы о нем на просторах интернета были самые радужные и аппетитные.

Разместившись рядом с рестораном Lesnoy, «Амазония» заняла внушительных размеров пространство в одном из отремонтированных краснокирпичных корпусов. Перед стеклянным входом раскрывала объятия широкая веранда с механическим двигающимся навесом. Внутри гостей первыми приветствовали пестрая барная зона, два красных кресла, группа медных блестящих пантер и черный конь, выглядывающий из искусственной зелени. Там же между туалетами на стене повисло панно с изображением африканской девушки. (Ее связь с регионом Амазонии я так и не уловил.)

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Обеденное пространство двухуровневое, разноцветное, прямоугольное, с колоннами и открытой кухней, отгороженной мясным прилавком. Над головой с высокого прозрачно-металлического потолка свисали плетеные светильники и пучки искусственной зелени. По периметру обосновалось темное дискотечное светомузыкальное оборудование. На плиточно-паркетном полу между кирпичных арок ровными рядами выстроились пестрые столы, диваны, кресла, стулья и горшки с деревьями. Расстояния между столами достойные. Освещение разное: в нишах тусклое, в центре достаточное. Температура в зале завышенная, но не настолько, чтобы вызывать серьезный дискомфорт. Запах от вездесущих кальянов ощутимый. Они, естественно, были доступны во всех обеденных зонах и без всяких ограничений.

Меню в «Амазонии» состояло из двух частей. На одной стороне плотного листа жила Турция, на другой – немного странная турецкая адаптация Италии. В чисто турецком списке – знакомые персонажи: кебабы, бургеры и стейки. В итальянской подборке – пицца, паста, брускетты, карпаччо (почему-то в горячем виде) и ризотто. Цены высокие. Порции умеренно большие. Многие блюда предлагались на 2-4 персоны.

Еда, за редким исключением, страдала, плакала и тихо жаловалась на издевательства поварского состава.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб из тандыра
хлеб
120 ₽
понравилось
Шеф-салат
салат
850 ₽
не понравилось
Голд Стейк
горячее
6500 ₽
не понравилось
Филе ягненка
горячее
1050 ₽
не понравилось
Адана кебаб
горячее
950 ₽
понравилось
Бургер от шеф-повара
горячее
650 ₽
не понравилось
Традиционная турецкая баклава
десерт
850 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,6 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
600 ₽
нейтрально
Спаржа на гриле
гарнир
350 ₽
не понравилось
Картофель фри
гарнир
0 ₽
не понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Хлеб из тандыра» – знакомая еще по ресторану Chef на набережной Тараса Шевченко надутая тонкая ароматная вкусная лепешка за 120 рублей.

«Шеф-салат» (850 руб.) в меню щеголял внушительным набором ингредиентов, из которых в мою тарелку попали не все. Так, по пути к столу затерялись мята, острый перец и специи. Салатная масса, явно приготовленная заранее, выглядела уныло. Помидоры и зелень размякли и подумывали о том, чтобы превратиться в кашу. Грецкие орехи и огурцы отличались повышенной жесткостью и никак не хотели сотрудничать с резким кислым соусом.

«Бургер от шеф-повара» (650 руб.) прибыл уже разрезанным на две части, причем его успели не только поделить, но еще и поджарить в разрезе. Булка вышла сухая, тонкая и безвкусная. Котлета отличалась упругостью оболочки и сыростью нутра. Карамелизированный лук, заявленный в меню, мне не достался. Фуме, загадка турецкой гастрономии, предстала в виде двух розовых копченых холодных мясных полосок. Главную же роль в блюде исполнял сыр, а точнее желтый липкий кисловатый соус, который забивал собой все остальные ингредиенты. Картофель фри сухой, невкусный и без всякой картофельной идентичности.

«Адана кебаб» (950 руб.) никаких нареканий не вызвал. Небольшая оранжевая маслянистая сочная полоска из рубленой баранины, перемешанной со специями и перцем чили, имела очень аппетитный аромат и острый яркий вкус.

Для «Филе ягненка» (1050 руб.) я выбрал прожарку Medium Rare, а получил набор из разнокалиберных неряшливых ошметков пресного сухого серого мяса без всякого намека на уважение к исходному продукту.

Вместе с ягненком пострадала и «Спаржа на гриле» (350 руб.). Несколько зеленых стеблей были сморщенные, сухие и горькие.

«Голд стейк» за внушительные 6500 рублей споткнулся о проблемы еще при заказе. На мой вопрос, какой именно стейк подразумевался под названием «голд», официант ничего сказать не смогла и пошла за ответом на кухню, но там его не нашла. Тогда я спросил про отруб. Ответ был прекрасен: «На кухне никто не знает, что за отруб». Пришлось настаивать на том, чтобы мне показали исходный продукт. Дама подвела меня к прилавку, за которым несколько представителей Турции, слабо говорящие по-русски, кое-как разъяснили, что для «золотого» блюда можно выбрать любой стейк с витрины. Я выбрал филе и через 43 минуты стал почетным обладателем тонкого шлепка-рибая, покрытого с одной стороны «золотой» съедобной фольгой. Хотя меню заявляло о порции в 300-350 граммов, мой кусок внешне тянул максимум на 200. Само мясо оказалось сухим и совершенно пресным. Прожарка – то пустая серость, то полоска красноты в середине, а ведь просил я Medium.

За десерты вышла отдуваться «Традиционная турецкая баклава» (850 руб.). Узкий небольшой треугольник из пластов слоеного теста вначале размяли ножом, затем снабдили мороженым и выдали мне. Вкус мягкий, фисташковый, медовый, сладкий и очень даже приятный. К блюду никаких претензий, только к цене .

За обслуживание моего стола отвечала девушка-официант. С меню она была не знакома, в рецептуре, стейках и кебабах не разбиралась, напитки не предлагала и не подливала, куда-то периодически исчезала, оговоренный порядок подачи блюд не выдерживала. Ее коллеги особого энтузиазма по поводу гостей тоже не испытывали и по большей части занимались своими делами.

Итог таков:

Ресторан «Амазония» в «Депо» стал еще одним грустным проектом от Chef Group, где в сумбурном интерьере на вечеринку по изъятию денежных средств у населения собрались вкусные кебабы, провальные стейки, высокие цены, слабое обслуживание и удивительная поварская забывчивость. Хотя… возможно, всему виной название. Мы же слышали истории о том, что в Амазонии многое теряется и исчезает. Так, может в «Депо» действительно появилась настоящая «Амазония», в которой уже успели затеряться качество, профессионализм и здравый смысл?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очередное, пятое творение @chef_group_moscow в @depo.moscow под названием @chef_amazonia представляет собой большое просторное предприятие, в котором с помощью пестрого сумбурного интерьере, турецко-итальянского меню, завышенных цен, кальянов, слабого обслуживания, провальных стейков и вкусных кебабов происходит изъятие лишних денежных средств у населения. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #шефамазония #foodinmoscow #moscowrestaurants #chefgroup #amazonia

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Шеф Амазония
  • Шеф Амазония
Михаил Костин, 7 июня 2019

Размашисто, пестро, с кальянами, вкусными кебабами, вялыми салатами и провальными стенками по завышенным ценам.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм