4.2
1-й визит

Asiatique Kitchen & Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 марта
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 20 февраля 2021, суббота, 18:56

Территория гастропространства «Депо» бурлила субботними потоками желающих отведать что-то вкусное. Парковка забита. Везде люди, шум, веселье и ощущение маленького праздника. Краснокирпичные стены корпусов бывшего трамвайного парка сияли яркими вывесками, среди которых произошли изменения. Так, вместо морского ресторана Tinto от Владимира Перельмана появился Asiatique Kitchen & Bar. Фасад прежний: кирпич, витринные окна, одиночная дверь и два обогревателя – стражи входа.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри изменений тоже мало. В центре небольшой коридор между гардеробом и стеклянным винным шкафом. По бокам два компактных обеденных зала: один с баром, другой с открытой кухней, которая предполагала конвертацию в шефский стол. Оформление досталось Asiatique по наследству. Потолок серый, с нишами и «лилиями» из металла. Пол плиточный, светлый. На стенах зеркала, голый кирпич, картины и фигурные декорации. Мини-камин в цаплях. Окна в красно-синих шторах. Столы деревянные, разные, некоторые высокие, барные. Мягкая мебель удобная. Температура спокойная. Шум при полной посадке повышенный.

Еда

Меню – двусторонний лист плотной бумаги с черным шрифтом и красными заголовками. Подборка блюд – Азия в новом видении шеф-повара Никиты Кузьменко, с чьим творчеством я впервые познакомился пару лет назад в клубе WOW. Названия аппетитные, интересные. Кое-где пробегают новые идеи (для Москвы) и желание удивить. Цены на ступень выше среднего диапазона. Порции не гиганты.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Масло со специями и хрусты-нори – комплемент (не ошибка).
закуска
0 ₽
понравилось
Суши-болл «Тунец» - 1 шт.
закуска
250 ₽
нейтрально
Суши-болл «Лосось» - 1 шт.
закуска
200 ₽
нейтрально
Открытый ролл с гребешком
закуска
790 ₽
понравилось
Татаки из говядины / черный чеснок
закуска
690 ₽
нейтрально
Тартар из лосося / понзу / томаты
закуска
920 ₽
нейтрально
Огуречный гаспачо
суп
790 ₽
понравилось
Мороженое (спирулина) - комплемент (не ошибка)
закуска
0 ₽
понравилось
Японские пельмени с креветкой в мисо бульоне
закуска
490 ₽
понравилось
Том Ям Кунг
суп
650 ₽
понравилось
Кушияки с угрем BBQ
горячее
890 ₽
понравилось
Острая говядина на огне / пак чой / масло клюквы
горячее
850 ₽
понравилось
Цветная капуста / крем из шиитаке
горячее
550 ₽
понравилось
Жареный рис с крабом / томаты / тобико
горячее
990 ₽
нейтрально
Кокосовый крем / меренга матча» - в меню 390 руб.
десерт
390 ₽
понравилось
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Масло со специями и хрусты-нори – комплемент. Пласты нори достаточно жирные, хрустящие и вкусные сами по себе. Масло в устричной ракушке с чесноком, сливочное, мягкое, но с нори не работало и активно требовало хлеба.

Суши-боллы «Тунец» (250 руб.) и «Лосось» (200 руб.), они же шарики из рыбы и риса, – интересная интерпретация суши. Порция штучная. Рыба качественная, но риса много, и в случае с тунцом он был еще и жестковат. Дополнительный минус – вместо корня васаби пластиковая имитация из тюбика.

«Открытый ролл с гребешком» (790 руб.) – два прямоугольника вкусности. Рис уже в меру мягкий, теплый, с уксусной кислинкой и использованием комбу. Нарезка гребешка мелкая, в приятно остром соусе на майонезной основе. Прямоугольник нори хрустящий.

«Татаки из говядины / черный чеснок» (690 руб.) – мясо слегка обжаренное. Куски большие. Мягкость на высоте. Соус сам по себе островатый, очень сладкий, даже приторный. Сбоку имбирь и капля мусса из черного чеснока. Могло бы быть вкусно, но агрессия и излишнее количество соуса увели блюдо вниз к уровню «съедобно».

«Тартар из лосося / понзу / томаты» (920 руб.) также включал нори, мелкие огурцы, микрозелень и сладковатый желтый соус. Томаты в пюре. Рыба мелкими кубиками. Сочетание интересное, но лосось потерян: вместо него могла быть любая другая рыба, и вкус бы не изменился. Зато томатам отдельный плюс.

«Огуречный гаспачо» (790 руб.) – на деле холодный суп-пюре из живых огурцов. Идея отличная. Зеленая масса легкая, сладковатая, с тонкой кислинкой и очевидной огуречной сущностью.

Мороженое / комплемент к ужину – сочетание спирулины, кокосового молока, имбиря и цедры лайма для освежения рецепторов. Вкусно, сладостно, но без приторности.

«Японские пельмени с креветкой в мисо бульоне» (гёдза – 490 руб.) домашние, нежные, с намеком на остроту в послевкусии. Начинка со сладостью креветок. Бульон насыщенный. Специи в балансе и гармонии.

«Том Ям Кунг» (650 руб.) – не совсем классика, но вкусно и аккуратно остро. Кислинка цитруса яркая. В составе галанган, лемонграсс, листья лайма кафир, паста чили, помидоры, очищенные от кожуры, упругие сочные креветки, обжаренные грибы и опаленная паприка, которая добавила необычности и пряности.

«Кушияки с угрем BBQ» (890 руб.) – две шпажки, один кусок рыбы в сладком соусе на сладковатом теплом рисе и с хрустящим маринованным дайконом. Сочно, нежно и без нареканий.

«Острая говядина на огне / пак чой / масло клюквы» (850 руб.) – разрезанное пополам сочное отдохнувшее филе-миньон в корке из обожженного лука. Острый соус рядом. Шпинат аппетитный.

«Цветная капуста / крем из шиитаке» (550 руб.) по прибытии превратилась в брокколи. На тарелке полголовы, которая мариновалась в вакууме вместе с лемонграссом. Соус с кислинкой и оттенками вафу. Сверху зеленый лук.

«Жареный рис с крабом / томаты / тобико» (990 руб.) – с водорослями, сладостью, нежным кремом, сочным крабом, протертыми томатами и грибами шиитаке. Для меня слишком много нори.

Десерт «Кокосовый крем / меренга матча» (в меню 390 руб.) – презент от заведения. Легко, не приторно, с хрустом меренги и аккуратными оттенками кокоса.

Сервис

Обслуживание в мой визит было позитивное, внимательное и профессиональное. Официант Михаил все говорил и делал вовремя, запланированного порядка выдачи блюд придерживался, за напитками, салфетками и приборами следил. По меню и блюдам он выдавал полную информацию, советовал и ничего не упускал. Сам шеф был на месте, в зал выходил, с гостями общался, разъяснял, показывал – притом что к 20:00 посадка была полная.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1

Несмотря на то что интерьер достался Asiatique Kitchen & Bar от предыдущего резидента, проект получился свежим, интересным, наполненным кулинарными экспериментами и новаторством, которых так не хватает московской Азии. В еде не все еще идеально, зато в ней нет слепого копирования достижений Глена Баллиса и есть много аппетитного. Осталось сменить дешевый тюбик васаби на корень – и можно смело двигаться вперед, к новым целям и идеям.




Днем это ресторан с доступными ценами, хорошим сервисом и модной атмосферой. Вечером в пятницу и субботу – коктейльный бар с музыкой формата лаунж и дип-хаус от приглашенных ди-джеев. В основе меню ASIATIQUE — авторская версия паназиатской кухни. Канонические рецепты Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи разобраны на атомы, из которых сконструированы блюда с неординарными, ярче яркого, сочетаниями. Приготовьтесь к фейерверку пряных, кислых, сладких, умамных вкусов.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Asiatique Kitchen & Bar
  • Asiatique Kitchen & Bar
Helen, 25 сентября 2020

Очень вкусное меню. Открытый ролл с лососем и баунти с манго-маракуйя были шикарны

RestoRaids, 17 апреля 2021

Подписка на автора