Соц.сети

Ресторан Asiatique Kitchen & Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   20 февраля 2021, суббота, 18:56

Территория гастропространства «Депо» бурлила субботними потоками желающих отведать что-то вкусное. Парковка забита. Везде люди, шум, веселье и ощущение маленького праздника. Краснокирпичные стены корпусов бывшего трамвайного парка сияли яркими вывесками, среди которых произошли изменения. Так, вместо морского ресторана Tinto от Владимира Перельмана появился Asiatique Kitchen & Bar. Фасад прежний: кирпич, витринные окна, одиночная дверь и два обогревателя – стражи входа.

Интерьер и атмосфера

Внутри изменений тоже мало. В центре небольшой коридор между гардеробом и стеклянным винным шкафом. По бокам два компактных обеденных зала: один с баром, другой с открытой кухней, которая предполагала конвертацию в шефский стол. Оформление досталось Asiatique по наследству. Потолок серый, с нишами и «лилиями» из металла. Пол плиточный, светлый. На стенах зеркала, голый кирпич, картины и фигурные декорации. Мини-камин в цаплях. Окна в красно-синих шторах. Столы деревянные, разные, некоторые высокие, барные. Мягкая мебель удобная. Температура спокойная. Шум при полной посадке повышенный.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – двусторонний лист плотной бумаги с черным шрифтом и красными заголовками. Подборка блюд – Азия в новом видении шеф-повара Никиты Кузьменко, с чьим творчеством я впервые познакомился пару лет назад в клубе WOW. Названия аппетитные, интересные. Кое-где пробегают новые идеи (для Москвы) и желание удивить. Цены на ступень выше среднего диапазона. Порции не гиганты.

  • Еда
  • закуска
    Масло со специями и хрусты-нори – комплемент. Пласты нори достаточно жирные, хрустящие и вкусные сами по себе. Масло в устричной ракушке с чесноком, сливочное, мягкое, но с нори не работало и активно требовало хлеба.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Суши-боллы «Тунец» (250 руб.) и «Лосось» (200 руб.), они же шарики из рыбы и риса, – интересная интерпретация суши. Порция штучная. Рыба качественная, но риса много, и в случае с тунцом он был еще и жестковат. Дополнительный минус – вместо корня васаби пластиковая имитация из тюбика.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    200 ₽
    Суши-болл «Лосось» - 1 шт.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    790 ₽
    «Открытый ролл с гребешком» (790 руб.) – два прямоугольника вкусности. Рис уже в меру мягкий, теплый, с уксусной кислинкой и использованием комбу. Нарезка гребешка мелкая, в приятно остром соусе на майонезной основе. Прямоугольник нори хрустящий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Татаки из говядины / черный чеснок» (690 руб.) – мясо слегка обжаренное. Куски большие. Мягкость на высоте. Соус сам по себе островатый, очень сладкий, даже приторный. Сбоку имбирь и капля мусса из черного чеснока. Могло бы быть вкусно, но агрессия и излишнее количество соуса увели блюдо вниз к уровню «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    920 ₽
    «Тартар из лосося / понзу / томаты» (920 руб.) также включал нори, мелкие огурцы, микрозелень и сладковатый желтый соус. Томаты в пюре. Рыба мелкими кубиками. Сочетание интересное, но лосось потерян: вместо него могла быть любая другая рыба, и вкус бы не изменился. Зато томатам отдельный плюс.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    790 ₽
    «Огуречный гаспачо» (790 руб.) – на деле холодный суп-пюре из живых огурцов. Идея отличная. Зеленая масса легкая, сладковатая, с тонкой кислинкой и очевидной огуречной сущностью.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Мороженое / комплемент к ужину – сочетание спирулины, кокосового молока, имбиря и цедры лайма для освежения рецепторов. Вкусно, сладостно, но без приторности.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Японские пельмени с креветкой в мисо бульоне» (гёдза – 490 руб.) домашние, нежные, с намеком на остроту в послевкусии. Начинка со сладостью креветок. Бульон насыщенный. Специи в балансе и гармонии.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Том Ям Кунг» (650 руб.) – не совсем классика, но вкусно и аккуратно остро. Кислинка цитруса яркая. В составе галанган, лемонграсс, листья лайма кафир, паста чили, помидоры, очищенные от кожуры, упругие сочные креветки, обжаренные грибы и опаленная паприка, которая добавила необычности и пряности.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Кушияки с угрем BBQ» (890 руб.) – две шпажки, один кусок рыбы в сладком соусе на сладковатом теплом рисе и с хрустящим маринованным дайконом. Сочно, нежно и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Острая говядина на огне / пак чой / масло клюквы» (850 руб.) – разрезанное пополам сочное отдохнувшее филе-миньон в корке из обожженного лука. Острый соус рядом. Шпинат аппетитный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Цветная капуста / крем из шиитаке» (550 руб.) по прибытии превратилась в брокколи. На тарелке полголовы, которая мариновалась в вакууме вместе с лемонграссом. Соус с кислинкой и оттенками вафу. Сверху зеленый лук.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Жареный рис с крабом / томаты / тобико» (990 руб.) – с водорослями, сладостью, нежным кремом, сочным крабом, протертыми томатами и грибами шиитаке. Для меня слишком много нори.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    390 ₽
    Десерт «Кокосовый крем / меренга матча» (в меню 390 руб.) – презент от заведения. Легко, не приторно, с хрустом меренги и аккуратными оттенками кокоса.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было позитивное, внимательное и профессиональное. Официант Михаил все говорил и делал вовремя, запланированного порядка выдачи блюд придерживался, за напитками, салфетками и приборами следил. По меню и блюдам он выдавал полную информацию, советовал и ничего не упускал. Сам шеф был на месте, в зал выходил, с гостями общался, разъяснял, показывал – притом что к 20:00 посадка была полная.

  • Сервис

Итог

Несмотря на то что интерьер достался Asiatique Kitchen & Bar от предыдущего резидента, проект получился свежим, интересным, наполненным кулинарными экспериментами и новаторством, которых так не хватает московской Азии. В еде не все еще идеально, зато в ней нет слепого копирования достижений Глена Баллиса и есть много аппетитного. Осталось сменить дешевый тюбик васаби на корень – и можно смело двигаться вперед, к новым целям и идеям.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан