3 апреля 2020
Соц.сети

Ресторан КрабыКутабы

Дата и время посещения   •   15 марта 2020, воскресенье, 16:45

На улицах города совсем не людно. В эфирах федеральных и городских каналов звучат сводки с вирусных фронтов. В новостных лентах пролетают цифры о зараженных и выздоровевших. А в ресторане «КрабыКутабы» от «Ресторанов Раппопорта», что в начале 2019 года разместился на территории гастропространства «Депо», аншлаг. За большими стеклянными окнами под красными вывесками – очередь у стойки приветствия. Две девушки, стоя на фоне панно с крабами, изучают списки, спрашивают про брони и пытаются распределить поток гостей среди множества столов в двух больших шумных залах.

Интерьер и атмосфера

Видимых интерьерных изменений за год не случилось. Потолки высоченные, индустриальные, в балках. На полу плиточная мозаика. Слева от входа и гардероба разместился большой краснокирпичный зал с широкими окнами, длинными столами, ледяными вставками и винными шкафами. Справа вдоль внутренней стены вытянулись барная стойка в подсветке и стеллажи с алкоголем плюс ряды столов с плотной посадкой. Центральную же часть оккупировала массивная перегородка из колонн и прилавков с крабами. Мебель везде разная, но при этом достаточно удобная. Расстояния между гостями минимальные. Температура выше комфортной. Музыка громкая. Шум устойчивый. Отовсюду доносились чужие разговоры и смех. Нос периодически теребили запахи готовки, а в барном отсеке усердно пыхтели кальяны.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «КрабахКутабах» все такое же большое, типично раппопортовское и заполненное мелким шрифтом. Разделов и позиций много. Крабам отведена отдельная секция, в то время как кутабы вынуждены делить верхний правый угол с кебабами, шашлыками, чебуреками и шаурмой. Привязанности к какой-либо конкретной национальной кухне нет. Вместо этого гостям предлагается смесь кулинарных изысков Европы, России, Кавказа, Азии и даже Индии. Цены выше среднего. Порции добротные.

  • Еда
  • салат
    980 ₽
    «Салат с камчатским крабом, авокадо и ялтинским луком» (980 руб.) – набор из крабовых волокон, красного лука, помидоров, авокадо, микрозелени и кисловатой заправки. Помидоры сильно сладкие, доминирующие. Краб, наоборот, пассивный. Авокадо само по себе. Лук резкий. Специи минимальные. Соус и микрозелень безучастные. Все компоненты качественные, свежие, но единения нет, так что съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1050 ₽
    «Севиче из морского окуня с манго» (1050 руб.) – кучка из спелого авокадо, сочного сладкого манго, вкраплений белой рыбы, кислой цитрусовой заправки и мелкой стружки перца чили. Температура подачи прохладная. Рыба свежая. Кислота ощутимая. Но острота слабая, а сладость манго чересчур напористая и потому разбивающая общую гармонию. Не критично, но меньше сладости – и было бы лучше, а так – вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Тартар из тунца» (750 руб.) отметился необычной подачей. На белой тарелке в кругах зеленого и кунжутного соусов сидел зеленый авокадный шарик, внутри которого таилась нарезка из тунца в сладком соусе. На вкус авокадно, сладко, вовсе не тунцово и потому съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    260 ₽
    «Кутаб с крабом, зеленью, артишоком и страчателлой» (260 руб.) – половинка аппетитного нежного круга из тонкого слегка поджаренного теста с вкусной кисловато-сливочной крабовой начинкой, приправленной нужными специями. Вкусно и хочется добавки.
    Блюдо понравилось
  • суп
    600 ₽
    «Суп с крабовыми вонтонами, разноцветными помидорами и спаржей» (600 руб.) – темно-коричневый насыщенный бульон с азиатскими нотками и ароматом корицы, среднеразмерные пельмени с тугими защипами и солоноватой крабовой начинкой, хрустящая спаржа, неожиданная капуста пак-чой и пара красных помидоров черри. Не лучший суп с китайским характером в городе, и с учетом цены скорее подойдет для съедобного перекуса.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    430 ₽
    «Жареные артишоки с белыми грибами» (430 руб.) из «Постного меню» – вкусная сочная горсть поджаренных артишоков, грибов и лука с яркими специями, которой немного мешали полоски черного бальзамического сладкого соуса. Вкусно, но лучше соусом не улвекаться.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Краббургер с коул-слоу том-ям» (950 руб.) – скромная на вид, бледная композиция. Бургер среднего размера, с правильным соотношением хлеба и крабовой котлеты. Но булка белая, слишком мягкая и заваливающаяся набок. Котлета сама по себе достойная, сочная, зажаристая, с крабовым вкусом. Но ее полностью подавили майонезный соус и избыток длинных струн свежего огурца. Что же до коул-слоу, то оттенок том-яма в капустных полосках улавливался еле-еле, а чрезмерная сладость отвлекала.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Шашлык из мраморной говядины» – среднеразмерное четырехкусочное насилие над исходным продуктом за 690 рублей, результатом которого стало сухое серое пережаренное мясо без всякого намека на мраморность.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    940 ₽
    «Попкорн из креветок с соусом майо» (940 руб.) – небольшая россыпь желтых фритюрных конструкций с креветочным нутром, украшенных попкорном кукурузным, зеленым маринованным дайконом и островатым соусом с майонезной сущностью. Хруст звонкий. Вкус фритюра главенствующий. Креветки скорее вскользь. Дайкон и соус вкусные. Все вместе съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    480 ₽
    «Краб с абрикосовой икрой» (480 руб.) – визуально фотогеничный и даже веселый десерт, в котором красная глазурь, крем и абрикосовые шарики очень удачно сложились в подобие небольшого краба, сидящего на песке из теста. Вкус легкий, с кислинкой и без недочетов.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    560 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание при почти полной посадке работало на автомате, без лишнего внимания к отдельно взятым гостям. Девушки двигались по залу быстро, собранно, не замечая лишних просьб и жестов. Приборы и салфетки они меняли редко, про напитки не вспоминали, оговоренного порядка выдачи блюд не придерживались, грязную посуду игнорировали и поначалу ничем не интересовались. Лишь под конец трапезы, когда народу поубавилось, кое-кто из персонала стал изредка задавать вопросы по поводу блюд и впечатлений.

  • Сервис

Итог

Спустя год активной работы в одном из самых ангажированных гастрономических пространств столицы под названием «Депо» «КрабыКутабы» продолжают кочегарить без пауз, сбоев и видимых спадов в количестве желающих отведать кулинарные творения, выпущенные «паровозом-локомотивом» под названием «Рестораны Раппопорта». Интерьер при этом остается современным. Залы вместительные. Народу много. Обслуживание курьерское. Меню на все случаи жизни. Еда по большей части базовая, зачастую заслащенная соусами, но сотканная из качественных продуктов. А еще есть кальяны, ледяные прилавки, устрицы, шампанское, коктейли и постоянное движение людей, звуков и запахов.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан