3.0
2-й визит

КрабыКутабы

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 апреля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 15 марта 2020, воскресенье, 16:45

На улицах города совсем не людно. В эфирах федеральных и городских каналов звучат сводки с вирусных фронтов. В новостных лентах пролетают цифры о зараженных и выздоровевших. А в ресторане «КрабыКутабы» от «Ресторанов Раппопорта», что в начале 2019 года разместился на территории гастропространства «Депо», аншлаг. За большими стеклянными окнами под красными вывесками – очередь у стойки приветствия. Две девушки, стоя на фоне панно с крабами, изучают списки, спрашивают про брони и пытаются распределить поток гостей среди множества столов в двух больших шумных залах.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Видимых интерьерных изменений за год не случилось. Потолки высоченные, индустриальные, в балках. На полу плиточная мозаика. Слева от входа и гардероба разместился большой краснокирпичный зал с широкими окнами, длинными столами, ледяными вставками и винными шкафами. Справа вдоль внутренней стены вытянулись барная стойка в подсветке и стеллажи с алкоголем плюс ряды столов с плотной посадкой. Центральную же часть оккупировала массивная перегородка из колонн и прилавков с крабами. Мебель везде разная, но при этом достаточно удобная. Расстояния между гостями минимальные. Температура выше комфортной. Музыка громкая. Шум устойчивый. Отовсюду доносились чужие разговоры и смех. Нос периодически теребили запахи готовки, а в барном отсеке усердно пыхтели кальяны.

Еда

Меню в «КрабахКутабах» все такое же большое, типично раппопортовское и заполненное мелким шрифтом. Разделов и позиций много. Крабам отведена отдельная секция, в то время как кутабы вынуждены делить верхний правый угол с кебабами, шашлыками, чебуреками и шаурмой. Привязанности к какой-либо конкретной национальной кухне нет. Вместо этого гостям предлагается смесь кулинарных изысков Европы, России, Кавказа, Азии и даже Индии. Цены выше среднего. Порции добротные.

«Салат с камчатским крабом, авокадо и ялтинским луком» (980 руб.) – набор из крабовых волокон, красного лука, помидоров, авокадо, микрозелени и кисловатой заправки. Помидоры сильно сладкие, доминирующие. Краб, наоборот, пассивный. Авокадо само по себе. Лук резкий. Специи минимальные. Соус и микрозелень безучастные. Все компоненты качественные, свежие, но единения нет, так что съедобно.

«Севиче из морского окуня с манго» (1050 руб.) – кучка из спелого авокадо, сочного сладкого манго, вкраплений белой рыбы, кислой цитрусовой заправки и мелкой стружки перца чили. Температура подачи прохладная. Рыба свежая. Кислота ощутимая. Но острота слабая, а сладость манго чересчур напористая и потому разбивающая общую гармонию. Не критично, но меньше сладости – и было бы лучше, а так – вкусно.

«Тартар из тунца» (750 руб.) отметился необычной подачей. На белой тарелке в кругах зеленого и кунжутного соусов сидел зеленый авокадный шарик, внутри которого таилась нарезка из тунца в сладком соусе. На вкус авокадно, сладко, вовсе не тунцово и потому съедобно.

«Кутаб с крабом, зеленью, артишоком и страчателлой» (260 руб.) – половинка аппетитного нежного круга из тонкого слегка поджаренного теста с вкусной кисловато-сливочной крабовой начинкой, приправленной нужными специями. Вкусно и хочется добавки.

«Суп с крабовыми вонтонами, разноцветными помидорами и спаржей» (600 руб.) – темно-коричневый насыщенный бульон с азиатскими нотками и ароматом корицы, среднеразмерные пельмени с тугими защипами и солоноватой крабовой начинкой, хрустящая спаржа, неожиданная капуста пак-чой и пара красных помидоров черри. Не лучший суп с китайским характером в городе, и с учетом цены скорее подойдет для съедобного перекуса.

«Жареные артишоки с белыми грибами» (430 руб.) из «Постного меню» – вкусная сочная горсть поджаренных артишоков, грибов и лука с яркими специями, которой немного мешали полоски черного бальзамического сладкого соуса. Вкусно, но лучше соусом не улвекаться.

«Краббургер с коул-слоу том-ям» (950 руб.) – скромная на вид, бледная композиция. Бургер среднего размера, с правильным соотношением хлеба и крабовой котлеты. Но булка белая, слишком мягкая и заваливающаяся набок. Котлета сама по себе достойная, сочная, зажаристая, с крабовым вкусом. Но ее полностью подавили майонезный соус и избыток длинных струн свежего огурца. Что же до коул-слоу, то оттенок том-яма в капустных полосках улавливался еле-еле, а чрезмерная сладость отвлекала.

«Шашлык из мраморной говядины» – среднеразмерное четырехкусочное насилие над исходным продуктом за 690 рублей, результатом которого стало сухое серое пережаренное мясо без всякого намека на мраморность.

«Попкорн из креветок с соусом майо» (940 руб.) – небольшая россыпь желтых фритюрных конструкций с креветочным нутром, украшенных попкорном кукурузным, зеленым маринованным дайконом и островатым соусом с майонезной сущностью. Хруст звонкий. Вкус фритюра главенствующий. Креветки скорее вскользь. Дайкон и соус вкусные. Все вместе съедобно.

«Краб с абрикосовой икрой» (480 руб.) – визуально фотогеничный и даже веселый десерт, в котором красная глазурь, крем и абрикосовые шарики очень удачно сложились в подобие небольшого краба, сидящего на песке из теста. Вкус легкий, с кислинкой и без недочетов.

Сервис

Обслуживание при почти полной посадке работало на автомате, без лишнего внимания к отдельно взятым гостям. Девушки двигались по залу быстро, собранно, не замечая лишних просьб и жестов. Приборы и салфетки они меняли редко, про напитки не вспоминали, оговоренного порядка выдачи блюд не придерживались, грязную посуду игнорировали и поначалу ничем не интересовались. Лишь под конец трапезы, когда народу поубавилось, кое-кто из персонала стал изредка задавать вопросы по поводу блюд и впечатлений.

Итог

Спустя год активной работы в одном из самых ангажированных гастрономических пространств столицы под названием «Депо» «КрабыКутабы» продолжают кочегарить без пауз, сбоев и видимых спадов в количестве желающих отведать кулинарные творения, выпущенные «паровозом-локомотивом» под названием «Рестораны Раппопорта». Интерьер при этом остается современным. Залы вместительные. Народу много. Обслуживание курьерское. Меню на все случаи жизни. Еда по большей части базовая, зачастую заслащенная соусами, но сотканная из качественных продуктов. А еще есть кальяны, ледяные прилавки, устрицы, шампанское, коктейли и постоянное движение людей, звуков и запахов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После года активной работы в @crabykutaby от @rappoport.restaurant «крабы» все ещё рады, что к ним в @depo.moscow заехали «кутабы», также они рады современному интерьеру и постоянному потоку гостей (до событий 28-го марта), но вряд ли они довольный безучастным курьерским обслуживанием, дымом кальянов и чрезмерным увлечением кухни сахаром, которым повара «задабривают» многие качественные исходные продукты. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #крабыкутабы #рестораныраппопорта #foodinmoscow #moscowrestaurants #crabycutaby

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
14 марта
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Первое, за что цепляется взгляд, когда подходишь к новому масштабному офисно-развлекательно-гастрономическому пространству «Депо» на Лесной, – это три красные вывески «КрабыКутабы», растянутые вдоль фасада кирпичного двухэтажного здания. Чуть ниже не менее привлекательно смотрятся большие витринные окна, за которыми скрывается красивое фойе со стойкой приветствия, гардеробом и крупным настенным панно, усыпанным крабами. Далее перед взором предстают две обеденные зоны и разделяющая их колоннада с лотками, полными свежих продуктов. Слева купается в дневном свете ресторанная зона с широкими столами и огромными винными шкафами-стеллажами в желтой подсветке. Справа уже в искусственном освещении вытянулась длинным прямоугольником зона бара с внушительной стойкой и открытой кухней в дальнем конце.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Потолки везде высокие, с поперечными стальными балками. На полу красуется мозаика из плитки. Стены – грубый кирпич. Над столами нависают размашистые люстры и небольшие яркие светильники с точечной подсветкой. Оформление выглядит модно, богато и слегка театрально. Музыка играет сдержанно, разговоры не заглушает. Расстановка столов плотная, в ряды, как в столовой. Кальяны есть, но их выдают только в баре, что похвально. Температура комфортная. Сквозняки отсутствуют. Проблемы с вытяжкой тоже.

Меню в «КрабыКутабы» – один плотный лист-гигант. Шрифт мелкий. Блюд много. Часть позиций отсутствует. Крабовая и кутабовая темы очевидны, но им периодически мешают вкрапления из Азии, Европы и советской кулинарии. Цены выше средних по городу. Порции не самые обильные, а иногда и вовсе как для жителей Шира (The Shire).«Сациви с крабом» (780 руб.) – блюдо, которым уже успели восхититься многие комментаторы, но я его, если честно, не понял. В большой белой посудине на зеленоватой лужайке из соуса восседали четыре мясистых куска прохладного краба и немного микрозелени. Вкус краба излучал качество и сочность, но с соусом, который, как оказалось, был намазан на дно тарелки тонким слоем, сочетаться не желал. Морской обитатель жил своей жизнью, а достаточно нежная, но пресная зеленая ореховая масса – своей. Съедобно, но без восторга.

«Салат Цезарь с крабом» (740 руб.) – весьма интересная интерпретация классического блюда, в которой салат хрустел звонко, краб добавлял сладости, сыр не мешал, специи радовали, соус был нежен, и только сухари угрожали целостности зубов.

«Хинкали с крабом» выдавали поштучно, что в Москве уже редкость. Правда, цена совсем не демократичная – 180 рублей за небольшой хвостатый мешочек. Тесто плотное, но не толстое и без надрывов. Сока внутри много, краба тоже. Вкусно, но маловато.

«Кутаб с ягненком и домашней аджикой» (90 руб.) – аппетитный полумесяц, приправленный с одной стороны маслом. Тесто тончайшее. Начинка мясная, пряная и умеренно сочная.

«Хачапури по-аджарски с трюфелем» (320 руб.) – аккуратная лодочка из пухлого теста, в которой сидели странная зернистая сырная масса, несколько перепелиных желтков и ошметки черного трюфеля. Консистенция сыра – почти пюре с едва уловимым солоноватым привкусом. Яйца были холодные. Вкус трюфеля отсутствовал.

«Спагетти с биском из раков и раковых шеек» (850 руб.) – сытное сочетание правильно сваренной пасты, раковых вкраплений, томатов, зелени, специй и сливочного соуса без всякой приторности.

«Котлеты из камчатского краба с яблочно-сельдереевым пюре и эстрагонным маслом» (750 руб.) назвать красивым блюдом было сложно. Сочетание бледных котлетных дисков, двух кружков пюре болотного цвета и желтого соуса восторга не вызывало. Зато к вкусовым показателям никаких замечаний. Котлеты вышли сочные, полные крабовых волокон и без всякой муссовой текстуры. Соус был нежный, легкий, с еле заметной сладостью. Пюре, наоборот, добавляло блюду кислинку, которая очень удачно дополняла краба.

Лепешка «Ротти Парата с артишоками, сырным фондю, маслинами каламата и луком сибулет» (440 руб.) провалилась в прямом и переносном смысле. Тонкий диск из теста тут же размяк и отказался удерживать на себе остальные компоненты. Маринованные куски артишока были слишком большие и никак не хотели сочетаться с сырным соусом. Томатные вкрапления вносили нежелательную кислоту, а оливки, которые назвали на болгарский манер маслинами, горчили.

«Шашлык из ягненка» (560 руб.) – нескольких мягких сочных мясных кусков, которые по размеру оказались меньше лепестков кинзы. Порция очень маленькая, прям как врагу отдали и то по решению арбитражного суда.

«Крем-брюле со свежей ягодой» (460 руб.) — еще одна миниатюра, состоящая из двух мизерных половинок крем-брюлешного кружка, шарика мороженого, змейки карамельного соуса, трех ягод малины и щепотки песочного теста. Вкус ровный, приятный, умеренно сладкий. Но на полноценное блюдо это не очень-то походило – скорее на комплемент.

Обслуживание было внимательное и оперативное. За обеденными залами следили как минимум 12 девушек в зеленых сарафанах, которым помогали управляющие и бармены в красных шапочках. Все блюда и напитки появлялись по расписанию, без задержек и накладок. О впечатлениях дамы спрашивали, советы по меню давали, приборы-салфетки меняли, про воду не забывали.

Итог таков:

Крабы явно были рады, что к ним приехали кутабы, потому что вместе с господином Раппопортом они соорудили перспективно-прибыльное предприятие по обеспечению горожан понятной сытной едой по завышенным ценам, в современном интерьере и с хорошим обслуживанием.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«ИмпеРРия наносит ответный удар» или прибытие, после годового затишья со сторон @rappoport.restaurant , нового ресторана @crabykutaby , где в театрально-богатом интерьере , с хорошим сервисом, по завышенным ценам и маленькими порциями населению выдают простую понятную еду, включая крабов и кутабы. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #крабыкутабы #foodinmoscow #moscowrestaurants #crabykutaby

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




«КрабыКутабы» – новая эклектичная концепция, виртуозно воплощенная в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана. Это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, и игра со стилем Surf & Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и современное, ироничное переосмысление панкавказской кухни.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора