4 декабря 2019
Соц.сети

Ресторан Stall by Natalia Berezova

1 визит

Дата и время посещения   •   21 ноября 2019, четверг, 12:30

Сегодняшняя рецензия скорее следует формату рассказа. Начать его я хотел бы с названия нового проекта – Stall by Natalia Berezova, а точнее слова Stall, которое в английском языке имеет несколько значений. Если отбросить глаголы «задерживать», «глохнуть», «мешкать», то на русский язык Stall можно перевести как «киоск», «ларек» и «стойло». Но в американском английском за данным словом закрепилось еще одно значение – «кабинка туалета». Более того, если спросить среднестатистического американца, что он думает, когда слышит слово Stall, в 8 случаях из 10 ответ будет связан с делами туалетными. Поэтому сочетание заморского слова и еды выглядит странно. %photo% Находится Stall by Natalia Berezova в огромном зале-ангаре «Депо» на Лесной улице. Расположение у киоска хорошее: справа от центрального входа, рядом с высокими коммунальными столами и большими окнами. В обеденную пятницу в фудмолле тихо и немноголюдно. Тем не менее, редкие посетители ходили-бродили, иногда что-то заказывали, пробовали, фотографировали и изучали. У киоска Натальи Березовой в момент моего появления было пусто. Я оказался единственным, кто задержался у длинной бело-серой стойки, заставленной бутылками, баночками, овощами и тарелочками. По другую сторону прилавка на небольшой стальной кухне трудились четыре человека. Занятость у них была явно повышенная, так что обращать внимание на гостя никто не стал. Никакого приветствия, заинтересованного взгляда или хотя бы вопроса «А вам чего надо, гражданин?».

Пришлось брать инициативу в свои руки. Но первая попытка оказалась неудачной. Молодой человек в белом кителе что-то буркнул без всякого желания общаться и отвернулся. Результатом второй попытки, которую сопровождал вопрос «Где и как можно оформить заказ?», стал краткий ответ «Там». Как вскоре выяснилось, «там» – это у кассы, где стояла дама в черном кителе. Энтузиазма по поводу посетителей она также не испытывала, но все же начала принимать заказ. Правда, потом подхватила кусок пирог и молча удалилась, оставив меня наедине с кассой. Через какое-то время ее место заняла еще одна сотрудница. Она-то и «добила» мой выбор в чек. Естественно, никаких разъяснений и советов молодые люди и девушки давать не собирались. Мне лишь сообщили, что заказ будет формироваться по мере готовности, а воду я получу бесплатно вместе с едой.

Меню у Натальи Березовой – двойной лист. Вино и напитки на одной стороне, еда на другой. Список блюд небольшой, аппетитный. Подборка смешанная. Немного Азии, кое-что из Европы, по мелочи из Америки и с Ближнего Востока, а еще чуточку авторского. Названия и описания интересные. Но заявленный концепт comfort food в них не улавливался. Цены средние, как в обычном кафе недалеко от Садового. Порции умеренные.

Несмотря на обещание выдачи блюд по мере готовности, весь заказ я получил сразу, на трех подносах. Соответственно, вначале пришлось спасать горячие блюда, а уж потом переходить к холодным.%menu%«Стейк бавет / салат романо на гриле / соус бернез» (890 руб.) прибыл порезанным на куски, истекая соком, который очень быстро окутал и припущенные салатные листья , и желтоватый соус, по консистенции больше напоминавший сливочное масло. Вкус у мяса был ощутимый. Мягкость присутствовала. С прожаркой кухня не промахнулась. Но отдохнуть после готовки стейку не дали. Салат был вялый и горчил. А теплый соус и вовсе отказывался сотрудничать с другими компонентами. Кстати, в чеке «Бавет» почему-то превратился в «Стейк мясника».

«Фиш & чипс / соус тар-тар» (520 руб.) – четыре небольших куска отпанированной пресной рыбы, которые не стали отсиживаться на решетке после фритюра, а, подхватив сухой безвкусный картофель фри и густой соус а-ля тар-тар, отправились на тарелке в зал, где благополучно вспотели, размякли и начали терять нижнюю часть панировки. Вид неряшливый и неаппетитный. Вкус пресный и невнятный.

«Луковый суп» (450 руб.) появился в синей миске, укрывшись поджаренным хлебом и расплавленной сырной стружкой, которую предварительно опалили горелкой. Вкус у супа был ровный, чуточку кислый, сдержанно луковый. Бульон негустой, серый, с луком и цельными ветками тимьяна, которые периодически приходилось вылавливать, как рыбок (не золотых), и откладывать в сторону. Съедобно, но мысли о Франции и Париже не возникали.

«Тартар из говядины / чипсы из топинамбура» (580 руб.) – небольшая порция мелко порубленной прохладной говядины, приправленной нужным количеством специй, черной «пылью», луком, каперсами и чипсами из топинамбура. Вкус интересный, мясной, живой. Без нареканий.

«Цезарь / курица тандури» (520 руб.) – горка салатных листьев, усыпанных сырной стружкой, под которыми скрывались вкусные крутоны, пласты вялой разогретой курицы без всякого «тандури» и вязкий пересоленный соус. Без избытка соли и курицы было бы, наверное, вкусно, а так – мимо цели.

На десерт я отведал «Домашний брауни» (200 руб.). Коричневый плотный прямоугольник красотой не блистал, но был в меру сладкий, с шоколадным привкусом, без кислоты, горечи и окаменелости. Не лучшая версия в городе, но съедобно.

О сервисе, точнее его отсутствии, я уже упомянул. Осталось добавить, что обещанную воду, о которой девушка меня сама спросила дважды, я так и не получил. Про нее просто забыли. Пришлось запивать содержимое трех подносов бокалом белого вина, кассовый чек за который мне не выдали.

Итог таков:

Шагая по Лесной в «Депо», от Stall by Natalia Berezova я ожидал чего-то интересного, уникального и авторского – в общем, достойного 22-й строчки в списке лучших из лучших по версии Where to Eat Moscow 2019 (между Кафе Пушкинъ и Cutfish). Однако вместо всего этого я обнаружил типичного представителя модного нынче движения коммунального общепита, который и внешне, и в меню соответствовал выбранному формату, но страдал от равнодушия к гостям и среднего качества еды. А если так, то откуда весь этот журналистский и обозревательский восторг, который продолжает окутывать данный киоск в ряду других таких же киосков?

Итог

Шагая по Лесной в «Депо», от Stall by Natalia Berezova я ожидал чего-то интересного, уникального и авторского – в общем, достойного 22-й строчки в списке лучших из лучших по версии Where to Eat Moscow 2019 (между Кафе Пушкинъ и Cutfish). Однако вместо всего этого я обнаружил типичного представителя модного нынче движения коммунального общепита, который и внешне, и в меню соответствовал выбранному формату, но страдал от равнодушия к гостям и среднего качества еды. А если так, то откуда весь этот журналистский и обозревательский восторг, который продолжает окутывать данный киоск в ряду других таких же киосков?

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Stall by Natalia Berezova
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан