2.8
1-й визит

Stall by Natalia Berezova

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Stall by Natalia Berezova
пн-чт, вс 8.00–22.00, пт-сб 8.00–2.00
ЦАО, Тверской
Лесная, 20, стр.3, Фуд-молл «Депо. Москва», метро Новослободская или Менделеевская
stallberezova.ru
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 декабря
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 21 ноября 2019, четверг, 12:30

Сегодняшняя рецензия скорее следует формату рассказа. Начать его я хотел бы с названия нового проекта – Stall by Natalia Berezova, а точнее слова Stall, которое в английском языке имеет несколько значений. Если отбросить глаголы «задерживать», «глохнуть», «мешкать», то на русский язык Stall можно перевести как «киоск», «ларек» и «стойло». Но в американском английском за данным словом закрепилось еще одно значение – «кабинка туалета». Более того, если спросить среднестатистического американца, что он думает, когда слышит слово Stall, в 8 случаях из 10 ответ будет связан с делами туалетными. Поэтому сочетание заморского слова и еды выглядит странно.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Находится Stall by Natalia Berezova в огромном зале-ангаре «Депо» на Лесной улице. Расположение у киоска хорошее: справа от центрального входа, рядом с высокими коммунальными столами и большими окнами. В обеденную пятницу в фудмолле тихо и немноголюдно. Тем не менее, редкие посетители ходили-бродили, иногда что-то заказывали, пробовали, фотографировали и изучали. У киоска Натальи Березовой в момент моего появления было пусто. Я оказался единственным, кто задержался у длинной бело-серой стойки, заставленной бутылками, баночками, овощами и тарелочками. По другую сторону прилавка на небольшой стальной кухне трудились четыре человека. Занятость у них была явно повышенная, так что обращать внимание на гостя никто не стал. Никакого приветствия, заинтересованного взгляда или хотя бы вопроса «А вам чего надо, гражданин?».

Пришлось брать инициативу в свои руки. Но первая попытка оказалась неудачной. Молодой человек в белом кителе что-то буркнул без всякого желания общаться и отвернулся. Результатом второй попытки, которую сопровождал вопрос «Где и как можно оформить заказ?», стал краткий ответ «Там». Как вскоре выяснилось, «там» – это у кассы, где стояла дама в черном кителе. Энтузиазма по поводу посетителей она также не испытывала, но все же начала принимать заказ. Правда, потом подхватила кусок пирог и молча удалилась, оставив меня наедине с кассой. Через какое-то время ее место заняла еще одна сотрудница. Она-то и «добила» мой выбор в чек. Естественно, никаких разъяснений и советов молодые люди и девушки давать не собирались. Мне лишь сообщили, что заказ будет формироваться по мере готовности, а воду я получу бесплатно вместе с едой.

Меню у Натальи Березовой – двойной лист. Вино и напитки на одной стороне, еда на другой. Список блюд небольшой, аппетитный. Подборка смешанная. Немного Азии, кое-что из Европы, по мелочи из Америки и с Ближнего Востока, а еще чуточку авторского. Названия и описания интересные. Но заявленный концепт comfort food в них не улавливался. Цены средние, как в обычном кафе недалеко от Садового. Порции умеренные.

Несмотря на обещание выдачи блюд по мере готовности, весь заказ я получил сразу, на трех подносах. Соответственно, вначале пришлось спасать горячие блюда, а уж потом переходить к холодным.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Стейк бавет / салат романо на гриле / соус бернез» (890 руб.) прибыл порезанным на куски, истекая соком, который очень быстро окутал и припущенные салатные листья , и желтоватый соус, по консистенции больше напоминавший сливочное масло. Вкус у мяса был ощутимый. Мягкость присутствовала. С прожаркой кухня не промахнулась. Но отдохнуть после готовки стейку не дали. Салат был вялый и горчил. А теплый соус и вовсе отказывался сотрудничать с другими компонентами. Кстати, в чеке «Бавет» почему-то превратился в «Стейк мясника».

«Фиш & чипс / соус тар-тар» (520 руб.) – четыре небольших куска отпанированной пресной рыбы, которые не стали отсиживаться на решетке после фритюра, а, подхватив сухой безвкусный картофель фри и густой соус а-ля тар-тар, отправились на тарелке в зал, где благополучно вспотели, размякли и начали терять нижнюю часть панировки. Вид неряшливый и неаппетитный. Вкус пресный и невнятный.

«Луковый суп» (450 руб.) появился в синей миске, укрывшись поджаренным хлебом и расплавленной сырной стружкой, которую предварительно опалили горелкой. Вкус у супа был ровный, чуточку кислый, сдержанно луковый. Бульон негустой, серый, с луком и цельными ветками тимьяна, которые периодически приходилось вылавливать, как рыбок (не золотых), и откладывать в сторону. Съедобно, но мысли о Франции и Париже не возникали.

«Тартар из говядины / чипсы из топинамбура» (580 руб.) – небольшая порция мелко порубленной прохладной говядины, приправленной нужным количеством специй, черной «пылью», луком, каперсами и чипсами из топинамбура. Вкус интересный, мясной, живой. Без нареканий.

«Цезарь / курица тандури» (520 руб.) – горка салатных листьев, усыпанных сырной стружкой, под которыми скрывались вкусные крутоны, пласты вялой разогретой курицы без всякого «тандури» и вязкий пересоленный соус. Без избытка соли и курицы было бы, наверное, вкусно, а так – мимо цели.

На десерт я отведал «Домашний брауни» (200 руб.). Коричневый плотный прямоугольник красотой не блистал, но был в меру сладкий, с шоколадным привкусом, без кислоты, горечи и окаменелости. Не лучшая версия в городе, но съедобно.

О сервисе, точнее его отсутствии, я уже упомянул. Осталось добавить, что обещанную воду, о которой девушка меня сама спросила дважды, я так и не получил. Про нее просто забыли. Пришлось запивать содержимое трех подносов бокалом белого вина, кассовый чек за который мне не выдали.

Итог таков:

Шагая по Лесной в «Депо», от Stall by Natalia Berezova я ожидал чего-то интересного, уникального и авторского – в общем, достойного 22-й строчки в списке лучших из лучших по версии Where to Eat Moscow 2019 (между Кафе Пушкинъ и Cutfish). Однако вместо всего этого я обнаружил типичного представителя модного нынче движения коммунального общепита, который и внешне, и в меню соответствовал выбранному формату, но страдал от равнодушия к гостям и среднего качества еды. А если так, то откуда весь этот журналистский и обозревательский восторг, который продолжает окутывать данный киоск в ряду других таких же киосков?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Окрылённый позитивом разных обзоров и отзывов, посвящённых киоску @stallbyberezova внутри кулинарного пространства @depo.moscow , я ожидал чего-то вкусного, авторского и достойного 22-го места в рейтинге @wheretoeat.ru , но вместо этого получил равнодушие персонала, посредственное качество и весь заказ сразу на трёх подносах без воды (ее забыли), зато по ресторанным ценам. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #деполесная #депо #foodinmoscow #moscowrestaurants #stallbyberezova #depo #depomoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




В Депо свое первое кафе открыла Наталья Березова. В Stall by Natalia Berezova – натуральная сезонная еда. В меню присутствуют азиатские и французские акценты. Меню адаптировано к условиям – кафе находится посреди рынка.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Stall by Natalia Berezova
  • Stall by Natalia Berezova
Zhanna, 22 февраля 2019

Нежнейший гребешок, фантастика!!!

Михаил Костин, 4 декабря 2019

Несмотря на восторженные комментарии некоторых обозревателей и изданий, данный киоск в пространстве "ДЕПО" предлагает равнодушие в сервисе и посредственность в еде по ресторанным ценам.



Подписка на автора