1 визит

Праздничное кулинарное пространство на Лесной, 20 под названием «Депо» встретило меня забитой парковкой, громкой музыкой, размашистыми верандами и множеством людей, которые были повсюду, но почему-то в новое заведение господина Перельмана под названием Tinto не заходили. Только я, минуя дачную мебель на веранде, подошел к пустующему помещению, вобравшее в себя два небольших пестрых зала, винный шкаф, аквариум, гардероб, открытую кухню для «холодных» развлечений и «горячий» цех за стеклом. Сквозь распахнутые настежь окна-двери-стены на меня глазел позитивный разноцветный интерьер. В одной части доминировали синие тона. В другой – серые. %photo% Мебель фиолетовая, плюшевая, удобная. Столы сверкали отполированным светлым деревом. Посадка при этом была очень плотная: стул не отодвинуть, с дивана не выбраться. Даже при 50-процентной заполняемости сбивание тарелок и бокалов пятыми точками гарантировано. Сбоку приютился муляж камина. А в центре обосновалась круглая стеклянная конструкция, заставленная бутылями с игристым. С этикеток в стиле позднего Ван Гога на посетителей посматривал сам товарищ Перельман. Музыка играла спокойная. Из-за открытых окон и недавнего дождя температура внутри была выше желаемой и периодически давила влажность.

Меню от шеф-повар Василия Зайцева и бренд-шефа Пауло Айраудо – сплошное удовольствие для критика. Один небольшой лист, три раздела, авторская подборка, посвященная морям и океанам, с редкими вставками мяса и сыра. Цены высокие и четко дают понять, что данный ресторан не на каждый день и не для всякого кошелька. Порции маленькие.

Еда порадовала многим, но некоторые комбинации я так и не понял.%menu%«Хлеб на родниковой воде» – аппетитная бесплатная буханка с румянцем, хрустящей корочкой, мягким нутром и соленым маслом.

«Тартар Surf & Turf из говядины и устриц» (1100 руб.) – весьма необычная комбинация, составленная сеньором Айраудо. Вкус сложный, многоуровневый, интересный. Говядина – главная героиня. Устрицы пробивались в основном только в аромате. Немного неудобная подача: на тарелке, на ракушке, в миске. Но то мелочи.

«Тартар из тунца блюфин с печеным картофелем» (950 руб.) тоже удивил, но не шибко порадовал. Тунец отменный, мягкий, свежий. Нарезка эталонная. Картофель холодный, по вкусу больше отварной, нежели печеный. В советской памяти тут же всплыли впечатления от праздничных кухонных хлопот и заготовок, включая вареные овощи, яйца и мясо для оливье и винегрета. Рецепторы начали требовать сметану или майонез. А как иначе холодную отварную картоху лопать? Получилось, что тунец возжелал танцевать этот танец в одиночестве, а картофель ему только мешал. Из специй себя проявила лишь крупная морская соль, и то отдельными редкими крупицами.

«Тыквенный суп с крабом» (1300 руб.) – миниатюрная порция сладковатого супа-пюре из тыквы с щепоткой нежного краба и длинным поджаренным тостом. Вкус яркий, бодрящий, с кислинкой и намеком на имбирь.

«Тальолини с хвостом лобстера и соусом из печеного сельдерея» (2400 руб.) – отменно сваренная домашняя паста, очень вкусный, слегка сливочный соус и идеально приготовленный лобстер. Единственный недостаток – лобстер, паста и соус работать сообща особо не желали, отчего каждый компонент пришлось есть по отдельности. Но даже так было вкусно.

«Глубоководные креветки на гриле с томатами и соусом из кампотского перца» (1950 руб.) – чрезвычайно яркое морское блюдо, состоящее из мягких сладковатых креветок, разделанных в стиле баттерфляй, густого ароматного перечного соуса и сахарных, очищенных от кожицы, помидоров.

«Морской еж с соусом юзу-понзу и перепелиным желтком» (250 руб.) – аппетитный конструктор, включающий в себя ежа, желток, абрикос, соус и лимон. Легко, вкусно, насыщенно, но без жесткого кислого абрикоса было бы еще лучше.

Одинокий «Гребешок» (1575 руб.) прибыл в ракушке, с «икрой», без корочки, зато с черной полоской гари на одной стороне и холодом внутри. Хороший продукт, но исполнение неудачное.

Фирменный десерт от сеньора Айраудо – «Черная икра, мусс из авокадо и мороженое из рома Закапа» (1100 руб.) – выдавал набор вкусов, которые, как мне показалось, вместо гармоничного союза, устроили «батл» на троих. Соленость икры соперничала с кислотой мусса, а та в свою очередь толкалась в борьбе за место под солнцем со сладостью мороженого. Но в послевкусии все же победил солоноватый оттенок икры, который завис на языке и достаточно долго не отпускал рецепторы. Ставить однозначный минус данному блюду я бы не стал, потому что оно скорее на любителя, а им я не стал.

Обслуживание было достойное, внимательное и информированное. Молодые люди работали командой, друг другу помогали, впечатлениями интересовались, спрашивали, советовали. Разъяснения по поводу рецептуры они давали, на все вопросы ответы знали. Грязные посуда, приборы и салфетки на столе не задерживались. Вода доливалась. Единственное, что я не очень понял, – присутствие на кухне девушки в черном костюме. Она явно не участвовала в процессе готовки, но тем не менее по-домашнему заходила туда со своей едой, что-то подогревала, доставала, размешивала, а заодно указывала моему взгляду путь к микроволновке.

Итог таков:

Tinto отличается от других гастрономических произведений товарища Перельмана. Заведение небольшое, сугубо европейское, с морским авторским наполнением и высокими ценами, которые в силах отпугнуть подавляющую часть посетителей комплекса «Депо», а это может сказаться на уровне будущего успеха всего предприятия.

Итог

Tinto отличается от других гастрономических произведений товарища Перельмана. Заведение небольшое, сугубо европейское, с морским авторским наполнением и высокими ценами, которые в силах отпугнуть подавляющую часть посетителей комплекса «Депо», а это может сказаться на уровне будущего успеха всего предприятия.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Тартар классический
    Панцанелла
    Тако на пшеничной лепешке
    Лесная, д. 9
    12 октября 2023
    «Жажда Крови» по-прежнему остается одним из лучших мясных ресторанов Москвы. Мясо там знают, любят, уважают. Цены, правда, кусаются, но здесь уж хозяин – барин. К еде претензий практически нет, но они есть к сервису. Ошибки обидные и серьезные. Их нужно исправлять, особенно с учетом сумм в чеках.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
Tinto
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан