4.2
1-й визит

Tinto

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 мая
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Праздничное кулинарное пространство на Лесной, 20 под названием «Депо» встретило меня забитой парковкой, громкой музыкой, размашистыми верандами и множеством людей, которые были повсюду, но почему-то в новое заведение господина Перельмана под названием Tinto не заходили. Только я, минуя дачную мебель на веранде, подошел к пустующему помещению, вобравшее в себя два небольших пестрых зала, винный шкаф, аквариум, гардероб, открытую кухню для «холодных» развлечений и «горячий» цех за стеклом. Сквозь распахнутые настежь окна-двери-стены на меня глазел позитивный разноцветный интерьер. В одной части доминировали синие тона. В другой – серые.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Мебель фиолетовая, плюшевая, удобная. Столы сверкали отполированным светлым деревом. Посадка при этом была очень плотная: стул не отодвинуть, с дивана не выбраться. Даже при 50-процентной заполняемости сбивание тарелок и бокалов пятыми точками гарантировано. Сбоку приютился муляж камина. А в центре обосновалась круглая стеклянная конструкция, заставленная бутылями с игристым. С этикеток в стиле позднего Ван Гога на посетителей посматривал сам товарищ Перельман. Музыка играла спокойная. Из-за открытых окон и недавнего дождя температура внутри была выше желаемой и периодически давила влажность.

Меню от шеф-повар Василия Зайцева и бренд-шефа Пауло Айраудо – сплошное удовольствие для критика. Один небольшой лист, три раздела, авторская подборка, посвященная морям и океанам, с редкими вставками мяса и сыра. Цены высокие и четко дают понять, что данный ресторан не на каждый день и не для всякого кошелька. Порции маленькие.

Еда порадовала многим, но некоторые комбинации я так и не понял.«Хлеб на родниковой воде» – аппетитная бесплатная буханка с румянцем, хрустящей корочкой, мягким нутром и соленым маслом.

«Тартар Surf & Turf из говядины и устриц» (1100 руб.) – весьма необычная комбинация, составленная сеньором Айраудо. Вкус сложный, многоуровневый, интересный. Говядина – главная героиня. Устрицы пробивались в основном только в аромате. Немного неудобная подача: на тарелке, на ракушке, в миске. Но то мелочи.

«Тартар из тунца блюфин с печеным картофелем» (950 руб.) тоже удивил, но не шибко порадовал. Тунец отменный, мягкий, свежий. Нарезка эталонная. Картофель холодный, по вкусу больше отварной, нежели печеный. В советской памяти тут же всплыли впечатления от праздничных кухонных хлопот и заготовок, включая вареные овощи, яйца и мясо для оливье и винегрета. Рецепторы начали требовать сметану или майонез. А как иначе холодную отварную картоху лопать? Получилось, что тунец возжелал танцевать этот танец в одиночестве, а картофель ему только мешал. Из специй себя проявила лишь крупная морская соль, и то отдельными редкими крупицами.

«Тыквенный суп с крабом» (1300 руб.) – миниатюрная порция сладковатого супа-пюре из тыквы с щепоткой нежного краба и длинным поджаренным тостом. Вкус яркий, бодрящий, с кислинкой и намеком на имбирь.

«Тальолини с хвостом лобстера и соусом из печеного сельдерея» (2400 руб.) – отменно сваренная домашняя паста, очень вкусный, слегка сливочный соус и идеально приготовленный лобстер. Единственный недостаток – лобстер, паста и соус работать сообща особо не желали, отчего каждый компонент пришлось есть по отдельности. Но даже так было вкусно.

«Глубоководные креветки на гриле с томатами и соусом из кампотского перца» (1950 руб.) – чрезвычайно яркое морское блюдо, состоящее из мягких сладковатых креветок, разделанных в стиле баттерфляй, густого ароматного перечного соуса и сахарных, очищенных от кожицы, помидоров.

«Морской еж с соусом юзу-понзу и перепелиным желтком» (250 руб.) – аппетитный конструктор, включающий в себя ежа, желток, абрикос, соус и лимон. Легко, вкусно, насыщенно, но без жесткого кислого абрикоса было бы еще лучше.

Одинокий «Гребешок» (1575 руб.) прибыл в ракушке, с «икрой», без корочки, зато с черной полоской гари на одной стороне и холодом внутри. Хороший продукт, но исполнение неудачное.

Фирменный десерт от сеньора Айраудо – «Черная икра, мусс из авокадо и мороженое из рома Закапа» (1100 руб.) – выдавал набор вкусов, которые, как мне показалось, вместо гармоничного союза, устроили «батл» на троих. Соленость икры соперничала с кислотой мусса, а та в свою очередь толкалась в борьбе за место под солнцем со сладостью мороженого. Но в послевкусии все же победил солоноватый оттенок икры, который завис на языке и достаточно долго не отпускал рецепторы. Ставить однозначный минус данному блюду я бы не стал, потому что оно скорее на любителя, а им я не стал.

Обслуживание было достойное, внимательное и информированное. Молодые люди работали командой, друг другу помогали, впечатлениями интересовались, спрашивали, советовали. Разъяснения по поводу рецептуры они давали, на все вопросы ответы знали. Грязные посуда, приборы и салфетки на столе не задерживались. Вода доливалась. Единственное, что я не очень понял, – присутствие на кухне девушки в черном костюме. Она явно не участвовала в процессе готовки, но тем не менее по-домашнему заходила туда со своей едой, что-то подогревала, доставала, размешивала, а заодно указывала моему взгляду путь к микроволновке.

Итог таков:

Tinto отличается от других гастрономических произведений товарища Перельмана. Заведение небольшое, сугубо европейское, с морским авторским наполнением и высокими ценами, которые в силах отпугнуть подавляющую часть посетителей комплекса «Депо», а это может сказаться на уровне будущего успеха всего предприятия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В новом ресторане @tinto.moscow от @perelmanpeople , что разместился в @depo.moscow на Лесной , гостей поджидают дружной командой яркий свежий интерьер, открытая кухня с огромным прилавком, сложное и очень интересное меню от Василия Зайцева и Пауло Айраудо, качественные продукты, мелкие недочёты в некоторых блюдах, добротный сервис и кусачие цены, которые четко дают понять, что данный проект не на каждый день и не для всякого кошелька. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #tinto #tintomoscow #perelmanpeople

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




В славной четверке проектов Владимира Перельмана в «ДЕПО»ресторан высокой средиземноморской кухни TINTO стоит особняком. Во-первых, это единственный stand alone ресторан полного цикла c 70 посадочными местами и собственной летней верандой, занимающий самостоятельное здание площадью 170 м. кв. на территории гастрокластера. Во-вторых, TINTO - это коллаборация Владимира Перельмана и Пауло Айраудо - аргентинского шеф-повара и ресторатора, обладателя звезды Мишлен (доставшейся ему спустя четыре месяца после открытия современной траттории La Bottegaв Женеве, что является необычайным достижением) и владельца ресторана Amelia в Сан-Себастьяне.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм