1 визит

Праздничное кулинарное пространство на Лесной, 20 под названием «Депо» встретило меня забитой парковкой, громкой музыкой, размашистыми верандами и множеством людей, которые были повсюду, но почему-то в новое заведение господина Перельмана под названием Tinto не заходили. Только я, минуя дачную мебель на веранде, подошел к пустующему помещению, вобравшее в себя два небольших пестрых зала, винный шкаф, аквариум, гардероб, открытую кухню для «холодных» развлечений и «горячий» цех за стеклом. Сквозь распахнутые настежь окна-двери-стены на меня глазел позитивный разноцветный интерьер. В одной части доминировали синие тона. В другой – серые. %photo% Мебель фиолетовая, плюшевая, удобная. Столы сверкали отполированным светлым деревом. Посадка при этом была очень плотная: стул не отодвинуть, с дивана не выбраться. Даже при 50-процентной заполняемости сбивание тарелок и бокалов пятыми точками гарантировано. Сбоку приютился муляж камина. А в центре обосновалась круглая стеклянная конструкция, заставленная бутылями с игристым. С этикеток в стиле позднего Ван Гога на посетителей посматривал сам товарищ Перельман. Музыка играла спокойная. Из-за открытых окон и недавнего дождя температура внутри была выше желаемой и периодически давила влажность.

Меню от шеф-повар Василия Зайцева и бренд-шефа Пауло Айраудо – сплошное удовольствие для критика. Один небольшой лист, три раздела, авторская подборка, посвященная морям и океанам, с редкими вставками мяса и сыра. Цены высокие и четко дают понять, что данный ресторан не на каждый день и не для всякого кошелька. Порции маленькие.

Еда порадовала многим, но некоторые комбинации я так и не понял.%menu%«Хлеб на родниковой воде» – аппетитная бесплатная буханка с румянцем, хрустящей корочкой, мягким нутром и соленым маслом.

«Тартар Surf & Turf из говядины и устриц» (1100 руб.) – весьма необычная комбинация, составленная сеньором Айраудо. Вкус сложный, многоуровневый, интересный. Говядина – главная героиня. Устрицы пробивались в основном только в аромате. Немного неудобная подача: на тарелке, на ракушке, в миске. Но то мелочи.

«Тартар из тунца блюфин с печеным картофелем» (950 руб.) тоже удивил, но не шибко порадовал. Тунец отменный, мягкий, свежий. Нарезка эталонная. Картофель холодный, по вкусу больше отварной, нежели печеный. В советской памяти тут же всплыли впечатления от праздничных кухонных хлопот и заготовок, включая вареные овощи, яйца и мясо для оливье и винегрета. Рецепторы начали требовать сметану или майонез. А как иначе холодную отварную картоху лопать? Получилось, что тунец возжелал танцевать этот танец в одиночестве, а картофель ему только мешал. Из специй себя проявила лишь крупная морская соль, и то отдельными редкими крупицами.

«Тыквенный суп с крабом» (1300 руб.) – миниатюрная порция сладковатого супа-пюре из тыквы с щепоткой нежного краба и длинным поджаренным тостом. Вкус яркий, бодрящий, с кислинкой и намеком на имбирь.

«Тальолини с хвостом лобстера и соусом из печеного сельдерея» (2400 руб.) – отменно сваренная домашняя паста, очень вкусный, слегка сливочный соус и идеально приготовленный лобстер. Единственный недостаток – лобстер, паста и соус работать сообща особо не желали, отчего каждый компонент пришлось есть по отдельности. Но даже так было вкусно.

«Глубоководные креветки на гриле с томатами и соусом из кампотского перца» (1950 руб.) – чрезвычайно яркое морское блюдо, состоящее из мягких сладковатых креветок, разделанных в стиле баттерфляй, густого ароматного перечного соуса и сахарных, очищенных от кожицы, помидоров.

«Морской еж с соусом юзу-понзу и перепелиным желтком» (250 руб.) – аппетитный конструктор, включающий в себя ежа, желток, абрикос, соус и лимон. Легко, вкусно, насыщенно, но без жесткого кислого абрикоса было бы еще лучше.

Одинокий «Гребешок» (1575 руб.) прибыл в ракушке, с «икрой», без корочки, зато с черной полоской гари на одной стороне и холодом внутри. Хороший продукт, но исполнение неудачное.

Фирменный десерт от сеньора Айраудо – «Черная икра, мусс из авокадо и мороженое из рома Закапа» (1100 руб.) – выдавал набор вкусов, которые, как мне показалось, вместо гармоничного союза, устроили «батл» на троих. Соленость икры соперничала с кислотой мусса, а та в свою очередь толкалась в борьбе за место под солнцем со сладостью мороженого. Но в послевкусии все же победил солоноватый оттенок икры, который завис на языке и достаточно долго не отпускал рецепторы. Ставить однозначный минус данному блюду я бы не стал, потому что оно скорее на любителя, а им я не стал.

Обслуживание было достойное, внимательное и информированное. Молодые люди работали командой, друг другу помогали, впечатлениями интересовались, спрашивали, советовали. Разъяснения по поводу рецептуры они давали, на все вопросы ответы знали. Грязные посуда, приборы и салфетки на столе не задерживались. Вода доливалась. Единственное, что я не очень понял, – присутствие на кухне девушки в черном костюме. Она явно не участвовала в процессе готовки, но тем не менее по-домашнему заходила туда со своей едой, что-то подогревала, доставала, размешивала, а заодно указывала моему взгляду путь к микроволновке.

Итог таков:

Tinto отличается от других гастрономических произведений товарища Перельмана. Заведение небольшое, сугубо европейское, с морским авторским наполнением и высокими ценами, которые в силах отпугнуть подавляющую часть посетителей комплекса «Депо», а это может сказаться на уровне будущего успеха всего предприятия.

Итог

Tinto отличается от других гастрономических произведений товарища Перельмана. Заведение небольшое, сугубо европейское, с морским авторским наполнением и высокими ценами, которые в силах отпугнуть подавляющую часть посетителей комплекса «Депо», а это может сказаться на уровне будущего успеха всего предприятия.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Tinto
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан