Дата и время посещения   •   30 августа 2024, пятница, 13:29

Beer & Brut – ресторан давний, один из первых проектов в мини-империи гастрономии Владимира Перельмана и его Perelman People. За годы работы я бывал там несколько раз, но рецензия одна – осенью 2015 года, через несколько месяцев после открытия. Тогда с едой все было хорошо, а интерьер особо не поменялся. Находится «Пиво и Брют» на Покровке ближе к Бульвару, там желтое отдельно стоящее здание рядом с церковью и веранда под белой крышей.

Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа обеденного пространства. Внизу история барная, плюс галерея искусств, длинная стойка, высокая не самая удобная посадка, полки с книгами и мебель в пестроте. Второй этаж в мой визит был закрыт, а так наверху есть скошенная крыша, длинные столы и широкие диваны, сидеть и есть на которых не очень-то комфортно, легче просто валяться. В летнее время на веранде гостить приятнее всего: белые стулья, белые скатерти, белый бар, белые флажки на ленточках, белые официанты (это я про форму). Музыка фоном. Часть столов шатается.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – дело рук бренд-шефа Дмитрия Парикова, оно смешанное, типично московское, азиатско-щавелево-чебуречное с фрагментами Италии и барной Америки. Есть бранчи, завтраки, коктейльная тема и отдельная подборка блюд на компанию. Цены средние, порции тоже.

  • Еда
  • закуска
    1100 ₽
    «Морской гребешок с зеленым яблоком и соусом из зеленого чили» (1100 руб.) – нарезка гребешка крупная. Между кусками сердцевина помидора. Сверху кубики яблока. Соус в азиатской умеренной сладости. Прохладно, легко, сбалансированно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Крудо из дорадо с соусом гамадари и сладкими томатами» (650 руб.) – четыре рыбно-томатные башни, украшенные маринованным луком и оранжевым островатым соусом. Рыба прохладная, качественная. Вновь удачная легкая и немного острая летняя закуска.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Фиш & Чипс» (890 руб.) – плюс соус с ореховым оттенком и луковые кольца. Рыбы два куска в румяной оболочке. Она (рыба) сочная, распадающаяся на волокна. Картофель и луковые кольца никаких нареканий также не вызвали. Не традиция, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Мини-чебуреки с судаком, щукой и соусом кимчи» (550 руб.) – в порции три штуки. Они зажаристые, хрустящие, с сочной рыбной начинкой. Соус в тему, и никаких надломов или дыр. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Филе форели с птитимом в сливочном соусе» (в меню 1690 руб.) – пропал хороший продукт. Рыбу в коже упекли до состояния «well done». Сверху сладкий соус, зачем-то сладкие водоросли и не самый привлекательный птитим. Приторно, сухо и мимо цели. Из счета блюдо удалили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    Пицца «4 сыра с грушей» (890 руб.) – на вид и по тесту не пицца, а пинса. Корка с хрустом. Сыр разный, ощутимый. Груша тонкими пластами в легкой сладости. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2150 ₽
    «Стейк мясника» (2150 руб.) – достаточно большой, мягкий, вкусный, в соусе. Прожарку поймали как просил. Мясо не передержали. Нарезали еще на кухне. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    630 ₽
    Вода Edis 0.95 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было добротное. Рассказ по меню присутствовал, советы тоже. Заказ записали, повторили. За напитками, приборами и грязной посудой сотрудники следили, на просьбы реагировали оперативно.

  • Сервис

Итог

Beer & Brut – заведение давнее, понятное, и во многом простое, со своей аудиторией, мероприятиями, выставками, спокойным интерьером, приятной верандой (летом), скромным меню, ровной едой на каждый день, и все это за вменяемые по нашим нынешним меркам деньги.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан