4.6
1-й визит

Beer & Brut

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
17 октября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Заведения, следующие новой московской гастрономической моде смешивания всего и вся с приставкой «гастро», появляются в нашем городе, как грибы после дождя. Каждый день открывается что-то новое. Каждый день анонсируются новые проекты, придумываются новые меню, декларируются новые идеи. Увы, пока во всем этом «новом» очень много «одинакового». Когда-то у всех были суши и роллы, потом все лепили пельмени с фуа-гра, затем выдумывали самый необычный «фьюжн», а теперь вот назвались «гастропабами» и пыхтят над «авторскими» блюдами, желательно с элементами деконструкции. Одного такого представителя новой волны я обнаружил на Покровке. Называется ресторан Beer & Brut. Открыл его ресторатор Владимир Перельман, у которого за плечами два заведения: «I Like Bar» и «I like Wine». В «I Like Bar» я не был, в «I Like Wine» забегал на минуту и толком ничего не попробовал, зато в Beer & Brut посидел основательно и должен сказать, что мне там очень понравилось, вернее, понравилась сама еда, остальное вызвало некоторое непонимание.

Например, я не очень понял задумку интерьера, особенно на первом этаже, с классическим баром, непонятной настенной композицией из белой мебели, напольных часов, зеркал и контрабаса, перевернутым столом у входа и высокими неудобными барными стульями. Не очень понял я и концепцию меню, которое показалось мне большим и усложненным. Более того, суетливые, хихикающие официантки особо помочь с выбором не могут. Рецептуру они знают, и по глазам видно, что помочь хотят, но у них получается плохо, слов и навыка не хватает. Правда даже без посторонней помощи удается выловить что-то интересное. Мой улов составили: «утка/борщ» — аппетитный добротный борщ с мясом утки и зеленым соусом, «теплый гребешок/огурец/соус понзу» — приятная легкая закуска, «сибас/форель/хинкали» — маленькие нежные мешочки из рисовой муки в необычной посуде с ярким азиатским соусом, «пряный ростбиф/печеный перец» — салат с говядиной с кисловато-сладким соусом, «пицца /форель/пак чой» — скорее, не пицца, а плоский хлеб в стиле «фокачча» с кусками рыбы, салатом, маринованным луком и грибами, и «картошка/печь/краб/гуакамоле» — та же «Крошка Картошка» только на порядок выше и много вкуснее. Все перечисленное мне понравилось, особенно впечатлила печеная картоха огромных размеров.

Итог таков:

Странное оформление, еще более странное меню, не самый лучший сервис, и неудобные высокие барные стулья со столами, но ни один из этих недостатков не в силах повлиять на один простой факт – в Beer & Brut очень вкусные и неординарные блюда, ничуть не похожие на кулинарные произведения других «гастро»-заведений. Приятно, похвально, вкусно. I LIKE.




Гастропаб «Beer & Brut» специализируется на пиве, в ассортименте которого около 50 видов. Среди них российские, немецкие, бельгийские и английские сорта. Также подают пиво, приготовленное по собственному рецепту – «эль с облепихой». Кроме пива в меню представлены и другие напитки: игристое, сидр, разнообразные коктейли.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Beer & Brut
  • Beer & Brut
Петя, 6 января 2018

Хороший выбор для вечера на двоих. Девушкам нравится. Чек за все в районе 4 тыс. На первом этаже столики лучше заказывать. У панорамных окон самый шик.

Оля, 10 января 2018

Если ищете ощущение зимней сказки, стоит заглянуть на часок. красиво по-настоящему. Лучше всего после прогулки по бульвару. Если после театра или музея, и есть билет, напоют бесплатно фруктовым чаем.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм