3.0
1-й визит

Рыба Моя на Китай-городе

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 мая
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 21 марта 2023, вторник, 18:00

Китай-город. Славянская площадь. Заметное дореволюционное здание Дома металлургов, построенное еще в 1913 г. как гостиница «Деловой двор». Потом там размещались 4-й Дом Советов, часть Народного комиссариата тяжелой промышленности, целый набор трестов, а уже в наше постсоветское время – ряд ресторанов. Причем через одно конкретное помещение первого этажа с видом на площадь прошло несколько известных заведений общепита, включая «Прадо», Jerome & Patrice и «Паб Ло Пикассо». Последнее осенью 2020 г. сменила «Рыба» товарища Перельмана, а точнее очередная точка его рыбной сети «Рыба моя». С улицы под вечер ресторан выглядит красиво: большие окна, светящаяся вывеска, угловой солидный вход у арки.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Далее гардероб и спуск вниз к стойке приветствия. Планировка нестандартная: несколько залов на разных уровнях плюс открытый отсек кухни с холодным цехом в центре и кондитерская составляющая за стеклом. Там же разместились винные шкафы и туалеты в зеленом цвете. Обеденные зоны обосновались под потолком на втором уровне, куда ведет лестница в яркой подсветке, вдоль окон с видом на сквер, бульвар и автобусные остановки. Оформление современное и приятно-спокойное. Потолок в цементе. На стенах кофейный цвет, зеленые вставки и железные панели. Под ногами приятная паркетная доска. Кухня в белом кафеле, с ледяным прилавком и аквариумом. Декорации сдержанные. Света много, он яркий и точечный над столами. Музыка танцевальная, громкая. Мебель разная и не очень удобная: деревянные лавки в синих сидушках, компактные кабинки тоже синего цвета, низкие кресла и диваны для валяния с бокалом. При этом столы вместительные.

Еда

Меню большое – на две стороны широкого листа. Подборка смешанная, почти вся морепродуктово-рыбная, с ледяным баром, суши-роллами и итальянскими кулинарными экспрессиями. Обособленным разделом идет «Ледяная витрина». Мясоедам с выбором будет сложно, а так все названия и описания звучат аппетитно. Цены выше средних по центру города. Порции достаточные для одного себя любимого.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Классический ролл “Филадельфия” с лососем
закуска
950 ₽
не понравилось
Тартар из лосося с кунжутным понзу и морской спаржей
закуска
890 ₽
нейтрально
Салат от шефа с тигровыми креветками
салат
1250 ₽
понравилось
Гребешки с чили в топленом масле с чесноком - в меню 990 руб.
закуска
0 ₽
не понравилось
Фирменный томатный суп «Рыба моя»
суп
980 ₽
понравилось
Стейк из тунца Bluefin с хумусом из артишоков и томатной сальсой
горячее
1900 ₽
не понравилось
Клецки с крабом, белыми грибами и трюфелем - в меню 1490 руб.
горячее
0 ₽
не понравилось
Крем-брюле, морской еж, икра
закуска
850 ₽
понравилось
Лимонный тарт с клубникой и горящей меренгой
десерт
650 ₽
понравилось
Вода Lauretana 0.75 б/г
напиток
750 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Классический ролл “Филадельфия” с лососем» (950 руб.) – шесть отсеков ролла из риса, нори, огурца, авокадо, сливочного сыра и ярких полосок оранжевой сырой рыбы в красной икре. Рыба прохладная, качественная. Авокадо спелое. Но рис холодный и слишком сладкий для японских прелестей. Более того, ролл выглядел так, будто его сделали заранее и он сидел ждал несколько часов, пока его кто-то закажет. Этим «кем-то» стал я, и мне он (ролл) зашел в минус.

«Тартар из лосося с кунжутным понзу и морской спаржей» (890 руб.) – крупная рыбная нарезка в красной присыпке (сумах). Ниже свежий огурец тоже кубиками и в сладковатом соусе плюс бледно-зеленый крем и пара веток морской спаржи, или саликорнии. Излишне сладко, но рыба добротная, и потому съедобно.

«Салат от шефа с тигровыми креветками» (1250 руб.) – креветки нарезали крупно, помидоры без кожуры, авокадо все такое же спелое, а еще спаржа, чуток манго и орехово-кунжутный соус в легкой сладости. Креветки упругие, солоноватые, что хорошо контрастировало со сладостью соуса. Вкусно.

«Гребешки с чили в топленом масле с чесноком» (в меню 990 руб.) – внешне и на вкус блюдо крайне неудачное. Большая тарелка, два куска старого хлеба и маленькая посудина-рыба, наполненная маслом, мелкими гребешками, чесноком и редкими красными полосками перца чили. Перец вовсе не острый. Гребешки пересушенные, волокна как пакля, и цвет неаппетитно-сероватый. Мимо меня и мимо счета после беседы с персоналом.

Фирменный томатный суп «Рыба моя» (980 руб.) – действительно томатный, достаточно густой, на рыбном бульоне и с морепродуктами. Во вкусе за главную опять сладость. Морепродукты и рыба вкусные, без резины и сухости. Ракушки все раскрыты. Помидоры – не полноценное пюре, а текстурная масса. Мне лично немного не хватило специй и остроты, но все равно вкусно.

«Стейк из тунца Bluefin с хумусом из артишоков и томатной сальсой» (1900 руб.) – плюс каперсы и вездесущее зеленое масло. Визуально без всяких прелестей. Тунец обжаренный, уже нарезанный, розовый внутри, сочный, но закисленный соусом. Хумус из артишоков в пересоле. Томатная сальса с каперсами, и именно она являлась главным источником кислоты. Гармонии нет. Тунца (хорошего) из коварных объятий хумусной соли и кисло-сальсы уже не спасти. Минус.

«Клецки с крабом, белыми грибами и трюфелем» (в меню 1490 руб.) – еще одно блюдо в подаче «анти-аппетит»: прозрачная стеклянная тарелка, серо-бежевая масса с вставками зеленого шпината и одинокая частица краба со шлепком белого соуса. Краб сочный, вкусный, но его мало. Грибы упругие, тоже добротные. Клецки вязкие, липкие. Масла в избытке. А еще никакой соли и навязчивое чесночное послевкусие на языке. Опять случилась беседа с дамой-управляющей, после нее блюдо из счета исчезло.

«Крем-брюле, морской еж, икра» (850 руб.) – скорлупа ежа с кремом-«икрой» и ягодами, которую опалили горелкой при мне. В составе брусника, пармезан и голландский соус, смешанный с соусом соевым. Вкусно.

«Лимонный тарт с клубникой и горящей меренгой» (650 руб.) – подача огненная: полив алкоголем у стола и поджог. Размер небольшой. Корж песочный, хрустящий. Меренга сладкая, тянущаяся, аппетитная. Ягоды внутри в легкой кислоте. Вновь вкусно.

Сервис

Встреча улыбчивая, приветливая. Стол выбрать предложили. Заказ записали, уточнили, но без советов и рассказов. Курсы соблюдались, но прилетали слишком быстро. Гости еще закуски холодные не съели, а им горячее под нос. Приборы не менялись, а докладывались. Салфетки по просьбе. Напитки доливались иногда. Но при этом внимание управляющей к делам ресторанным (не только моим) было пристальным, и это похвально.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3

«Рыба моя» на «Китай-городе» внешне привлекает. Фасад приятный. Внутреннее убранство располагает к отдыху, даже несмотря на некое неудобство мебели. Меню аппетитное, рыбно-морепродуктовое. Цены не кусаются. Но еда и сервис топчутся вокруг и около трояка по пятибалльной системе оценок. Если рядом, если хочется не самого дорогого рыбного дня без лишних удовольствий, то зайти можно, а так при нынешнем состоянии дел заведение, увы, одноразовое.




Рыбный ресторан Владимира Перельмана.




Подписка на автора