3.0
2-й визит

Паб Ло Пикассо

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В далекие зажиточные докризисные годы первый этаж здания по адресу Славянская площадь, 2/5/4 был известен тем, что там проживал культовый ресторан-клуб «Прадо». После его закрытия в помещении какое-то время располагался Jerome & Patrice. Но дела у заведения не заладились, и вскоре его сменил совместный проект Александра Раппопорта и Ginza Project под названием «Паб Ло Пикассо». Открытие нового ресторана испанской кухни модная Москва восприняла с большим позитивом, отчего первые месяцы он купался в лучах славы и наслаждался полной посадкой. Но потом, как это часто бывает, московская публика увлеклась чем-то еще, «Паб Ло Пикассо» ушел в тень и вернулся в новостные ленты лишь в конце 2018 года, когда стало известно о том, что его покинул господин Раппопорт.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



На первый взгляд, исход одного из основателей на ресторан никак не повлиял. За крыльцом с красным навесом и одинокой дверью гостей встречали гардероб, ступеньки, стойка приветствия и длинный стеллаж из темного дерева, заставленный керамическими плодами граната. Далее шли полукруглая барная стойка в желтой подсветке и вытянутый кожаный диван с высокими изгибающимися столами. За углом разместились еще одна барная зона и проход на второй этаж-балкон с диванами и креслами. Основное обеденное пространство расположилось в нижней части вдоль больших окон с видом на бульвар и площадь.

Оформление осталось прежним. Потолок украшали черные арочные и горизонтальные балки. На стенах грубая доска, цемент и художественные фрески. Внизу грубый паркет. Из декораций – живая зелень, велосипедные сиденья, изображающие головы быков, и зеркала. Мебель разная: пестрые диваны, кожаные кресла, высокие железные стулья, столы квадратные, столы коммунальные. Расстояния между столами минимальные. Температура комфортная. Запахи готовки в залах устойчивые. Освещение вроде бы обильное, но вечером на столы падал в основном тусклый желтый свет, искажающий вид еды и напитков.

Меню в «Паб Ло Пикассо» претерпело кое-какие изменения. Подборка блюд обширная, испанская по духу и мясная по сути. Цены выше среднего. Порции для взрослого.«Хлебная корзина» – бесплатная, щедрая, три вида хлеба и вкусный соус в стиле айоли.

«Жареный цыпленок в испанских специях с маринованной грушей, соусом из сыра манчего и маслом каламанси» (570 руб.) – живой, аппетитный и яркий салат, состоящий из свежих салатных листьев, кусочков пряной сочной курицы, сладкой, но не приторной груши, легкого соуса с кислинкой и пармезанной стружки.

«Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками» (560 руб.) – еще одна, менее удачная, салатная композиция. Шпинат был свежий, сырный соус-мусс – кисловатый и нежный. Яйцо пашот растекалось как положено. Но темный соус с привкусом бальзамика придавал всем ингредиентам настолько много сладости, что через короткое время ничего другого рецепторы уже не улавливали.

«Паэлья микста» (690 руб.) – достойная вариация на тему испанской классики. Вкус яркий, слегка пряный. Морепродуктов не пожалели. Курицы и свинины добавили с лихвой. Сытно и гармонично.

«Лангустины, запеченные в печи» (1290 руб.) оказались большими креветками. Хотя сладкие, в меру упругие морские обитатели никаких нареканий не вызвали, лангустинами от этого они не стали.

«Лопатка козленка» (1690 руб.) попала в мой заказ по совету официанта. Девушка описала блюдо как сочное и тающее во рту, но на кухне, видимо, об этом не знали и выдали кусок сухого, явно разогретого жесткого мяса на кости, в котором не осталось ни капли сочности. Жевать его было сложно, да и не очень-то хотелось.

«Кантри-стейк» (990 руб.) – жесткое произведение компании «Мираторг». Стейк прибыл на деревянной доске в луже собственного сока. Запрашиваемую степень прожарки повара упустили и замучили мясо почти до состояния Well Done.

Зато «Молочный поросенок» (четвертинка — 1950 руб.) был хорош. Сочность на уровне. Хруст румяной корки звонкий. Соус пикантно-томатный.

«Овощи на гриле» (390 руб.), которые выступили в качестве гарнира, тоже удались. Сочно, вкусно, без сухости и вялости.

Однако финальное блюдо ужина, «Чуррос с горячим шоколадом» (290 руб.), снова увело рецепторы в зону негатива. Тонкие отфритюренные полоски теста оказались слишком сухими, а шоколадный соус имел резкий кислый привкус.

Персонал в зале вначале работал командой. Молодые люди и девушка демонстрировали знакомство с меню, про аллергию спрашивали, приборы меняли, салфетки и грязную посуду убирали, за водой следили. Но потом что-то в сервисе переключилось, и посыпались огрехи. Сотрудники начали периодически куда-то исчезать, что-то упускать и путать. К столам они подходили всё реже, про воду забывали, новое вино после вскрытия бутылки попробовать не дали.

Итог таков:

Если сравнивать весну 2015-го с весной 2019-го, то дела в «Паб Ло Пикассо» обстоят заметно хуже. Возможно, это временное явление и к лету ситуация исправится. Но, судя по очень скромной посадке в субботний вечер, ошибкам кухни, неровностям в сервисе, высока вероятность того, что уже в этом году на фасаде дома 2/5/4 могут появиться новая вывеска и другое название.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Товарищ Раппопорт из управления @gastropublopicasso вышел, а я зашёл с рецензионным визитом. Спустя четыре года после открытия ресторан сохранил прежний интерьер, но потерял в качестве. Обслуживание спотыкалось. Кухня периодически стреляла мимо цели. Возможно, к лету все наладится, но уверенности в светлом будущем сего заведения у меня почему-то нет. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #гастропаблопикассо #foodinmoscow #moscowrestaurants #gastropublopicasso

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
12 апреля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Паб Ло Пикассо, что открылся на Славянской площади, это еще одно детище господина Раппопорта и Ginza Project. Производительность товарища Раппопорта и людей из Ginza впечатляет. Вот уже много месяцев в своих «цехах» они штампуют рестораны самых разных тематик, и теперь в их послужном списке появился испанский гриль. Ресторан небольшой и в меру уютный. От бывшего Jerome & Patrice, что занимал данное помещение раньше, остались интерьер и планировка, но сменились декорации. Оформление приятное, на полочках стоят гранаты, игрушечные велосипеды, на дальней стене сияет неоновая вывеска, светится полукруглый бар, за которым к потолку тянется стеллаж с бутылями.

Меню компактное и всеми силами стремится показать, что оно именно испанское. Если верить разным статьям и пресс релизам – главный акцент в Паб Ло Пикассо сделан на мясе, и это очень похвально, вот только в меню мясные блюда играют почему-то второстепенную роль. Они выведены в отдельные небольшие колонки по бокам, которые тут же теряются. Если вы не знакомы с испанской кухней, определиться с выбором вам будет весьма сложно, поскольку такие названия как «Мясо Барселона», или «Каталонские Шарики» ничего толком не объясняют. Можно обратиться к официантам, но они сами разбираются в меню с трудом. Заученное описание блюда вы получите, но легче от этого не станет, оно все равно ничего не разъяснит, тем более что многие позиции в меню вообще отсутствуют.

Сказать, что еда в Паб Ло Пикассо впечатляет или чем-то цепляет, я не могу. Она неплохая, но не более того. Блюда выглядят прилично. Подача простая. На вкус все хорошо, правда со специями бывают проблемы, и как всегда есть стандартные для Москвы ошибки с прожаркой мяса. Так же во многое добавляется сыр, отчего блюда становятся весьма сытными, а порой даже жирными. Цены правда радуют, они приемлемые, но совсем не демократичные, как это утверждают некоторые издания.

Итог таков:

Зайти в Паб Ло Пикассо можно, вопрос лишь в том, захочется ли вам туда вернуться. Лично я пока с ответом не определился.




«Паб Ло Пикассо» — проект Ginza Project. Это, действительно, паб — место для общения. Но одновременно это и ресторан, в котором напитки сопровождаются самыми разнообразными закусками и блюдами. Как и положено иберийскому ресторану, это храм тапасов и мяса.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Паб Ло Пикассо
  • Паб Ло Пикассо
Sveta, 18 декабря 2015

Однозначно брать осьминога на закуску, приготовлен идеально! Горячие блюда очень разнообразные, порадовал цыплёнок, нежный, таял во рту. Десерт: тёплый яблочный пирог, подаётся с Шариком мороженого

Anastasya, 27 января 2016

Все было очень вкусно! Стейк просто супер, приготовлен идеально. Яблочный пирог таял во рту. Приветливые официанты. Очень понравилось.



Подписка на автора