3.0
2-й визит

Паб Ло Пикассо

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В далекие зажиточные докризисные годы первый этаж здания по адресу Славянская площадь, 2/5/4 был известен тем, что там проживал культовый ресторан-клуб «Прадо». После его закрытия в помещении какое-то время располагался Jerome & Patrice. Но дела у заведения не заладились, и вскоре его сменил совместный проект Александра Раппопорта и Ginza Project под названием «Паб Ло Пикассо». Открытие нового ресторана испанской кухни модная Москва восприняла с большим позитивом, отчего первые месяцы он купался в лучах славы и наслаждался полной посадкой. Но потом, как это часто бывает, московская публика увлеклась чем-то еще, «Паб Ло Пикассо» ушел в тень и вернулся в новостные ленты лишь в конце 2018 года, когда стало известно о том, что его покинул господин Раппопорт.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



На первый взгляд, исход одного из основателей на ресторан никак не повлиял. За крыльцом с красным навесом и одинокой дверью гостей встречали гардероб, ступеньки, стойка приветствия и длинный стеллаж из темного дерева, заставленный керамическими плодами граната. Далее шли полукруглая барная стойка в желтой подсветке и вытянутый кожаный диван с высокими изгибающимися столами. За углом разместились еще одна барная зона и проход на второй этаж-балкон с диванами и креслами. Основное обеденное пространство расположилось в нижней части вдоль больших окон с видом на бульвар и площадь.

Оформление осталось прежним. Потолок украшали черные арочные и горизонтальные балки. На стенах грубая доска, цемент и художественные фрески. Внизу грубый паркет. Из декораций – живая зелень, велосипедные сиденья, изображающие головы быков, и зеркала. Мебель разная: пестрые диваны, кожаные кресла, высокие железные стулья, столы квадратные, столы коммунальные. Расстояния между столами минимальные. Температура комфортная. Запахи готовки в залах устойчивые. Освещение вроде бы обильное, но вечером на столы падал в основном тусклый желтый свет, искажающий вид еды и напитков.

Меню в «Паб Ло Пикассо» претерпело кое-какие изменения. Подборка блюд обширная, испанская по духу и мясная по сути. Цены выше среднего. Порции для взрослого.«Хлебная корзина» – бесплатная, щедрая, три вида хлеба и вкусный соус в стиле айоли.

«Жареный цыпленок в испанских специях с маринованной грушей, соусом из сыра манчего и маслом каламанси» (570 руб.) – живой, аппетитный и яркий салат, состоящий из свежих салатных листьев, кусочков пряной сочной курицы, сладкой, но не приторной груши, легкого соуса с кислинкой и пармезанной стружки.

«Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками» (560 руб.) – еще одна, менее удачная, салатная композиция. Шпинат был свежий, сырный соус-мусс – кисловатый и нежный. Яйцо пашот растекалось как положено. Но темный соус с привкусом бальзамика придавал всем ингредиентам настолько много сладости, что через короткое время ничего другого рецепторы уже не улавливали.

«Паэлья микста» (690 руб.) – достойная вариация на тему испанской классики. Вкус яркий, слегка пряный. Морепродуктов не пожалели. Курицы и свинины добавили с лихвой. Сытно и гармонично.

«Лангустины, запеченные в печи» (1290 руб.) оказались большими креветками. Хотя сладкие, в меру упругие морские обитатели никаких нареканий не вызвали, лангустинами от этого они не стали.

«Лопатка козленка» (1690 руб.) попала в мой заказ по совету официанта. Девушка описала блюдо как сочное и тающее во рту, но на кухне, видимо, об этом не знали и выдали кусок сухого, явно разогретого жесткого мяса на кости, в котором не осталось ни капли сочности. Жевать его было сложно, да и не очень-то хотелось.

«Кантри-стейк» (990 руб.) – жесткое произведение компании «Мираторг». Стейк прибыл на деревянной доске в луже собственного сока. Запрашиваемую степень прожарки повара упустили и замучили мясо почти до состояния Well Done.

Зато «Молочный поросенок» (четвертинка — 1950 руб.) был хорош. Сочность на уровне. Хруст румяной корки звонкий. Соус пикантно-томатный.

«Овощи на гриле» (390 руб.), которые выступили в качестве гарнира, тоже удались. Сочно, вкусно, без сухости и вялости.

Однако финальное блюдо ужина, «Чуррос с горячим шоколадом» (290 руб.), снова увело рецепторы в зону негатива. Тонкие отфритюренные полоски теста оказались слишком сухими, а шоколадный соус имел резкий кислый привкус.

Персонал в зале вначале работал командой. Молодые люди и девушка демонстрировали знакомство с меню, про аллергию спрашивали, приборы меняли, салфетки и грязную посуду убирали, за водой следили. Но потом что-то в сервисе переключилось, и посыпались огрехи. Сотрудники начали периодически куда-то исчезать, что-то упускать и путать. К столам они подходили всё реже, про воду забывали, новое вино после вскрытия бутылки попробовать не дали.

Итог таков:

Если сравнивать весну 2015-го с весной 2019-го, то дела в «Паб Ло Пикассо» обстоят заметно хуже. Возможно, это временное явление и к лету ситуация исправится. Но, судя по очень скромной посадке в субботний вечер, ошибкам кухни, неровностям в сервисе, высока вероятность того, что уже в этом году на фасаде дома 2/5/4 могут появиться новая вывеска и другое название.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Товарищ Раппопорт из управления @gastropublopicasso вышел, а я зашёл с рецензионным визитом. Спустя четыре года после открытия ресторан сохранил прежний интерьер, но потерял в качестве. Обслуживание спотыкалось. Кухня периодически стреляла мимо цели. Возможно, к лету все наладится, но уверенности в светлом будущем сего заведения у меня почему-то нет. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #гастропаблопикассо #foodinmoscow #moscowrestaurants #gastropublopicasso

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
12 апреля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Паб Ло Пикассо, что открылся на Славянской площади, это еще одно детище господина Раппопорта и Ginza Project. Производительность товарища Раппопорта и людей из Ginza впечатляет. Вот уже много месяцев в своих «цехах» они штампуют рестораны самых разных тематик, и теперь в их послужном списке появился испанский гриль. Ресторан небольшой и в меру уютный. От бывшего Jerome & Patrice, что занимал данное помещение раньше, остались интерьер и планировка, но сменились декорации. Оформление приятное, на полочках стоят гранаты, игрушечные велосипеды, на дальней стене сияет неоновая вывеска, светится полукруглый бар, за которым к потолку тянется стеллаж с бутылями.

Меню компактное и всеми силами стремится показать, что оно именно испанское. Если верить разным статьям и пресс релизам – главный акцент в Паб Ло Пикассо сделан на мясе, и это очень похвально, вот только в меню мясные блюда играют почему-то второстепенную роль. Они выведены в отдельные небольшие колонки по бокам, которые тут же теряются. Если вы не знакомы с испанской кухней, определиться с выбором вам будет весьма сложно, поскольку такие названия как «Мясо Барселона», или «Каталонские Шарики» ничего толком не объясняют. Можно обратиться к официантам, но они сами разбираются в меню с трудом. Заученное описание блюда вы получите, но легче от этого не станет, оно все равно ничего не разъяснит, тем более что многие позиции в меню вообще отсутствуют.

Сказать, что еда в Паб Ло Пикассо впечатляет или чем-то цепляет, я не могу. Она неплохая, но не более того. Блюда выглядят прилично. Подача простая. На вкус все хорошо, правда со специями бывают проблемы, и как всегда есть стандартные для Москвы ошибки с прожаркой мяса. Так же во многое добавляется сыр, отчего блюда становятся весьма сытными, а порой даже жирными. Цены правда радуют, они приемлемые, но совсем не демократичные, как это утверждают некоторые издания.

Итог таков:

Зайти в Паб Ло Пикассо можно, вопрос лишь в том, захочется ли вам туда вернуться. Лично я пока с ответом не определился.




«Паб Ло Пикассо» — проект Ginza Project. Это, действительно, паб — место для общения. Но одновременно это и ресторан, в котором напитки сопровождаются самыми разнообразными закусками и блюдами. Как и положено иберийскому ресторану, это храм тапасов и мяса.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Паб Ло Пикассо
  • Паб Ло Пикассо
Sveta, 18 декабря 2015

Однозначно брать осьминога на закуску, приготовлен идеально! Горячие блюда очень разнообразные, порадовал цыплёнок, нежный, таял во рту. Десерт: тёплый яблочный пирог, подаётся с Шариком мороженого

Anastasya, 27 января 2016

Все было очень вкусно! Стейк просто супер, приготовлен идеально. Яблочный пирог таял во рту. Приветливые официанты. Очень понравилось.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм