27 апреля 2019
Соц.сети

Ресторан Паб Ло Пикассо

В далекие зажиточные докризисные годы первый этаж здания по адресу Славянская площадь, 2/5/4 был известен тем, что там проживал культовый ресторан-клуб «Прадо». После его закрытия в помещении какое-то время располагался Jerome & Patrice. Но дела у заведения не заладились, и вскоре его сменил совместный проект Александра Раппопорта и Ginza Project под названием «Паб Ло Пикассо». Открытие нового ресторана испанской кухни модная Москва восприняла с большим позитивом, отчего первые месяцы он купался в лучах славы и наслаждался полной посадкой. Но потом, как это часто бывает, московская публика увлеклась чем-то еще, «Паб Ло Пикассо» ушел в тень и вернулся в новостные ленты лишь в конце 2018 года, когда стало известно о том, что его покинул господин Раппопорт. %photo% На первый взгляд, исход одного из основателей на ресторан никак не повлиял. За крыльцом с красным навесом и одинокой дверью гостей встречали гардероб, ступеньки, стойка приветствия и длинный стеллаж из темного дерева, заставленный керамическими плодами граната. Далее шли полукруглая барная стойка в желтой подсветке и вытянутый кожаный диван с высокими изгибающимися столами. За углом разместились еще одна барная зона и проход на второй этаж-балкон с диванами и креслами. Основное обеденное пространство расположилось в нижней части вдоль больших окон с видом на бульвар и площадь.

Оформление осталось прежним. Потолок украшали черные арочные и горизонтальные балки. На стенах грубая доска, цемент и художественные фрески. Внизу грубый паркет. Из декораций – живая зелень, велосипедные сиденья, изображающие головы быков, и зеркала. Мебель разная: пестрые диваны, кожаные кресла, высокие железные стулья, столы квадратные, столы коммунальные. Расстояния между столами минимальные. Температура комфортная. Запахи готовки в залах устойчивые. Освещение вроде бы обильное, но вечером на столы падал в основном тусклый желтый свет, искажающий вид еды и напитков.

Меню в «Паб Ло Пикассо» претерпело кое-какие изменения. Подборка блюд обширная, испанская по духу и мясная по сути. Цены выше среднего. Порции для взрослого.%menu%«Хлебная корзина» – бесплатная, щедрая, три вида хлеба и вкусный соус в стиле айоли.

«Жареный цыпленок в испанских специях с маринованной грушей, соусом из сыра манчего и маслом каламанси» (570 руб.) – живой, аппетитный и яркий салат, состоящий из свежих салатных листьев, кусочков пряной сочной курицы, сладкой, но не приторной груши, легкого соуса с кислинкой и пармезанной стружки.

«Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками» (560 руб.) – еще одна, менее удачная, салатная композиция. Шпинат был свежий, сырный соус-мусс – кисловатый и нежный. Яйцо пашот растекалось как положено. Но темный соус с привкусом бальзамика придавал всем ингредиентам настолько много сладости, что через короткое время ничего другого рецепторы уже не улавливали.

«Паэлья микста» (690 руб.) – достойная вариация на тему испанской классики. Вкус яркий, слегка пряный. Морепродуктов не пожалели. Курицы и свинины добавили с лихвой. Сытно и гармонично.

«Лангустины, запеченные в печи» (1290 руб.) оказались большими креветками. Хотя сладкие, в меру упругие морские обитатели никаких нареканий не вызвали, лангустинами от этого они не стали.

«Лопатка козленка» (1690 руб.) попала в мой заказ по совету официанта. Девушка описала блюдо как сочное и тающее во рту, но на кухне, видимо, об этом не знали и выдали кусок сухого, явно разогретого жесткого мяса на кости, в котором не осталось ни капли сочности. Жевать его было сложно, да и не очень-то хотелось.

«Кантри-стейк» (990 руб.) – жесткое произведение компании «Мираторг». Стейк прибыл на деревянной доске в луже собственного сока. Запрашиваемую степень прожарки повара упустили и замучили мясо почти до состояния Well Done.

Зато «Молочный поросенок» (четвертинка — 1950 руб.) был хорош. Сочность на уровне. Хруст румяной корки звонкий. Соус пикантно-томатный.

«Овощи на гриле» (390 руб.), которые выступили в качестве гарнира, тоже удались. Сочно, вкусно, без сухости и вялости.

Однако финальное блюдо ужина, «Чуррос с горячим шоколадом» (290 руб.), снова увело рецепторы в зону негатива. Тонкие отфритюренные полоски теста оказались слишком сухими, а шоколадный соус имел резкий кислый привкус.

Персонал в зале вначале работал командой. Молодые люди и девушка демонстрировали знакомство с меню, про аллергию спрашивали, приборы меняли, салфетки и грязную посуду убирали, за водой следили. Но потом что-то в сервисе переключилось, и посыпались огрехи. Сотрудники начали периодически куда-то исчезать, что-то упускать и путать. К столам они подходили всё реже, про воду забывали, новое вино после вскрытия бутылки попробовать не дали.

Итог таков:

Если сравнивать весну 2015-го с весной 2019-го, то дела в «Паб Ло Пикассо» обстоят заметно хуже. Возможно, это временное явление и к лету ситуация исправится. Но, судя по очень скромной посадке в субботний вечер, ошибкам кухни, неровностям в сервисе, высока вероятность того, что уже в этом году на фасаде дома 2/5/4 могут появиться новая вывеска и другое название.

Итог

Если сравнивать весну 2015-го с весной 2019-го, то дела в «Паб Ло Пикассо» обстоят заметно хуже. Возможно, это временное явление и к лету ситуация исправится. Но, судя по очень скромной посадке в субботний вечер, ошибкам кухни, неровностям в сервисе, высока вероятность того, что уже в этом году на фасаде дома 2/5/4 могут появиться новая вывеска и другое название.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб, масло с черной смородиной
    Тунец Bigeye с авокадо, маринованные томаты
    Эмпанада с говяжьими хвостами, крем из белых грибов
    Страстной б-р, 7, стр.1
    2 июня
    Padron показался мне заведением свежим, интересным и местами вкусным, где в сдержанном краснокирпичном интерьере без блеска столичного гламура гостям предлагают аппетитное меню, понятную испанистую еду, которая пока еще страдает от обидных недочетов, и во многом добротный сервис, но в процессе тюнинга. По мне, так хорошее начало, но уверенности в том, что проект прочно-долговечный нет. Поглядим, что будет осенью, после летнего ажиотажа.
  • Хлеб
    Пшеничный хлеб, томатная сальса
    Зеленый салат Verd
    3.0
    М.Пироговская, д.8
    15 апреля 2022
    Если не отвлекаться на обсуждение «экоминимализма», то у нового ресторана Verd есть немало положительного. Локация хорошая, экстерьер и интерьер приветливо-красивые. Оформление сдержанное и симпатичное. Открытая кухня впечатляет. Меню наполнено весьма аппетитными идеями. В ряде блюд улавливаются вкусные мотивы. Но есть и недочеты, многие из них попадаются в еде, а некоторые затрагивают обслуживание. Смогут ли создатели проекта вовремя исправить все эти недочеты? Возможно, но полной уверенности в этом у меня пока нет.
  • Хлебная корзина
    Хамон серрано резерва
    Салат с тунцом
    Б.Ордынка, 45/8, стр. 3
    16 февраля 2022
    El Asador – заведение давнее, проверенное временем, с мясным колоритом, тематическим интерьером, лаконичным испанским меню, оперативным обслуживанием и едой, которой иногда не хватает специй, а иногда ее угнетает перебор с маслом и крупной солью.
  • Оливки
    Салат c листьями романо, томатами, побегами каперсов и соусом цезарь
    Тостада с хамоном, сыром и томатами
    Мансуровский пер., 10, стр. 2
    2 мая 2021
    Что такое Cavina? Это приятный простой подвальный интерьер, окутанный кирпичом, приветливое небольшое меню, во многом яркая вкусная еда с редким для нашего города испанским колоритом, винотека, магазин, спокойствие в атмосфере и сухое безразличие в обслуживании, что для Испании с ее радушием и гостеприимством равносильно преступлению.
Паб Ло Пикассо
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан