1 визит

Дата и время посещения   •   9 мая 2024, четверг, 17:11

На Страстном бульваре очередное пополнение. В помещение закрывшегося не так давно ресторана-пиццерии Bocconcino заехал новый совместный проект Folk Team, бренд-шефа Евгения Цыганова и концепт-шефа Адриана Кетгласа под названием Padron. Как это обычно случается в Москве, звездный тандем успел наделать немало гастрономического шума еще до открытия заведения. Такое внимание отчасти обусловлено тем, что о товарище Кетгласе в последние годы было почти ничего не слышно, а ведь когда-то его имя гремело на весь город от одного открытия до другого. Но потом тишина, вплоть до весны 2024 года и появления «Падрона». Кстати, точный смысл названия не очень-то ясен. Возможно, это город в Испании, входящий в провинцию Ла-Корунья (Галисия) или перец Padron (зеленый и не шибко острый) или реестр, а также список, стандарт, перепись или образец, а еще есть такие сигары из Никарагуа. Находится ресторан ближе к Пушкинской площади, рядом Brasserie Lambic и нотариус с бордовой вывеской. Фасад новый, и это сразу радует. Окна в узорах барселонского рассвета.

Интерьер и атмосфера

Вход сбоку, по ступенькам вверх к фойе с гардеробом и стойкой приветствия, там же сразу посадка. Внутри два зала, много красного кирпича и дерева. Иногда складывается ощущение, что вновь попал в «Паб ло Пикассо» товарища Раппопорта, который уже давно покинул и Славянскую площадь, и Москву. Внешняя стена – витринные окна, далее ряд столов на двоих для влюбленных, затем колонны, коммунальный стол, печи, гриль и контактный прилавок. Еще один зал, барный, в плитке с картинками. Потолок напоминает крышу и по нему тянутся рейки светильников. Декорации – зеркала и зелень. Мебель компактная, современная. Стулья-кресла удобные. Столы в скатертях.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню отвечают аж три человека: концепт-шеф Адриан Кетглас, бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Алексей Пронский. В списке Испания, Португалия и немного Москвы, а куда ж без нее. Все аккуратно, на одну страницу. Есть классика, есть мясо сухого вызревания и есть ноты Марокко. Цены выше средних по центру. Порции зачастую большие.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб, масло с черной смородиной» – хлеб мягкий, вкусный. Масло комнатной температуры, с ярким оттенком смородины и в соли, но без перебора. Хорошее начало.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1650 ₽
    «Тунец Bigeye с авокадо, маринованные томаты» (1650 руб.) – тонкие пласты рыбы, а под ними крупные куски авокадо, помидоры и зелень. Сочетание знакомое, понятное, но температура подачи – прямиком из холодильника, а это в случае с сырым тунцом и авокадо губительно, потому что в обоих продуктах ощущалась вода, и она портила все блюдо. Подождали бы пять минут, дали бы компонентам притеплиться, было бы вкусно, а так минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    740 ₽
    «Эмпанада с говяжьими хвостами, крем из белых грибов» (740 руб.) – круглый аккуратный пирожок, который зачем-то залили темным агрессивным соусом. Его (соуса) много и он влез везде, включая рецепторы. При этом тесто правильное, с легким хрустом в корке. Начинка аппетитная, сочная, хвостатая, но соус испортил и то и другое, жаль. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    1350 ₽
    «Суп из бычьих хвостов с травами, белые грибы» (1350 руб.) – хвосты, как оказалось, запаковали в пельмени, их достаточно, и они добротные, без дыр, проваренные, с сочной начинкой. Бульон двойной, говяжий и грибной, насыщенный, вкусный. Грибы текстурные, с легким хрустом. Сверху немного назойливая зелень, ее зачем-то полосовали, но это так, придирка, а в целом хорошо и даже как-то по-домашнему.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Бела паэлья с улитками, белыми грибами, черный трюфель» (в меню 1710 руб.) – вкусная подделка московского масштаба. Вместо настоящей или, точнее, классической паэльи на столе появился железный лист, на который намазали вкусную рисовую массу, добавили немного безучастных улиток, капнули красный соус, а заодно зачем-то постругали черный трюфель. Интересно, а без трюфеля кто-то из столичных поваров теперь готовит или это уже неотъемлемая часть обязательной кулинарной программы? Что же до блюда – вкусно, но не паэлья и с намеком на что-то из репертуара вкусной советской столовой в добротном НИИ. Кстати, после беседы блюдо из счета исключили, хотя зря.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1490 ₽
    «Жареная макрель с томатным рагу, свежая зелень» (1490 руб.) – очень вкусная, элегантная по балансу томатно-луковая масса а-ля соус, красивая рыбная рыба и зеленый соус в стиле чимичурри. Все гармонично, легко, сочно, но если рыбный вкус не ваш конек, то лучше пропустить. Для меня плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Цитрусовый сорбет с оливковым маслом» – бесплатное удовольствие на любителя, но освежает. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    21000 ₽
    «Стейк “Рибай” на кости Dry Aged» из раздела Asador (21 000 руб.) – кусок принесли, показали, все рассказали. Попросил зачистить кость от жира – проигнорировали, а какой смысл отдавать стейк, в котором съедобны всего 50 процентов? Вернее, 50 процентов – отменное сочное мясо в идеальной мраморности, с аппетитной коркой и правильной прожарки, остальное – кость и жир, которые не съесть, а платить-то по общему весу. Ставлю плюс, но осадок остался.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Черная паэлья с черной треской, кальмары мини» (в меню 1790 руб.) – дали на пробу без оплаты. Чернота от чернил каракатицы. Рис вкусный, сытный. Рыба горячая, сочная. Кальмары умеренно упругие, но без резины. Плюс, но опять не паэлья.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    750 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание во многом было на должном высоком уровне. Встреча с улыбкой. Выбор стола даже без брони. О меню и проекте рассказ детальный, с возможной экскурсией, и не только для меня любимого, других гостей тоже водили. По меню советы дельные. Приборы менялись. Грязная посуда убывала вовремя. Напитки подливались. Но был и недочет со стейком.

  • Сервис

Итог

Padron показался мне заведением свежим, интересным и местами вкусным, где в сдержанном краснокирпичном интерьере без блеска столичного гламура гостям предлагают аппетитное меню, понятную испанистую еду, которая пока еще страдает от обидных недочетов, и во многом добротный сервис, но в процессе тюнинга. По мне, так хорошее начало, но уверенности в том, что проект прочно-долговечный нет. Поглядим, что будет осенью, после летнего ажиотажа.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Хлеб
    Пшеничный хлеб, томатная сальса
    Зеленый салат Verd
    3.0
    М.Пироговская, д.8
    15 апреля 2022
    Если не отвлекаться на обсуждение «экоминимализма», то у нового ресторана Verd есть немало положительного. Локация хорошая, экстерьер и интерьер приветливо-красивые. Оформление сдержанное и симпатичное. Открытая кухня впечатляет. Меню наполнено весьма аппетитными идеями. В ряде блюд улавливаются вкусные мотивы. Но есть и недочеты, многие из них попадаются в еде, а некоторые затрагивают обслуживание. Смогут ли создатели проекта вовремя исправить все эти недочеты? Возможно, но полной уверенности в этом у меня пока нет.
  • Хлебная корзина
    Хамон серрано резерва
    Салат с тунцом
    Б.Ордынка, 45/8, стр. 3
    16 февраля 2022
    El Asador – заведение давнее, проверенное временем, с мясным колоритом, тематическим интерьером, лаконичным испанским меню, оперативным обслуживанием и едой, которой иногда не хватает специй, а иногда ее угнетает перебор с маслом и крупной солью.
  • Оливки
    Салат c листьями романо, томатами, побегами каперсов и соусом цезарь
    Тостада с хамоном, сыром и томатами
    Мансуровский пер., 10, стр. 2
    2 мая 2021
    Что такое Cavina? Это приятный простой подвальный интерьер, окутанный кирпичом, приветливое небольшое меню, во многом яркая вкусная еда с редким для нашего города испанским колоритом, винотека, магазин, спокойствие в атмосфере и сухое безразличие в обслуживании, что для Испании с ее радушием и гостеприимством равносильно преступлению.
  • Вода Aqua Panna 0.75
    Чуррос с горячим шоколадом
    Овощи на гриле
    Славянская пл., 2
    27 апреля 2019
    Если сравнивать весну 2015-го с весной 2019-го, то дела в «Паб Ло Пикассо» обстоят заметно хуже. Возможно, это временное явление и к лету ситуация исправится. Но, судя по очень скромной посадке в субботний вечер, ошибкам кухни, неровностям в сервисе, высока вероятность того, что уже в этом году на фасаде дома 2/5/4 могут появиться новая вывеска и другое название.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан