-
Чай гречишныйнапиток
-
Салат чука - комплементзакуска
-
Суши «Лосось» - 1 шт.закуска190 ₽
-
Суши «Тунец» - 1 шт.закуска290 ₽
-
Суши «Угорь» - 1 шт.закуска190 ₽
-
Гункан «Лосось» - 1 шт.закуска210 ₽
-
Гункан «Тунец» - 1 шт.закуска260 ₽
-
Хенд-ролл «Спайси гребешок»закуска390 ₽
-
Хенд-ролл «Лосось»закуска340 ₽
-
Ролл «Филадельфия»закуска610 ₽
-
Ролл «Калифорния»закуска690 ₽
-
Салат чука - из меню.салат230 ₽
-
Донбури «Лосось»закуска620 ₽
-
Вода Aqua Russa 0.22 - в счет не включилинапиток
Итог
После переезда «Русалочка» изменилась. Теперь там веселый интерьер, веселый проазиатский фасад, необычное ощущение не-Москвы внутри, убогий туалет, слабое обслуживание, аппетитное простое суши-ориентированное меню, слишком пухлые, но вкусные суши, качественные исходные продукты и некая поварская забывчивость. При этом общее впечатление позитивное.
А еще после посещения новой «Русалочки» мне вспомнилась одна история из детства.
В семидесятые годы прошлого века у моего отца в цехе на Московском электромеханическом заводе имени Владимира Ильича (ЗВИ) работал один сотрудник по фамилии Левицкий. Он был очень рукастый и частенько делал разные поделки из металла, которые иногда дарил мне. Мне, конечно, такие презенты нравились, но не все, причем если не нравились – то прямо-таки в самый дальний ящик под кровать и забыть. Спустя много лет, уже в веке двадцать первом, с товарищем Левицким-ресторатором и его проектами у меня вышла схожая история. Его заведения, как и подарки заводчанина, – лепестки ромашки: то нравится, то не нравится. В этот раз лепесток попался вкусный.
-
Кутузовский просп., 1717 февраля«Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …Читать рецензию3 мин
-
Солянка, 1/22 февраляTabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.Читать рецензию2 мин
-
Петровка, 20/113 декабря 2024Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.Читать рецензию3 мин
-
Б.Грузинская, 7621 октября 2024На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.Читать рецензию2 мин
-
Петровка, д.30/720 декабря 2022Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».Читать рецензию5 мин
-
М.Дмитровка, д.35 декабря 2022«Горбуфет “Пельменная”» – это очередное бюджетное предприятие, завязанное на романтизированной ностальгии по СССР и тогдашним вкусам. Сочинили все правильно, со знанием того времени. Зайдя в этот буфет, вы гарантированно получите ощущение «совка», включая качающиеся неудобные столы, самообслуживание с чаевыми, дешевую еду уровня средней заводской столовой, а заодно чесночное и/или луковое дыхание, которым потом можете удивлять коллег на работе и родных дома. Что же до пельменей, то они обычные, привозные. Мастерят их на фабрике «ЛЕПИМ и ВАРИМ», и ничем они не запоминаются. Если шагаете по Тверской и проголодались, а в кармане всего 500 рублей, то зайти в «Горбуфет» можно, но не более.Читать рецензию4 мин
-
Сретенка, 16/211 февраля 2021У «Рислинговых мальчуганов» приятный, современный, типично московский интерьер, сложенный из кирпича, кафеля и дерева, лаконичное интересное меню, приветливый отзывчивый сервис, спокойная атмосфера и откровенно слабая еда, пронизанная недочетами, ошибками и сомнительным качествомЧитать рецензию2 мин
-
Сретенка, д. 364 октября 2020«Алко-буфет “Шашлычная”» – это собирательный, во многом киношный образ столичных советских пивных, где в интерьере без лишних прелестей, среди шума пьяного молодого веселья, гостей поджидают помятый шашлычно-бутербродный список с низкими ценами, небольшие порции, честный шашлык, легко заходящие настойки, пиво, терпеливость персонала и сухой вчерашний черный хлеб, тот самый, что в далеком СССР обычно прилагался к школьному обеду.Читать рецензию3 мин
-
Страстной б-р, 7, стр.12 июня 2024Padron показался мне заведением свежим, интересным и местами вкусным, где в сдержанном краснокирпичном интерьере без блеска столичного гламура гостям предлагают аппетитное меню, понятную испанистую еду, которая пока еще страдает от обидных недочетов, и во многом добротный сервис, но в процессе тюнинга. По мне, так хорошее начало, но уверенности в том, что проект прочно-долговечный нет. Поглядим, что будет осенью, после летнего ажиотажа.Читать рецензию3 мин
-
Страстной б-р, 7, стр. 319 июля 2020Видимо, воодушевившись успехом «Русалочки», товарищи Левицкий и Карпенко решили продублировать азиатскую уличную тему в забытых уголках Страстного бульвара и намеренно создали там бардак с элементами колорита токийского кластера из Гинзы, что под железной дорогой. Правда, пока ничего кроме бардака у них не получилось. Обслуживание отталкивающее. Рецептура сомнительная. Блюда – халтурная копия Японии. Конечно, всегда можно сказать, что в «Тебура: сика» главное атмосфера. Но даже если так, там есть меню, рабочая кухня и усилия пиар-службы по рекламе блюд в интернете, а это значит, что еда играет важную роль, и она хромает, причем, на обе ноги.Читать рецензию4 мин
-
Страстной б-р, 74 октября 2006Чего не отнять у Bocconcino, так это то, что там действительно хорошая пицца, твердая четверка. Зайти стоит, вот только глаза придется закрыть на многое, в том числе и на соседний стол, где, скорее всего слова "Олигарх", "Gucci", "Armani", и "BMW" будут упомянуты не раз и не два.Читать рецензию1 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-