Взято на пробу по меню
-
Севиче из сибаса с понзузакуска420 ₽
-
Тартар из говядины с маслом корицы, каперсами и пармезаномзакуска550 ₽
-
Зеленый салат с брокколи и авокадосалат420 ₽
-
Папарделле с гребешком и соусом качо пепе - из счета исключили, в меню 610 руб.горячее
-
Куриное бедро с цукини на гриле и мальтийским соусомгорячее590 ₽
-
Пряный крем-суп из тыквы и нута - из счета исключили, в меню 390 руб.суп
-
Кальмар на гриле - из счета исключили, в меню 710 руб.горячее
-
Филе-миньон со свекольным пюре - из счета исключили, в меню 1250 руб.горячее
-
Вода - кувшиннапиток
Итог
У «Рислинговых мальчуганов» приятный, современный, типично московский интерьер, сложенный из кирпича, кафеля и дерева, лаконичное интересное меню, приветливый отзывчивый сервис, спокойная атмосфера и откровенно слабая еда, пронизанная недочетами, ошибками и сомнительным качеством
-
Страстной б-р, 8а28 декабря 2024Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.Читать рецензию3 мин
-
Садовническая наб., 74 декабря 2024Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.Читать рецензию3 мин
-
Леонтьевский пер., 1421 ноября 2024Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.Читать рецензию3 мин
-
Подкопаевский пер., 4а18 августа 2024Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.Читать рецензию4 мин
-
Петровка, д.30/720 декабря 2022Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».Читать рецензию5 мин
-
М.Дмитровка, д.35 декабря 2022«Горбуфет “Пельменная”» – это очередное бюджетное предприятие, завязанное на романтизированной ностальгии по СССР и тогдашним вкусам. Сочинили все правильно, со знанием того времени. Зайдя в этот буфет, вы гарантированно получите ощущение «совка», включая качающиеся неудобные столы, самообслуживание с чаевыми, дешевую еду уровня средней заводской столовой, а заодно чесночное и/или луковое дыхание, которым потом можете удивлять коллег на работе и родных дома. Что же до пельменей, то они обычные, привозные. Мастерят их на фабрике «ЛЕПИМ и ВАРИМ», и ничем они не запоминаются. Если шагаете по Тверской и проголодались, а в кармане всего 500 рублей, то зайти в «Горбуфет» можно, но не более.Читать рецензию4 мин
-
Страстной б-р, д.7, стр.33 мая 2021После переезда «Русалочка» изменилась. Теперь там веселый интерьер, веселый проазиатский фасад, необычное ощущение не-Москвы внутри, убогий туалет, слабое обслуживание, аппетитное простое суши-ориентированное меню, слишком пухлые, но вкусные суши, качественные исходные продукты и некая поварская забывчивость. При этом общее впечатление позитивное.
А еще после посещения новой «Русалочки» мне вспомнилась одна история из детства.
В семидесятые годы прошлого века у моего отца в цехе на Московском электромеханическом заводе имени Владимира Ильича (ЗВИ) работал один сотрудник по фамилии Левицкий. Он был очень рукастый и частенько делал разные поделки из металла, которые иногда дарил мне. Мне, конечно, такие презенты нравились, но не все, причем если не нравились – то прямо-таки в самый дальний ящик под кровать и забыть. Спустя много лет, уже в веке двадцать первом, с товарищем Левицким-ресторатором и его проектами у меня вышла схожая история. Его заведения, как и подарки заводчанина, – лепестки ромашки: то нравится, то не нравится. В этот раз лепесток попался вкусный.Читать рецензию4 мин -
Сретенка, д. 364 октября 2020«Алко-буфет “Шашлычная”» – это собирательный, во многом киношный образ столичных советских пивных, где в интерьере без лишних прелестей, среди шума пьяного молодого веселья, гостей поджидают помятый шашлычно-бутербродный список с низкими ценами, небольшие порции, честный шашлык, легко заходящие настойки, пиво, терпеливость персонала и сухой вчерашний черный хлеб, тот самый, что в далеком СССР обычно прилагался к школьному обеду.Читать рецензию3 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-