2.4
1-й визит

Riesling Boyz

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 февраля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 17 января 2021, воскресенье, 16:52

Четная тяжелопроходимая сторона Сретенки, покрытая толстым ледяным слоем залежавшегося снега. Приятный спокойный фасад дореволюционного особняка после реконструкции под номером 16/2. Небольшая белая вывеска в подсветке и заморское название Riesling Boyz – все это новый проект Hurma Group и ее создателей Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. Словосочетание, кстати, довольно веселое. Его можно перевести с английского как «Пацаны Рислинга», а можно и как «Рислинговые мальчики».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

За стеклянной одиночной дверью в черной раме разместился предбанник-гардероб, а за ним квадратный зал в кирпиче и кафеле. Оформление напоминает лобби какого-то европейского арт-отеля. Потолок в цементную клетку. На полу паркетная доска, плиточные вставки и ковры – собиратели грязи и слякоти. Вдоль дальней стены растянулась барная стойка в деревянном оформлении и с табуретами. Сбоку проход в туалет и на кухню. По периметру окна в пол. Мебель разная, с неким скандинавским уклоном. Диваны низкие и больше подходят для валяния под вино. Стулья удобные. Освещение точечное, плюс есть разные декоративные лампы и торшеры. С потолка свисают овальные конструкции, отдаленно напоминающие «ловцов снов». Зелень редкая, зато живая.

Еда

Меню – небольшое скопление семи разделов. Два вида закусок: 3-5 мин. и 5-10 мин. (предположительное время готовки). В названиях и составе блюд улавливаются европейский и азиатский фьюжен, а также авторские идеи шеф-повара Ольги Морозенко. Цены средние. Порции на одного.

«Севиче из сибаса с понзу» (420 руб.)– на вид не столько севиче, сколько карпаччо. Рыбные пласты ровные, в меру мясистые. В заправке ощутимая цитрусовая кислинка. Послевкусие пронизывала перечная острота без грубости. Свежо, легко и вкусно.

«Тартар из говядины с маслом корицы, каперсами и пармезаном» (550 руб.) – подача предполагала смешивание ингредиентов самим гостем после доставки к столу. В центре миски немного мясной нарезки и желток, а вокруг дополнительные компоненты: тертые каперсы, лук-резанец, зелень и тертый твердый сыр. В принципе вкусно, но в какой-то момент мясо потерялось в переплетении масла корицы, соевого и вустерского соусов. Из плюсов – домашние чипсы, которые прибыли как дополнение.

«Зеленый салат с брокколи и авокадо» (420 руб.) – зеленый сумбур в глубокой белой тарелке. В авокадо хруст неспелости. Брокколи бланшированная, затем маринованная в лимоне и, как следствие, потерявшая весь свой естественный яркий цвет. Яблоко, не заявленное в меню, слишком сладкое. Салат свежий. Заправка минимальная. Тимьян ощутимый.

«Папарделле с гребешком и соусом качо пепе» (в меню 610 руб.) – провал по всем статьям. В меню папарделле, а на тарелке фетучини. Соли нет. Пасту переварили, отчего она слиплась в единый комок и расторгать свои узы не желала. В соусе сыр, перец и избыток сливок. Гребешки мелкие, неприглядные, остывшие, разрезанные пополам для визуального увеличения их количества. Из счета данное блюдо исключили.

«Куриное бедро с цукини на гриле и мальтийским соусом» (590 руб.) – четыре разных компонента без всякой связи между собой: сочное куриное бедро сувидной наружности никак не сотрудничало с мягкими полосками цукини, нарезкой из прохладных помидоров и якобы мальтийским соусом, который на деле оказался неким подобием обычного голландского соуса. Для справки (повару): соус Maltaise – это действительно голландский соус, но с одним важным и неотъемлемым ингредиентом – сицилийским, или кровавым, апельсином. Курице плюс, блюду и гармонии минус.

«Пряный крем-суп из тыквы и нута» (в меню 390 руб.) – аппетитный на вид оранжевый густой суп, в котором переплелись пряность и пересол, причем последний был настолько жесток, что убил всю сущность тыквы и нута. После беседы с официантом блюдо счет покинуло, но соль на языке осталась. (И это блюдо из счета исключили).

«Кальмар на гриле» (в меню 710 руб.) из специального меню – белые сухие обрывки морепродуктовой резины без всяких признаков жизни, жесткая сыроватая картошка, кислый зеленый соус и бестолковые безвкусные помидоры (вновь исключение из счета).

«Филе-миньон со свекольным пюре» (в меню 1250 руб.) – еще одно убийство исходного продукта по адресу Сретенка, 16/2 без вызова представителей Следственного комитета. Мясо жесткое, сухое, бледно-розовое в центре и серое по периметру. Горох странный, тоже сухой, как крупа из банки с верхней полки. Зато свекольное пюре достойное, нежное, сладковатое. Но на одной ложке пюре далеко не уехать, а точнее не вылезти из ямы кулинарной печали.

Сервис

Обслуживание в мой визит было гостеприимное, молодое, немного скованное, но оперативное. Молодые люди работали сообща, за столами и гостями следили. О еде и вине они рассказывали, приборы меняли, оговоренного порядка выдачи блюд придерживались, старались ничего не упускать и сильно расстраивались из-за промахов кухни, что выразилось в пропаже многих блюд из счета.

Итог

У «Рислинговых мальчуганов» приятный, современный, типично московский интерьер, сложенный из кирпича, кафеля и дерева, лаконичное интересное меню, приветливый отзывчивый сервис, спокойная атмосфера и откровенно слабая еда, пронизанная недочетами, ошибками и сомнительным качеством




WINE FOOD PEOPLE

comments powered by HyperComments



Подписка на автора