4.0
1-й визит

Алко-буфет Шашлычная

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 26 сентября 2020, суббота, 21:30

Как и в других проектах товарищей Левицкого и Карпенко, идея их нового «Алко-буфета “Шашлычная”», что заработал в самом конце Сретенки, вертится вокруг предельно простой еды, недорогого интерьера, легкого бардака в атмосфере и демократии в ценах. Но если, скажем, в японском баре «Тебура:сика» такой «свободный» подход споткнулся на ошибках кухни и обслуживания, то в «Алко-буфете» эти недостатки сведены к минимуму. Фасад типичный старомосковский: дверь-стекляшка, два окна, навесы в бело-синюю полоску, смятые водосточные трубы и неоновый международный знак всех «Толиков-алкоголиков» – две руки и две стопки в чоканье.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри засел небольшой обеденный зал во всей своей ностальгической красе, обнимающий зону бара и часть открытой кухни. Оформление без лишних ремонтных трат. Высокие потолки с лепниной. На полу уже потертая плитка и цемент. Часть кафельной стены закрывают стеллажи с бутылками. Вдоль барной стойки выстроились разливные пивные краны. Сбоку обосновались общий диван, высокий коммунальный стол и ковер на стене, как у бабущки в пятиэтажке. Другие посадочные места базовые, многие стоячие, как в советских пивных. Из запоминающихся декораций – плакат у туалета и синие магазинные весы. Вечером народу много. Вокруг шум, гам, хмельное веселье, крики, песни и звон граненых стаканов. Музыка громкая. Температура из-за обилия посетителей завышенная. Никакого гардероба.

Еда

Меню в «Алко-буфете» – мятый лист бумаги из принтера, похожий на те, что висят на дверях столовых. В списке четыре раздела и пара десятков блюд. Основной акцент делается на советских шашлыках и бутербродах с черным хлебом. Цены низкие. Порции мелкие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
не понравилось
Бутерброд с сельдью и томленым луком
закуска
190 ₽
нейтрально
Бутерброд со шпротом и яйцом
закуска
190 ₽
нейтрально
Шашлык из свинины
горячее
450 ₽
понравилось
Шашлык из баранины
горячее
550 ₽
понравилось
Шашлык из курицы
горячее
350 ₽
понравилось
Люля-кебаб из баранины
горячее
450 ₽
понравилось
Люля-кебаб из курицы
горячее
350 ₽
понравилось
Домашняя аджика - 2 порции
соус
100 ₽
понравилось
Шоколад "Аленка"
десерт
50 ₽
нейтрально

«Хлеб» – несколько кусков бесплатного черного советского хлеба без всякой свежести.

«Бутерброд с сельдью и томленым луком» (190 руб.) – хлеб опять жестковатый, суховатый, но рыба вкусная, сочная, мясистая, в меру соленая и без костей, а еще слой намазки, зелень и достойный внимания сладкий маринованный лук. Хлебу минус, остальным ингредиентам плюс. А бутерброду в целом «съедобно».

«Бутерброд со шпротом и яйцом» (190 руб.) – очередная классика советского общепита. Шпроты сладковатые, маслянистые, мягкие, хвостатые. Яйцо вареное. Сливочный сыр с легкой кислинкой, и только хлеб вновь оказался в минусе.

«Шашлык из свинины» (450 руб.) – тарелка-блюдце, четыре куска сочного мяса с мангальным характером, аппетитный аромат, свежий красный лук и присыпка из свежей зелени. Маловато, зато вкусно.

«Шашлык из баранины» (550 руб.) – вновь блюдце, вновь сочное вкусное мясо без всякой сухости, жесткости и нареканий.

«Шашлык из курицы» (350 руб.) – порция визуально больше остальных. Цвет привлекательно оранжевый. Курица мягкая, с румянцем и соком внутри. Вновь мало, но по 350 рублей можно взять и две порции.

«Люля-кебаб из баранины» (450 руб.) – три небольшие котлеты из достойного уважения фарша, пропитанного соком, перцем и другими нужными специями, которые очень удачно сочетались с островатой домашней аджикой (50 руб.) и красным луком.

Схожее впечатление оставил «Люля-кебаб из курицы» (350 руб.) – тоже сочно, аппетитно, ароматно и не очень-то дорого.

Из десертов мне досталась «Аленка» – 20-граммовая шоколадка за 50 рублей. Обычно, как в магазине.

Сервис

Обслуживание в буфете по задумке не было полноценным. Формат скорее напоминал столовую. Заказ у кассы (на барной стойке). Выдача еды – на кухне с подносом. Рассадка свободная. Напитки у барменов. Но при этом грязная посуда убиралась вовремя. Гостей без внимания сотрудники не оставляли, на просьбы реагировали, пьяные выкрики и нетрезвые пожелания учитывали, а еще интересовались впечатлениями и с интересом рассказывали о концепции заведения и его вкусностях.

Итог

«Алко-буфет “Шашлычная”» – это собирательный, во многом киношный образ столичных советских пивных, где в интерьере без лишних прелестей, среди шума пьяного молодого веселья, гостей поджидают помятый шашлычно-бутербродный список с низкими ценами, небольшие порции, честный шашлык, легко заходящие настойки, пиво, терпеливость персонала и сухой вчерашний черный хлеб, тот самый, что в далеком СССР обычно прилагался к школьному обеду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@alkobufet_shashlik от товарищей Левицкого и Карпенко - это очередной намеренный бардак с оттенком Советского Союза, где в одном «Г» образном зале и с ковром на стене в едином шумном молодёжном пьяном угаре на Сретенке соединились ностальгия по СССР, киношное представление о советских пивных, дешёвое оформление, мятое меню, низкие цены, небольшие порции, приветливое обслуживание, настойки, пиво, черствый хлеб и аппетитно вкусные шашлыки. (Подробнее на сайте www.Moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #алкобуфетшашлычная #foodinmoscow #moscowrestaurants #alkobuffet

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




ЦЕНТРАЛЬНАЯ ШАШЛЫЧКА

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Алко-буфет Шашлычная
  • Алко-буфет Шашлычная
Ev...Ge..., 3 сентября 2020

Еда вкусная, интерьер хороший, места достаточно, чистоту уютно, персонал вежливый! НО!!! Настойки это ужас, заводские,ничего интересного в них! «Кровавая Мери» никакая: ни остроты, ни пряности!

Подписка на автора