13 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Русалочка суши-бар

1 визит

Дата и время посещения   •   8 августа 2019, четверг, 12:45

«Русалочка», о которой пойдет сказ, спряталась на втором этаже общепитовского пространства One Door Community, созданное Дмитрием Левицким и Гошей Карпенко. Правда, чтобы добраться до места ее обитания, придется подняться по лестнице и пройти через весь зал Meat Puppets к дальней стене, минуя барную стойку, холодильник и черные перегородки. Оформление по пути смотрится обшарпанно. Черный и синий цвета давят. Света мало. Декорации минимальные. Столы разбросаны как-то хаотично. Температура везде чуть выше комфортной. В воздухе витают странные запахи – то ли канализации, то ли застоявшейся воды. %photo% Но у самой «Русалочки» дела с оформлением обстоят лучше. Отгородившись от остального хозяйства небольшим зеленым забором и фонариками, она смогла с помощью декораций и света создать иллюзию вечернего немосковского уличного заведения. На полу потертости. Потолок в рифленых панелях, напоминающих крышу. Вдоль внутренней стены вытянулись контактный прилавок и открытая кухня. Стулья и столы простые – смесь металла и пластика. Есть скамейки и табуреты из-под пивных ящиков. Часть помещения освещают неоновые знаки и надписи.

Меню у суши-баре «Русалочка» – миниатюрная брошюра, где на одной странице уместилась «маленькая» Япония в виде суши, сашими, нескольких видов роллов, гунканов, напитков и десертов. Выбор ограниченный, и это радует. Все понятно. Все четко. Все как должно быть в уличной забегаловке-суши-баре. Цены комфортные. Порции на одного.

От еды, если честно, я ничего особенного не ожидал, но получил.%menu%Компания суши, которые выдавались поштучно, в моем случае включала «Тунец» (180 руб.), «Угорь» (160 руб.), «Лосось» (150 руб.), «Хамачи» (190 руб.) и «Креветку» (130 руб.). Все они отличались правильными размером и композицией: рыба или морепродукты обнимали небольшую, теплую, умеренно липкую рисовую полоску с легким уксусным оттенком. Качество продуктов нареканий не вызвало. Никаких странностей, затерянности или долгоиграющего послевкусия.

«Домашние маринованные дайкон и кимчи» прибыли комплементом (не ошибка) и отличились приятным хрустом, сладостью и сдержанной солоноватостью.

«Салат чука» (170 руб.) – мини-порция зеленых водорослей, приправленных ореховым соусом. Легко, просто, вкусно.

«Ролл Филадельфия» (490 руб.) – восемь аккуратных качественных кружков, где ощущались и рис, и лосось, и сыр с овощами.

«Хэнд ролл спайси лосось» (260 руб.) появился вместе с небольшой пипеткой, внутри которой таился соевый соус. Его, по задумке поваров, нужно было выдавливать внутрь конуса из нори, риса и лосося. Общий вкус получился ровный, японистый и островатый – за счет майонезного соуса.

«Гункан тунец» (180 руб.) тоже не подвел. Он был собранный, качественный и в меру острый.

«Сашими тунец» (590 руб7) – три мини-полоски отменного тунца, которых хватило, увы, всего на три быстрых укуса.

Обслуживанием в мой визит занималась энергичная, веселая и общительная девушка. Все блюда она выносила, следуя предварительной договоренности, бесплатный чай предложила, про воду не забывала, приборы и салфетки меняла, а еще спрашивала, интересовалась и советовала.

Итог таков:

Несмотря на странный запах всего пространства, отсутствие дневного света, окон и вменяемых деталей интерьера, данная маленькая «Русалочка» оставляет очень приятное и совсем не тривиальное впечатление быстрого перекуса где-то в дебрях уличного вечернего Гонконга или Сингапура с добротной японской едой и гостеприимным сервисом.

Итог

Несмотря на странный запах всего пространства, отсутствие дневного света, окон и вменяемых деталей интерьера, данная маленькая «Русалочка» оставляет очень приятное и совсем не тривиальное впечатление быстрого перекуса где-то в дебрях уличного вечернего Гонконга или Сингапура с добротной японской едой и гостеприимным сервисом.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
Русалочка суши-бар
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан