13 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Русалочка суши-бар

1 визит

Дата и время посещения   •   8 августа 2019, четверг, 12:45

«Русалочка», о которой пойдет сказ, спряталась на втором этаже общепитовского пространства One Door Community, созданное Дмитрием Левицким и Гошей Карпенко. Правда, чтобы добраться до места ее обитания, придется подняться по лестнице и пройти через весь зал Meat Puppets к дальней стене, минуя барную стойку, холодильник и черные перегородки. Оформление по пути смотрится обшарпанно. Черный и синий цвета давят. Света мало. Декорации минимальные. Столы разбросаны как-то хаотично. Температура везде чуть выше комфортной. В воздухе витают странные запахи – то ли канализации, то ли застоявшейся воды. %photo% Но у самой «Русалочки» дела с оформлением обстоят лучше. Отгородившись от остального хозяйства небольшим зеленым забором и фонариками, она смогла с помощью декораций и света создать иллюзию вечернего немосковского уличного заведения. На полу потертости. Потолок в рифленых панелях, напоминающих крышу. Вдоль внутренней стены вытянулись контактный прилавок и открытая кухня. Стулья и столы простые – смесь металла и пластика. Есть скамейки и табуреты из-под пивных ящиков. Часть помещения освещают неоновые знаки и надписи.

Меню у суши-баре «Русалочка» – миниатюрная брошюра, где на одной странице уместилась «маленькая» Япония в виде суши, сашими, нескольких видов роллов, гунканов, напитков и десертов. Выбор ограниченный, и это радует. Все понятно. Все четко. Все как должно быть в уличной забегаловке-суши-баре. Цены комфортные. Порции на одного.

От еды, если честно, я ничего особенного не ожидал, но получил.%menu%Компания суши, которые выдавались поштучно, в моем случае включала «Тунец» (180 руб.), «Угорь» (160 руб.), «Лосось» (150 руб.), «Хамачи» (190 руб.) и «Креветку» (130 руб.). Все они отличались правильными размером и композицией: рыба или морепродукты обнимали небольшую, теплую, умеренно липкую рисовую полоску с легким уксусным оттенком. Качество продуктов нареканий не вызвало. Никаких странностей, затерянности или долгоиграющего послевкусия.

«Домашние маринованные дайкон и кимчи» прибыли комплементом (не ошибка) и отличились приятным хрустом, сладостью и сдержанной солоноватостью.

«Салат чука» (170 руб.) – мини-порция зеленых водорослей, приправленных ореховым соусом. Легко, просто, вкусно.

«Ролл Филадельфия» (490 руб.) – восемь аккуратных качественных кружков, где ощущались и рис, и лосось, и сыр с овощами.

«Хэнд ролл спайси лосось» (260 руб.) появился вместе с небольшой пипеткой, внутри которой таился соевый соус. Его, по задумке поваров, нужно было выдавливать внутрь конуса из нори, риса и лосося. Общий вкус получился ровный, японистый и островатый – за счет майонезного соуса.

«Гункан тунец» (180 руб.) тоже не подвел. Он был собранный, качественный и в меру острый.

«Сашими тунец» (590 руб7) – три мини-полоски отменного тунца, которых хватило, увы, всего на три быстрых укуса.

Обслуживанием в мой визит занималась энергичная, веселая и общительная девушка. Все блюда она выносила, следуя предварительной договоренности, бесплатный чай предложила, про воду не забывала, приборы и салфетки меняла, а еще спрашивала, интересовалась и советовала.

Итог таков:

Несмотря на странный запах всего пространства, отсутствие дневного света, окон и вменяемых деталей интерьера, данная маленькая «Русалочка» оставляет очень приятное и совсем не тривиальное впечатление быстрого перекуса где-то в дебрях уличного вечернего Гонконга или Сингапура с добротной японской едой и гостеприимным сервисом.

Итог

Несмотря на странный запах всего пространства, отсутствие дневного света, окон и вменяемых деталей интерьера, данная маленькая «Русалочка» оставляет очень приятное и совсем не тривиальное впечатление быстрого перекуса где-то в дебрях уличного вечернего Гонконга или Сингапура с добротной японской едой и гостеприимным сервисом.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши угорь
    Суши тунец Bluefin
    Спайси суши морской гребешок
    Кутузовский просп., 48
    23 апреля
    Bluefin Boutique – заведение странное. Месторасположение и неуютный пустой обеденный зал желания задержаться не вызывают. Более того, в самом гастрономе есть общее большое пространство со столами и стульями для перекуса, так что смысла в еще одной отдельной зоне нет. Цены в меню высокие и выше доставки, а если так, то зачем есть в магазине и дороже? Хотя многие исходные продукты приличного качества, еда восторга не вызывает. Возможно, с доставкой сейчас другая история, но в галереях «Времена года» пока слабо. С сервисом тоже беда и две слезинки. А если так, может, стоит забыть про ресторанную тему в дебрях гастронома, убрать обслуживание, подтянуть уровень некоторых позиций, и выдавать вкусные блюда с прилавка на вынос? А дальше посетители сами решат, присесть и съесть суши-роллы-гедза прямо в магазине или утащить с собой в «рублевские берлоги».
  • Hibiki ролл микс
    Гункан спайси лосось
    Суши О-Торо
    Трубецкая, 10
    27 марта
    Как и в 2023 году, Hibiki версии 2025 остается достойным японским рестораном в Москве, где в приятном спокойном интерьере выдают дорогую, качественную, свежую и зачастую интересную Японию, приправляя ее хорошим обслуживанием и, к сожалению, убийственными (для одежды и волос) запахами готовки на втором этаже. Так что рекомендация остается, но с шатающейся мебелью и вытяжкой нужно что-то решать.
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
Русалочка суши-бар
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан