13 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Русалочка суши-бар

1 визит

Дата и время посещения   •   8 августа 2019, четверг, 12:45

«Русалочка», о которой пойдет сказ, спряталась на втором этаже общепитовского пространства One Door Community, созданное Дмитрием Левицким и Гошей Карпенко. Правда, чтобы добраться до места ее обитания, придется подняться по лестнице и пройти через весь зал Meat Puppets к дальней стене, минуя барную стойку, холодильник и черные перегородки. Оформление по пути смотрится обшарпанно. Черный и синий цвета давят. Света мало. Декорации минимальные. Столы разбросаны как-то хаотично. Температура везде чуть выше комфортной. В воздухе витают странные запахи – то ли канализации, то ли застоявшейся воды. %photo% Но у самой «Русалочки» дела с оформлением обстоят лучше. Отгородившись от остального хозяйства небольшим зеленым забором и фонариками, она смогла с помощью декораций и света создать иллюзию вечернего немосковского уличного заведения. На полу потертости. Потолок в рифленых панелях, напоминающих крышу. Вдоль внутренней стены вытянулись контактный прилавок и открытая кухня. Стулья и столы простые – смесь металла и пластика. Есть скамейки и табуреты из-под пивных ящиков. Часть помещения освещают неоновые знаки и надписи.

Меню у суши-баре «Русалочка» – миниатюрная брошюра, где на одной странице уместилась «маленькая» Япония в виде суши, сашими, нескольких видов роллов, гунканов, напитков и десертов. Выбор ограниченный, и это радует. Все понятно. Все четко. Все как должно быть в уличной забегаловке-суши-баре. Цены комфортные. Порции на одного.

От еды, если честно, я ничего особенного не ожидал, но получил.%menu%Компания суши, которые выдавались поштучно, в моем случае включала «Тунец» (180 руб.), «Угорь» (160 руб.), «Лосось» (150 руб.), «Хамачи» (190 руб.) и «Креветку» (130 руб.). Все они отличались правильными размером и композицией: рыба или морепродукты обнимали небольшую, теплую, умеренно липкую рисовую полоску с легким уксусным оттенком. Качество продуктов нареканий не вызвало. Никаких странностей, затерянности или долгоиграющего послевкусия.

«Домашние маринованные дайкон и кимчи» прибыли комплементом (не ошибка) и отличились приятным хрустом, сладостью и сдержанной солоноватостью.

«Салат чука» (170 руб.) – мини-порция зеленых водорослей, приправленных ореховым соусом. Легко, просто, вкусно.

«Ролл Филадельфия» (490 руб.) – восемь аккуратных качественных кружков, где ощущались и рис, и лосось, и сыр с овощами.

«Хэнд ролл спайси лосось» (260 руб.) появился вместе с небольшой пипеткой, внутри которой таился соевый соус. Его, по задумке поваров, нужно было выдавливать внутрь конуса из нори, риса и лосося. Общий вкус получился ровный, японистый и островатый – за счет майонезного соуса.

«Гункан тунец» (180 руб.) тоже не подвел. Он был собранный, качественный и в меру острый.

«Сашими тунец» (590 руб7) – три мини-полоски отменного тунца, которых хватило, увы, всего на три быстрых укуса.

Обслуживанием в мой визит занималась энергичная, веселая и общительная девушка. Все блюда она выносила, следуя предварительной договоренности, бесплатный чай предложила, про воду не забывала, приборы и салфетки меняла, а еще спрашивала, интересовалась и советовала.

Итог таков:

Несмотря на странный запах всего пространства, отсутствие дневного света, окон и вменяемых деталей интерьера, данная маленькая «Русалочка» оставляет очень приятное и совсем не тривиальное впечатление быстрого перекуса где-то в дебрях уличного вечернего Гонконга или Сингапура с добротной японской едой и гостеприимным сервисом.

Итог

Несмотря на странный запах всего пространства, отсутствие дневного света, окон и вменяемых деталей интерьера, данная маленькая «Русалочка» оставляет очень приятное и совсем не тривиальное впечатление быстрого перекуса где-то в дебрях уличного вечернего Гонконга или Сингапура с добротной японской едой и гостеприимным сервисом.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
Русалочка суши-бар
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан