1 визит

Публичный призыв в любой социальной сети оставить отзывы или пожелания — шаг смелый, даже опасный, ведь так можно критиков и блогеров разных на свое заведение напустить. Вот, к примеру, владельцы Meat Puppets призвали недавно гостей написать честные отзывы в Trip advisor, а я увидел, собрался и прямиком на Новослободскую, 16 за мясом.

Здание, где разместились несколько заведений, включая Meat Puppets, стоит в глубине двора, цвет серый, точной вывески нет, зато есть шторки и «мясной» плакат у входа.

Интерьер и атмосфера

После нескольких минут скитаний нужная дверь нашлась, а за ней лестница и просторное темно-синее помещение, похожее на актовый зал. Ресторан/бар разделен на несколько зон. Барную часть описывать не буду, проходил мимо и особо ничего не подметил, помнится только, что барная стойка большая и дизайн приятный. Ресторанная зона — простая и на первый взгляд неопрятная, хотя достаточно быстро становится ясно, что неопрятность намеренная, этакий стиль незаконченного евроремонта. На столах растянута коричневая бумага, на стульях висят потрепанные коврики-пледы черного цвета, дальнюю деревянную стену украшают ярко-красные шторы. Блеска нет, помпезности нет, да они и не нужны, потому что Мeat Puppets явно не про московский гламур, Meat Puppets — это про поесть и выпить после работы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню оригинальное, узкое, а еще оно небольшое и перевернутое. Сначала идут стейки, потом основные блюда, потом супы, салаты и закуски. Интересно, что достаточно много внимания уделено нетрадиционным вырезкам, таким как «Пиканья», «Скерт», «Блейк» и «Фланк». Из традиционных стейков — только «Нью-Йорк» и «Рибай». (К слову, в мой визит «Нью-Йорка» не было.)

О еде скажу так: все познается в сравнении. Если сравнивать Meat Puppets с ресторанами «Воронеж», «Рыбы нет», или «Эль Гаучо», то Meat Puppets проигрывает. Разница в качестве исходных продуктов и исполнении блюд очевидна. Но если сравнивать Meat Puppets с ресторанами Goodman, то все очень даже неплохо. Цены ниже, мясо лучше, да и рецептура интереснее.

  • Еда
  • суп
    333 ₽
    Томатный крем суп вышел неважный: во-первых, он никакой не «крем», во-вторых, он жидкий, и в-третьих, он совершенно несоленый.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    333 ₽
    К удачному я бы также добавил острые крылья с чили соусом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1333 ₽
    Стейк «Рибай» получился хороший. Порция не маленькая, мясо мягкое, с прожаркой не подвели, с толщиной не обманули.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Альтернативный стейк «Пиканья» (в меню 777 руб.) оказался настолько жесткий, что я прожевать его так и не смог. (Справедливости ради подмечу, что ошибку признали сразу и неудачный стейк из счета вычеркнули.)
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием у меня никаких проблем не возникло. Все вежливо, быстро и без лишних эмоций. Правда зал был почти пустой.

  • Сервис

Итог

По еде заведение чуть выше среднего, но этого вполне достаточно, чтобы провести там пятничный вечер с друзьями, пивом, крыльями и мясом.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан