4.2
3-й визит

Рыбы нет

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 октября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 13 сентября 2019, пятница, 18:00

Наслаждаясь последними теплыми днями сентября, Никольская улица бурлила пятничным вечерним весельем. Плотный поток москвичей и гостей столицы курсировал по плиточной мостовой.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Ресторан «Рыбы нет» от Novikov Group встречал знакомым фойе, тяжелой дверью и гостеприимными улыбками персонала. Невзирая на отсутствие брони, дамы за стойкой приветствия без всяких вопросов усадили меня в конце основного зала рядом с винными шкафами и проходом в малый зал-кабинет. Оформление с момента моего последнего визита не изменилось. Вытянутое помещение состояло из двух обеденных зон, квадрата бара у входа, длинной открытой кухни с массивным грилем и собственной пекарни. Часть сводчатого потолка покрывала разноцветная мозаика. На полу лежал блестящий мрамор. Внешнюю стену заняли полукруглые глубокие окна. Украшением стен служили картины и трафаретные изображения быков. В центре обосновалась конструкция из стекла и металла, внутри которой затесались два небольших стола на двоих. Остальные посадочные места выглядели удобнее. Часть мебели была высокая, барная, часть – обычная ресторанная. Столы отличались вместительностью, расстояния между ними – комфортностью. Освещение было точечное, выверенное. Музыка играла громко. В воздухе ощущалась духота. Гардероб присутствовал, но пользовались им не все.

Меню в «Рыбы нет» несколько: основное мясное, отдельное салатное, десертное и спецпредложение по российскому мясу якобы породы вагю (на самом деле термин Wagyu переводится как «японская корова» и породу не обозначает). Подборка блюд – знакомая сборная солянка от господина Новикова, где нашлось место черной икре, стейкам, «Вителло Тоннато», пельменям, камчатскому крабу, «Цезарю» и креветкам «По бой». Список яств длинный, шрифт мелкий, выбор сложный. Цены высокие и явно рассчитанные на зажиточных иностранных туристов. Порции разные: иногда на полтора укуса, а иногда на двоих.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Салат с артишоками и зелеными бобами
салат
870 ₽
понравилось
Свежие помидоры с сыром и травами
салат
580 ₽
понравилось
Тартар из говядины с фри/ вырезка
горячее
850 ₽
нейтрально
Бургер чили
горячее
670 ₽
понравилось
Стриплойн Black Beef
горячее
2765 ₽
не понравилось
Стейк Bavet
горячее
1580 ₽
не понравилось
Стейк Butcher
горячее
720 ₽
нейтрально
Шоколадный фондан
десерт
480 ₽
нейтрально
Крем-брюле
десерт
370 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,6 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
590 ₽
нейтрально
Жареный картофель с грибами
гарнир
380 ₽
понравилось
Шпинат со сливками
гарнир
550 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Хлеб» – домашний бесплатный багет, теплый, мягкий, душистый, с вкусным маслом и почти магической привлекательностью, с которой пришлось бороться весь вечер, дабы не забить пузо мучным.

«Салат с артишоками и зелеными бобами» (870 руб.) – вкусное сочетание припущенных хрустящих, но не сырых зеленых бобов, очищенных от кожицы теплых помидоров, маринованного артишока, зелени и легкой сладковатой заправки.

«Свежие помидоры с сыром и травами» (580 руб.) – на вид итальянское блюдо «капрезе», но со своим особенным вкусом, в котором улавливался кавказский акцент. Помидоры сладкие. Сыр козий, кисловатый. Зелень свежая, яркая. Соус легкий, дополняющий.

«Тартар из говядины с фри/ вырезка» (850 руб.) – шайба фарша, горсть картофельных чипсов и листья салата. Мясной вкус приглушенный. Сладость завышенная. Лук ощутимый. Как тартар – съедобно, с хрустящими чипсами и салатом – вкусно.

«Бургер чили» (670 руб.) – набор из бледной булки, темной котлеты и белого бумажного конверта, который особых надежд на вкусность не вселял. Но внешняя непривлекательность оказалась обманчивой. Булка была мягкая, теплая, не раскисающая и не распадающаяся. Котлета вышла зажаристая снаружи и сочная внутри. Соус отличился яркостью и остротой. Прочие ингредиенты служили дополнением, а не отвлекали. Специи во всех компонентах были на месте.

«Стриплойн Black Beef» (2765 руб.) прибыл разрезанным пополам, а поскольку мясу отдохнуть после готовки не дали, то под двумя полосками в черной оболочке образовался пруд из красного сока. С прожаркой тоже не сложилось. Часть мяса ужарилась до серости Well Done, а часть удержала запрашиваемый уровень Medium. Мясо было мягкое, но сухое, и ему сильно мешала странная зернистость черной оболочки.

«Стейк Bavet» (1580 руб.), хоть и избежал ножа повара, отдохнуть тоже не успел, так что и под ним покоилась лужа, причем настолько большая, что сок поднялся над краем доски и начал заливать стол. С прожаркой вновь промах: вместо Medium Rare стейк получил комбинацию из Medium и Well Done. А еще вкус пронизывала резкая горечь черных полосок от решетки.

«Стейк Butcher» (720 руб.) стал третьим куском мяса, тестирующим работу гриля. В этот раз стейк опять покромсали на мелкие пласты, но дали отдохнуть и даже выдержали запрашиваемую степень прожарки, правда, избавить мясо от неприятной горечи так и не смогли.

За гарниры отвечали «Жареный картофель с грибами» (380 руб.) и «Шпинат со сливками» (550 руб.). Оба блюда с поставленной задачей справились на отлично. Картофель получился сладкий, вкусный. Грибы аппетитные, сочные. Шпинат отметился вкусным сочетанием сладости и сливочности, которому помогали сырная стружка и правильно подобранные специи.

Из десертов чуть дольше нужного просидел в духовке «Шоколадный фондан» (480 руб.), который приобрел лишнюю сухость по краям и чрезмерную густоту в шоколадной начинке. Получилось съедобно, но могло быть намного лучше.

Зато «Крем-брюле» (370 руб.) оказался хорош. Корочка хрустящая. Нутро ванильное, кремовое, сладкое.

Обслуживание за последние два года стало заметнее лучше. Даже когда к восьми вечера зал заполнился на 100 процентов, персонал работал слаженно и профессионально. Молодые люди и девушки все делали единой командой, за столами следили, грязную посуду убирали, порядок подачи соблюдали, приборы и салфетки меняли, про влажные салфетки также не забывали. В меню официанты разбирались, советы давали и впечатлениями интересовались. Отдельно хотелось бы отметить работу дамы-управляющей. Она не только контролировала весь процесс, но с усердием помогала коллегам и не забывала общаться с гостями.

Итог таков:

Несмотря на ошибки со стейками, сумбурность в меню и духоту в зале, ресторан «Рыбы нет», словно мощный магнит, продолжает притягивать к себе нескончаемый поток посетителей, в очередной раз доказывая и показывая гений товарища Новикова. И тем не менее, даже при полной посадке и внушительных счетах гостей, представителям заведения все же стоит отслеживать качество работы гриль-мастера, потому что проблемы со стейками есть и это отражается на общем впечатлении от визита.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В @nofish_rest за время моего отсутствия (с 06.2017) существенно подправили обслуживание и расширили меню. Посадка по вечерам все такая же полная. В еде есть достаточно много вкусных позиций, но почему-то страдает качество работы гриля, откуда в зал отправляют стейки с явными огрехами: то лужа сока на доске, то промах с прожаркой, то горечь от чёрных полосок решетки. Для обычного ресторана - возможно, не критично, но для стейкхауса в самом сердце Москвы, да ещё и от @novikovgroup - это существенный недочёт, на который стоит обратить внимание. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #рыбынет #рыбынетресторан #foodinmoscow #moscowrestaurants #nofishrestaurant

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
13 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Началось все как обычно. Звонок в ресторан в пятницу днем, обещанная бронь на 21:00 с ограничением времени на два часа. Своевременное прибытие. Хороший столик в центре зала у окна. Шум, смех, суета и полная посадка. Интерьер знакомый, несколько обеденных зон, открытая кухня, сводчатые мозаичные потолки, металлические быки на стенах, барная зона, вид на Никольскую улицу и туалет внутри отеля St. Regis.

Меню новое, с новым дизайном, новыми позициями, новыми отсылками к Азии и новым акцентом на модное Dry Aged.

Еда тоже изменилась и благополучно съехала с золотого пьедестала на бронзовый.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Осетинская буррата» с помидорами была отменная. Сыр мягкий, свежий, сливочный. Помидоры бодрые, сладкие, сочные.

«Салат в стиле “Цезарь”» — правильный как по названию (именно «в стиле», а не просто «Цезарь», как у многих), так и по исполнению. Салат не романо, а латук, но латук свежайший, листья большие широкие, без единого надрыва, без пятен или намека на холодильник. Соус спрятался на дне тарелки, что тоже правильно, потому что это призывало брать большие цельные листья руками и зачерпывать ими соус вместе с другими ингредиентами. «Прайм говядина в японском стиле», увы, разочаровала. Во-первых, само мясо оказалось жесткое, упругое и неприветливое. Во-вторых, подача на деревянной доске смутила тем, что большие куски мяса приходилось резать, а делать это на грубой деревяшке совсем не хотелось. И, в-третьих, соус а-ля «здравствуй, Азия» был слишком резкий, сладковато-горький, и его было слишком много.

Еще грустнее обстояли дела с «Говяжьим языком» на гриле. Он получился резиновый, как стелька, а черные полоски от гриля излучали неприятную, убивающую рецепторы горечь.

«Стейк чак-ролл» прибыл к столу цельный, без порезов и надрезов, но мясо тоже было жесткое. К определенной жесткости в альтернативном стейке я был готов, но бороться с ожесточенным сопротивлением мяса вилке и ножу было тяжко и утомительно.

Кстати, схожая жесткость ощущалась и в «Бургере Dry Aged». Несмотря на то, что котлета была выдержана и ее приготовили средней прожарки, никакой сочности или мягкости в ней не улавливалось. Более того, в заправку добавили острый соус «Сирача», о котором не предупреждали ни меню, ни официанты. «Сирача» — соус отменный, но специфичный и острый. Естественно, его острота передалась бургеру и изменила весь вкусовой баланс.

Более удачными получились «Креветки По Бой». Они были хрустящие, толстые, сладкие. Также порадовался я, как дитя, «Жареному картофелю с белыми грибами». Приятно золотисто, немного с хрустом и очень по-грибному.

А еще был «Чизкейк» — белый цельный вкусный нежный творожный кружок с отменным красным легким соусом достался в качестве комплемента, а все потому что сему «подарку» предшествовало непрофессиональное, небрежное и забывчивое обслуживание.

При заказе о блюдах мне никто ничего не рассказывал, не советовал и не объяснял. За первый час пребывания к столу прибыли только три блюда, два из которых — холодные закуски. Вино и воду никто не подливал и даже не пытался поинтересоваться, если я хотел бы заказать еще. После прибытия стейка и говяжьего языка обо мне забыли еще на 25 минут. После почти получасового ожидания, мне пришлось самому отправиться к стойке у входа за меню и вниманием. Здесь так же стоит подметить, что, пока я сидел и ждал, соседний стол, где разместились миловидные особы в белых платьях, притягивал внимание сразу нескольких бородачей-официантов. Такое избирательное обслуживание не ограничивалось только моим столом, на протяжении всего вечера я наблюдал несколько похожих ситуаций, когда одних гостей игнорировали, а вокруг других хлопотали без устали. Кстати, приятная традиция «Рыбы Нет» показывать свежие стейки при заказе тоже приобрела избирательный характер, одним гостям мясной дисплей на подносе, другим тарелка с готовым блюдом без какого-либо разъяснения. Возможно, где-то такое обслуживание считается приемлемым, но только не в топовом ресторане от Novikov Group в самом центре города и не при таких ценах.

Итог таков:

К сожалению, ошибки в работе обслуживающего персонала наблюдаются не только в «Рыбы Нет». Начиная с декабря прошлого года, схожее снижение уровня сервиса я отмечаю в «NOVIKOV», «Сыроварне» и ресторане «Валенок», даже в относительно новом «Клёво» сервис хромает на одну ногу. Лично меня выбранное направление вниз не только печалит, но и настораживает, ведь, если падение продолжится, если оно ускорится и расползется по всей ресторанной группе господина Новикова, то Москва может потерять целый ресторанный пласт и частичку гастрономической истории.

Михаил Костин Михаил Костин
23 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Есть теперь в Москве место, где «Рыбы нет», точнее это название нового мясного ресторана от Novikov Group, который открылся в отеле The St. Regis на Никольской улице. На первый взгляд название странное, но оно честное. В «Рыбы нет» действительно нет рыбы (правда в меню присутствуют устрицы и пельмени с морепродуктами), зато есть традиционный «стейк-хаус» в лучших традициях мясного жанра.

Оформлен ресторан хорошо, даже очень. Все сделано качественно, добротно. Интерьер современный, дорогой, эклектичный и почему-то напоминает ресторан «Brasserie Мост» на Кузнецком мосту. Декорации необычные, то железные быки на стенах, то резиновые сапоги в вином шкафу, то мозаика на потолке, то грузные каменные прилавки. Зал вроде бы один, а зон несколько. В одной — освещение потусклее, в другой — высокие деревянные стойки и барные стулья, в третьей — шумно и ярко. Кухня большая, новая, блестящая и конечно же открытая плюс такая же открытая пекарня, где несколько товарищей в белом с усердием крутят тонкие полоски теста, которые очень быстро превращаются в свежие хрустящие багеты.

Меню мясное-овощное. Акценты расставлены четко. Что-то похожее я уже видел в ресторане Воронеж, но там обслуживание «сырое» и в еде имеются промахи, а вот в «Рыбы нет» все выполнено на отлично. Меню компактное и понятное. Еда качественная и вкусная.

Если говорить о конкретных блюдах, то однозначно стоит заказывать мясо. Я лично отведал «Прайм филе миньон» и «Прайм филе миньон на кости». Оба стейка получились хорошие, сочные, пузатые и с правильной прожаркой.

Также рекомендую «Пельмени из телятины в бульоне». Они получились нежные и аппетитные. Правда в меню их почему-то отнесли к супам, хотя на самом деле это было основное блюдо с каплей бульона.

Еще меня впечатлил «Овощной букет с козьим сыром», который предстал в виде большой чаши с целой грудой нарезанных свежих овощей и двух соусов. Порция явно на компанию, такой что имейте в виду.

«Шоколадный фондан» отметился отличным вкусом и правильной подачей. Рекомендую.

К обслуживанию у меня претензий тоже никаких, даже наоборот, в голове вертятся только комплименты. Все вовремя и с должным вниманием. А еще очень приятно было видеть самого господина Новикова за соседним столиком, с аппетитом уплетающего отменного вида стейк.

Итог таков:

Очень хороший мясной ресторан, где все о мясе и для мяса. И пусть там нет рыбы, зато вкусно и презентабельно. Надеюсь так оно и останется.




Говорящее название ресторана «Рыбы нет», дает намек на меню и концепцию ресторана в целом. Это мясной ресторан с демократичными ценами. Главное и основное в меню – мясо, которое хорошо дополнит вино или авторский коктейль. А мастера пекарни ежедневно выпекают свежий хлеб и французский багет.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Рыбы нет
  • Рыбы нет
, 5 декабря 2015

Мы сидели в зоне с открытой кухней

Kseniya, 7 января 2016

Скажу коротко- очень вкусно! Ну давно не было таких мест. Персонал- няшки, ценник- адекват, десерт только яблочный и Прага) и мясо.. тут явно постарались! Однозначно, я буду возвращаться ещё и ещё!)



Подписка на автора