4.2
1-й визит

Twins Wine Space

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
ЦАО, Тверской
Никольская, 12, гостиница The St. Regis Moscow Nikolskaya, метро Кузнецкий Мост или Лубянка
twinswinespace.ru
Ресторан Ивана и Серегея Березуцких
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новое братское творение от Ивана и Сергея Березуцких находится на пересечении Никольской улицы и Большого Черкасского переулка, в здании St. Regis Hotel, аккурат напротив ресторана "Mandarin, лапша и утки". Входа два: один — рядом с главными вратами в пятизвездочную гостиницу, другой — на углу. Оба входа оснащены двойными дверями, которые не пропускают порывы холодного воздуха внутрь. Визуально внутреннее пространство кажется очень даже винным. В небольшом квадратном зале разместилось около десяти столиков, которые, словно почетным караулом, были окружены стеллажами с винными бутылками. Чуть дальше расположились винная стеклянная комната, прилавок с бокалами и открытая небольшая кухня, где в мой визит трудилась молодая пара. Несмотря на мизерные размеры, кухонное оборудование впечатлило продуманностью и функциональностью. Ничего лишнего и всё на своем месте.



Оформление современное, спокойное и яркое. Акустика идеальная. Музыка играет ровно и беседы не заглушает. Мебель на вид странная, ультрамодная, но удобная. Пол каменно-плиточный, коварно скользкий, так что в мокрые снежные дни стоит быть предельно внимательным. Декорации минимальные и в то же время уместные.

Меню в Twins Wine Space полноценное, авторское и умеренное в своих размерах. То, что над ним поработали два брата-творца, видно сразу: их взгляд на гастрономию, выраженный в стремлении сочетать самые необычные ингредиенты и вкусовые идеи, прослеживался почти в каждом блюде. Ряд позиций акцентировал внимание на фермерском происхождении отдельных продуктов, отчего в голове тут же возникла отсылка к флагманскому проекту братьев — Twins Garden. Цены высокие, но качество продуктов и подборка вин их вполне оправдывали. Поскольку все позиции звучали очень аппетитно, хотелось пробовать и изучать, а заодно сочетать их с вином, которое, судя по винной карте, воспевало труды французских виноделов.

Если честно, от еды я ожидал полной подчиненности винной теме, но она удивила независимостью и самобытностью."Домашний хлеб" оказался заразно вкусным, особенно в сочетании с маслом. "Тартар из говяжьей вырезки с жареными грибами и катофельными чуррос" предстал в виде трех горсток мясного удовольствия. Мясо было рубленое, охлажденное, полное вкуса, который дополняли нужные специи. Грибы пожарили к заказу, и потому они были приятно мягкие внутри и хрустящие снаружи. Еще часть грибов оставили сырыми, но порезали очень тонкой стружкой, которая мясу не мешала, а оттенок умами добавляла. Капли соуса играли связующую роль между ингредиентами, а картофельный чуррос порадовал хрустом корки и нежностью теста внутри.

"Буррата с артишоками и томатами" была большая, пухлая, кремовая и сливочная. Внутри упругого мешочка прятались длинные нежные волокна страчателлы. Соус а ля песто был сдержан в своих высказываниях, артишок радовал похрустыванием, а помидоры черри — сладостью и ароматом.

"Тыквенный суп с мурманским крабом" оказался идеальной температуры, что очень важно, ведь в кипятке краб, которого добавили при сервировке, благополучно бы сварился. Вкус тыквы был ощутимо яркий и интересный, краб — сочный, приятно текстурный и отлично сочетающийся с пряностью супа.

"Равиоли со страчателлой и креветками" — единственное блюдо, которое я так и не понял. Тесто у пасты было безупречное, тонкое, желтоватое. Сварили равиоли тоже идеально. Но начинка оказалась очень уж сливочной. Утихомирить ее мог бы лимонный соус, но он был слишком скромный и его забивали маринованные креветки, оливки и каперсы. Более того, креветки прибыли холодильно-морозные и создали температурный дисбаланс, который совсем не подходил нежной пасте.

Зато плоский, большой, зажаренный до золотистой корочки "Краб кейк" не подвел. Вкус краба в нем был отменный. В "Пюре-муссе из сельдерея и яблока" улавливалась бойкая кислинка, которая работала на правильном аппетитном контрасте со сладостью краба. Кстати, это же пюре отлично гармонировало с "Трюфельным цыпленком и гратеном из топинамбура". Цельная маленькая птаха была сочная, румяная, с корочкой и правильными специями. Соус, что прибыл за компанию, получился очень колоритный: сливочный, трюфельный и сытный.

Десерт "Воздушный шоколад с карамельным мороженым и ягодами" был сложносочиненным и наполненным вкусовыми линиями, которые пронизывала нежность исполнения. Его элегантность впечатляла, а вкусовая яркость вызывала улыбку умиротворения.

По обслуживанию все было именно так, как должно быть в дорогом, продуманном винном ресторане. Ни одной ошибки, ни одного промаха и никакого намека на уклонение от обязанностей.

Итог таков:

Заведение не только про вино, но и про очень интересную гастрономию. Вкусно, красиво и ярко. Единственный минус — равиоли, и даже не сама паста, а неразбериха в дополнительных ингредиентах.




В St. Regis на Никольской открылось винное пространство Twins Wine Space. Если Twins Garden — флагманский проект Ивана и Сергея Березуцких — задуман как витрина русской кухни, а в Wine & Crab приходят прежде всего за качественными морепродуктами, то в новом заведении акцент сделан на премиальных винах и динамичном меню на основе самых свежих продуктов.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Twins Wine Space
  • Twins Wine Space
Михаил Костин, 8 марта 2018

Заведение не только про вино, но и про очень интересную гастрономию. Вкусно, элегантно и почти идеально.

Irisha, 13 июня 2018

Вкусная еда, сбалансированное меню. Выбор вина отличный, по бокалам не много, но и они на 5. А за сервис - 2. Надменный официант, скупое обслуживание, от взглядов хочется уйти после первого бокала.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм