3.4
1-й визит

Мандарин. Лапша и Утки

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Мандарин. Лапша и Утки» – эти три слова я слышу по несколько раз на дню уже больше месяца. «Мандарин. Лапша и Утки» – открытие сезона. «Мандарин. Лапша и Утки» – представляет самое яркое меню в городе. «Мандарин. Лапша и Утки» – радует своих посетителей современной китайской кухней в ультрамодном интерьере. «Мандарин. Лапша и Утки» – «уголок Шанхая» в Москве. «Мандарин. Лапша и Утки» – стильное и качественное заведение от Александра Раппопорта.

Ну и как после таких высказываний не зайти? Как не оценить и не обсудить?

На самом деле «Мандаринов» два, и живут они бок о бок, старый Mandarin Combustible, который существует уже достаточно давно, и новый «Мандарин. Лапша и Утки», который спрятался за углом, рядом со станцией метро «Лубянка», в Большом Черкасском переулке. Если в Mandarin Combustible по-прежнему царит клубно-барная атмосфера с шумом, теснотой и суетливостью, то в «Мандарин. Лапша и Утки» атмосфера чисто ресторанная. Круглые столики, черные тона, азиатская эклектика, стеллажи с фигурками и статуэтки. Все вроде новое, но почему-то не покидает ощущение дежавю. Где-то это уже было. Где-то я это видел.

О, да! Все это встречается в «Black Thai» , еще одном более дорогом и более раскрученном ресторане от господина Раппопорта. В «Black Thai» так же много черного, много этнических декораций, много людей. Только «Black Thai» — ресторан уровня «топ», а «Мандарин. Лапша и Утки» стоит ступенью ниже, этакий мини «Black Thai» или «Black Thai»-1.0.

Меню небольшое, понятное. Естественно лапша, супы, утка и всякая мелочь. Цены вполне приемлемые. Выбор дается легко, причем официантки работают хорошо, советы дают дельные. По еде все предельно просто – типичная адаптированная китайская еда с заявкой на оригинальность. Все блюда выглядят красиво и аппетитно, но, к сожалению, вкус у них притупленный, словно шеф-повар, Сюй Лей, пожалел специй и соуса. «Кисло-острый суп с куриной грудкой и креветками» безвкусный, кислоты почти нет, остроты еще меньше. «Битые огурцы с кинзой и кешью» вроде красивые на вид, но опять же пресные. «Лапша с мраморной говядиной в соусе терияки» почти вкусная, но специй маловато, как маловато их в «хрустящих баклажанах с мандарином», «фреш-роллах с крабом и манго», и «филе палтуса на пару». А вот утка по-пекински даже на вид не удалась. Она была вялая, мокрая, кожица не хрустящая, на вкус сухая, соуса две капли, а огурцов и блинчиков кот наплакал. Одним словом – блюдо печальное.

Итог таков:

Среднее заведение со средней китайской кухней и хорошим сервисом. Почти вкусно, почти модно, почти интересно, почти оригинально, но только почти.




«Мандарин. Лапша и Утки» - современный китайский ресторан. Шеф-повар - Сюй Лей, разработал меню, главными компонентами которого являются лапша (более 30 видов блюд) и утка (16 видов блюд).

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Мандарин. Лапша и Утки
  • Мандарин. Лапша и Утки
Nastasiya, 8 марта 2016

Вкусные лимонады с малиной, с киви. Лапша с говядиной, морепродуктами вкуснейшая. Атмосфера спокойная и приятная - особенно если стол отделен от зала балдахином из цепочек, оказываешься в своем мирке.

Alina, 6 февраля 2018

Открыла для себя его случайно, а теперь, если оказываюсь в Москве, обязательно иду в Лапшу и утки. Хотите вкусную (очень вкусную) лапшу - вам сюда. Особенно рекомендую лапшу с уткой в ореховом соусе!!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм