Verd

Дата и время посещения 9 марта 2022, среда, 18:45
Малая Пироговская улица, рядом «Усач», он же Усачевский рынок. Новые ЖК и БК. Где-то близко работал The Y. Снаружи ресторан выглядит аккуратно. Большие окна, стеклянные двери, серые колонны и вывеска в подсветке. «Хлеб» – деревянная доска, на которой разместились квадрат зеленого сливочного масла с пятью травами, красивая лопатка для намазывания и два куска душистого домашнего хлеба с кислинкой закваски. Сливочности в масле мало. Хлеб своеобразный, суховатый. На любителя, для меня съедобно, зато бесплатно. «Пшеничный хлеб, томатная сальса» (310 руб.) – толстенный кусок свежего пшеничного хлеба в оливковом масле, покрытый тонким слоем кисловатой томатной пасты и луком-сибулетом. Сальса вкусная, но ее мало, а жевать просто хлеб быстро надоело. Не мое. «Зеленый салат Verd» (640 руб.) – типичный представитель меню московских ресторанов. В наборе кейл, шпинат, холодная брокколи, стружка фенхеля, яйцо в прохладе, полосы сельдерея (по-моему) и капля сладковато-горчичной заправки, которой на всю эту порцию не хватило. К качеству исходных продуктов претензий нет, но излишнего удовольствия тоже не было. Съедобно. «Мортаделла из осьминога, фокачча, фенхель» (890 руб.) – на самом деле прессата из осьминога (Pressata al polpo), которую зажали между собой фенхель в специях, майонез и обилие хлеба. Вместо осьминога в тисках фенхеля и хлеба мог оказаться любой ингредиент, и он бы так же потерялся. Мимо. «Полента-фри, розмарин, айоли» (420 руб.) из раздела «Мезе» – небольшая порция золотистых кубиков поленты в сырной стружке и с ароматом розмарина плюс соус айоли. Внешне аппетитно, с хрустом и без сухости. «Эмпанадас с морепродуктами» (910 руб.) – три хрустящих конверта с морепродуктовой начинкой. Они оказались чуток суховаты по краям, не все запечатаны, кое-где виднелись щели, сквозь которые испарялась часть вкусности. Но все равно выше уровня «съедобно». «Паста “четыре томата”» (790 руб.) – четыре, потому что помидоры (по словам официанта) присутствовали в четырех разных состояниях, включая сальсу и пудру. Паста домашняя. Сварили ее правильно. Соус гармоничный. Сладость, кислота и соль в норме. Вкусно. «Стейк рибай» (2900 руб.) прибыл на большой тарелке с парой ложек толченого картофеля и соусом. Кусок мяса тонкий и при этом жесткий, хотя прожарку уловили и отдохнуть мясу дали. Картофель сливочный, сладковатый. Соус в стиле «жу». За счет жесткости исходного продукта, увы, ближе к «съедобно». «Лимон, юдзу, меренга» (470 руб.) – приторная тягучая оболочка, кислое желтое нутро и в меру упругий корж внизу. Десерт не красавец, да и на вкус опять съедобно. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Внутри много места, много света, много дерева и ваз, а из людей никого, только персонал. Сразу за предбанником пространство разбивается на несколько зон. В оформлении объявлен экоминимализм, но ощущается прямоугольная Япония. Стены серые и бежевые. Слева от входа разместились открытая кухня и пекарня, с другой стороны за колонной вытянулся бар с серой каменной стойкой, плавно перетекающей в коммунальный стол с грубыми стульями. Дальше вверх устремляется еще одна колонна, а за ней еще один коммунальный стол. Но он уже ниже, глаже, со скамейками и почти упирается в белый стеллаж с разными вазами. Напротив окон в шторах и рогожке выстроились в ряд туалет, винная комната и диванная зона для валяния. В центре с потолка свисают большие светильники. Света много даже вечером. Мебель разная, на вид красивая, но не вся удобная. Музыка – лаундж. Гардероб при входе.Еда
Официальная заявка по меню – все тот же экоминимализм, а еще испано-итальянская кухня. Список блюд и разделов небольшой и включает в себя завтраки, мезе и разные фантазии шеф-повара Витторио Чириззи на тему Испании и Италии. Интересные блюда и сочетания ингредиентов присутствуют. Хлеб пекут сами. Цены средние. Порции сдержанные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Хлеб Пшеничный хлеб, томатная сальса Зеленый салат Verd Мортаделла из осьминога, фокачча, фенхель Полента-фри, розмарин, айоли Эмпанадас с морепродуктами Паста “четыре томата” Стейк рибай Лимон, юдзу, меренга Вода Хлеб, 0 ₽
Пшеничный хлеб, томатная сальса, 310 ₽
Зеленый салат Verd, 640 ₽
Мортаделла из осьминога, фокачча, фенхель, 890 ₽
Полента-фри, розмарин, айоли, 420 ₽
Эмпанадас с морепродуктами, 910 ₽
Паста “четыре томата”, 790 ₽
Стейк рибай, 2900 ₽
Лимон, юдзу, меренга, 470 ₽
Вода, 0 ₽
Сервис
Обслуживание было старательное, отзывчивое, но не очень опытное. Внимание у персонала в зале при минимальной загруженности было рассеянное. К столу сотрудники подходили нечасто, про напитки и салфетки забывали, о концепции, испано-итальянской кухне и «экоминимализме» ничего не поведали.Итог
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3

Испано-итальянский комфорт фуд, вина старого света, спешиалти кофе, десерты и хлеб из собственной пекарни — в ресторане на Малой Пироговской, 8 в Хамовниках.
