3.0
1-й визит

Verd

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Verd
пн-вс 10.00–23.00
ЦАО, Хамовники
М.Пироговская, д.8, метро
/verd.moscow
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 апреля
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 9 марта 2022, среда, 18:45

Малая Пироговская улица, рядом «Усач», он же Усачевский рынок. Новые ЖК и БК. Где-то близко работал The Y. Снаружи ресторан выглядит аккуратно. Большие окна, стеклянные двери, серые колонны и вывеска в подсветке.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри много места, много света, много дерева и ваз, а из людей никого, только персонал. Сразу за предбанником пространство разбивается на несколько зон. В оформлении объявлен экоминимализм, но ощущается прямоугольная Япония. Стены серые и бежевые. Слева от входа разместились открытая кухня и пекарня, с другой стороны за колонной вытянулся бар с серой каменной стойкой, плавно перетекающей в коммунальный стол с грубыми стульями. Дальше вверх устремляется еще одна колонна, а за ней еще один коммунальный стол. Но он уже ниже, глаже, со скамейками и почти упирается в белый стеллаж с разными вазами. Напротив окон в шторах и рогожке выстроились в ряд туалет, винная комната и диванная зона для валяния. В центре с потолка свисают большие светильники. Света много даже вечером. Мебель разная, на вид красивая, но не вся удобная. Музыка – лаундж. Гардероб при входе.

Еда

Официальная заявка по меню – все тот же экоминимализм, а еще испано-итальянская кухня. Список блюд и разделов небольшой и включает в себя завтраки, мезе и разные фантазии шеф-повара Витторио Чириззи на тему Испании и Италии. Интересные блюда и сочетания ингредиентов присутствуют. Хлеб пекут сами. Цены средние. Порции сдержанные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
нейтрально
Пшеничный хлеб, томатная сальса
закуска
310 ₽
не понравилось
Зеленый салат Verd
салат
640 ₽
нейтрально
Мортаделла из осьминога, фокачча, фенхель
закуска
890 ₽
не понравилось
Полента-фри, розмарин, айоли
закуска
420 ₽
понравилось
Эмпанадас с морепродуктами
закуска
910 ₽
понравилось
Паста “четыре томата”
горячее
790 ₽
понравилось
Стейк рибай
горячее
2900 ₽
нейтрально
Лимон, юдзу, меренга
десерт
470 ₽
нейтрально
Вода
напиток
0 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлеб» – деревянная доска, на которой разместились квадрат зеленого сливочного масла с пятью травами, красивая лопатка для намазывания и два куска душистого домашнего хлеба с кислинкой закваски. Сливочности в масле мало. Хлеб своеобразный, суховатый. На любителя, для меня съедобно, зато бесплатно.

«Пшеничный хлеб, томатная сальса» (310 руб.) – толстенный кусок свежего пшеничного хлеба в оливковом масле, покрытый тонким слоем кисловатой томатной пасты и луком-сибулетом. Сальса вкусная, но ее мало, а жевать просто хлеб быстро надоело. Не мое.

«Зеленый салат Verd» (640 руб.) – типичный представитель меню московских ресторанов. В наборе кейл, шпинат, холодная брокколи, стружка фенхеля, яйцо в прохладе, полосы сельдерея (по-моему) и капля сладковато-горчичной заправки, которой на всю эту порцию не хватило. К качеству исходных продуктов претензий нет, но излишнего удовольствия тоже не было. Съедобно.

«Мортаделла из осьминога, фокачча, фенхель» (890 руб.) – на самом деле прессата из осьминога (Pressata al polpo), которую зажали между собой фенхель в специях, майонез и обилие хлеба. Вместо осьминога в тисках фенхеля и хлеба мог оказаться любой ингредиент, и он бы так же потерялся. Мимо.

«Полента-фри, розмарин, айоли» (420 руб.) из раздела «Мезе» – небольшая порция золотистых кубиков поленты в сырной стружке и с ароматом розмарина плюс соус айоли. Внешне аппетитно, с хрустом и без сухости.

«Эмпанадас с морепродуктами» (910 руб.) – три хрустящих конверта с морепродуктовой начинкой. Они оказались чуток суховаты по краям, не все запечатаны, кое-где виднелись щели, сквозь которые испарялась часть вкусности. Но все равно выше уровня «съедобно».

«Паста “четыре томата”» (790 руб.) – четыре, потому что помидоры (по словам официанта) присутствовали в четырех разных состояниях, включая сальсу и пудру. Паста домашняя. Сварили ее правильно. Соус гармоничный. Сладость, кислота и соль в норме. Вкусно.

«Стейк рибай» (2900 руб.) прибыл на большой тарелке с парой ложек толченого картофеля и соусом. Кусок мяса тонкий и при этом жесткий, хотя прожарку уловили и отдохнуть мясу дали. Картофель сливочный, сладковатый. Соус в стиле «жу». За счет жесткости исходного продукта, увы, ближе к «съедобно».

«Лимон, юдзу, меренга» (470 руб.) – приторная тягучая оболочка, кислое желтое нутро и в меру упругий корж внизу. Десерт не красавец, да и на вкус опять съедобно.

Сервис

Обслуживание было старательное, отзывчивое, но не очень опытное. Внимание у персонала в зале при минимальной загруженности было рассеянное. К столу сотрудники подходили нечасто, про напитки и салфетки забывали, о концепции, испано-итальянской кухне и «экоминимализме» ничего не поведали.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3

Если не отвлекаться на обсуждение «экоминимализма», то у нового ресторана Verd есть немало положительного. Локация хорошая, экстерьер и интерьер приветливо-красивые. Оформление сдержанное и симпатичное. Открытая кухня впечатляет. Меню наполнено весьма аппетитными идеями. В ряде блюд улавливаются вкусные мотивы. Но есть и недочеты, многие из них попадаются в еде, а некоторые затрагивают обслуживание. Смогут ли создатели проекта вовремя исправить все эти недочеты? Возможно, но полной уверенности в этом у меня пока нет.




Испано-итальянский комфорт фуд, вина старого света, спешиалти кофе, десерты и хлеб из собственной пекарни — в ресторане на Малой Пироговской, 8 в Хамовниках.




Подписка на автора