15 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Verd

1 визит

Дата и время посещения   •   9 марта 2022, среда, 18:45

Малая Пироговская улица, рядом «Усач», он же Усачевский рынок. Новые ЖК и БК. Где-то близко работал The Y. Снаружи ресторан выглядит аккуратно. Большие окна, стеклянные двери, серые колонны и вывеска в подсветке.

Интерьер и атмосфера

Внутри много места, много света, много дерева и ваз, а из людей никого, только персонал. Сразу за предбанником пространство разбивается на несколько зон. В оформлении объявлен экоминимализм, но ощущается прямоугольная Япония. Стены серые и бежевые. Слева от входа разместились открытая кухня и пекарня, с другой стороны за колонной вытянулся бар с серой каменной стойкой, плавно перетекающей в коммунальный стол с грубыми стульями. Дальше вверх устремляется еще одна колонна, а за ней еще один коммунальный стол. Но он уже ниже, глаже, со скамейками и почти упирается в белый стеллаж с разными вазами. Напротив окон в шторах и рогожке выстроились в ряд туалет, винная комната и диванная зона для валяния. В центре с потолка свисают большие светильники. Света много даже вечером. Мебель разная, на вид красивая, но не вся удобная. Музыка – лаундж. Гардероб при входе.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Официальная заявка по меню – все тот же экоминимализм, а еще испано-итальянская кухня. Список блюд и разделов небольшой и включает в себя завтраки, мезе и разные фантазии шеф-повара Витторио Чириззи на тему Испании и Италии. Интересные блюда и сочетания ингредиентов присутствуют. Хлеб пекут сами. Цены средние. Порции сдержанные.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – деревянная доска, на которой разместились квадрат зеленого сливочного масла с пятью травами, красивая лопатка для намазывания и два куска душистого домашнего хлеба с кислинкой закваски. Сливочности в масле мало. Хлеб своеобразный, суховатый. На любителя, для меня съедобно, зато бесплатно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    310 ₽
    «Пшеничный хлеб, томатная сальса» (310 руб.) – толстенный кусок свежего пшеничного хлеба в оливковом масле, покрытый тонким слоем кисловатой томатной пасты и луком-сибулетом. Сальса вкусная, но ее мало, а жевать просто хлеб быстро надоело. Не мое.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    640 ₽
    «Зеленый салат Verd» (640 руб.) – типичный представитель меню московских ресторанов. В наборе кейл, шпинат, холодная брокколи, стружка фенхеля, яйцо в прохладе, полосы сельдерея (по-моему) и капля сладковато-горчичной заправки, которой на всю эту порцию не хватило. К качеству исходных продуктов претензий нет, но излишнего удовольствия тоже не было. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    890 ₽
    «Мортаделла из осьминога, фокачча, фенхель» (890 руб.) – на самом деле прессата из осьминога (Pressata al polpo), которую зажали между собой фенхель в специях, майонез и обилие хлеба. Вместо осьминога в тисках фенхеля и хлеба мог оказаться любой ингредиент, и он бы так же потерялся. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Полента-фри, розмарин, айоли» (420 руб.) из раздела «Мезе» – небольшая порция золотистых кубиков поленты в сырной стружке и с ароматом розмарина плюс соус айоли. Внешне аппетитно, с хрустом и без сухости.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    910 ₽
    «Эмпанадас с морепродуктами» (910 руб.) – три хрустящих конверта с морепродуктовой начинкой. Они оказались чуток суховаты по краям, не все запечатаны, кое-где виднелись щели, сквозь которые испарялась часть вкусности. Но все равно выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Паста “четыре томата”» (790 руб.) – четыре, потому что помидоры (по словам официанта) присутствовали в четырех разных состояниях, включая сальсу и пудру. Паста домашняя. Сварили ее правильно. Соус гармоничный. Сладость, кислота и соль в норме. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2900 ₽
    «Стейк рибай» (2900 руб.) прибыл на большой тарелке с парой ложек толченого картофеля и соусом. Кусок мяса тонкий и при этом жесткий, хотя прожарку уловили и отдохнуть мясу дали. Картофель сливочный, сладковатый. Соус в стиле «жу». За счет жесткости исходного продукта, увы, ближе к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    470 ₽
    «Лимон, юдзу, меренга» (470 руб.) – приторная тягучая оболочка, кислое желтое нутро и в меру упругий корж внизу. Десерт не красавец, да и на вкус опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было старательное, отзывчивое, но не очень опытное. Внимание у персонала в зале при минимальной загруженности было рассеянное. К столу сотрудники подходили нечасто, про напитки и салфетки забывали, о концепции, испано-итальянской кухне и «экоминимализме» ничего не поведали.

  • Сервис

Итог

Если не отвлекаться на обсуждение «экоминимализма», то у нового ресторана Verd есть немало положительного. Локация хорошая, экстерьер и интерьер приветливо-красивые. Оформление сдержанное и симпатичное. Открытая кухня впечатляет. Меню наполнено весьма аппетитными идеями. В ряде блюд улавливаются вкусные мотивы. Но есть и недочеты, многие из них попадаются в еде, а некоторые затрагивают обслуживание. Смогут ли создатели проекта вовремя исправить все эти недочеты? Возможно, но полной уверенности в этом у меня пока нет.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб, масло с черной смородиной
    Тунец Bigeye с авокадо, маринованные томаты
    Эмпанада с говяжьими хвостами, крем из белых грибов
    Страстной б-р, 7, стр.1
    2 июня
    Padron показался мне заведением свежим, интересным и местами вкусным, где в сдержанном краснокирпичном интерьере без блеска столичного гламура гостям предлагают аппетитное меню, понятную испанистую еду, которая пока еще страдает от обидных недочетов, и во многом добротный сервис, но в процессе тюнинга. По мне, так хорошее начало, но уверенности в том, что проект прочно-долговечный нет. Поглядим, что будет осенью, после летнего ажиотажа.
  • Хлебная корзина
    Хамон серрано резерва
    Салат с тунцом
    Б.Ордынка, 45/8, стр. 3
    16 февраля 2022
    El Asador – заведение давнее, проверенное временем, с мясным колоритом, тематическим интерьером, лаконичным испанским меню, оперативным обслуживанием и едой, которой иногда не хватает специй, а иногда ее угнетает перебор с маслом и крупной солью.
  • Оливки
    Салат c листьями романо, томатами, побегами каперсов и соусом цезарь
    Тостада с хамоном, сыром и томатами
    Мансуровский пер., 10, стр. 2
    2 мая 2021
    Что такое Cavina? Это приятный простой подвальный интерьер, окутанный кирпичом, приветливое небольшое меню, во многом яркая вкусная еда с редким для нашего города испанским колоритом, винотека, магазин, спокойствие в атмосфере и сухое безразличие в обслуживании, что для Испании с ее радушием и гостеприимством равносильно преступлению.
  • Вода Aqua Panna 0.75
    Чуррос с горячим шоколадом
    Овощи на гриле
    Славянская пл., 2
    27 апреля 2019
    Если сравнивать весну 2015-го с весной 2019-го, то дела в «Паб Ло Пикассо» обстоят заметно хуже. Возможно, это временное явление и к лету ситуация исправится. Но, судя по очень скромной посадке в субботний вечер, ошибкам кухни, неровностям в сервисе, высока вероятность того, что уже в этом году на фасаде дома 2/5/4 могут появиться новая вывеска и другое название.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан