Соц.сети

Ресторан Дом №8

1 визит

Дата и время посещения   •   21 января 2024, воскресенье, 16:40

В доме 8 на Малой Пироговской есть ресторан с незатейливым названием «Дом № 8» (не путаем с «Домом 8А», что на Соколе). Расположился он в уже знакомом по другим проектам помещении, на двух нижних этажах современного ЖК Barrin House. Кстати, раньше там обитал проект The Y, от которого к «Дому № 8» перешли и планировка, и весь ремонт, и большая часть мебели. Из нового – немного подвинули столы-стулья и разрисовали стены цветами и колосьями. Как и у предыдущего резидента, вход сбоку, под черной полоской вывески (еще два белых диска с «номером 8» повисли по углам здания).

Интерьер и атмосфера

Внутри на первом уровне фойе приветствия, куб-гардероб, темная лестница, ведущая на второй этаж, и два зала: один под кофейню (у нее свой режим работы с 8:30 до 00:00), другой под ресторан. Он (ресторанный зал) просторный, с высоким зеленым потолком и большими квадратными окнами, проемы между которыми укрывают деревянные панели. Такие же панели нависают над зоной открытой кухни и прилавка раздачи. Под ногами гладкий серый пол. Над головами висят большие фигурные лампы и шары на прутьях. Мебель тоже из прошлого, столешницы под камень, серые стулья в пластике, дереве и ткани, разноцветные низкие неудобные диваны. Между ними живые растения, и, судя по их виду, чувствуют они себя там хорошо. Музыка фоном. На втором этаже еще одна обеденная зона и бар для более веселого времяпрепровождения.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню придумал и воплотил в жизнь шеф-повар Александр Айрапетян, правда, подборка у него получилась опять «как у всех», то есть стандартная московская смесь из популярных нынче блюд. В серой книженции нашлось место том яму, креветкам васаби, спагетти карбонара, пиццам, брускеттам, тартарам и далее по знакомому списку. Цены выше средних показателей по городу. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    850 ₽
    «Севиче из гребешка» (850 руб.) – сумбур в ракушке, куда свалили чипсы из батата, кубики авокадо и палки микрозелени вместе с зеленым маслом. Гребешок – несколько тончайших просвечивающих пластов, которые утонули в луже прозрачной кислой водицы. Во вкусе кислота и сладость чипсов. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1390 ₽
    «Татаки из мраморной говядины» (1390 руб.) – пример серого мясного разочарования. На белой тарелке лежали неряшливые толстые куски обжаренного мяса, залитые сладким соусом и украшенные волнистыми чипсами. Само мясо почти сырое, что и предполагал формат татаки, но с прожилками, которые жевались с трудом. Во вкусе только сладость соуса. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    820 ₽
    «Том ям» (820 руб.) – большая порция бледно-оранжевого непрозрачного супа. В составе две мидии в ракушках, несколько резиновых сухих креветок, много грибов двух видов, пара помидоров и пучок кинзы на длинных стеблях. Рядом рис и лайм. Во вкусе много сладости, никакой остроты и минимум кислоты. Слабый том ям.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    680 ₽
    «Хрустящие баклажаны со сладкими томатами» (680 руб.) – баклажан в панировке, в меру мягкий, без кожуры. Куски крупные. Помидор тоже нарезали крупно. Соус азиатский, сладкий, и с ним без перебора. Знакомо, базово, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    350 ₽
    «Хлебная корзина» (350 руб.) – платная, разнообразная, хлеба много, плюс чипсы. Все виды и куски мягкие, но из-за того, что их подогрели, они крошились. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    790 ₽
    Пицца «Маргарита» (790 руб.) – на вид магазинный замороженный продукт, который разогрели в обычной домашней духовке. Тесто тонкое, вязкое, пресное, снизу белое. Соус кислый, без капли соли. А еще свежие помидоры дольками, сыр а-ля моцарелла пятнами, твердый сыр в крошке и сухие травы. Один из худших примеров столичного пиццеделия в зимнем сезоне 2023/2024.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Филе дикого сибаса в соусе аква-пацца» (1650 руб.): «аква-пацца», или «сумасшедшая вода», – соус, который получил популярность в шестидесятые годы прошлого века. Тогда (да и раньше) итальянские рыбаки «подкрашивали» бульон (рыбный) помидорами и маслом, что внешне напоминало еще более раннюю практику у итальянцев победнее, кому вино было недоступно. Они смешивали «остатки» от производства вина с водой и пили. В случае с «Домом № 8» аква-пацца – это кисловатая маслянистая вода, в которой плавали большой кусок рыбы с кожей, помидоры, маринованный лук, каперсы, зелень, оливки и чеснок. Рыба местами была суховата, но с учетом «сумасшедшего» пруда съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    3366 ₽
    «Стейк стриплойн с соусом “Нью-Йорк” и запеченным костным мозгом» (3366 руб.) – кусок большой, зажаренный до темного коричневого цвета. Прожарку просил среднюю, и ее поймали, но отдохнуть мясу не дали. Запустил нож внутрь, а оттуда сок ручьями. Мясо жесткое и водянистое. Как только жидкость вышла, во рту только сухой мясной шлак. Также кто-то перестарался с солью и еще зачем-то присыпал стейк горошинами красного перца. Интересно, а этот перец горохом кто-то когда-то пробует или ест в ресторане? Костный мозг тоже посолили от души. Что же до соуса, то в нем было много чеснока, получился этакий подслащенный хренодер. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    300 ₽
    Вода Мартин 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание вежливое. Девушка при встрече у стойки поздоровалась, столы на выбор предложила. Заказ повторили, курсы соблюдали. Напитки сам. Советов и рассказов нет. Персонала внизу в обед мало, а гостей много, на всех внимания не хватало. Народу это не нравилось.

  • Сервис

Итог

«Дом № 8» – еще один пример того, как товарищи рестораторы берут помещение после другого проекта, ничего там не меняют и отправляются в кулинарное плаванье, особо не заморачиваясь с меню, рецептурой и ее исполнением. Как следствие, в чужом интерьере и с чужих тарелок гостей в этом доме кормят посредственной едой по завышенным ценам и даже не переживают. Увы.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Шереметьевское ш., вл39с1
    3 марта
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан