4.0
1-й визит

The Y

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый «фонтан молодости» под названием The Y разместился в недавно построенном жилом комплексе Barrin House на Малой Пироговской рядом с Усачевским рынком. Решение открыть большое многофункциональное заведение в шаговой доступности от бурлящего гастрокластера иначе как молодым и смелым не назовешь, тем более, что внутри за стеклянной дверью гостей поджидает не просто ресторан, а целый комплекс, состоящий из двух этажей и нескольких обеденных залов.

На нижнем уровне расположились кофейня, гардероб, открытая кухня, прямоугольник обеденного зала и детская комната за углом. Оформление внизу легкое, живое и с неким летним шармом. Потолки высокие, светло-зеленые. На полу белая плитка и гладкий цемент. Окна большие. Стены покрыты панелями из светлого дерева. Вдоль кухни тянется мраморный контактный прилавок. Освещение разное. Естественного света много. Светильников тоже хватает, правда, направлены они как-то хаотично. Вкрапления живой зелени смотрятся органично. Мебель аккуратная, удобная, современная. Расстояния между столами комфортные. Музыка в обед играет тихо.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



На втором этаже, куда ведет синяя лестница, интерьер смотрится тоже современно, но уже без легкости. Возможно, это связано с тем, что такого же размера пространство вмещает в себя Г-образный зал, полноценный бар, кабинет, сцену для вечерних концертов, еще одну открытую кухню и отдельную прилегающую к ней обеденную зону. Потолки низкие. На полу блестящий паркет. Несмотря на обилие окон, света внутри почему-то меньше. Уют не улавливается.

Меню в The Y небольшое, смешанное, с авторским акцентом молодого шефа Владимира Щетинина. Самый многочисленный раздел – десерты. В остальных «отсеках» за внимание гостей борются не только произведения в стиле фьюжен, но еще и пиццы, завтраки, гриль и том ям. Цены выше среднего. Порции на одного.«Хлебная корзина» платная (200 руб.), разнообразная и сухая, зато масло вкусное, комнатной температуры и с зеленым укропным соусом.

«Тартар из говядины с риетом из баклажанов» (620 руб.) имел полное право называться тартаром по форме подачи, хотя по вкусу на традиционный тартар не походил. Мясо было не сырое, а сувидное. Нарезка крупнее обычного. На дне серая масса из баклажанов. Сверху белый сырный соус. Несмотря на то, что внешне сочетание ингредиентов вызывало недоумение, во вкусе царили баланс и оригинальность. Мясо упругое и сочное. Баклажан пряный и нежный. Сырный мусс – воздушное кисловатое дополнение.

«Салат с пастрами» (520 руб.) – небольшая и внешне простая композиция из салатных листьев, бордовых мясных полосок, печеных перцев и горчичного соуса. Вкус при этом порадовал. Салат свежий, хрустящий. Мясо сочное. Перцы мягкие. Соус легкий, связующий.

«Пицца Маргарита» (490 руб.) и в меню, и на деревянной доске была 29 сантиметров, так что с размером никакого мухлежа. Тесто тонкое. Корка белая и мягкая. Соус тяготел к кислоте. Сыр ровный, но без желанной сливочности. Сухие специи, которыми пиццу присыпали уже после печки, мешали. Съедобно, не лучше и не хуже, чем у сотни других заведений в городе.

«Густой суп из говядины с фасолью и имбирем» (530 руб.) сотрудники и сам шеф презентовали как альтернативу борщу, но густая ароматная масса в синей тарелке по виду больше походила на гуляш, а по сочетанию вкусов почти полностью копировала мексиканский «Чили кон карне». Немного сметаны, свежего чили и острого соуса – и получилась бы идеальная Мексика, хотя и так было вкусно. Мясо мягкое, фасоль не переваренная, вкус сладковато-пряный, и только имбирь как-то потерялся среди других ингредиентов.

«Палтус с жареным яйцом пашот и унаги» (950 руб.) появился на моем столе дважды. Первая попытка оказалась крайне неудачной. В луже темного сладкого соуса сидели зеленые листья, два пережаренных сухих яйца и кусок водянистой сопливой рыбы. Баланса нет, удовольствия ноль. После беседы с персоналом и шеф-поваром блюдо переделали. Вторая попытка была лучше. Рыба уже не страдала от водянистости, а внутри обжаренных яиц таился жидкий желток, который при надрезании смешивался со сладким соусом. Но даже с этими переменами блюдо так и не смогло завоевать мое признание. Вкус разрозненный. Рыба с соусом не дружила. Сладость мешала. Обжаренные яйца пашот жевались с трудом и ножу поддавались с неохотой.

«Стейк Топ Блейд» (1500 руб.) был пузат и щеголял аппетитной корочкой с яркими вкраплениями зелени. Мясу дали отдохнуть перед подачей, прожилку, типичную для «топ блейда», удалили заранее, с прожаркой справились. Вкусно, сочно и без нареканий.

«Картофель фри стейк хаус с трюфельным соусом» (350 руб.) прибыл, как и обещало меню, с трюфельным соусом, но еще и в сырной крошке, о чем текст умолчал. Порция небольшая, вкус ровный, однако соус слишком резкий и потому лишний.

«Черничный чизкейк» (450 руб.) выглядел очень даже симпатично, но текстура вышла слишком плотной, а края страдали от сухости и заветренности, которые намекали на то, что до меня десерт длительное время просидел на полке.

Обслуживание было вежливое и интересующееся. Молодые люди работали сообща, приборы меняли, салфетки докладывали, грязную посуду убирали, блюда выносили как договаривались.

Итог таков:

В The Y ощущаются молодость, смелость, энтузиазм и амбиции, а еще юношеская наивность и желание ухватиться за все сразу. Очевидно, что создатели проекта попытались сделать продукт, который мог бы понравиться всем и каждому, а это, увы, чревато тем, что силы и ресурсы распыляются, внимание рассеивается, теряется фокус. Понятно, что каждому ресторатору хотелось бы и местному женсовету угодить, и гостям семейным с детьми понравиться, и работников прилегающих офисов завлечь, и чтобы музыка по вечерам, и бар модный, и гриль, и кофе, и молодежь, и взрослые дяди в костюмах, но… как гласит народная пословица, «за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Создатели нового проекта @the_y_rest явно хотели покорить весь мир и сразу. На двух этажах они разместили ресторан, бар, кофейню, кафе, детскую комнату, две кухни и сцену для вечернего веселья. В меню тоже много всего: пицца, гриль, завтраки , Италия, Азия, Америка. Еда во многом достойная. Отдельно порадовал «Тартар из говядины». Но все же от визита осталось ощущение, что усилия распыляются, а если так, то очень скоро могут нагрянуть и проблемы. Ну и не стоит забывать, что рядом бурлит и пыхтит @usachevskymarket , а это серьезный конкурент. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #they #y

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Многофункциональный проект для поколения миллениалов. Молодость, ирония, смелость, динамика, исследование – это The Y.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • The Y
  • The Y
Михаил Костин, 21 апреля 2019

Много всего и не все доработано. Есть вкусные блюда, но есть и очевидные промахи.

Света, 6 мая 2019

На обед трудно осилить больше одного блюда. В рамках фестивального меню можно попробовать уменьшенную порцию сразу трёх блюд (четырёх, если считать микроскопическую порцию пате в аэробагете)

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм