1 визит

Новый «фонтан молодости» под названием The Y разместился в недавно построенном жилом комплексе Barrin House на Малой Пироговской рядом с Усачевским рынком. Решение открыть большое многофункциональное заведение в шаговой доступности от бурлящего гастрокластера иначе как молодым и смелым не назовешь, тем более, что внутри за стеклянной дверью гостей поджидает не просто ресторан, а целый комплекс, состоящий из двух этажей и нескольких обеденных залов.

На нижнем уровне расположились кофейня, гардероб, открытая кухня, прямоугольник обеденного зала и детская комната за углом. Оформление внизу легкое, живое и с неким летним шармом. Потолки высокие, светло-зеленые. На полу белая плитка и гладкий цемент. Окна большие. Стены покрыты панелями из светлого дерева. Вдоль кухни тянется мраморный контактный прилавок. Освещение разное. Естественного света много. Светильников тоже хватает, правда, направлены они как-то хаотично. Вкрапления живой зелени смотрятся органично. Мебель аккуратная, удобная, современная. Расстояния между столами комфортные. Музыка в обед играет тихо. %photo% На втором этаже, куда ведет синяя лестница, интерьер смотрится тоже современно, но уже без легкости. Возможно, это связано с тем, что такого же размера пространство вмещает в себя Г-образный зал, полноценный бар, кабинет, сцену для вечерних концертов, еще одну открытую кухню и отдельную прилегающую к ней обеденную зону. Потолки низкие. На полу блестящий паркет. Несмотря на обилие окон, света внутри почему-то меньше. Уют не улавливается.

Меню в The Y небольшое, смешанное, с авторским акцентом молодого шефа Владимира Щетинина. Самый многочисленный раздел – десерты. В остальных «отсеках» за внимание гостей борются не только произведения в стиле фьюжен, но еще и пиццы, завтраки, гриль и том ям. Цены выше среднего. Порции на одного.%menu%«Хлебная корзина» платная (200 руб.), разнообразная и сухая, зато масло вкусное, комнатной температуры и с зеленым укропным соусом.

«Тартар из говядины с риетом из баклажанов» (620 руб.) имел полное право называться тартаром по форме подачи, хотя по вкусу на традиционный тартар не походил. Мясо было не сырое, а сувидное. Нарезка крупнее обычного. На дне серая масса из баклажанов. Сверху белый сырный соус. Несмотря на то, что внешне сочетание ингредиентов вызывало недоумение, во вкусе царили баланс и оригинальность. Мясо упругое и сочное. Баклажан пряный и нежный. Сырный мусс – воздушное кисловатое дополнение.

«Салат с пастрами» (520 руб.) – небольшая и внешне простая композиция из салатных листьев, бордовых мясных полосок, печеных перцев и горчичного соуса. Вкус при этом порадовал. Салат свежий, хрустящий. Мясо сочное. Перцы мягкие. Соус легкий, связующий.

«Пицца Маргарита» (490 руб.) и в меню, и на деревянной доске была 29 сантиметров, так что с размером никакого мухлежа. Тесто тонкое. Корка белая и мягкая. Соус тяготел к кислоте. Сыр ровный, но без желанной сливочности. Сухие специи, которыми пиццу присыпали уже после печки, мешали. Съедобно, не лучше и не хуже, чем у сотни других заведений в городе.

«Густой суп из говядины с фасолью и имбирем» (530 руб.) сотрудники и сам шеф презентовали как альтернативу борщу, но густая ароматная масса в синей тарелке по виду больше походила на гуляш, а по сочетанию вкусов почти полностью копировала мексиканский «Чили кон карне». Немного сметаны, свежего чили и острого соуса – и получилась бы идеальная Мексика, хотя и так было вкусно. Мясо мягкое, фасоль не переваренная, вкус сладковато-пряный, и только имбирь как-то потерялся среди других ингредиентов.

«Палтус с жареным яйцом пашот и унаги» (950 руб.) появился на моем столе дважды. Первая попытка оказалась крайне неудачной. В луже темного сладкого соуса сидели зеленые листья, два пережаренных сухих яйца и кусок водянистой сопливой рыбы. Баланса нет, удовольствия ноль. После беседы с персоналом и шеф-поваром блюдо переделали. Вторая попытка была лучше. Рыба уже не страдала от водянистости, а внутри обжаренных яиц таился жидкий желток, который при надрезании смешивался со сладким соусом. Но даже с этими переменами блюдо так и не смогло завоевать мое признание. Вкус разрозненный. Рыба с соусом не дружила. Сладость мешала. Обжаренные яйца пашот жевались с трудом и ножу поддавались с неохотой.

«Стейк Топ Блейд» (1500 руб.) был пузат и щеголял аппетитной корочкой с яркими вкраплениями зелени. Мясу дали отдохнуть перед подачей, прожилку, типичную для «топ блейда», удалили заранее, с прожаркой справились. Вкусно, сочно и без нареканий.

«Картофель фри стейк хаус с трюфельным соусом» (350 руб.) прибыл, как и обещало меню, с трюфельным соусом, но еще и в сырной крошке, о чем текст умолчал. Порция небольшая, вкус ровный, однако соус слишком резкий и потому лишний.

«Черничный чизкейк» (450 руб.) выглядел очень даже симпатично, но текстура вышла слишком плотной, а края страдали от сухости и заветренности, которые намекали на то, что до меня десерт длительное время просидел на полке.

Обслуживание было вежливое и интересующееся. Молодые люди работали сообща, приборы меняли, салфетки докладывали, грязную посуду убирали, блюда выносили как договаривались.

Итог таков:

В The Y ощущаются молодость, смелость, энтузиазм и амбиции, а еще юношеская наивность и желание ухватиться за все сразу. Очевидно, что создатели проекта попытались сделать продукт, который мог бы понравиться всем и каждому, а это, увы, чревато тем, что силы и ресурсы распыляются, внимание рассеивается, теряется фокус. Понятно, что каждому ресторатору хотелось бы и местному женсовету угодить, и гостям семейным с детьми понравиться, и работников прилегающих офисов завлечь, и чтобы музыка по вечерам, и бар модный, и гриль, и кофе, и молодежь, и взрослые дяди в костюмах, но… как гласит народная пословица, «за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь».

Итог

В The Y ощущаются молодость, смелость, энтузиазм и амбиции, а еще юношеская наивность и желание ухватиться за все сразу. Очевидно, что создатели проекта попытались сделать продукт, который мог бы понравиться всем и каждому, а это, увы, чревато тем, что силы и ресурсы распыляются, внимание рассеивается, теряется фокус. Понятно, что каждому ресторатору хотелось бы и местному женсовету угодить, и гостям семейным с детьми понравиться, и работников прилегающих офисов завлечь, и чтобы музыка по вечерам, и бар модный, и гриль, и кофе, и молодежь, и взрослые дяди в костюмах, но… как гласит народная пословица, «за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь».

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
The Y
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан