Соц.сети

Ресторан El Pimpi

1 визит

Дата и время посещения   •   24 марта 2025, понедельник, 12:16

Точка знакомая, Большая Никитская, рядом с «Северянами» и «Моя рьяnaya babyшка летит V cingaпур». Начиналось все с Азии в ресторане «Б12» – с бабочками в темноте интерьера и сложностями с посадкой. Но, видимо, напускная популярность заведению не помогла, и Alba Group решила переделать проект на испанский манер, дав ему новое название El Pimpi. Столичные издания перевели слово как «сутенер», хотя в самой Испании данный термин связан с конкретным городом Малага, где в давние времена в городском порту работали «пимпи» – люди, которые доставляли сообщения экипажам и пассажирам кораблей. Позже эти люди превратились в неофициальных гидов города. Также впоследствии в их честь были названы достаточно известные рестораны в самой Малаге и в Марбелье. С последим у московского версии даже интерьеры схожие.

Интерьер и атмосфера

Фасад теперь зеленый, деревянный. Вход сбоку. Там одиночная дверь, ступеньки, стойка приветствия и проход, выложенный плиткой с цветами и птицами, в основной обеденный зал, который после «Б12» подвергся легкому ремонту. Из него убрали темные тона, сменили кафель, колонны укрыли досками и зеркалами, перекрасили стены, натянули обои, добавили узоров, но при этом оставили азиатский потолок, зону бара, мебель и зелень. Оформление стало более пестрым, светлым и даже более летним. Мебель тканевая, не всегда удобная, особенно если сидеть в креслах или на диванах. Столы в разноцветной плитке и скатертях. Среди декораций картины, книги, вазы, цветы. Сбоку есть станция для нарезания хамона. Музыка испанопоющая и сдержанная по громкости.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – испанская история от бренд-шефа Энвера Джемилова и шефа Ивана Негутарова. Подборка лаконичная, аппетитная. Есть паэлья, хамон за большие деньги и разные другие испанские вкусности. Цены высокие. Порции достаточные.

  • Еда
  • закуска
    3200 ₽
    «Хлеб, хамоновjе масло» (550 руб.), «Пан кон томате» (550 руб.), «Оливки Чупадедос» (0 руб., в меню 850 руб.) и «Хамон Иберико» (2100 руб.) – официант предложил данную композицию как единое вкусное начало трапезы, но забыл добавить, что это отдельные блюда и каждое за отдельную плату. Хлеб на пиве, лепестками, теплый, вкусный. Масло сливочное, с добавлением хамона. Помидоры сладкие. Хамон дорогой и достойный. Оливки качественные, мясистые. Вкусно, но все вместе 3200 рублей (оливки в счет включить забыли).
    Блюдо понравилось
  • салат
    2750 ₽
    «Каталана с крабом» (2750 руб.) из раздела «Салаты» прибыла с креветками, одним помидором без кожуры, сельдереем в форме тонких пластов и зеленью, плюс аппетитный сладковатый томатный соус. Краб и креветки теплые, упругие. Свежо, ярко, вкусно, – правда, это вовсе не Испания, а Италия и конкретно Сардиния.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2300 ₽
    «Обожженные слайсы Рибай с картофелем фри» (2300 руб.) – три тонких пласта мяса, которые уложили в маслянистый соус и опалили горелкой у стола через костный мозг. Рибай аппетитный, сытный, с нужным набором специй, которые его не забивали. Картофель хрустящий. Соус в тему. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1300 ₽
    «Суп из перцев Пикильо с хамоном» (1300 руб.) – сладко-кисловатый сытный крем-суп. Бульон насыщенный, но хамон – помеха, ему там явно не место, а послевкусие слишком жирное. Из-за хамона съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    2200 ₽
    «Паэлья с черными лисичками и халапеньо» (2200 руб.) – большая сковорода, на ней тонкий слой риса в соусе с черными грибами и маринованными баночными перцами халапеньо. Рис текстурный и, если использовать итальянский термин, аль денте. Соус томатный, сладковатый. Грибы упругие. Вкрапления зелени в тему, и только перец из банки – ленивое добавление, лучше уж свежий тогда крошить. Есть блюдо нужно быстро, иначе из-за тонкости слоя оно остывает.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4900 ₽
    «Скампи Веллингтон» (4900 руб.) – не скампи, а скампо – одинокий, он же лангустин или норвежский лобстер, в пальто из теста и шпината плюс сливочный соус с черной икрой. Вид необычный, с одной стороны голова и клешни, с другой хвост. Нутро теплое, упругое. Оболочка пропеклась. Нестандартно, интересно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4200 ₽
    «Пиканья Кросс Вагю» (4200 руб.) – кусок мяса принесли уже нарезанным, в прожарку попали, отдохнуть дали, но сам продукт водянистый. Укусил, вода ушла, и во рту остался пустой сухой кусок, который жевался долго, оставляя жирное, не самое приятное послевкусие. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    По завершении трапезы в качестве бесплатного десерта выдали «Лимонные дольки», вернее одну половинку «дольки лимона». По сути, это кисловатый лимонный сорбет на один укус. Обычно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    1200 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г (1200 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в пустом зале было достойное. Встреча с улыбкой, стол выбрать предложили. По меню сориентировали, советы дали, правда, по закускам не пояснили про цены и о самом ресторане ничего не рассказали. Дальше все на должном уровне: курсы соблюдались, приборы менялись, грязная посуда убывала вовремя, напитки доливались.

  • Сервис

Итог

Если не сильно зацикливаться на названии, то El Pimpi – ресторан вкусный, днем светлый, приветливый, и, как теперь принято в центре Москвы, дорогой. Пока в еде многое вызывает позитивные эмоции, учитывая тот факт, что испанская кухня для города все еще редкость. Но сумеют ли товарищи из Alba Group удержать кухню на должном вкусном уровне – вопрос открытый. Более того, у меня все еще нет уверенности в том, что тамошняя дорогая Испания сможет надолго зацепить внимание капризной столичной публики, особенно на Большой Никитской, где конкуренция в ресторанном секторе очень суровая.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб, масло с черной смородиной
    Тунец Bigeye с авокадо, маринованные томаты
    Эмпанада с говяжьими хвостами, крем из белых грибов
    Страстной б-р, 7, стр.1
    2 июня 2024
    Padron показался мне заведением свежим, интересным и местами вкусным, где в сдержанном краснокирпичном интерьере без блеска столичного гламура гостям предлагают аппетитное меню, понятную испанистую еду, которая пока еще страдает от обидных недочетов, и во многом добротный сервис, но в процессе тюнинга. По мне, так хорошее начало, но уверенности в том, что проект прочно-долговечный нет. Поглядим, что будет осенью, после летнего ажиотажа.
  • Хлеб
    Пшеничный хлеб, томатная сальса
    Зеленый салат Verd
    3.0
    М.Пироговская, д.8
    15 апреля 2022
    Если не отвлекаться на обсуждение «экоминимализма», то у нового ресторана Verd есть немало положительного. Локация хорошая, экстерьер и интерьер приветливо-красивые. Оформление сдержанное и симпатичное. Открытая кухня впечатляет. Меню наполнено весьма аппетитными идеями. В ряде блюд улавливаются вкусные мотивы. Но есть и недочеты, многие из них попадаются в еде, а некоторые затрагивают обслуживание. Смогут ли создатели проекта вовремя исправить все эти недочеты? Возможно, но полной уверенности в этом у меня пока нет.
  • Хлебная корзина
    Хамон серрано резерва
    Салат с тунцом
    Б.Ордынка, 45/8, стр. 3
    16 февраля 2022
    El Asador – заведение давнее, проверенное временем, с мясным колоритом, тематическим интерьером, лаконичным испанским меню, оперативным обслуживанием и едой, которой иногда не хватает специй, а иногда ее угнетает перебор с маслом и крупной солью.
  • Оливки
    Салат c листьями романо, томатами, побегами каперсов и соусом цезарь
    Тостада с хамоном, сыром и томатами
    Мансуровский пер., 10, стр. 2
    2 мая 2021
    Что такое Cavina? Это приятный простой подвальный интерьер, окутанный кирпичом, приветливое небольшое меню, во многом яркая вкусная еда с редким для нашего города испанским колоритом, винотека, магазин, спокойствие в атмосфере и сухое безразличие в обслуживании, что для Испании с ее радушием и гостеприимством равносильно преступлению.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан