Взято на пробу по меню
-
Вода Antipodes 1 л., б/гнапиток750 ₽
-
Хлебхлеб
-
Салат с крабом и земляникойсалат820 ₽
-
Окрошка на зеленом кефире с крабомсуп720 ₽
-
Пастрами в обожженном лавашезакуска650 ₽
-
Лепешка с камчатским крабомзакуска820 ₽
-
Утиная грудка с черешней и копченым миндалемгорячее1200 ₽
-
Стейк рибайгорячее2848 ₽
-
Лисичкигарнир590 ₽
-
Палтус со шпинатом и мятым картофелемгорячее1100 ₽
-
Фондан с пломбиромдесерт420 ₽
Итог
Серо-синие стены, необычная музыка, специфическая атмосфера, не самая удобная и местами потрепанная мебель, во многом налаженный сервис, забывчивость в вине, авторство шефа в меню, печной уклон в еде, недочеты в блюдах, вкусная рыба и правильный стейк – все это по какой-то причине, которую я сам понять пока не могу, и формирует образ современной московской гастрономии.
-
Страстной б-р, 8а28 декабря 2024Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.Читать рецензию3 мин
-
Садовническая наб., 74 декабря 2024Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.Читать рецензию3 мин
-
Леонтьевский пер., 1421 ноября 2024Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.Читать рецензию3 мин
-
Подкопаевский пер., 4а18 августа 2024Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.Читать рецензию4 мин
-
Б.Никитская, 121 декабря 2024Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.Читать рецензию3 мин
-
М.Никитская., 16/51 августа 2024К розовому цвету этого «Полнолуния» от товарища Тютенкова стоит, конечно, привыкнуть. Вернее, он (цвет) смотрится необычно, но когда прибывает еда, его и не замечаешь, хотя дамам точно понравится и без еды. Внизу история чисто тютенковская, и она, как и все проекты ресторатора, зайдет его аудитории на ура. Им в радость, мне вкусно, все довольны, ну кроме жителей дома – им это вкусное розовое «безобразие» терпеть каждый день с утра до вечера.Читать рецензию3 мин
-
Н.Арбат, д. 214 сентября 2022В русской народной сказке «Иван — крестьянский сын и Чудо-Юдо» Чудо-Юдо — это многоголовый отрицательно настроенный дракон, который сжигал огнем села-города, а в свободное время обитал с женами-колдуньями и матерью-змеихой в каменных палатах за рекой Смородиной вдалеке от Калинова моста. В принципе описание быта вполне актуально для многих наших сограждан и сейчас.
В сказке Петра Павловича Ершова «Конек-горбунок» Чудо-Юдо – это уже рыба-кит без всяких плохих намерений, а заодно еще и обитаемый остров.
В фильме «Варвара-краса, длинная коса», поставленном по мотивам сказки Василия Андреевича Жуковского «Сказка о царе Берендее, о добром царе Еремее и злом Чуде-Юде, о любви Варвары-красы к рыбацкому сыну Андрею», Чудо-Юдо – царь подводного мира, похитивший царя земного Еремея.
А в Москве «Чудо-Юдо» – это большой, новый, до корней туристический, зачастую вкусный проект общественного питания, которому еще нужно время на кое-какие доработки, а уже после них у него будут все шансы стать знаковой частью столичного ресторанного мира.
И еще пара слов о Новом Арбате. Наконец-то наши рестораторы взялись за два Арбата – вернее, взялись они пока только за Новый, но пусть так. В «белый список» улицы уже можно отнести Opus, Дача Gastropub, Abbey Players Pub, а теперь и Grand Café «Чудо-Юдо». Конечно, невкусной тяжести и грусти на Новом Арбате еще хватает, но лед тронулся, и за это товарищам рестораторам мое критическое спасибо.Читать рецензию5 мин -
Усачева, 268 июля 2021Вместо всех прелестей, описанных в многочисленных рассказах о том, как в новом «Жирке» вкусно, качественно и душевно, я увидел совсем иную картину. Под крышей очередного городского «рынка», лишенный опознавательных знаков, вывесок и указателей, передо мной предстал сырой проект без особых вкусностей и красот, с серым интерьером, безликой верандой, авторским, но не очень увлекательным меню, завышенными ценами, мизерными порциями, слабой едой, которую еще нужно доводить до ума, и почти провальным обслуживанием. Я, конечно, в силу Ильи Тютенкова и талант Георгия Трояна безгранично верю, но такого слабого запуска, если честно, от этого тандема не ожидал.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, д.1218 декабря 2022«Б12» – ресторан, где полноценно продумали и постарались наладить все детали работы. Интерьер темный, элегантный, зазывающий остаться подольше. Атмосфера веселая, располагающая к отдыху. Меню читается с аппетитом. Над блюдами явно еще идет работа, но в еде уже достаточно вкусного. Обслуживание на должном уровне. Хорошее место, качественное, вселяющее оптимизм.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, 1221 октября 2019Спустя три года после открытия Ugolёk – все еще шумное, людное, популярное место, которое продолжает «кочегарить» на всех печных оборотах. При такой интенсивной работе и нескончаемом потоке гостей говорить о безупречном качестве еды и обслуживания, конечно, не приходится. Но и отрицательного в данном заведении мало – разве что размер столов, вечернее освещение и плотность посадки.Читать рецензию0 мин
-
Б.Никитская, 1229 марта 2016По мне так в «Угольке» слишком уж модно, слишком уж тесно, жарко, душно и темно. Ради безупречной еды можно было бы и потерпеть, но еда таких жертв не заслуживает, да по-моему и не требует.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-