4.0
1-й визит

Abbey Players Pub

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 ноября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как правило, открыть, а главное – удержать, что-то вкусное и качественное в районе двух Арбатов – задача крайне сложная. Недружелюбны эти улицы к ресторанам. Злы они к вкусным блюдам и продуманному меню. Но иногда, редко, по какому-то не известному стечению гастрономических обстоятельств, случаются исключения. Одно такое исключение я обнаружил по адресу Новый Арбат, д. 5, где поселилось питейное заведение ирландского толка под названием Abbey Players Pub.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Фасад у новосела приветливый, желто-белый, с красными навесами и тонкой черной вывеской. Входная группа двойная, дубовая, тяжелая. Внутри три уровня. Узкая барная зона с длинным красивым деревянным прилавком и искусственный камин заняли первый этаж. Над ними навис второй уровень – балкон, заполненный посадочными местами, а внизу, в подвале, разместились просторный обеденный зал и сцена, на которой периодически выступают театральные коллективы. Оформление типично пабовское. Много красного дерева. Обои пестрые. На полу плитка перемешана с паркетом. Стены усеяны множеством самых разных декораций: от черно-белых фотографий и пишущей машинки до чучела павлина, сена и пугающих древних кукол в буфете. Взгляд постоянно за что-то цепляется, что-то изучает. Мебель намеренно потертая и состаренная. Барные табуреты чередуются с деревянными стульями и мягкими диванами. Столы то круглые, то прямоугольные. Освещение даже днем слегка тусклое, а вечером, судя по светильникам, угасает еще на пару позиций. Музыка барная, разная, громкая, но не оглушающая. Лестница к туалетам темная, коварная, что тоже весьма типично для пабовского формата. Температура чуть выше желаемого. Вместо гардероба крючки на стенах.

Меню для Abbey Players Pub создал шеф повар Денис Крупеня. Подборка блюд получилась у него барная, лаконичная, продуманная и включала в себя популярные позиции из Америки, Великобритании и Ирландии. Единственное выбивающееся из общего ряда блюдо – жареный сулугуни. В списке яств также был комплексный завтрак, который выдают весь день. Цены средние для центра. Порции честные.«Куриная грудка на гриле с авокадо, помидорами и листьями салата» (420 руб.) очень разумно избежала приписки «Цезарь» и выступила самостоятельным блюдом. Вид аппетитный. Курица теплая, сочная, приготовленная под заказ. Сырная стружка дополняющая, без резкости. Соус легкий. Авокадо спелое. Помидоры сладкие. Салат свежий, не увядший. Ветка укропа на дне тарелки лишняя.

«Куриные крылья баффало с соусом блю чиз» (550 руб.) укрывал острый соус-маринад, который запекался вместе с ними и потому стал их неотъемлемой пикантной частью. Куриное мясо было сочное. Корочка похрустывала. Соус из голубого сыра отыграл свою роль на отлично. Единственное, чего не хватало блюду, – так это полосок свежих моркови и сельдерея.

«Йоркширский пудинг» (460 руб.) – скорее вариация на тему классики из Йоркшира. Вместо тушеной говядины фарш. Пюре кисловатое, пустое. Тесто сухое, хоть и вздутое. Внешне блюдо казалось большим и сытным, а на деле начинки в нем было всего на пару ложек. Так что, пока лучше пропустить.

«Куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками» (280 руб.) состоял из насыщенного ароматного куриного бульона, мягкой лапши, свежей зелени и очень вкусных предварительно обжаренных фрикаделек. Баланс вкусов, текстур и специй был отменный, так что никаких нареканий.

«Сэндвич с пастрами и горчичным соусом» (720 руб.) – большой, пузатый, с щедрым пластом сочной розовой (а не серой) пастрами и поджаренным на гриле хлебом, который чуточку горчил в своих черных полосках от решетки. Вкусно, но без горечи было бы лучше.

«Стейк бавет с пюре из корнеплодов» (890 руб.) прибыл в порезанном виде, с соусом в стиле «демиглас» и ложкой пюре. Вид аппетитный, исполнение без ошибок. Мясу отдохнуть дали. Запрашиваемую степень прожарки выдержали. Само мясо сочное, в меру мраморное, нежное. Соуса добавили ровно столько, сколько нужно. Пюре теплое, густое, вкусное.

«Вишневый пай с мороженым» (350 руб.) – треугольник из сдержанной сладости, вишневых ягод и песочного теста плюс шарик сливочного мороженого. Все в тему, все в меру. Отличное завершение трапезы.

За обслуживание зала отвечали несколько девушек. Они очень старались, волновались, чуточку путались и немного терялись. О заведении, его концепции и предназначении сцены в подвале они молчали, но при этом за столами и редкими гостями следили командой, блюда выносили в оговоренном порядке, приборы меняли и впечатлениями интересовались.

Итог таков:

Сюрприз и удивление – именно эти два слова вертелись у меня в голове, когда я покинул Abbey Players Pub, где оказалось вкусно и атмосферно. Проклятие Арбатов – вещь, конечно, серьезная, но я искренне надеюсь, что создателям проекта все же удастся его преодолеть и удержать тот уровень качества, с которого они начали.




Вдохновением для создания дизайна и атмосферы паба стал театр «Abbey» в Дублине. Театр возник как способ выражения Ирландской национальной самобытности, когда Ирландия ещё находилась под властью Британии. А со временем стал первым театром Независимого Ирландского Государства. В Москве Паб расположится в историческом здании театрального округа города. И будет занимать сразу три этажа: первый, бельэтаж и подвальный. А на сцене будут появляться именитые актёры в своих лучших амплуа...

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Abbey Players Pub
  • Abbey Players Pub
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм