28 декабря 2024
Соц.сети

Ресторан Twins Garden

Дата и время посещения   •   19 ноября 2024, вторник, 18:40

Twins Garden уже без Twins, или братьев Ивана и Сергея Березуцких, – они отправились в свое новое путешествие, про которое никто особо ничего не знает, а сад на последних этажах бизнес-центра на Страстном бульваре остался и все еще продолжает принимать гостей. После смены состава на кухне, которую сейчас возглавляет Виталий Савельев, в меню три сета – основной, посвященный поездке по Золотому кольцу, и предложения на обед и ужин. Внешне изменений нет. Вход сбоку здания, за шлагбаумом, «Мореманией» и мясным «The Бык».

Интерьер и атмосфера

За дверью, которая прячется около прямоугольника вывески, во многом знакомый (из-за фоток) березовый коридор, стойка встречи, лифт в новых рисунках и подъем на восьмой этаж, где гостей поджидает еще одна встреча, уже в основном пространстве ресторана, состоящем из винной комнаты, гардероба, туалета, открытой кухни с белым каменным прилавком и обеденной зоны на десять столов, плюс отсек для большой компании. Как и раньше, есть еще второй этаж, где размещают более шумные группы, а еще там находятся бар и терраса. Оформление прежнее: витринные окна с видом на город, каменный и деревянный пол, бежевый цвет на стенах и минимум декораций. Мебель ресторанная, удобная: легкие деревянные столы, зеленые обнимающие кресла, в центре тумба с ветками-растениями. Музыка громкая. Расстояния между гостями комфортные.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, как я уже упомянул, состоит из трех сетов. Этот формат ввели еще братья в 2022 году. Тогда главный сет назывался «Открываем Россию заново», сейчас – «Путешествие по Золотому кольцу», плюс есть менее продолжительные сеты на обед и на ужин. Стоимость «Золотого кольца» 19 000 рублей, ужин выдают за 9500, обед самый «бюджетный» – 7000 рублей на человека. Я взял первый. Подборка авторская, своя, интересная. Порции дегустационные. К трапезе выдают карту-путеводитель с описаниями и пояснениями, жаль с собой потом взять не предлагают.

  • Еда
  • закуска
    19000 ₽
    «Сергиев Посад» – закуска-матрешка в трех частях. В наборе гребешок, редис с икрой, мусс с камчатским крабом. Интересно, с хрустом, фотогенично, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Переславль-Залесский» – прохладная рыба сиг, икра северной ряпушки, картофельный пончик и сметана. Рыба малосольная и не очень выразительная, пончик сухой, с легким хрустом. Главная во вкусе – сметана. Более того, есть все это было не очень удобно, посуда мешала, зацепить все вместе сложно, а когда получилось, гармония не случилась. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Ростов» (Великий) – рапан, грибы, белый соус из трав, жемчужины из морского ушка и «ватрушка» сбоку на пару с грибами. Тарелка особенная, нагревающаяся и меняющая цвет. Сочетание компонентов рабочее. Рапан и грибы текстурные. Ватрушка невнятная, хотя и грибная. Тесто вязкое, местами сухое. Начинка – почти советский жюльен. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    «Ярославль» – кролик, корейка и филе, разные виды капусты, трюфельный сливочный соус (явная дань моде, потому как в Ярославле трюфель особо не растет). Мясо сочное, аппетитное, ребра улетали как семечки, филе более плотное. Капустная башня нестабильная, но вкусная. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Кострома» – перед Костромой проходила экскурсия по винной комнате и лаборатории, где шеф-повар сам готовил гречку с луком и гусем. Гусь башкирский. Гречку он пропустил через аппарат собственной сборки, молниеносно сделавший из нее воздушные хрустящие палки, которые наполнились соусом из томатов и лука, а также грибной сметаной. Получилось вкусно. В самой «Костроме» уже выдали фузилли из трубача (не паста), томатный соус, зеленый персик и пять сыров на выбор для терки. Сыров натерли много, очень много. «Паста» необычная. Соус аппетитный. Персик незаметный. Главный компонент – сыр, но в моем случае «золотое кольцо» (сыр) оказалось невнятным, слабеньким и потому утянуло блюдо в стан «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    «Иваново» – ура, добрались до города невест и текстиля, а тут он еще и «красный рубин Золотого кольца». В наборе семга, пюре из сливы и пастернака, чипсы крестиком из моркови. Рыбу приготовили идеально. Она нежная и с румяной коркой. Пюре воздушное, сливочно-шоколадное, сладковатое. Чипсы больше для декора. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Суздаль» – ягненок запекался, затем коптился. Овощи в воске, в форме репы. Они томились при низкой температуре. Мясо мягкое, сочное, нежное. Овощи тоже мягкие, но не каша. Соус сливочный.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Перед десертом – освежитель рецепторов: комплемент к трапезе, огуречная меренга и йогуртовое мороженое плюс яблочный тартар. Свежо и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Владимир» – владимирская вишня в трубочке: вишня снаружи, вишня внутри, вишня джемом, а еще крем из пломбира. Вишневая суть, вишневые оттенки, нежный, не приторный крем и опять зачем-то привкус трюфеля в стружке. Последний компонент явно лишний, но мода есть мода – куда ж мы в Москве без него, господина трюфеля?
    Блюдо понравилось
  • напиток
    700 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г - 700 руб.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание на высоте. Встреча с улыбкой. Выбор стола и полное погружение в процесс с помощью рассказов, экскурсий, общения с сомелье и шефом. Вся трапеза проходит гладко, без заминок, ненужных пауз или спешки. За приборами, напитками, салфетками и просьбами персонал следит четко и делает все оперативно. По окончании выдают монеты с городами, которые больше всего понравились, их можно съесть.

  • Сервис

Итог

Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля 2024
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан