16 апреля 2021
Соц.сети

Ресторан Twins Garden в 2021 году

Дата и время посещения   •   12 марта 2021, пятница, 17:18

Улица, парковка, зеленоватая вывеска известного титулованного проекта Ивана и Сергея Березуцких Twins Garden вход сбоку, яркий березовый коридор, приветствие девушки у стойки, лифт, фойе седьмого этажа, там гардероб, туалет, проход в царство дорогого вина, еще одна стойка приветствия – и открывающийся вид на кухню за стеклом и нижний обеденный зал, где, как и в прошлые визиты, шум и почти полная посадка.

Интерьер и атмосфера

Интерьер внизу остался без изменений. Небольшая станция с каменным прилавком и кофемашиной. Витринные окна с московскими пейзажами, паркет, мрамор, низкий потолок в белых треугольниках и удобная ресторанная мебель в коже и дереве. Расстояния между гостями достаточные. Декораций практически нет, зато есть кое-какие встроенные в стены детали. Музыка фоновая. Разговоры громкие. Душно. Иногда спокойствие трапезы нарушал лысоватый матерящийся старичок, у которого периодически гудел телефон, а он делал вид, что не слышит, и усердно глядел на молодую спутницу, но при этом краем глаза все же посматривал на экран.

В то же время если подняться вверх по черной винтовой лестнице, то перемены в оформлении становятся уже более существенными. Ушел в прошлое второй обеденный зал. Вместо него теперь зона бара без еды, но с той же зеленой богатой барной стойкой и отдельный отсек для компаний. Атмосфера там царит более расслабленная, тихая. Воздуха больше, народу мало. Мебель скорее для отдыха под дижестивы. При этом знатная летняя веранда осталась на месте – правда, по холодной весне там можно заметить только курящих гостей.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню поменялось лишь отчасти. Основная идея та же – авторский взгляд Ивана и Сергея на отечественные продукты и российскую гастрономию через призму современных трендов и нововведений. Названия блюд – главный продукт. Чуть ниже разъяснения мелким шрифтом. Хиты прошлого на месте. Сочетания ингредиентов все такие же аппетитные. Идеи интересные. Цены при этом спокойные для такого уровня: выше средних, но и не сидят на пике Эвереста. Порции чаще на одного взрослого, но иногда могут накормить и двоих среднеголодных гостей.

  • Еда
  • горячее
    1600 ₽
    «Козленок» (1600 руб.) прибыл с представлением у стола. Молодой человек при мне подпалил бересту, в которой лежало мясо, и тем самым придал блюду аромат копчености. Сам козленок был сочный, нежный, в сладковатой глазури. Соус из черного чеснока служил приятным дополнением. Помидор был очищенный. Фенхель, пак-чой, цукини, брокколи, морковь и редис отметились сладостью и пряностью. Наверное, лучшее блюдо раннего ужина.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлеб», как и в прошлые визиты, бесплатный, вкусный, разный, с теплым сливочным маслом и зеленым соусом, плюс гриссини с грибами и хрусты.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    910 ₽
    «Гребешок», он же «Тартар из морского гребешка с черной икрой и соусом из хрена» (910 руб.), – визуально красиво, нежно, кисловато и элегантно в послевкусии. Черная икра вместо щучьей (ранее) смотрится и ощущается более объемно и богато, да и с соусом, в котором улавливались сметанные ноты, она сработала отлично.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Башкирский гусь» (850 руб.) с хлебом и аджикой – по сути два блюда в одном. На длинной бирюзовой тарелке лежали блестящие пласты вяленой птахи, которые активно напоминали премиальный испанский хамон. Рядом, уже на керамическом кругляшке песчаного цвета, сидели три брускетты в томатном соусе и с кинзой. Вкусно вместе и по отдельности. Гусь хорош, причем настолько, что хотелось есть руками. Хлеб умело поджаренный, с внешним хрустом и внутренней мягкостью. Томатный соус яркий, свежий, сладковатый. Кинза к месту.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Капуста» (650 руб.), или «разные виды капусты, запеченные в печи», – с зелеными персиками и в сливочном соусе с трюфельной составляющей. Красная тарелка, на ней многослойная капустная шайба и капустные чипсы. Внизу намек на ужин у бабушки в Кунцево, когда она готовила капусту на топленом масле. Сверху уже история современная, хрустящая и с трюфелем. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Крабовый суп» (650 руб.) – насыщенный по вкусу, но не переполненный сытностью биск. Краб – мягкий мурманский товарищ со сладостью в волокнах. Томаты с легкой кислинкой. Лайм сегментами. Оттенки базилика в масле. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2400 ₽
    «Говядина» (2400 руб.) – филе, две половинки с жестковатой коркой, но сочным и мягким нутром. В качестве гарнира густое картофельное пюре – «мильфей» в прослойках картофельных чипсов домашнего мастерства. Конструкция была сытная, слегка сырная и с трюфельным оттенком. В принципе вкусно, но не фаворит при дворе шефов Березуцких.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1800 ₽
    «Раки» (1800 руб.) появились в зелени и не одни, а с овощными голубцами, сыром моцарелла и помидорами черри. Каждый кусок – операция пинцетом у стола. Мясо нежное, аппетитное. Голубцы яркие, чуток разваливались, но вся комбинация интересная и запоминающаяся.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Береза» (450 руб.) – десерт, который выглядел красиво, утонченно и современно, но стоило его надкусить, как на первый план вышла сущность советского «сладкого», а именно мороженого «Бородино» (не путаем с «Лакомкой»). Вкусно и с ностальгией по прошлому.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    490 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Управляющие и официанты в мой визит работали сообща и как швейцарские часы – без заминок, пауз и огрехов. За всем и всеми следили, ничего не упускали и на каждую просьбу реагировали без промедления. Подставки под сумки, вешалки под пиджаки в наличии. Напитки подливались. Приборы менялись. Грязная посуда исчезала. Советы и разъяснения по меню были дельные и четкие.

  • Сервис

Итог

Поскольку ресторан Twins Garden, наполненный творчеством Ивана и Сергея Березуцких, всплывает в моих рекомендациях часто, проверяю я данное заведение тоже часто – раз в год, дабы быть уверенным в правоте своих советов. В году 2021-м рекомендация по этому проекту остается без изменений. Идти стоит, стоит изучать меню, расспрашивать официантов, пробовать новое и интересное, а заодно знакомиться с примерами качественной российской гастрономии, основанной на местных продуктах.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля 2024
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан