26 августа 2019
Соц.сети

Ресторан Twins Garden в 2019 году

Дата и время посещения   •   19 июля 2019, пятница, 17:00

Летний гастрономический сезон 2019 года отметился тем, что три московских ресторана не только остались в престижном международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, но и значительно улучшили свои позиции. Ресторан Selfie переместился с 70-й строчки на 65-ю (несмотря на название, в рейтинге фигурировали не 50, а 120 ресторанов). White Rabbit Restaurant & Bar поднялся с 15-го на 13-е место, а Twins Garden прыгнул с 72-й на 19-ю позицию. Все эти достижения впечатляют и радуют, а еще приумножают узнаваемость наших столичных заведений в международном гастрономическом сообществе, притягивая к себе туристов, гастроэнтузиастов и бизнес-путешественников. Дабы лично зафиксировать и еще раз подтвердить все вкусности и прелести, отмеченные рейтингом, я отправился в «Сад Близнецов» с рецензионным визитом.

Бронь на 17:00, позже только лист ожидания. Знакомый скромный вход с вывеской Twins Garden. Совмещенная фотография Ивана и Сергея Березуцких. Завораживающий березовый стеклянный коридор и затяжное лифтовое путешествие на пятый этаж, где взору открывалось белое пространство обеденного зала с внешней стеклянной стеной и видом на старую Москву. Слева бурлил слаженный организм открытой застекленной кухни. Справа блестели прилавок с морскими деликатесами и винтовая лестница, ведущая на следующий уровень, где меня поджидали еще один обеденный зал, барная зона и большая комфортная веранда. %photo% Оформление с момента моего последнего визита не изменилось. Оно все такое же современное, элегантное, светлое и продуманное. Стеклянные стены создавали ощущение воздушности. Потолок отличался белизной. На полу мозаичный паркет. Редкие декорации смотрелись просто и незаметно подводили сознание к тому, что в данном заведении главную роль играет еда. Это же подтверждали тонкие светильники над каждым столом, удобная правильная мебель и стерильно чистая посуда. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла тихо. Никаких посторонних запахов и никакой суеты вокруг.

Меню в Twins Garden включало сезонные обновления, но от своей авторской гастрономической концепции не отступало. Помимо дегустационного сета, кожаную книжицу заполнили четыре основных раздела: «Овощи и сыры», «Рыба», «Мясо» и «Десерты». Почти все названия отображали какой-то продукт. Описания были понятные, раскрывающие суть и состав блюда. Цены чуть выше среднего. Порции на одного, но без всяких намеков на жадность.%menu%«Хлебная корзина» – бесплатная деревянная конструкция, схожая с космическими шахматами из сериала Star Trek, на которой разместились свежие мягкие душистые куски разного хлеба, нежное сливочное масло и отменный зеленый соус.

«Баклажан» (670 руб.) – необычная комбинация из сыра бри, баклажана и сливочно-сметанного соуса, в которой вкусовой баланс достигался только после того, как все ингредиенты тщательно перемешались. Если по отдельности компоненты как-то стеснялись друг друга, то вместе они уже составляли единую вкусную команду.

К сожалению, «Салат с крабом» (740 руб.) схожего единения так и не достиг. Все ингредиенты были безупречны в своем качестве. Огурцы хрустели. Краба наполняли сладость и свежесть. Помидоры излучали деликатную кислинку. Саликорния отметилась сдержанной горечью, а в соусе улавливался азиатский характер. Но вместе эти компоненты работать отказывались. Краб сам по себе, овощи сами по себе, а соус так и вовсе заигрывал с хлебом.

«Хвосты» (650 руб.) — горсть аккуратных привлекательных нежных пельменей с телячьими хвостами, которые плескались вместе с щучьей икрой и микро зеленью в прозрачном душистом бульоне из черного чеснока. Эстетически безупречно и идеально по вкусу.

«Морской гребешок» (940 руб.) внешне отличался от красивой картинки в Инстаграме. На фото от ресторана – идиллия из гребешка, ягод и соуса. У меня же на тарелке – бордовый пруд, в котором сидели свежая малина, пара свекольных чипсов и два гребешка, причем один из них зачем-то разрезали пополам. Хотя гребешки приготовили хорошо, с румянцем, без сопливости и прохлады, во власти кислого соуса они терялись. Вместо них в тарелке могли сидеть и креветки, и кальмары – эффект был бы тот же.

«Сезонные грибы» (560 руб.) с птитимом (мелкая паста, похожая на горошины), наверное, стали лучшим блюдом ужина. Грибы прибыли в горшочке. Аромат завлекающий. Текстура правильная. Сочность ощутимая. Ни капли лишней жидкости и никакой вялости. Пасту, которая внешне напоминала ризотто, приготовили безупречно и снабдили дополняющим сырным соусом.

«Корейка ягненка» (1200 руб.) внешне выглядела очень красиво: два аккуратных топорика с двумя костями каждый. Мясная часть пузатая, румяная. Гарниры в виде картофеля, груши и микрозелени добавляли эстетичности, причем как визуальной, так и вкусовой. Мясо было сочное, в меру мягкое, но приготовили его с прожаркой почти Well Done, что сделало его шашлыком. После беседы с представителями заведения выяснилось, что такая прожарка – не огрех кухни, а рецептурная задумка. Соответственно, претензий к исполнению у меня быть не могло, но такой выбор прожарки остался мне непонятен, ведь с ней почти потерялась сущность ягненка, которая лучше всего проявляется, когда мясо доводится до уровня Medium Rare.

«Утиная грудка» (1190 руб.) вызвала неподдельный восторг эффектной подачей. На деревянной доске сидела красивая половинка птахи с блестящей корочкой, розовым мясом и в компании башенок из грибов. В аромате улавливалась копченость. Хруст кожицы пробуждал аппетит. Мясо радовало сочностью.

«Трубач» (890 руб.), он же букцинид, закутался в густой сливочный соус, прикрылся свекольными листьями и обложился половинками свежего крыжовника. Сам моллюск был упругий и очень вкусный, особенно в сочетании с соусом, но ему немного мешал крыжовник, чья кислота порой достигала уровня «вырви глаз».

Десерты опять не подвели.

«Сладкий горошек» (450 руб.) – одно из самых фотогеничных блюд в меню. На белой тарелке разместились три небольшие зеленоватые палочки-пирожные, выполненные в виде гороховых стручков, сорбет из груши, мини-шарик мороженого и свежие гороховые ростки. Легко, вкусно и очень по-летнему.

«Ежевика» (450 руб.) – небольшая сиреневая шайба из творожно-йогуртового мусса с ягодами. Тоже вкусно, красиво и совсем не приторно.

Обслуживание можно было разделить на два этапа. Вначале молодые люди и девушки, всего около 10 человек на втором этаже, занимались самыми разными делами, но только не гостями. Они то готовили веранду к посадке, то меняли и протирали стаканы, то сервировали столы, а заодно что-то обсуждали между собой. К гостям они подходили редко, воду подливали лишь по просьбе, по меню ничего не рассказывали, советов не давали. Но потом в команду влились еще официанты, и они уже внесли в работу должный профессионализм. Молодые люди о каждом новом блюде говорили с увлечением, интересовались впечатлениями, следили за водой и вином, меняли приборы и салфетки, грязную посуду убирали незаметно.

Итог таков:

В Twins Garden по-прежнему удерживают высокий уровень качества. Там продолжаются увлекательные эксперименты с разными продуктами, вкусовыми сочетаниями и текстурами. Иван и Сергей Березуцкие все так же творят и фантазируют на тему российской гастрономии. И тем не менее лично у меня от визита осталось такое впечатление, будто, оказавшись на 19-м месте в рейтинге The World’s Best Restaurants, ресторан решил взять паузу. Надеюсь, это временное явление, как похмелье после удачной веселой вечеринки, и на дальнейшее развитие данного вкусного предприятия оно не повлияет.

Итог

В Twins Garden по-прежнему удерживают высокий уровень качества. Там продолжаются увлекательные эксперименты с разными продуктами, вкусовыми сочетаниями и текстурами. Иван и Сергей Березуцкие все так же творят и фантазируют на тему российской гастрономии. И тем не менее лично у меня от визита осталось такое впечатление, будто, оказавшись на 19-м месте в рейтинге The World’s Best Restaurants, ресторан решил взять паузу. Надеюсь, это временное явление, как похмелье после удачной веселой вечеринки, и на дальнейшее развитие данного вкусного предприятия оно не повлияет.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля 2024
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
Twins Garden
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан